Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге трёхмесячного ребёнка отобрали у матери!

irina_A

нам подходит

непосещение детской молочной кухни (на фига она при ГВ?)
ребенку не были своевременно сделаны прививки (имеем право, гонят они)
наличие в доме домашних животных (кот, зараза! я знала, что от него одни проблемы!)
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники (вообще не были ни разу...)
на полу разбросаны игрушки и мусор (что включает понятие "мусор"? так-то у нас еще и миски с едой кота...)
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек (например, с компом, с двд-шкой, с фотиком...)
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи (а у нас кухня объединена с комнатой...) (кстати, а что, безопасней, если мать на кухне, а ребенок один в другом помещении?)
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов (хз, какие там должны быть продукты???)

а многим еще подойдет
"ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. "
у нас такое оч. редко :) не поймаешь :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 15:17

irina_A
Если я в сердцах скажу "Мать твою, опять все игрухи из коробки вытряс!" ... Это аморально?

Ушла думать...
Я, как не оч. опытный водитель, за рулем очень аморальные высказывания при ребенке допускаю...
А еще мы дома на кота орем... вместе с ребенком...

Причины такого изъятия как всегда объясняются статьей 77 "угроза жизни ребенка действиями, бездействиями, аморальным поведением и т.д."

Реальные же причины к сожалению банальны - борьба за наследство, за ребенка, за недвижимость записанную на ребенка и просто чтобы подгадить.

diminamama просто в силу профессии мусора-двоечника представляю, через сколько после появления в семье наркомана там появлется вич. если кто-то болен, а ты рядом это разве не контакт?

ВИЧ не передается в быту. Тогда зачем вообще об этом упоминать?

diminamama кристину с ним в больницу? а узнает такая активная момочка, что рядом с ней кристина. задайтек себе вопрос что дальше? тут же бежит к главврачу и требует! повторяю - требует ее немедленно убрать из палаты. не так скажате?

Вообще то существует тайна диагноза. И врач обязан её соблюдать. И нормальный грамотный врач разъяснит это истерической мамочке, а если не поможет - то путь свободен! А уж если речь идет всеголишь о вич-контактности... то вообще смешно. Я понимаю, народ у нас дремуч в вопросах ВИЧ, так обязанность медиков в такой ситуации была бы всё разъяснить.А еще лучше, не дать такой инфе просочиться.

diminamama один никто ничего не стоит. вы, при всей своей суперинформированности о второй сесетре не знали?! и о том, что она на 7 месяце тоже. или волну поднимем, а там увидим?

вообще то ройзман уже несколько дней назад написалв своем ЖЖ, что сестра колется. Так что знали. Всё, теперь к гадалке не ходи. Всё с Кристиной ясно. "Свидетельства" же на лицо!

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 17:08

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 17:08Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 17:10

После изъятия ребёнка, органы опеки обязаны были в течение 7 дней обратиться в суд с иском о лишении матери родительских прав или об их ограничении. Чего сделано не было.
И ещё один момент, в нашем законодательстве не начинают какие либо процессуальные
действия, без заявления пострадавшего. Кристина, как известно, сама не обращалась в какие либо инстанции о возврате своего ребенка. А без её желания и заявления сделать ничего не возможно.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 18:05

И ещё вопрос, а сама мама против или она согласна с тем, что произошло? Хочет ли вернуть ребёнка? Судя по последним данным, она не проявляет должной инициативы. :( Ведь за уши её не потянешь, кто будет этим заниматься? :(

Люди, которые занялись этой проблемой, готовы обсуждать и искать пути решения данной сложной
ситуации, но она не простая. %)

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 18:25Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 18:35

diminamama
что мешает сейчас? отличная возможность вылезти из омута и вернуть ребенка. учится, навести порядок и т.п

поясните: куда ей из омута лезть? Это её квартира? Она может выгнать мать? Если она будет учиться с кем будет ребёнок? Какой порядок? Что может в данном случае сделать 16летняя мать без помощи опеки, которую опека ей не предоставляет?

diminamama
мама и сестра (кстати тоже беременная) только укололись(что тоже в акте есть).

т.е. Кристина не кололась? Да кто против изъятия ребёнка? Вместе то нельзя было изымать:мать и ребёнка? Какая им польза от того что ребёнка забрали от матери? От бабки и тётки ладно, наркоманки, а от матери? Ну пусть бы опека инициировала и дали б ей комнату какую нить в общаге или в приют с ребёнком определили, а так какая то половинная помощь...

Pippit
т.е. Кристина не кололась? Да кто против изъятия ребёнка? Вместе то нельзя было изымать:мать и ребёнка? Какая им польза от того что ребёнка забрали от матери? От бабки и тётки ладно, наркоманки, а от матери? Ну пусть бы опека инициировала и дали б ей комнату какую нить в общаге или в приют с ребёнком определили, а так какая то половинная помощь...

• 1000 а потом бы уже решали, может она ребенка воспитать или нет.

МышЪ
Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

у меня 9 набралось

Pippit
Что может в данном случае сделать 16летняя мать без помощи опеки, которую опека ей не предоставляет

а о чем эта 16 летняя мать раньше думала? У нее ребенок не за два дня появился.

Pippit
Ну пусть бы опека инициировала и дали б ей комнату какую нить в общаге

тогда у нас пол страны нарожает детей за комнату в общаге

Девочки, ну что вы утрируете - нам 7 пунктов подходит, а нам 8 и т.д. Да, у всех бывает дома бардак, да и еда бывает 3х дневная, да, не у всех дома евроремонт. Но, вы же не колитесь дружно всей семьёй? Я тоже была расстроена, посмотрев этот сюжет, сама кормящая мать. Жалко их обоих. И пацанёнок, видно, нормальный, не дебил, как многие алкаше-наркоманские дети. Может и к лучшему, что всё это произошло? Лучше бы, конечно, делался упор на эту бабку-наркоманку (уж точно бы форумов на эту тему не было и группы на "Одноклассниках" не создавались), наказали бы её. Благо, статей в УК РФ на эту тему предостаточно......

sergik
Реальные же причины к сожалению банальны - борьба за наследство

откажитесь

sergik
за ребенка

надо было знать от кого рожаешь и предполагать на что способен человек

sergik
за недвижимость записанную на ребенка

не записывать на ребенка

sergik
просто чтобы подгадить

не надо было наживать врагов
А вообще помните как говорил Жеглов "наказаний без вины не бывает"

НИКИ
sergik
Реальные же причины к сожалению банальны - борьба за наследство
откажитесь

sergik
за ребенка

sergik
за недвижимость записанную на ребенка
не записывать на ребенка

sergik
просто чтобы подгадить

Полный бред( простите за резкость)

НИКИ

о, матушка, эк Вы... люди-то меняться имеют тенденцию... и жизнь меняется...
У меня есть семья, где была битва за ребенка, - ну так там очень активная деятельность была со стороны свекрови... как было предугадать, что вообще вот так жизнь повернется? выбирать не только от кого рожать, но и его семью исследовать на предмет безвредности, что ли?

звери!

sergik
Полный бред

согласна такой же полный бред как и все разговоры типа а у нас пять пунктов подходит, а у нас восемь. Не надо проецировать ситуацию на себя. Неужели вы бы отдали ребенка, а даже если бы у вас забрали, то наверное все бы сделали чтобы вернуть. Что-то пока информации о том, что Кристина навещала ребенка или пыталась его вернуть нет

МышЪ
о, матушка, эк Вы... люди-то меняться имеют тенденцию... и жизнь меняется...
У меня есть семья, где была битва за ребенка, - ну так там очень активная деятельность была со стороны свекрови... как было предугадать, что вообще вот так жизнь повернется? выбирать не только от кого рожать, но и его семью исследовать на предмет безвредности, что ли?

Да это все понятно. Я утрирую. Имею в виду, что каждый ответственен должен быть за свои поступки. А в данной ситуации складывается впечатление, что она забеременела родила не потому что хотела ребенка, а просто залетела и побоялась делать аборт или думала так рассосется, кормит ребенка грудью не потому что она за ГВ, а потому что так удобнее и вообще нифига не шевелится чтобы изменить ситуацию, у нее же не с ровного места забрали ребенка, т.е. Кристина не предприняла попыток устранить угрозу жизни ребенку. И не надо только говорить про ее малый возраст, ей УЖЕ 16 лет

НИКИ sergik

просто чтобы подгадить

не надо было наживать врагов? Как только мы перехали на новую квартиру, соседка, живущая сверху стала терроризировать меня и детей. В тихий час она стучала палкой в пол - то бишь в наш потолок. С дикой силой причем. Мне при личных встречах на улице и в подъезде вменялась вина в том, что 1) от нашего шума у нее лампочка лопнула (ну, это я еще хоть как то решила принять на веру), 2) от нашего шума у нее лопнула батарея - ремонт за мой счет.
так что мы врага в её лице не наживали. Кто виноват, что она просто старая грымза? И уверена, что подобные истории у всех найдутся.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2009 в 01:36

НИКИ

"Через несколько дней арестовали меня. Три месяца просидел в одиночке, такой каменный мешок - два шага в длину и полтора в ширину. Ворона к своему окошку приучил, перловкой из похлебки кормил. С тех пор ворон - моя любимая птица. На войне, помню, бой окончен... Другой птицы нет, а ворон летает... Не верьте, если вам говорят, что можно было выдержать пытки. Ножку венского стула в задний проход?! Любую бумажку принесут, и вы ее подпишете. Ножку венского стула в задний проход или шилом в мошонку... Никого не судите... Николай Верховцев, я его встретил там, мой друг с гражданской, член партии с тысяча девятьсот двадцать четвертого года. Умница! Образованнейший человек, до революции в университете учился. И вот - все знакомые. В близком кругу... Кто-то читал вслух газету, и там сообщение, что на Бюро ЦК решался вопрос об оплодотвороении кобылиц. Он возьми и пошути: мол, у ЦК дел других нет, как оплодотворением кобылиц заниматься... Днем он это сказал, а вечером его уже взяли. Он возвращался с допросов с искалеченными руками. Пальцы загоняли в проем между дверей и двери закрывали. Все пальцы ему, как карандаши, сломали. Меня били головой о стенку...
Через полгода - новый следователь. Мое дело отдали на пересмотр. И меня отпускают. Как в лотерее: сто проиграл, один выиграл, и все дальше играют. Но я тогда думал иначе: вот я же невиновен, и меня освободили..."
С.Аликсеевич "зачарованные смертью"

Всякое в жизни бывает. Кто-то и за грубое слово расстрелять готов, а кто-то многое простит. Понятие вины очень относительно.

По теме: Да, Кристина не ангел. Но судя по всему она любит ребенка и хочет его воспитать.
почему ни чего не делает? Да может просто не верит "взрослым". Всё таки ребенок она еще, хоть и взрослеет теперь не по дням.
Можно же её на какую нибудь работу пристроить где общагу дают? Хотябы полы мыть. Впринципе с ребенком это реально. Может даже где-то в той же общаге.
Может в детский дом нянечкой с ребенком бы там и жила... и жилье и деньги хоть какие-то. Не думаю что в детдомах перебор с персоналом.

НИКИ

теперь убедились? это я к тому, что написано мною вам в личке. 5 пунктов, 8, 9. привели список без примечаний и того, что в скобках, передернули как удобно половину из приказов и федеральных законов и выеживаются. я себе позволяю выражаться в машине! подумать только. или в кухне с евроремонтом. играет фотиком! сойти с ума! играет с использованным шприцем, бутылкой из-под водки, сидя на полу в комнате, где валяется человек пять в коматозе. об этом речь. и дальше все строго по тексту. ведете себя аморально? так пойдите дальше. к тому, что вы выражаетесь" мать твою!" начните трахаться при ребенке, бухать до свинского визга и т.д. че уж!
все знают кто, что и как должен. кто и что должен - знать должны те, кто должны. а все остальные просто болтуны и пустобаи. но, слава богу: собака лает - караван идет.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 22:41

Kite
"Через несколько дней арестовали меня. Три месяца просидел в одиночке, такой каменный мешок - два шага в длину и полтора в ширину. Ворона к своему окошку приучил, перловкой из похлебки кормил. С тех пор ворон - моя любимая птица. На войне, помню, бой окончен... Другой птицы нет, а ворон летает... Не верьте, если вам говорят, что можно было выдержать пытки. Ножку венского стула в задний проход?! Любую бумажку принесут, и вы ее подпишете. Ножку венского стула в задний проход или шилом в мошонку... Никого не судите... Николай Верховцев, я его встретил там, мой друг с гражданской, член партии с тысяча девятьсот двадцать четвертого года. Умница! Образованнейший человек, до революции в университете учился. И вот - все знакомые. В близком кругу... Кто-то читал вслух газету, и там сообщение, что на Бюро ЦК решался вопрос об оплодотвороении кобылиц. Он возьми и пошути: мол, у ЦК дел других нет, как оплодотворением кобылиц заниматься... Днем он это сказал, а вечером его уже взяли. Он возвращался с допросов с искалеченными руками. Пальцы загоняли в проем между дверей и двери закрывали. Все пальцы ему, как карандаши, сломали. Меня били головой о стенку...
Через полгода - новый следователь. Мое дело отдали на пересмотр. И меня отпускают. Как в лотерее: сто проиграл, один выиграл, и все дальше играют. Но я тогда думал иначе: вот я же невиновен, и меня освободили..."
С.Аликсеевич "зачарованные смертью"

а, простите, посвежее истории не нашли?а есть еще воспоминания пламенных борцов революции из царских застенков и письма из глубины сибирских руд.

НИКИ
а о чем эта 16 летняя мать раньше думала? У нее ребенок не за два дня появился.

знаете взрослые тётки предохраняться то толком не умеют...

НИКИ
тогда у нас пол страны нарожает детей за комнату в общаге

а вы в комнату не упирайтесь, можно и в приют временно поселить:)
Какое решение вы предлагаете? Вы счиатаете лучше в дет доме? Потом в интернате? А сколько их выпускают в жизнь в 18 лет и жизни эти ломаются? Или если опека взяла малыша, то доведёт его до 18 лет и может гарантировать, что он не станет в тихаря пить ещё в детдоме или колоться?

НИКИ

вы вроде взрослый человек... :)

НИКИ

вот представьте вы сейчас спорите и наживёте тут врага и как же тогда ваше "не наживайте себе врага"? :)

НИКИ
Жеглов "наказаний без вины не бывает"

Жеглов выдуманный персонаж - это раз, во-вторых не смог поймать карманника и са ему подложил кошелёк в карман, а это преступление и чем же он лучше?

diminamama
простите, посвежее истории не нашли?

читала как раз это вот, а оказалось в тему

Pippit
может гарантировать, что он не станет в тихаря пить ещё в детдоме или колоться?

а вы считаете если ребенка Кристине отдадут она сможет это гарантировать

Kite
Но судя по всему она любит ребенка и хочет его воспитать

из чего вы делаете такой вывод, я это спрашиваю на полном серьезе без издевки. ну правда покажите откуда вы это увидели я тоже хочу так думать

Тана
факты устанавливаются другими способами вообще-

вообще-то показания свидетелей-одно из доказательств

Тана
на основании чего были произведены действия про изъятию ребенка и если было постановление прокуратуры, то никто не видел что там написано и какие основания указаны

ага. прокуратуре делать абсолютно нефиг-придумал себе чего-то там, написала фигню в представлении и забрала ребенка

Тана
с помощью вашей методологии легко можно забрать ребенка и у вас и у любой другой мамашки - вот что страшно! и именно произвол опеки и возмущает людей

какая двойная мораль! С одной стороны-вся власть-уроды, с другой-чуть что случается-куда смотрела власть? Вы уж определитесь в своем мнении. Вы серьезно думаете, что все прямо так мечтают забрать ваших детей в детдом? Да кому они там нужны?

sergik
Человек явяляется представителем этой системы, Её выпады можно понять, так как она защищает свою работу, своё место, и всем пытается доказать, что она не посто там сидит и зарплату получает

поработайте в этой системе, а потом говорите. Знаете отчего озлобление наступает, от таких вот милых граждан как вы, которых из-за их тупости, неадекватности и нежелания подумать и шевельность хоть как-то хочется просто послать лесом! Это не наезд, я просто объясняю. Сама сталкивалась многократно с этим.

НИКИ
наказаний без вины не бывает"

Подпишусь под этим. Да только в нашей стране все удобней думать что это менты ( и далее по тексту) сволочи, оговорили, заставили, признание выбили, чем признать что ты сам виноват. У нас жалеть любят. Поэтому доказывать что-то тут бесполезно, пока сами потерпевшими не окажутся.

Охренеть...

МышЪ
квартира ремонтируется

ога, пусть лучше с облезлыми стенами, протекающим потолком, но без ремонта

МышЪ
наличие в доме домашних животных

90 процентов семей можно оставить без детей %)

МышЪ
отсутствие детских игрушек в достаточном количестве

А какое кол-во достаточное?

МышЪ
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек

во блин пропустили, мой племяш вместо надоевшего лего играл с крышкой от сковородки и ручкой от мясорубки... надо было забирать, а сейчас уже поздно, вырос мальчик, усы растут

МышЪ
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.

даааа, не было у меня детства, "помощь маме" - повод оставить ребенка сиротой %)

МышЪ
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи

назовите хоть одну семью, где ребенок не приползет к маме, когда та готовит на кухне обед?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы