Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге трёхмесячного ребёнка отобрали у матери!

Meduza
от соседей поступило заявление, что ребенок нигде не оформлен и т.д.

Скажи, твои cоседи в курсе, где и как твои дети оформлены? В 3-х месячном возрасте cоседям позволительно путать даже мальчика-девочку.....

Ох задела меня эта тема. Я вот например тоже в первую беременность была "не обследованна", т.е. не вставала на учет по беременности, потому что не хотелось общаться с овчарками из гинекологии. Когда забеременела второй раз, тщательно выбрала врача за деньги. Более того, с мужем мы не были официально зарегистрированы и жили тогда очень бедно, студенты. Так вот когда я родила, ребенка мне приложили, а потом забрали на сутки. Через полдня ко мне подошел врач-мужик и спросил, а не хочу ли я оставить ребенка в роддоме? %)
Т.е. он по косвенным признакам решил что я не благополучна. И ребенок у меня кстати тоже спал в коляске первые три месяца. И я понятия не имела что надо ходить с ребенком к врачу каждый месяц , а медсестра к нам не приходила сама или врач.
Я была не права что не сделала аборт или что забрала ребенка домой?

деятель
А вы случайно отца своего ребенка на предмет контакта по вичухе и гипатита не проверяли? А его родственников?

перед тем ка родить своего ребенка полностью! обследовались оба. и материальную базу создали соответствующую.

diminamama
обследовались оба

ваша тема : три свидания и БИНГО!!!!!

*J&G*
ко мне подошел врач-мужик и спросил, а не хочу ли я оставить ребенка в роддоме?

да уж %)

давайте просто без эмоций и по порядку:
даже если в общаге где,в принципе, достаточно шумно соседи жалуются на то что ребенок плачет? уже стоит задуматься, ибо по вашим словам он тихонько спал и был сыт и доволен. и мой ребзь плачет, и ваш (всех вообще). мои и ваши соседии же не бегут. значаит уже что-то не то?! нет?
второе. на основании одного выхода в адрес решение о изъятии ребенка из семьи не принимается. (ни опекой, ни прокуратурой ни ментами.) уж последние-то меньше всего заинтересованы в изъятии ребенка. это цифра не самый лучший показатель в работе подразделения. как и у опеки. все субъекты профилактики МАКСИМАЛЬНО заинтересованы чтобы лялик в семье остался.
дальше. у этой мамашки (слава ей! что забрала в грязную конуру, что кормит не понятно каким грудным молоком, что свою мамочку-наркошку всю в синячищах от инъекций сукой в прямой эфир и т.д.) лялика отправят в больницу. где проведут необходимые обследования (заметьте - бесплатно весь комплекс обследований), оформят документы. девочке нужно обратиться в отдел опеки и ей помогут получить паспорт и остальную халабуду.
самое главное (я повторяю это в 101 раз) - РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ЕЕ НИКТО НЕ ЛИШАЕТ, просто предлагают озаботиться еще и обязанностями. даже в сюжете (следите за тем, что говорит коментатор : лна сможет его навещать и вернуть)
для женщин оказавшихся в сложной жизненной ситуации существует кризисный центр "катерина"
захочет вернуть ребенка - вернет. это не сложно. просто настойчивость и заинтерисованность.
и последнее. начальник пдн увд орджонекидзевского района 100% профессионал и без основание не пошла бы подписывать постановление к начальнику. поверьте.
если всем интересно на след. неделе поинтересуюсь у нее судьбой мамочки и лялика.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 23:10

diminamama
если всем интересно на след. неделе поинтересуюсь у нее судьбой мамочки и лялика.

Очень интересно поитересуйтесь, будьте добры ;)
Там видимо соседи жаловались что наркоманы собираются.Недаром Кристина кинула реплику матери"из-за вас все".
Я одно понять не могу, почему мать то с лялей не положили вместе такие добрые то все.

diminamama
для женщин оказавшихся в сложной жизненной ситуации существует кризисный центр "катерина"

Я думаю что этот центр свои флаеры не раскидывает по эльмашу, и такие мамы понятия не имеют где это.

diminamama
поинтересуюсь у нее судьбой мамочки и лялика.

пожалуйста!
и напишите нам)

*J&G*
почему мать то с лялей не положили вместе

вот тоже такой вопрос...
не сказали же, что она наркоманка, как и мама ее, значит, неплохо бы было ее тоже изъять из таких условий

Насколько я знаю, отобрать могут в таких случаях - по статье 77, в связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью, или отобрание по постановлению прокуратуры, из-за того, что нахождение с матерью противоречит интересам ребенка. Ни для того , ни для другого случая, я здесь не вижу достаточных оснований. Однозначно все вопросы, которые были показаны в сюжете , можно было, при желании опеки, решить не разлучая грудного ребенка с матерью.
Опека должна была прежде всего исходить из интересов ребенка. А данном случае имелся потенциальный риск от того, что ребенок живет в одном помещении с наркоманкой, что у него нет документов, что затрудняет получение медицинской помощи при необходимости таковой (хотя экстренную помощь у нас и без документов оказывают). Теоретически уменьшив риск этого потенциального вреда, опека причина реальный вред психическому и физическому здоровью ребенка. Это не шутки - лишить грудничка близости матери и ГВ.
А всполошились все, конечно из-за того, что видна явная тенденция. Если раньше детей изымали только в самых-самых крайних случаях, исчерпав все усилия по сохранению семьи. То теперь не в первый раз отнимаю (дай Бог на время) ребенка без достаточных на то оснований. Пусть в данный случай, скажем так "пограничный". А что дальше то будет?!?!? Я вот после опытов с первым ребенкам пришла к выводу, если Бог даст второго, то в гос. клинику на учет по беременности вставать не буду, и родить постараюсь дома, и ребенка на учет в государственую поликлинику ставить не буду, и прививки делать не буду. Поверьте, решение выстраданное. Нет у меня доверия к российской официальной медиционе, тем более государственной. И что, придет какая-нибудь тетушка, и заявит, что я нарушаю конституционное право ребенка на медицинскую помощь?!?! И принудительная госпитализация и изъятие детей что ли!?!?! И это несмотря на то, что конституция закрепляет преимущественное право родителей на воспитание детей, что я сама по закону вправе решать, как именно заботиться о здоровье ребенка! Да, я боюсь! Я не хочу жить в полицейском государстве!
Вы посмотрите, на этих женщин из органов. У меня муж называет это "синдром вахтера". Не самые успешные, но наделенные беспрецидентными полномочиями, они не в силах ими не воспользоваться. Это ж какое тешение гордыни - я имею право отобрать ребенка, я сама решаю, кто здесь прав, а кто виноват, значит - Я ПРАВА.
Чего стоит только презрительное восклицание инспектора"И ВСЕ", на заявление Крестины, что она кормит только грудью. Очень характерно! Это элементарная неграмотность в вопросах взращивания детей. И эти люди решаю наши судьбы:-(

*J&G*
Я одно понять не могу, почему мать то с лялей не положили вместе такие добрые то все.

потому, что нет документов. юридически девочка кристина мальчику вове - никто.

*J&G*
Там видимо соседи жаловались что наркоманы собираются.

самое подходящее место для ребзика, не правда ли?

*J&G*
Я думаю что этот центр свои флаеры не раскидывает по эльмашу, и такие мамы понятия не имеют где это.

в 14 родоме у педиатра в ординаторской лежал на столе. видела своими глазами.
просто в подразделениях сейчас усиления в связи с праздниками, а после праздников обязательно поинтересуюсь. обещаю. все что узнаю - расскажу.

diminamama
потому, что нет документов. юридически девочка кристина мальчику вове - никто.

Девочка рожала в роддоме. Там выдают обменную карту - это документ, подтверждающий материнство.
А если бы ребенка потребовалось положить в больницу, например, через неделю после роддома, и свидетельство о рождении и пр. документы просто элементарно не успели еще получить, что в этом случае маме тоже бы не разрешили госпитализироваться вместе с ребенком? Но ведь это не так.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 23:23

Мне в этои истории непонятен один момент. Ребенка было два. Одному полгода, другому 16.
Одного изъяли от от бабушки наркоманки, а второго оставили с мамой наркошей? Эта бабуля материнству точно научит........
И ещё, даже у благополучных мам, послеродовую депрессию никто не отменял, а тут ещё такое, что теперь с ней будет :(

diminamama что кормит не понятно каким грудным молоком

Да неужто у вас тоже есть ребенок и вы его неизвестно каким грудным молоком кормите? А может и вы того... типа маковых чем-нибудь балуетесь? Или рекомендации невролога не выполняете? Если вы считаете себя вправе подозревать в этом других, позвольте и нам такую вещь по отношению к вам.

Я догадываюсь почему Крестина не пошла за помощью ни в соцзащиту, ни в поликлинику, ни в ЗАГС, она, видимо, опасалось вот такой "помощи". И не ошиблась, к сожалению.

asun
Теоретически уменьшив риск этого потенциального вреда, опека причина реальный вред психическому и физическому здоровью ребенка.

*J&G*
наркоманы собираются.

это ли не причиняет вреда ребенку?

asun
И что, придет какая-нибудь тетушка, и заявит, что я нарушаю конституционное право ребенка на медицинскую помощь?!?!

не передергивайте. по закону о правах пациента на учет в государственную больнице можете не вставать. но свидетельство о рождении-то получите?! и в частную больничку к доктору дорогому побежите. родить можете и дома. но случаев когда это заканчивается печально полным-полно(вспомните историю медцентра "колыбелка"?! там тоже мамашки все были умные, до чертей образованные, выстраданные и продвинутые. теперь в суде со слезами всех обвиняют.)

asun
Вы посмотрите, на этих женщин из органов. У меня муж называет это "синдром вахтера". Не самые успешные, но наделенные беспрецидентными полномочиями, они не в силах ими не воспользоваться. Это ж какое тешение гордыни - я имею право отобрать ребенка, я сама решаю, кто здесь прав, а кто виноват, значит - Я ПРАВА.

это уже совсем напрасно. пдн этого района коллектив достаточно устойчивый, людишки "какие попало" на нашей службе долго не задерживаются. (и аргумент ваш как-то "сам дурак" выглядит.)

lnr
Да неужто у вас тоже есть ребенок и вы его неизвестно каким грудным молоком кормите? А может и вы того... типа маковых чем-нибудь балуетесь? Или рекомендации невролога не выполняете? Если вы считаете себя вправе подозревать в этом других, позвольте и нам такую вещь по отношению к вам.

совершенно справедливо. осталось только ожидать коллег с постановлением о изъятии.

asun
Я догадываюсь почему Крестина не пошла за помощью ни в соцзащиту, ни в поликлинику, ни в ЗАГС, она, видимо, опасалось вот такой "помощи". И не ошиблась, к сожалению.

вы догадываетесь, я догадываюсь. ни вы ни я не знаем всего точно. вам проще огульно защищать. девочка - моложец, менты, опека - непрофессионалы, произвол! сплошной чинящие.

diminamama, и все таки, назовите, пожалуйста, какие именно факты в данном случае, на Ваш взгляд, не позволили решить вопрос без разлучения ребенка с матерью? (я так поняла, что Вы не возражаете, что роддомовская выписка из обменной карты подтверждает факт материнства)

все равно считаю, что обязательно надо было ребенка положить в больницу вместе с матерью!!!!!!!!!!!! говорите - мол захочет заберет, ее прав никто не лишал и тд - а вы уверены, что 16-летняя девушка все это время сможет поддерживать лактацию????????? да у нее же просто тупо пропадет молоко, чем она будет кормить??? хорошие смеси сейчас недешевы - у нее хватит на это денег в будущем???? по-моему этим актом товарищи соцзащитники поставили очень жирный знак вопроса на судьбе ребенка!!! если девушка рожала в роддоме - у нее должна быть выписка из истории родов и справка для получения свидетельства - а больше никаких документов и не надо, чтобы его получить! то есть она имеет на этого ребенка полное право!!!

diminamama

тоже считаю, что погорячились Ваши коллеги, вместе надо было изымать

diminamama
беременная девочка не озаботилась получением документа, а как следствие не посещала врача во время бекременности, не сдала ни одного анализа!

и что!
Я вот тоже не сдала ни одного анализа за Б и не была в детской поликлинике ни разу! за 1.9 ребенкиных и бардак у меня дома дай боже к концу дня, в поликлиннике вобще не знают о том что меня третий ребенок есть, и одной грудью я ее до полутора лет кормила без каких либо прикормов - меня что сейчас тоже лишить материнских прав!
Почему бы маме не поехать с малышом в больницу и не кормить его грудью? Хотя бы???
Да бред! Все у нас через Ж делается

Вот они - эти органы опеки: tumen.kp.ru/daily/24275/471964/ Отмазки и отписки. А сколько там махинаций с жильем несовершеннолетних! Сколько усыновлений за взятки!

rexy
Я вот тоже не сдала ни одного анализа за Б и не была в детской поликлинике ни разу! за 1.9 ребенкиных и бардак у меня дома дай боже к концу дня, в поликлиннике вобще не знают о том что меня третий ребенок есть, и одной грудью я ее до полутора лет кормила без каких либо прикормов - меня что сейчас тоже лишить материнских прав!

да бред-бред-бред!!!!!!!!!!!!! полный бред!! вот все напирают на бабушку наркоманку - а девушка виновата, что кроме этой комнаты ей негде жить??? предоставьте ей отдельную комнату в общежитии, пусть живет там с малышом! на всю другую липу типа отсутсвия кроватки (давайте проведем на юмаме опрос, у скольких вообще кроваток нет, а дети спят с мамой-папой - так тут можно у половины детей "поотбирать"), незарегистрированности в поликлинике (вообще-то девушка и не должна была ничего делать для регистрации в поликлинике, ПАТРОНАЖНАЯ сестра обязана сама прийти домой после выписки ребенка из роддома) остатеся только пальцем у виска покрутить. Получается единственный грех девушки в том, что ей 16 лет и в том, что ее мать наркоманка??? так родителей извините не выбирают...

roizman.livejournal.com/812426.html
Так и знала что фонд руку преложил. Так то они молодцы, но до ума не довели дело.

diminamama
это ли не причиняет вреда ребенку?

Наркоманы это плохо. Поэтому я встописятый раз задаю вопрос , почему Кристину не положили в больницу с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы