Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге трёхмесячного ребёнка отобрали у матери!

*J&G*
почему Кристину не положили в больницу с ребенком.

Потому, например, что она сама отказалась.
,

Лукерья Симакова Потому, например, что она сама отказалась

из сюжета ясно, что ей этого не предлагали

от туда же, roizman.livejournal.com/812426.html копирую следующее:
///Но самая неприятная ситуация - на Избирателей, 60. Коммуналка. Матери лет 40. Одному сыну 8, другому 9. В школу не ходят. Гулять тоже. Питаются раз в день, в Благотворительной столовой на Пехотинцев. В квартире пианино. У мамы 2 высших образования. Сыновьям заплетает косички. Заставляет носить юбки. Видимо дочку хотела. Спят на полу. Гадят в ведро в углу. "Параша" называется. Комната 7 квадратных метров. На кухню сыновьям ходить не разрешает. Мы,- говорит, - берендеи! Дети читать не умеют, говорить - тоже. Видимо играла и заигралась. Сейчас решается вопрос с детьми. Созвонились с Мерзляковой (Уполномоченной по правам человека по свердловской области). Ищем пути решения. Шансов не вижу.

Вот чего бы опеке с этим не разобраться случаем? Там годами беспридел.

Лукерья Симакова
Потому, например, что она сама отказалась.

А там выбора не было. У Кристины мать уже сидела, девочка знает что если менты пришли домой- то шансов никаких. Она бесправной себя считает. ЕЕ вытаскивать надо, помогать ей. Таким отношением можем получить еще одну озлобленную наркоманку и сироту- ребенка.

Кто-нибудь может раздобыть телефон Крестины? Может быть в общежите можно позвонить и её к телефону позовут?

*J&G*

Ну-к, давай, вперед! Иди, занимайся малолетней мамашей, посели к cебе, дабы изолировать от тлетворного влияния общаги и мамаши, иди по инстанциям, добейся возврата ребенка, обеспечь им(уже двоим) достойную жизнь и развлечения, верни малолетку в школу, а ребенок с тобой побудет, пока мамаша уроки будет делать(или по мужикам бегать)....

Не разово пуховиком ношеным помоги, а постоянно занимайся!

это ппц какой-то.... :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Лукерья Симакова
Не разово пуховиком ношеным помоги, а постоянно занимайся!

Дорогая, я уже помогаю нескольким таким девченкам. На всех меня не хватит. Я просто не понимаю че люди то такие злые, осудить и оскорбить готовы на раз и ярлык повесить.

asun
Может быть в общежите можно позвонить и её к телефону позовут?

Адрес общаги Космонавтов, 52. Я думаю ее там многие знают. если хотите найти и помочь.

*J&G*
я уже помогаю нескольким таким девченкам. На всех меня не хватит

Честь тебе и хвала! Это требует больших сил, времени и средств.

Лукерья Симакова добейся возврата ребенка, обеспечь им(уже двоим) достойную жизнь и развлечения, верни малолетку в школу, а ребенок с тобой побудет, пока мамаша уроки будет делать

вот с этого и надо было начинать. помогать таким несчастным девченкам органы опеки не уполномочены, а отнять ребенка, это святое дело!

lnr
а отнять ребенка, это святое дело!

У нормальной матери ребенка не заберут! А в неблагополучной семье существует потенциальная угроза жизни ребенка. Самые активные здешние мамки -защитници в первых рядах кинуться осуждать органы опеки, попечительства, милицию и cоседей!

Лукерья Симакова
Честь тебе и хвала! Это требует больших сил, времени и средств.

на самом деле это требует больше времени и сил, а средств не так уж много.

lnr
помогать таким несчастным девченкам органы опеки не уполномочены

в том то и дело , что опека по идее должна и Кристине помогать, ведь девочка не совершеннолетняя, мать сидела.

Лукерья Симакова
У нормальной матери ребенка не заберут! А в неблагополучной семье существует потенциальная угроза жизни ребенка. Самые активные здешние мамки -защитници в первых рядах кинуться осуждать органы опеки, попечительства, милицию и cоседей!

Там надо было бабку закрывать и рекомендовать Кристине лечь с ребзем в больницу, я думаю при виде ментов она бы не отказалась. Все!!! Хотя бы сами сюжет бы посмотрели, прежде чем в новости давать. Устроили цирк на всю страну про смесь, про коляску и пр.

Правильно, бабушку взять, а мать с детем класть. А так получается, деть грудной в больнице, бабка в тюрьме, а девку куда? На улицу? Вот она забота органов опеки! Ниче. Прокуратура такие вещи любит...

asun

не в три месяца.

StiX
предоставьте ей отдельную комнату в общежитии

с чего бы это? только потому, что у нее ребенок родился? давайте это сделаем один раз и получим вспеск рождаемости

rexy
меня что сейчас тоже лишить материнских прав!

документов тоже не получили?
я устала повторять - родительских прав она не лишена и вопрос об этом пока не стоит.

StiX
ПАТРОНАЖНАЯ сестра обязана сама прийти домой после выписки ребенка из роддома

почему вы думаете, что она не была? и это не результат посещения именно всех субъектов профилактики.

Лукерья Симакова

+100. но боюсь, нам двоим всех не переубедить.

lnr
Прокуратура такие вещи любит...

ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрите сюжет. ВНИМАТЕЛЬНО прослушайте все что говорят органы опеки. они и пришли по представлению прокуратуры.

Лукерья Симакова
верни малолетку в школу, а ребенок с тобой побудет, пока мамаша уроки будет делать(или по мужикам бегать)....

уроки делать надо думать, а детей - только удовольствие получать.

*J&G*
девочка не совершеннолетняя

девочка, маленькая, несчастная, несовершеннолетняя! еще раз: сделать и родить - выросла, ответственность нести за него - маленькая. как удобно!
вы поймите, можно с понтом сообщать о том, что вы не посещаете государственных клиник из-*за хамских теток, четко зная, что есть бабки на приглашение платного специалиста. но когда нет выбора? как говорится, за не имением гербовой.... дальше. пишите, что тоже три месяца прожтли в общаге. давайте уточним. в студенческой общаге, получая в это время ВЫСШЕЕ образование. а ситуация кристины немного иная, нет?
еще раз прошу, вспомните сюжет в "путь говорят" где у мамашк двоих забрали. она дошла до телевидения пытаясь их вернуть. так ей их видеть не давали даже. здесь кристину к лялику пустят, забрать его разрешат, когда в халупе совей приберет и документы с помощью отвратительной опеки оформит.

diminamama
неблагополучной семье существует потенциальная угроза жизни ребенка. а сколько неблагополучных семей, где не ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ опасность, а очень даже реальная, и что, есть органам опеки до них дело??? да ни фига! сколько детей погибает в таких семьях! А тут.... Да плевать на документы! главное мать любит ребя и заботится о нем! и плевать на бабушку!!! мало ли у кого какие бабушки? У меня свекровь алклголичка, че-т никто у нее детей не отобрал, а врез-те один ссын за убийство сидит (17лет дали!!!) а второй за кражу отсидел. Она-то чем лучше этой бабушки?

diminamama
даже если в общаге где,в принципе, достаточно шумно соседи жалуются на то что ребенок плачет? уже стоит задуматься, ибо по вашим словам он тихонько спал и был сыт и доволен. и мой ребзь плачет, и ваш (всех вообще). мои и ваши соседии же не бегут. значаит уже что-то не то?! нет?

у наших друзей через стенку бабушка живет... друзья - благополучные, двое детей. так вот, детям стоит только засмеяться!!! громко, крикнуть что-нибудь, та уже в стенку стучит, ощущение, что стоит у стены и подслушивает. в общагах люди живут чаще всего озлобленные, уставшие уже от того, где они вынуждены проживать. про оформлены-не оформлены явно стописят раз на кухне - общей - перетерли. так что не факт, что у Кристины соседи ангелы, просто очень ответственные, и бегом сообщили "куда следует".

asun
Вы посмотрите, на этих женщин из органов. У меня муж называет это "синдром вахтера". Не самые успешные, но наделенные беспрецидентными полномочиями, они не в силах ими не воспользоваться. Это ж какое тешение гордыни - я имею право отобрать ребенка, я сама решаю, кто здесь прав, а кто виноват, значит - Я ПРАВА.

+1000 абсолютно согласна

diminamama
людишки "какие попало" на нашей службе долго не задерживаются

бывает, что и задерживаются, к сожалению, не голословно говорю

StiX
говорите - мол захочет заберет, ее прав никто не лишал и тд - а вы уверены, что 16-летняя девушка все это время сможет поддерживать лактацию????????? да у нее же просто тупо пропадет молоко, чем она будет кормить??? хорошие смеси сейчас недешевы - у нее хватит на это денег в будущем????

вот тоже, +1000
а потом скажут, а что это вы грудью не кормите? Одними смесями?!!!
конечно, может быть там много фактов, по которым надо было этого ребенка забирать, но то, что показали - лучше бы к алкашам и дегенератам в рейд сходили.

mamaDochek
лучше бы к алкашам и дегенератам в рейд сходили.

думаете не ходят? ходят.

mamaDochek
хорошие смеси сейчас недешевы - у нее хватит на это денег в будущем????

встанет на учет в поликлинике - дадут и смеси. а потом, когда кроме молока надо будет много всего, на это где она деньги возьмет?

mamaDochek
я имею право отобрать ребенка, я сама решаю, кто здесь прав, а кто виноват

да. именно так. если каждый инспектор и сотрудник опеки начнет рефлексировать, то жить вам не в полицейском государстве, а в бардаке. почему все не хотят предположить, что основание были?

diminamama
почему все не хотят предположить, что основание были? потому что в сюжете их не увидели! я понимаю, когда забирают детей у девушки 25 лет, оставившей детей совсем маленьких на неделю! одних в комнате с открытой форточкой (зимой!!!) без еды (в кастрюлях токо тараканы, а холодильник ваще выключен), среди фекалий по всему полу! а тут - где основания?

diminamama
я имею право отобрать ребенка, я сама решаю, кто здесь прав, а кто виноват
да. именно так. если каждый инспектор и сотрудник опеки начнет рефлексировать, то жить вам не в полицейском государстве, а в бардаке. почему все не хотят предположить, что основание были?

аккуратнее цитируйте, я ни у кого никого не отбираю ;)
еще раз, может они и были, но никто их почему-то не увидел,зачем тогда такой сюжет не продуманный? показали бы уж, что Кристина наркоманка, и т.д. и т.п. никто бы так возмущаться не стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы