Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге трёхмесячного ребёнка отобрали у матери!

diminamama
повоторяю еще раз, без нецензурных слов:
ЮРИДИЧЕСКИ КРИСТИНА МАЛЬЧИКУ ВОВЕ НИКТО!!!!!!!!!!!!!!!! справка из роддома имеет юридическую силу месяц. дальше должно быть свидетельство о рождении.

Основание для такого утверждения?!?!
Из того, чтобы ребенок должен быть зарегистрирован в течение месяца, абсолютно не вытекает, что справка из роддома перестает действовать после этого строка. Иначе на каком основании Вове сейчас будут давать свидетельство о рождении (неужто экспертизу генетическую делать :D ) .
diminamama, если я не права, пожалуйста, докажите обратное.

Да, кстати, если Кристина Вове никто, то на каком основании ей ребенка выдали из больницы?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 23:56

Лукерья Симакова
А если былбы нужен, то
а) обеспокоилась бы о минимальном порядке

Особого беспорядка не заметила. Только тесно очень - как никак комнатка 10м. Зато заметила, что Крестина, даже когда к ней неожиданно пришли, оказалась опрятно одетой и причесанной. Малыш тоже чисто одет, его одежда очень аккуратно сложена в шкафу.

б) позаботилась бы о документах

ну и что, это, что представляет непосредственную угрозу его жизни и здоровью Зарегистрировала бы чуть похже, когда малыш подрос и с ним уже сподручней было бы в ЗАГС сходить.

обратилась бы в поликлинику

У нас, слава Богу, законодательно не закрепена обязательная грудничковая диспансеризация. Родители сами решают, что лучше - тащить ребенка в поликлинику ради беглово осмотра часто не слишком компетентного педиатра, с риском подхватить там инфекции и пр., или обращаться к медицине только при наличии настораживающией симптоматики. На момент прихода опеки болезненных симпотомов ребенок не имел. И, судя потому, что ребенка разрешили забрать из больницы на следующий день, при обследовании заболеваний не нашли. Так что её выбор был оправдан.

до конца не читала.
не отдали ребенка маме? :(

Лукерья Симакова
Лукерья Симакова

приветствую. устала отбиваться одна.

Лукерья Симакова
Шанс ей был дан! (9 месяцев беременности, да ребенку уже 3! Было бы желание ! А то героиню-страдалицу и cделали, давайте помогать все миром полдиться и размножаться люмпен-пролетариям...

• 10000000000

Лукерья Симакова
Я знаю, а вы?

знаю отлично. и как пахнет в таких хатах и как мамащки от наркоты гниющие воняют.
а еще знаю, как такие мамашки активные потом бегают и требуют своих деточкек от кристин и вов отгородить как многоуважаемая

asun

Лукерья Симакова
Почему-то ярые защитницы в порыве материнских инстинктов уверены, что этой самой Кристине ребенок нужен!

а вот у меня есть сведения, что за это время девочка в больнице у сыночка горячо любимого ни разу не была. хотя посещения ей не запрещены.

diminamama а вот у меня есть сведения, что за это время девочка в больнице у сыночка горячо любимого ни разу не была. хотя посещения ей не запрещены.

а вот это уже наглая ложь, которая так свойственна работникам опек!

asun
а) сделала аборт

они продвинутые, знают, что первый аборт ОЧЕНЬ ВРЕДЕН для здоровья

asun
оставила его в роддоме

тоже не показатель.

asun
не побежала на следующий день после изъятия ребенка забирать его из больницы

это вам кто, простите сказал?

asun
Родители сами решают, что лучше - тащить ребенка в поликлинику ради беглово осмотра часто не слишком компетентного педиатра, с риском подхватить там инфекции и пр., или обращаться к медицине только при наличии настораживающией симптоматики.

именно этими словами думает малолетка с тремя классами образования и именно этитми принципами руководствуется. а еще в случае необходимости обращается к частным врачам.

Лукерья Симакова
Что она сама не испытывает облегчения, что наконец-то у нее забрали этот кулек, которому надо есть, который не спит ночами, от которого не уйти попить пивка с подружками, погулять c друзьями. У ее подруг по-прежнему свободная жизнь "для себя", а она вынуждена сидеть в четырех cтенах....

полностью присоединяюсь.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 00:28

diminamama
это вам кто, простите сказал?

Евгений Ройзман со слов зав. отделения 15 больницы

lnr

оставьте в покое опеку. она этой девочке, которую вы так яростно защищаете, помогает оформлять докуметны на ее мальчугана, будет решать ее проблемы в будущем, т.к. ВОПРОС О ЛИШЕНИИ ПОКА НЕ СТОИТ. не девочка, а ненавистная опека. и работу на полдня (т.к. малолетка необразованная) найдет и пацыка в детсад пристроят и кормежку на молочке побольше выбьют. вы этого не увидете и будуте хаить людей которые за нее ответственность на себя взяли.
а как в этой семейке стоит вопрос с воспитанием все видели.

asun

приношу извинения за неточность информации. но только за это.

diminamama вы этого не увидете и будуте хаить

увидим! :) теперь увидим.
только не надо мне про героев из опеки! достаточно об этом знаю.

lnr
достаточно об этом знаю.

не достаточно и однобоко.

diminamama, пожалуйста, не злитесь. Я правда Вас очень хорошо понимаю. Вы в своей работе постоянно сталкивайтесь с огромным количеством подонков, и Вам приходится разгребаете все это. Просто это все затмевает, а на самом деле нормальных людей больше. И на болоте цветы растут.
И, конечно, по большей части, опека действительно добросовесветно делает свою работу. Я сама лично встречала таких соц. работников, которым памятник можно ставить. При жизни. Правда.
Просто тут работа такая. Как бы это сказать, тонкая очень. Вершаться людские судьбы. И одним неловким движением можно все переломать. Цена ошибки невообразимо высока. Поэтому соцработники должны быть очень-очень щепитильны.
Это как у врачей. Часто врачи в какой-то момент перестают в пациентах видеть живых чувствующих людей. Так и здесь.
Семь раз отмерь - один отреж. Сложно? Да. Но можно.
Соц. работник не имеет права терять способность примерить на себя чужую шкуру.

diminamama не достаточно и однобоко.

именно достаточно. приходилось иметь дело и с замечательными, бескорыстными и по-настоящему человечными людьми из опек, не отрицаю, а встречалось и... да, вы и так все знаете. и, увы, большинство отписок, формальных подходов, а то и грубых нарушений, попадающих под уголовные статьи. вот сейчас один процесс идет.
ничего, проверка выяснит, кто тут прав.

diminamama
а ситуация кристины немного иная, нет?

Мы похожи в том , что в юном возрасте, с ребенком на руках и без помощи. Ну некому мозг вправить. Мне повезло больше , на меня никто не настучал, что у меня ребзь в коляске спит, а за стенкой свекр-алкаш и не пришла опека забирать ребенка.

diminamama
встанет на учет в поликлинике - дадут и смеси. а потом, когда кроме молока надо будет много всего, на это где она деньги возьмет?

Я так понимаю что у них две комнаты в общаге, одну сдают на то и живут.

diminamama
я просто призываю рассмотреть все стороны. а то получается, что девочка - жертва, все к ней несправедливы. все во всем виноваты, а она свекла сахарная.

Виновата ее мать, и наша система недоделанная.

diminamama
после правздников позвоню в местный пдн и все что смогу узнаю.

:rose: Респект вам!

Лильчик
и мне кажется из-за сложного детства и т.д. и т.п. наоборот как-то должна быть по настырнее, по настойчивее чтоли, раз мать у нее такая, то наверняка за нее никто ничего не делает и сама должна бы привыкнуть за себя поборотся, атеперь и за своего ребенка...как-то нестыковка.

Это вам только кажется. Я сейчас с девочкой общаюсь, та в подобной ситуации. Родители-алкащи, так вот сама она тише воды ниже травы. Сама никогда помощь не попросит, стесняется. Тоже приходится пинать, узнавать : а туда ходила, а это оформила? И вот прошло уже нескольеко мес. и девченка по активнее стала, нос уже не вешает и воспитывает своего трех мес. сынулю.

Лукерья Симакова
И вы же все знаете, что чем старше ребенок, тем больше хлопот, забот и трат. Что она может дать ребенку? То же, что ей дала ее мамаша? Это что, семья? Кем в таких условиях вырастет(если вырастет) малец? Я знаю, а вы?

А у нас что дети отвечают теперь за своих родителей? Если девочку загнобить, то точно сколется и ничего ребенку своему не даст.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 00:53

asun
diminamama, пожалуйста, не злитесь. Я правда Вас очень хорошо понимаю. Вы в своей работе постоянно сталкивайтесь с огромным количеством подонков, и Вам приходится разгребаете все это. Просто это все затмевает, а на самом деле нормальных людей больше. И на болоте цветы растут.
И, конечно, по большей части, опека действительно добросовесветно делает свою работу. Я сама лично встречала таких соц. работников, которым памятник можно ставить. При жизни. Правда.
Просто тут работа такая. Как бы это сказать, тонкая очень. Вершаться людские судьбы. И одним неловким движением можно все переломать. Цена ошибки невообразимо высока. Поэтому соцработники должны быть очень-очень щепитильны.
Это как у врачей. Часто врачи в какой-то момент перестают в пациентах видеть живых чувствующих людей. Так и здесь.
Семь раз отмерь - один отреж. Сложно? Да. Но можно.
Соц. работник не имеет права терять способность примерить на себя чужую шкуру.

плюсанусь пожалуй. ;)

Лукерья Симакова, и какой из этого сделать вывод надо? Материал отработанный, надо утилизировать, что ли? Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 01:56

Лукерья Симакова
J&G

Это не моя цитата, Лукерья ;)

Лукерья Симакова
Уж больно наследственность дурная

Если относиться равнодушно то наследственность себя проявит и она

заматереет и будет в хвост и гриву матюгать "совок", ментов, сук из опеки, соседей , вобщем всех, кто испортил ей жизнь!

*J&G*
Лукерья Симакова
J&G

Это не моя цитата, Лукерья

Да, прошу прощениния. Мое приветствие относилось к

diminamama

*J&G*
если относиться равнодушно то наследственность себя проявит и она

заматереет и будет в хвост и гриву матюгать "совок", ментов, сук из опеки, соседей , вобщем всех, кто испортил ей жизнь!

Как нам гласит народная мудрость(а народ-от не дурак!): от дурного семени не жди хорошего племени! А еще: яблоко от яблони недалеко падает! А также:сколько волка не корми, все в лес смотрит!

Увы, жизнь меня научила быть реалистом. У нее был бы шанс, если бы в России были реабилитационные центры для таких матерей. Мне доводилось бывать в таких центрах в США и в Канаде. Там жесточайший режим, все по расписанию, все под контролем, у каждой мамаши - ментор свой. Не тюрьма, конечно, но очень строго. Они живут там, бывает и по нескольку лет, учатся, в том числе, поведению в обществе, навыкам самостоятельной жизни, общению с ребенком. И только так надо!Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 05:53

Лукерья Симакова
Она так каждый год будет приносить. А чё? Добрые люди помогут....Всего делов - слезу .Слезу пустить, да ребенка показать по ТВ.
Она, лично, просила о помощи? Или она - гордая? Подвиг совершила - родила в 16 лет....

diminamama
повоторяю еще раз, без нецензурных слов:
ЮРИДИЧЕСКИ КРИСТИНА МАЛЬЧИКУ ВОВЕ НИКТО!!!!!!!!!!!!!!!! справка из роддома имеет юридическую силу месяц. дальше должно быть свидетельство о рождении.

а почему БОЧА156467831 никто у мамы с папой не забирает??? помнится по новостям мальчик уже лет 5 со ДР своего не зарегистрирован. или уже наверное 6

diminamama
а вот у меня есть сведения, что за это время девочка в больнице у сыночка горячо любимого ни разу не была. хотя посещения ей не запрещены.

а может ей и правда он не нужен, или также сидит и ждет когда ее под белы рученьки мамы с ю-мамы поведут?

diminamama
знаю отлично. и как пахнет в таких хатах и как мамащки от наркоты гниющие воняют.

Лукерья Симакова
Как нам гласит народная мудрость(а народ-от не дурак!): от дурного семени не жди хорошего племени! А еще: яблоко от яблони недалеко падает! А также:сколько волка не корми, все в лес смотрит!

ну это не всегда совпадает, может в большинстве случаев и так, но не всегда

Лукерья Симакова

не родит свинья бобра и т.д. такой центр, для мамашек планировали на базе 66 ПУ. это на "гареме" за 4 овощебазой(не смейтесь) до выхода мной в декрет вопрос решелся очень серьезно.

Лукерья Симакова
Они живут там, бывает и по нескольку лет, учатся, в том числе, поведению в обществе, навыкам самостоятельной жизни, общению с ребенком. И только так надо!

+100 девочка ещесама читать-писать не научилась, зато прекрасно знает как дети делаются.

Лукерья Симакова
Мне доводилось бывать в таких центрах в США и в Канаде.

я видела такие центры во франции и италии. там список чего можно в сто раз короче чего нельзя. во франции, например, в центре "маленьких мам" разговор о сексуальных отношения разрешен только со своим психологом.

Лильчик

боча не зарегистрирован, но его родители постоянно обращаются в суды и требуют регистрации, т.к. по закону родитель имеет право назать ребзика как угодно. так как раз ситуация прямо протовоположная. они много лет через суд пытаются его имя узаконить. и не регистрируют не потому, что им недосуг.

*J&G*
Виновата ее мать, и наша система недоделанная.

конечно, а еще гадкие тетки из опеки, прокуратуры и ментовки. это же они 15 летнюю девочку несчастненькую заставили ноги раздвигать и под мужика лезть. потом рожать. если созрела до взрослых поступков, то и ответственность надо нести по*-взрослому. а то получается"тут - играем, тут - не играем, здесь - рыбу заворачивали"?! еще раз повторюсь - очень удобная для жизни позиция.

*J&G*
Если девочку загнобить, то точно сколется и ничего ребенку своему не даст.

а сейчас что даст?
так , центр на базе 66 ПУ существует. он областной, но только для девочек, оставшихся без попечения родителей. если мама кристины будет взята под стражу она без проблем получит туда направлние. только правила там драконовские. и сделает ей его омерзительная опека.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 09:04

diminamama
+100 девочка ещесама читать-писать не научилась, зато прекрасно знает как дети делаются.

этож куда проще :D тут книжки не нужны (кама сутра не в счет), да и есть с кого пример взять, раз уж мама наркоманить не стесняется, сомневаюсь, что [img]s15.rimg.info/7936da37f3e50670ac9ad62c456c528e.gif[/img] стесняется

asun
Кстати, Кристине может понадобится консультант по ГВ

%) три месяца кормила

Лукерья Симакова
Шанс ей был дан! (9 месяцев беременности, да ребенку уже 3! Было бы желание ! А то героиню-страдалицу и cделали, давайте помогать все миром

+++

diminamama
опека. и работу на полдня (т.к. малолетка необразованная) найдет и пацыка в детсад пристроят и кормежку на молочке побольше выбьют. вы этого не увидете и будуте хаить людей которые за нее ответственность на себя взяли.

+++

asun
И одним неловким движением можно все переломать. Цена ошибки невообразимо высока. Поэтому соцработники должны быть очень-очень щепитильны.

у них куча инструкций ... просто пальцем не пошевелить без соглосования на трех уровнях и трех печатях %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы