Тема закрыта

Причина: 0

В Великобритании узаконены родители-лесбиянки

котёнок™
котёнок™

я бы могла с вами согласиться при условии, если бы семья было абсолютно изолирована от общества вообще и у ребенка не было бы иных примеров. роль семьи канеш первостепенна, но когда ребенок начинает задумываться и формулировать свои ожидания от будущей своей семьи, он уже в состоянии увидеть отношения других людей. девочка, выросшая у родителей-лесби, в школе будет так же увлекаться мальчиками, если в ней заложена традиционная ориентация. а про научиться строить отношения с противоположным полом (кстати примером может быть ведь не только мать или отец, но и другие родственники, друзья семьи) - дак это проблема и одиноких мам и одиноких пап.

котёнок™
любящая семья - это только однополая что ли?

мне кажется или вы начинаете придираться к словам?)
наваерно нужно иметь некоторое мужество - бОльшее чем у обычной разнополой пары - чтобы жить вдвоем в окружении настроенного негативно общества. и любить друг друга чтобы иметь силы сохранить эти отношения. И наконец однополой паре сложно залететь случайно)) т.е. для них решение воспитывать детя - абсолютно сознательное и взвешенное - а непросто "так получилось"

котёнок™
в 10 лет?????

в 14-15:) Собаки у нас дооолго были:D

котёнок™
допускаю. ТЕ нужно, что помучился и подепрессовал... вот в семьях алкоголиков все же большинство детей кончают тем же и только в очень редких случаях ребенок растет вопреки обстановке и из него получается толк. Но растет он несчастным.

С чего это? Вы владеете всем объемом информации - или свои знания базируете на ярких случаях, растиражированных ТВ и инетом?:)

котёнок™
ни разу не слышала... Дайте почитать первоисточник

Не могу:) Эт фильм был - то ли на Дискавери, то ли на Анимал Планет...:) Давноооо:)

А еще скажу самое ужасное - в определенном возрасте все мы проходим через стадию гомосексуальности Помните в садике-школе - была популярная девочка и все хотели дружить только с ней? ;)

Пастушка
какая нить мамашка

какая нить может что угодно подумать:) но как правильно выразился автор в посте выше - мы не изолированы от общества, и одинокие мамашки в обществе не осуждаются все ж...

Апсара
я бы могла с вами согласиться при условии, если бы семья было абсолютно изолирована от общества вообще и у ребенка не было бы иных примеров. роль семьи канеш первостепенна, но когда ребенок начинает задумываться и формулировать свои ожидания от будущей своей семьи, он уже в состоянии увидеть отношения других людей.

Психологи говорят, что все основы закладываются в оребенке до 3 лет ( ав этом возрасте ему на общество наплевать, для нкего мама главная) Потом они изменяются, но пройдя подростковый возраст, чел снова начинает руководствоваться ими, ну или хотя бы постоянно сравнивает ситуации с этими убеждениями. Например, взрослый дядька бросает мусор мимо урны. но в душе каждый раз всплывает мамин укоризненный взгляд:)

Апсара
девочка, выросшая у родителей-лесби, в школе будет так же увлекаться мальчиками, если в ней заложена традиционная ориентация ага и будет страдать, что она не такая, как мама... почему

котёнок™
ага и будет страдать, что она не такая, как мама... почему

С чего это? Если мама правильно построит свое поведение - то ребенок отнесется к этому спокойно.

котёнок™
Психологи говорят, что все основы закладываются в оребенке до 3 лет ( ав этом возрасте ему на общество наплевать, для нкего мама главная)

До трех лет нуна заниматься сексом на глазах у ребенка, чтобы он уж точно ничего не перепутал?:)

tes
в 14-15

в 14-15 - неулдивительно. щас-то она как? живет с теткой?

tes
С чего это? Вы владеете всем объемом информации - или свои знания базируете на ярких случаях, растиражированных ТВ и инетом? вы про алкогликов? да куча примеров среди друзей детства:( а если про детей однополых пар - то на основании той же инфы, что есть и у вас ;)

tes
в определенном возрасте все мы проходим через стадию гомосексуальности ключевое слово - проходили ;)

Пастушка
нужно иметь некоторое мужество

вы знаете, иногда жить вопреки обществу как раз легче. срабатывает принцип " против кого дружить будем?" а это сплачивает:)

tes
в определенном возрасте все мы проходим через стадию гомосексуальности Помните в садике-школе - была популярная девочка и все хотели дружить только с ней?

Девочку помню, да)) А мальчика вот.. чота не припомню, штоп мне с мальчиком за ручку хотелось походить
Пропустил видать стадию, блин

tes
Если мама правильно построит свое поведение

ну, если бы да кабы......

tes
До трех лет нуна заниматься сексом на глазах у ребенка, чтобы он уж точно ничего не перепутал?

%) при чем тут секс?%)

cocodrillo
Девочку помню, да

а я вот чета как раз мальчика помню. Мама не разрешила нам пожениться, потому что не захотела стирать в 2 раза больше колготок А девочки у нас все противные были, плаксы и ябеды. А еще они кусались

котёнок™
в 14-15 - неулдивительно. щас-то она как? живет с теткой?

Да. Тока не с теткой - с деушкой:D

cocodrillo
Девочку помню, да)) А мальчика вот.. чота не припомню, штоп мне с мальчиком за ручку хотелось походить
Пропустил видать стадию, блин

Не, не за ручку. Поиграть в машинки и прочая:D

котёнок™
а я вот чета как раз мальчика помню. Мама не разрешила нам пожениться, потому что не захотела стирать в 2 раза больше колготок А девочки у нас все противные были, плаксы и ябеды. А еще они кусались

Вот откуда в вас латентный гомосексуализм - из-за неудовлетворенности потребностей в раннем периоде

котёнок™
одинокие мамашки в обществе не осуждаются все ж...

котёнок™
т.е. как только ребенку начинает демонстрироваться что-то ненормальное, не ведущее к гармонии и естественному продолжению рода - все, это уже извращение

ну вот смотрите, у вас ведь ключевой аргумент не реакция общества - одобрение или осуждение - а формирование у детя правильного представления о нормальной семье. тогда одинокая мамашка - самый что ни на есть противоестественный образ...

котёнок™
потому что не захотела стирать в 2 раза больше колготок

вот так вот чистая любовь разрушилась из-за быта)

котёнок™
ага и будет страдать, что она не такая, как мама

tes
Если мама правильно построит свое поведение - то ребенок отнесется к этому спокойно.

вообще люди, прошедшие какое-либо неприятие или сопротивление со стороны (в плане ориентации в данном случае) более терпимы и стараются предвосхитить огорчения, разочарования и несбывшиеся ожидания у ребенка - у меня есть примеры моих знакомых гомо-пар, они вообще люди разумные (но есть канеш и дураки, не отрицаю, как среди любых сообществ людей). дак вот они просто изначальнопреподносят своим детям информацию, что любить друг друга может кто угодно: м+ж, м+м, ж+ж - это только их выбор. и когда ты (ребенок) вырастешь, ты сам найдешь свою половинку, потому что главное это любовь.

Среди моих друзей есть лейсбийская пара. Живут вместе уже более 10 лет. Есть ребенок, девочка 13 лет (одна из девушек была в браке около 8 лет с мужчиной). Интересуется исключительно мальчиками. Ни каких отклонений в ее развитии и воспитании я не заметила (у меня специальность детский психолог).
Очень хорошие и интересные люди. Пару раз были в их компании (на ДР ходили). Из 10 пар гостей 2 были гетеро (я с мужем и еще пара), остальные лесби. Никто себя изгоем не чувствовал, на сексуальные темы не общались и вообще общение никак не отличалось.
Люди как люди, со своими заботами, проблемами и радостями. :)
И еще в их парах нет разделения на роли М и Ж (это чисто наше заблуждение).

какая я

ну наконец-то, хоть у кого то живые примеры:)

какая я
И еще в их парах нет разделения на роли М и Ж (это чисто наше заблуждение).

Да при чем тут заблуждение... им даже если б захотелось разделить, то фиг разберешься кому чего. А вобще да, разделения домашней работы быть не должно, ибо женщина в состоянии справиться с ней самостоятельно..

какая я
была в браке около 8 лет с мужчиной) нук вот видимо детство пришлось на норимальный период.

Пастушка
реакция общества

и реакция тоже. Вот честно, мне ЛИЧНО пофигу. кто там гетеро, гомо. они взрослые люди и сами разберутся. Но детей в это вмешивать... Ну вот каково им, например, в садике или школе слышать насмешки? ( или кто-то тут думает, что все окружающие исключительно терпимы и тактичны?)

этот "день сурка" никогда, видимо не кончится - на любом форуме есть желающие самоутвердиться за счет стигматизированных групп меньшинств - ну как же, вот я-то правильная, а они неправильные, значит я лучше.
скучно, господамы, предсказуемо.

чем тут ерунду нести, погуглили бы - интернет то вам не для только трындежа, с его помощью и умного чего можно найти - например, вагон и маленькую тележку весьма серьезных исследований весьма уважаемых организаций, что дети в однополых семьях вырастают совсем такими же, как в семьях гетеросексуальных, отличаются разве что большей терпимостью к отличиям других людей. и в странах, где приняты законы об опеке, усыновлениях, помощи однополым семьям с программами искусственного оплодотворения - о правах человека и детей, в частности, заботятся куда как больше, чем в нашей стране. где люди готовы сгноить за отличие от любого "правильного". в том числе и детей, которые родились и счастливо живут с двумя мамами или папами.

и про личный опыт: у меня знакомых однополых семей с детьми - очень много. по всей России и по всему миру. возраст детей - от нескольких недель до совсем уже взрослых, 20-25 лет. и ни у одной пары дети не проявляли пока интереса к представителям своего пола (если этот интерес вообще считать ужасом-ужасным. что вполне укладывается в статистику - 2-5% гомосексуалов были среди человеческой популяции во все времена.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 19:06

Хворост
значит я лучше

а что, значит, вы лучше?;) На любом форуме есть люди, которые никак не поймут: если завел тему, будь готов к люьбым высказвываниям, даже к гадостям.

да нет, я-то как раз не считаю никого из людей ни лучше ни хуже по признаку ориентации

котёнок™
если завел тему, будь готов к люьбым высказвываниям, даже к гадостям.

и большинство с удовольствием себе эти гадости позволяет

котёнок™
Но детей в это вмешивать...

детей никто не принуждает сексом заниматься. если уж на то пошло, то парнерские отношения двух людей независимо от пола - перед глазами ребенка всяко лучше извращенной релаьности с одним родителем. вот отсутствие какихлибо контактов - гораздо ужаснее.

Lapka Crocus speciosus
детей никто не принуждает сексом заниматься.

опять они про секс%)

котёнок™
опять они про секс%)

да нет, это наши оппоненты (хотя это слишком цивилизованное слово для плюющихся ненавистью хомячков в интернете ) все время про секс - как будто у однополых семей нет никаких других аспектов семейной жизни

котёнок™
опять они про секс

а ты про что?

котёнок™
гетеро, гомо. они взрослые люди и сами разберутся

это не про секс чтоли?

котёнок™
нук вот видимо детство пришлось на норимальный период.

с папой девочка жила до 2,5 лет. Это мама была в браке 8 лет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы