Тема закрыта

Причина: 0

В Великобритании узаконены родители-лесбиянки

Вот вы осуждаете: фу как не красиво, да как так можно, а ведь может получиться так, что лет через ..цать придет ваше чадо и скажет: Мама, я лесби (или гомо). И что? "Казнить нельзя помиловать" ;)

В свете этого обсуждения, думаю, будет полезно ознакомиться с Проектом рекомендаций Комитета министров Совета Евромы по мерам, направленным против дискриминации, основанной на сексуальной ориентации или половой идентичности
narod.ru/disk/12794094000/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%9B%D0%93%D0%91%D0%A2_%D1%81%20%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80._RUS.doc.html

Привожу лишь некоторые выдержки из него

Рекомендовать странам-членам, особенно на местном уровне, способствовать LGBT-группам в их усилиях по организации мероприятий, принимая во внимание их важность в повышении степени информированности в обществе и преодолении предвзятого отношения.
ПРИМЕР ДОБРОСОВЕСТНОЙ ПРАКТИКИ:
Существует несколько примеров выражения политиками открытой поддержки LGB-мероприятий. В 2008 году в Нидерландах к Canal Pride [парад в защиту прав сексуальных меньшинств; проходит на лодках, проплывающих по каналам - прим.пер.] в Амстердаме присоединились три представителя кабинета министров и мэр Амстердама. В Австрии, среди 120 000 участников гей-парада 2008 года были представители правозащитного органа города Вена; в Швеции Министр по делам Евросоюза открыл Стокгольмский Евро-гей-парад 2008 года, привлекший более 80 000 участников, среди которых была и Лютеранская церковь; в Испании к Мадридскому гей-параду 2008 года присоединились уполномоченный по равноправию и сотни тысяч участников со всей Европы; во Франции более полумиллиона человек приняли участие в Парижском гей-параде 2008 года, в т.ч. и мэр Парижа.

Рекомендовать странам-членам рассмотреть введение LGBT-вопросов в учебные программы, в которых LGBT-лица будут представлены с уважением и достоинством.
ПРИМЕР ДОБРОСОВЕСТНОЙ ПРАКТИКИ:
Методические материалы для школ: В Бельгии министр образования французской части страны в 2006 году издал методическое пособие по проявлениям нетерпимости к LGBT-лицам в школе, которое было разослано во все начальные и средние школы франко-говорящего региона. Также в Бельгии в 2007 году фламандская администрация субсидировала исследовательский проект в регионе Фламандский Брабант, направленный на разработку учебно-просветительского инструментария по вопросу «полового многообразия и транссексуальности» для учеников 14-18 лет.

Страны-члены должны принять надлежащие меры по борьбе с созданием отрицательных стереотипов и иными изъявлениями, как в СМИ, так и в Интернете, распространяющими, подстрекающими, способствующими или оправдывающими ненависть или вызывающе враждебное отношение, основанное на нетерпимости в отношении лесбиянок, геев, бискесуалов и транссексуалов

Там, где национальное законодательство предоставляет права и накладывает обязанности на пары, не состоящие в браке, страны-члены должны гарантировать, что оно применяется без ущемления прав как однополых, так и разнополых пар, в т.ч. в отношении пенсионного обеспечения и права владения имуществом для оставшегося в живых наследника

Страны-члены должны принять все необходимые меры по недопущению использования сексуальной ориентации или половой идентичности личности в качестве основания для неблагоприятных решений относительно родительской ответственности за ребенка либо опеки и попечительства над ним

Там, где национальное законодательство позволяет лицам, не состоящим в браке, усыновлять детей, страны-члены должны гарантировать применение закона без различия, основанного на сексуальной ориентации или половой идентичности претендента

Там, где национальное законодательство позволяет использовать вспомогательные репродуктивные технологии для женщин, не состоящих в браке, страны-члены должны стремиться обеспечить доступ к таким технологиям, который будет осуществляться без дискриминации на основании сексуальной ориентации;

Ну и т.д. и т.п.

Вообщем думайте сами, решайте сами...Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 15:57

asun

И?

tes
И?

Что И?
Это информация для обдумывания того, в каком ключе в этих вопросах предлагает двигаться Совет Европы странам, туда входящим. Мы, кстати, входим, в Совет Европы, а значит эти рекомендации и для нас тоже.
Чтобы подумать, обсудить к чему может привести следование таким рекомендациям - к всеобщему благу или наоборот.

asun
Что И?
Это информация для обдумывания того, в каком ключе в этих вопросах предлагает двигаться Совет Европы странам, туда входящим. Мы, кстати, входим, в Совет Европы, а значит эти рекомендации и для нас тоже.
Чтобы подумать, обсудить к чему может привести следование таким рекомендациям - к всеобщему благу или наоборот.

Не вижу ключа. Натуралов в геев не превратить, пусть даже ООН подключиться. Обратный процесс также невозможен.

Хворост
2-5% гомосексуалов были среди человеческой популяции во все времена.

Смиритесь.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 17:26

А вот, например, Джеффри Сатиноуэр (врач, исследующий эту тему) считает, что 75% гомосексуалистов стали такими не по причине врожденнной предрасположенности, а в результате умелой пропаганды.

Я считаю, что не надо ущемлять права меньшинств, в том числе и секс-меньшинст. Я не считаю, что у матери лесбиянки нужно отнимать ребенка, конечно, она должна иметь возможность воспитывать свое родное дитя. Но вот записывать в родители двух женщин, т.к. они "семья", - это явный перебор. Давайте тогда еще легализуем шведские семьи и будем записывать в родители целую команду.
Также я считаю, что нельзя "повышать информированность в обществе", т.е. читай рекламировать, легендизировать такой образ жизни. Нельзя возводить это в ранг нормы. Все-таки это потология, а вовсе не образец для подражания (НОРМА (от лат . norma - руководящее начало, правило, образец), общее правило, которому должно следовать во всех подобных случаях; образец или пример. Нормальное состояние, обычное, законное, правильное, не выходящее из порядка, не впадающее ни в какую крайность).
Нельзя разрешать усыновлять таким "семьям" детей, наравне с традиционными семьями. Т.е. ,если и разрешать, то в последниюю очередь, наряду, например, с одинокими людьми, когда луших условий для ребенка создать невозможно.

По-моему старушка Европа в купе с Америкой все-таки уже заигрались с правами меньшинств. На самом деле это уже не соблюдение прав, а привелегии. И ни к чему хорошему такие игры не приведут.

asun
Также я считаю, что нельзя "повышать информированность в обществе", т.е. читай рекламировать, легендизировать такой образ жизни.

Если бы было больше ИНФОРМИРОВАННОСТИ - не было бы группы ТАТУ:D

Lapka Crocus speciosus
а ты про что?

я про модель семьи:) ребенок лет до 7-8, а то и долше ваще плохо себе представляет, что такое секс:) Хотя слово само иногда знает:)
А вот то, что эту тетку надо называть мама, а эту папа - %) Нет, это папа, а эту - мама... нет, обе мамы... нет, папы, карочи, запуталась уже%) "Моего папу зовут Мариванна" %)

котёнок™
А вот то, что эту тетку надо называть мама, а эту папа - Нет, это папа, а эту - мама... нет, обе мамы... нет, папы, карочи, запуталась уже "Моего папу зовут Мариванна"

Скорее две мамы будет:) А так - это из разряда "ни одного папы", "мама и бабушка, "три дедушки" и т.п. Ребенок относится совершенно спокойно. Возможно, ему даже завидовать будут - целых ДВЕ мамы, а не одна:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы