Тема закрыта

Причина: 0

Отношение к строительству Храма на месте памятника Малышеву

Пауль Зиберт
А я против. Не в том дело, что мне очень уж нравится революционер Малышев. Я против, во-первых, вмешательства любой церкви в деятельность светского государства, а России, если кто забыл, церковь от государства отделена, во-вторых, доминирования одной конфессии над другой, в-третьих, непонятно, из каких средств будет финансироваться строительство: церковь плачется, что денег у нее нет, значит, финансировать будет городской или областной бюджет, а потом еще и содержать, как Спаса-на-Крови.

• два мульона!

Кобра
на месте Ленина..?

Да, на том месте, где сейчас Ленин - раньше был храм (вроде Кафедральный собор). И, соответственно, кладбище при нем. Поэтому и не так давно выступали попы - с шествием даже, типа, праздники все на площади надо запретить ибо на костях грех веселиться.

нее.. если чел нормальный, светский культуролог, спец и все такое-этот нормально подойдет к теме... без наших резких слов :)

Все большие города растут через кладбища... Жизнь такова :(

Задорнов: "Храм - бассейн, бассейн - храм". Вот и мы до столиц доросли. Наверное, все хррамы старого Екатеринбурга восстанавливать будут. Мода, а как это смотрится - никому не интересно

полностью поддерживаю г-на Пауля Зиберта
светское государство у нас ,и вообще грехи надо не так замаливать ,денег чтоли лишних много? - в России бездомных детей сколько, отказничков по больницам - стройте приюты, детские дома, бассеный и спортивные школы...
Духовней наших горожан от постройки нового храма не сделать...

Все не читала, мое мнение неоднозначно: с одной стороны - против, считаю, что именно в этом месте он будет смотреться помпезно и не к делу, вообще считаю, высоченные и величественные храмы не гоже строить в центре города, наша Епархия вон какой офис себе сделала около госпиталя ГУВД, ощущуение такое складывается, что навязывают нам веру эту...В любом случае, там наверху уже все решили за нас. Даже если в деньгах дело - пусть уж храм стрят вместо нового торогово-развлекательного, делового центра......

Я против. все это замена роли руководящей роли партии . теперь у вас будет церковь. ВОт и ходите туда.

Пауль Зиберт
Не в том дело, что мне очень уж нравится революционер Малышев. Я против, во-первых, вмешательства любой церкви в деятельность светского государства, а России, если кто забыл, церковь от государства отделена, во-вторых, доминирования одной конфессии над другой, в-третьих, непонятно, из каких средств будет финансироваться строительство: церковь плачется, что денег у нее нет, значит, финансировать будет городской или областной бюджет, а потом еще и содержать, как Спаса-на-Крови.

+мильон, лучше и не скажешь

мм. Ну, мы-то как-то относимся.

А его все-таки собираются строить??? Реально???

какие вы все смешные, право слово... ну строят храм - порадуйтесь! нет, блин, перетирают всё, включая межрелигиозные распри... мелко ходите, да глубоко гребёте :)
ЗЫ. ничего личного ни к кому... просто отношение к теме :) ах, да! пьян я, но в здравом уме, ибо эссе выложил :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Вроде из текста статьи - храм собрались возводить в районе транспортного кольца Малышева - Белинского - Либкнехта. Малышев не там стоит Сообщение было изменено пользователем 22-10-2006 в 01:10

LinOK

Но там ведь нет памятника Малышеву? Храм "Златоуст" высотой 77 метров планируется построить именно на месте памятника Малышеву, на углу Малышева и 8-го марта. А перед Центральной гостиницей, вероятно, хотят построить еще один храм. На том месте, кстати, до революции какая-то церковь стояла. Если и на этом месте храм построят, это будет вообще петля: там и так не проехать, а если еще люди будут толпами ходить... Парковок нет, переходов нет, всю транспортную схему менять придется, а на том пятачке для этого просто нет возможности. А церковникам что - им лищь бы место застолбить.

Поперек статью прочитала.

Абсолютно поддерживаю Зиберта! И проблема в том, что наша церковь стала простым инструментом в руках политиканов. Вместо того чтобы нести в жизньхристианские истины они их забыли и увлеклись грязным шоу! боремся с гейклубами, моисеевыми, объявлениями и тд. при этом их люди ежедневно обзванивают крупные фирмы города с попрошайничием денег( нам звонят 3-4 раза в месяц). ЭТО истины? насильно вводить в школах уроки христианства забывая что половина населения на Урале исповедуют ислам. За какие веревочки политики в рясах дергают нашу власть если им это все безнаказанно сходит с рук?
Зачем отдавать им участок в центре города? от этого лишь больше вреда, чем пользы... или это опять начало какойто политической игры :(

Посторонним В!
светское государство у нас ,и вообще грехи надо не так замаливать ,денег чтоли лишних много? - в России бездомных детей сколько, отказничков по больницам - стройте приюты, детские дома, бассеный и спортивные школы...
Духовней наших горожан от постройки нового храма не сделать...

+1000000000! пусть сами идут и дают, а не отбирают!

Пауль Зиберт
На том месте, кстати, до революции какая-то церковь стояла.

Там храм католический стоял...

Бандерас
половина населения на Урале исповедуют ислам

Подозреваю, что значительно больше половины уральцев не православные. Среди нерусского населения, даже вполне светские люди, считают себя мусульманами, иудеями, буддистами т.д. И не просто считают, а молятся, в храм ходят, обряды и посты соблюдают. А у русских, которые должны быть православными, все намного хуже. Я в данном случае не оценку даю, а воспринимаю это положение как данность. И вообще, слухи о какой-то особой набожности русского народа сильно преувеличены.

Пауль Зиберт
которые должны быть православными, все намного хуже.

Кому должны? Только из-за того что я русский, идти в РПЦ, нет никакого желания... Не верю я ей.

Бандерас
За какие веревочки политики в рясах дергают нашу власть если им это все безнаказанно сходит с рук?

Да кто еще дергает, эх :(
Грязные лицемерные игры.

crazypapa
Храмы же на века останутся (если опять диавольская сила не вернется)...

Московский Христа Спасителя трещит по швам.

crazypapa
А домам детским мы с вами можем (и должны) помочь... Вот давайте лучше этим займемся...

А вот эту позицию я вообще не понимаю. Помочь - поможем, жалко потому что. Но во власти ТАКИЕ деньги крутятся, отмываются и уходят на сторону - вот куда давить нужно в первую очередь. К тому же, это живые души - они тоже на века остаются, если в поколенческой перспективе смотреть.

Аз есмь
Кому должны? Только из-за того что я русский, идти в РПЦ, нет никакого желания... Не верю я ей.

Это не я считаю, что должны. Это они, иерархи церковные считают, что все русские - априори должны быть православными. А ведут они себя так потому, что им, не понятно из каких соображений, позволяют так себя вести власть придержащие. Но это глупо - бомба дважды в одну воронку не падает!

Пауль Зиберт
не понятно из каких соображений, позволяют так себя вести власть придержащие

Ворон ворону глаз не выклюет...

а как трещит храм христа спасителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы