Тема закрыта

Причина: 0

Икеа :(

не уверена как в россии, но во всем мире мчс НЕ ИСПЛЬЗУЕТ неподготовленных людей из толпы. У меня муж работал в мчс, всегда набирались волонтеры, либо, в случае с икеей, должна была звучать УЧЕБНАЯ тревога. Хотя россиия...какие тут правила. Автору - очень сочувствую..

потомучто скажи "учебная" и хрен кто пошевелится))))

я тут наверно совсем свихнулась, но я не понимаю, чего обижатся и ваще глупый вопрос "почему на мне?" потомучто оказалась в нудном месте в нужное время)
а детей спокойно однли, без паники, хотя могли и не знать, что учебная тревога... нет, вам звонить: у нас тут бомба, одженьте ребеночка...

Lapka
потомучто скажи "учебная" и хрен кто пошевелится

вот в этой фразе все и кроется
не вижу ничего страшного в проведенных учениях

Miranda
не вижу ничего страшного в проведенных учениях

ну как видите, автору это обеспечило стресс и кучу негативных эмоций. Я бы тоже предпочла, чтоб на мне и моем ребенке таких опытов не ставили

а как угадать? Не будут же люди специально ждать то время, когда в магазине не будет не беременных женщин, не мам с малышами. Беда может прийти в абсолютно любое время, не выбирая момента. ТТТ

Опять повторюсь - во всем цивилизованном мире проводят спец.треннинги, опять же волонтеры набираются, разыгрываются сценарии и т.д. У меня муж все это проходил, он мне много рассказывал. Один раз "поджигали" самолет, не понастоящему канечно, эвакуировали 150 человек, были "раненые" и т.д. Все это ролевые игры, и не с людьми, которые об этом ни сном ни духом.
А вы представьте, что была бы какая-нить беременная, у которой бы преждевременные роды от стресса начались?
Да маразм, карочи, не хочу даже обсуждать..

Согласна с возмущением автора. Учиться - это хорошо, но об этом все участники процесса должны знать.
Вопрос тем, кто считает .что автор должна благодарить "спасателей": есть разница между актерами-террористами и террористами?
Так и здесь. Есть огромное позодрение, что никаких учений не было, иначе бы и пакники не было.

1. повторюсь: мамочке не надо было оставлять одного ребенка в детской комнате, несколько раз видела дети играют родители РЯДОМ отдыхают
    2.беременной нужно на ушко шепнуть, что это учения

а вас на выходе не считали? может они это делали, чтобы узнать, за какое время сколько народу успели эвакуировать? столько волонтеров не набрать, сколько живого-то мяса. я тоже автору сочувствую, не хотела бы я на ее месте оказаться.

икеа
. повторюсь: мамочке не надо было оставлять одного ребенка в детской комнате, несколько раз видела дети играют родители РЯДОМ отдыхают

Дорогая, а зачем по-вашему вообще детские комнаты в торговом центре?? Когда вам не ляль оставляют, а больших деток, которым в радость поиграть под присмотром, пока мама спокойно покупки сделает? Вы с таким ником - официальное лицо? Тогда плиз выйдите из сумрака и говорите под регой.

При чем здесь мчс?
В рамках пожарных учений

скотство

Н-да, что то после таких новостей отпало всякое желание в торогвые центры с ребенком ходить :(
Без ребенка я может быть еще и отнеслась с пониманием к тому что на мне тренируются (и мне опять же опыт), но для мам с детьми и беременных женщин кроме жестко стресса от таких учений никакого результата. Не правильно таке тревоги устраивать для посетителей!

Aussie
Хотя россиия...какие тут правила

Извините за офф, и за прямолинейное высказывание, но очень хочется уже попросить уважаемую Aussie, прекратить высказываться о России в принебрежительных интонациях. Речь не только об этом топике, я регулярно замечаю подобные выражения у этого автора :(

Похоже это вовсе не учения были (написали новости по заказу), а скорее всего звонок был о "заминировании" (или что-нибудь из этой оперы). Всё таки травят у нас шведов, как раньше немцев с их Метро травили. У нас знакомый - пожарный, все учебные тревоги проводят с предварительным оповещением участников. Вряд ли шведы будут нарушать правила. У них вообще установка - законов не нарушать, взятки не давать, за это их и не любят наверху.

Автору сочувствую.

спросила у местных, а то интересно стало:

1. Если учебная тревога по отработке
    обычной эвакуации людей из здания,
    тогда все происходит с обычными людьми.
    А если, к примеру, учеба по устранению
    пожаров, аварий и тд, тогда уже действие
    происходит с людьми, выезжающими на
    подобные происшествия, то есть: полиция,
    пожарная бригада и тд.

Ver-Mishel
Похоже это вовсе не учения были (написали новости по заказу), а скорее всего звонок был о "заминировании" (или что-нибудь из этой оперы).

тож так думаю

Ver-Mishel
Похоже это вовсе не учения были (написали новости по заказу), а скорее всего звонок был о "заминировании"

Мирка
тож так думаю

нуачо тогда из других магазов не эвакуировали, из ОБИ там, из..?

Насяня
нуачо тогда из других магазов не эвакуировали, из ОБИ там, из..?

Когда школы "минируют" жителей близлежащих домов не эвакуируют, хотя надо бы. И неизвестно, какая причина была на самом деле.

Lapka
Если учебная тревога по отработке
обычной эвакуации людей из здания,
тогда все происходит с обычными людьми.

У нас в школе была учебная тревога. Заранее никого не предупреждали. Во время урока по школьному радио сообщили "учебная тревога, все на улицу". Мы без курток на улицу повыскакивали радостные, знали ведь, что всё понарошку.

Солнечный лучик
прекратить высказываться о России в принебрежительных интонациях.

примеры в студию ;)
а с другой стороны если вы считаете хотя бы вот эту ситуацию нормальной, то я могу вам только посочувствовать. Если вам лично не с чем сравнивать, то послушайте хоть как в других странах люди живут.

При чем здесь мчс? Тем не менее, эвакуацию удалось провести без давки.

Вот жжошь. Какая давка. Там народу-то полтора человека было. По-моему больше персонала, чем посетителей. А питарду точно взрывали. Громко так. Ладно мелкие не испугались. И вообще вели себя подозрительно спокойно. Особенно я наташкиной Сашке удивилась, когда ее незнакомый дядька схватил и вниз вперед нас понес, она даже не пискнула, но надеть теплую дядькину кофту отказалась. Хорошо, что еще не заболели.

Aussie
Если вам лично не с чем сравнивать, то послушайте хоть как в других странах люди живут.

Еще раз прошу остаить свой снобизм при себе, тогда и мой патриотизм через край выплескиваться не будет ;)

Давайте не будем превращать топик в перебранку. Я честное слово собираю все свое терпение, что бы не спросить, откуда вы знаете что мне не с чем сравнивать и с чего решили что я считаю такую ситуацию нормальной. Ой, я этого не говорила
:D
Очень прошу мне не отвечать.

я живу в другой стране! мне везде хорошо, и там, и там))))

еще ответ нормальный))))

1. хм. в школе, помню, каждый год была такая
    забава. всех выгоняли быстро на улицу,
    один класс с четвёртого этажа снимали
    по лестнице и поливали всю толпу из
    пожарного шланга. весело было. пожарные
    по городу с мигалками и бла бла бла.

вот про поливали это ващееееее))))))

Я в негодовании от всего. Если это была учебная тревога, то уроды они, что так ее провели. Вот и не захочется теперь лишний раз туда ехать. А то что там люди сами панику навели, так опять же сам персонал виноват. Виноваты Они икеевцй сто раз!!! Дрессировки им видимо не хватает и по башке видимо не получали, привели бы своих детей и беременных жен и устраивали бы такие учения.

Вот ни.. себе, стою посуду мою а вголове неукладываеться, как это можно было такие учения проводить!! ну то, что это были не учения, а "завуалированное" минирование или еще что-то в подобном роде - это ясно как белый день!!! Хотя даже эта вуаль шита белыми нитками!! Любой детсадовец знает, что при учениях обязанны оповестить и все такое - небуду повторяться - здесь уже все это было написанно! а то, что не выводили из соседних магазинов - раскажу такую историю в одном из учреждений нашего славного города есть служба собственной безопасности - к одному из сотрудников на улице подходит неизвестный и просит передать пакет начальнику его отдела - тот послушно берет и просносит в здание, только перд кабинетом начальника он понял, что пакетик тикает - все оставшееся время до приезда милиции сидел с этим пакетиком на руках в здании на н-ом этаже - людей с этого этажа вывели, а с тех, что выше или ниже нет!! а вы хотите торговый день сорвать гипермаркету - хто представляете какие это убытки!!!

А на счет беременных и мамочек - нечего дисскуссию развиввать, что надо отдыхать рядом с комнатой для отыха детишек - эта игровая имеет непосредственное предназночение, что бы родители спокойно делали покупки и знали, что их деть под примотром.

а еще я просто не представляю что пережили мамочки!! просто снимаю шляпу. Я бы сама так испугалась - а уж за дитя, который неизвестно где и с кем - тем более, за "ТАКИЕ ПРИКОЛЫ" очень хочеться нанять хорошего адвоката и подать иск по месту проживания ответчика (читай шведов) на моральный ущерб!!!

Я просто в бешенстве!!! ровно все равно чьи это происки и почему, ложное или настоящее - страдают самые обыкновенные люди!!!

ПыСы. Не к месту, но вспомнилось - разбили русские шведов под полтавой, как бы Екб не вступил в данный список!!!!!!

интересно - антипиар тогже реклама, или икея чемто комуто неугодила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы