Тема закрыта

Причина: 0

Гайдар умер((

Дед
А вы видите сейчас, что школьное образование урезано на четверть.

Скажите, по Вашему, образование - это только то, что в учебниках написано или учитель говорит на уроке? Ребенок, который сам не читает внеклассную литературу - это нормально? А до гайдаровских реформ нормальных, не партийных книг в магазинах днем с огнем не сыщешь. В середине семидесятых придумали в обмен на 20 кг макулатуры давать талон на право приобретение одной книги. Бумаги, видите ли в стране не было. Печатать всякую муть типа "Малой земли" миллионными тиражами, бумага была, а Пушкина, Достоевского, Чехова, Шекспира - бумаги не было. Зато мы назывались самой читающей страной на планете.

Пауль Зиберт
При норме 9 метров на человека

ну уж при такой норме и сейчас столько м2 можно купить (если конечно не ныть а мозгами раскинуть)

Пауль Зиберт
Скажите, по Вашему, образование - это только то, что в учебниках написано или учитель говорит на уроке?

а еще прибавьте большое количество разнообразых школ развития, языковых центров и т.п.
Только опять же - выбор для тех, кто не ноет

A_Myp
ну уж при такой норме и сейчас столько м2 можно купить

Мнимая халява куда приятнее.

Пауль Зиберт
Я не говорю о том, что Гайдар и Ельцин ошибок не допускали. Я о том, что эти люди сделали все, чтобы вырвать Россию из совка. И у них многое получилось.

Из совка вырвали обманом людей, ни кто не говорил, что цель капитализм.

Вырвали и загнали в экономическую яму, отобрали госсобственность у всех и разделили НА ХАЛЯВУ между собой, теперь говорят халява кончилась.

Это называется грабеж.

Пауль Зиберт
Спрашиваю в который раз: почему большевистские механизмы не работали?

Потому, что народ предали в высших эшелонах власти.

A_Myp
а еще прибавьте большое количество разнообразых школ развития, языковых центров и т.п.
Только опять же - выбор для тех, кто не ноет

А нафига эти школы развития? Почему в детсаду этому не учат? Почему распоряжения Президента не выполняются?

За 10,5 часов в детсаду, нельзя дать нормальное образование? И после этого тащить ребенка в школу развития?

Пауль Зиберт
Если я правильно все посчитал, среднюю школу Вы закончили в 1968-м году. В институт поступили через пять лет. Если не тайна, чем был вызван такой перерыв?

Согласен поймали. Это было 1968 году.

Пауль Зиберт
Ельцин и Гайдар, напротив, дали людям не только оплачиваемую, в отличие от большевиков, работу, но свободу выбора, которой при большевиках не было.

Где она свобода выбора? Тогда, была свобода выбора в собственном холодильнике, после Гайдара свобода посмотреть в магазине.
Что от того, что товар в магазине появился его количество увеличилось?
Год на хлебе и воде, три года без молока. Спад рождаемости в мирное время в два раза от хорошей жизни был? По миллиону в год народ вымирает, то же от богатых полок в магазинах?
Да, да большинство стали свободны от работы.

Сейчас 400 городов, считаются свободными, что хотите, то и делайте. можете сразу на кладбище. Это свобода?

Недавнее поездка Ирины Модусс на НТВ показал эту свободу, 30 сек и не в чем себе не отказывай.

Пауль Зиберт
1 рубль 43 копейки на день? 40 рублей в месяц? На обувь, одежду? Я, знаете ли, тоже в это время жил, и помню его не по рассказам стариков. На Урале холодно зимой, без зимнего пальто никак не обойтись, без зимней обуви и подавно. Мыло, зубная щетка и паста тоже денег стоили. А ручки, тетради? Если 40 рублей в месяц хватало, то человек, получавший 120 рублей в месяц был просто богатеем?

Конечно богачом, 120 редко кто получал. Я говорю о студенте, только на пропитание, канцтовары, проезд. Одежду родители конечно покупали. Я говорю, что родители вполне могли учить ребенка в институте не лезя из кожи, как теперь. Образование было бесплатным. Учебники в библиотеке, очень мало приходилось покупать.

Пауль Зиберт
Так почему же все рухнуло, если все было так прекрасно? Гайдар порушил? Вы много говорите о начале - середине семидесятых, когда нефть стоила дорого. Почему бы не вспомнить 1985-й год, когда нефть стала стремительно дешеветь, а к моменту вступления Гайдара в должность и.о. Премьера,она стоила 8 - 10 долларов за бочку.

Между 70 и 85 еще 15 лет. В то время нефть и газ не имел того значения, что сейчас,
Наши отцы строили заводы, наше поколение осваивало северные месторождения, катало трубы для нефти и газа. Наш институт участвовал в освоении прокатки толстых листов для таких труб на Ждановском метзаводе, Мариуполь. Вся страна строили эти газопроводы, а Ельцин, Гайдар нахаляву их отдали кучке олигархов.
Которые покупают яхты, футбольные клубы и прочую хренатень на те деньги, которые должны были идти на образование, медицину, пенсии, на детсады!

Рухнуло в результате разложения власти, коррупции и прямого предательства.

Пауль Зиберт
При норме 9 метров на человека Вы получили 9 метров на троих да еще в коммуналке. Слава КПСС!

Я думаю сейчас молодые семьи с удовольствием поехали бы в 9м2.

Пауль Зиберт
Мнимая халява куда приятнее.

Все это заработано! Ни какая Америка нам не помогала.
Народу заткнули рот тем, что они давно отработали, а вот Ельцин, Гайдар отдали месторождения нефти газа нахаляву олигархам, заводы и фабрики эффективным хозяевам, которые довели их до банкротства, вот это и есть грабеж.

Дед
Из совка вырвали обманом людей, ни кто не говорил, что цель капитализм.

А кроме капитализма и коммунизма еще какая может быть общественно-экономическая формация? Феодализм? Гайдар, кстати, про возврат к феодализму ничего не говорил.

Дед
отобрали госсобственность у всех

Предъявите документы, подтверждающие, что Вы были владельцем собственности. Государственное - значит ничье! Для того, чтобы кого-то ограбить, нужно, чтобы у этого кого-то что-то было. Ни Вы, ни я никакой собственностью не обладали, так как же нас можно было ограбить?

Дед
А нафига эти школы развития?

Если Вам не нужны, не значит, что не нужны другим! То Вы про образование твердите, то школы Вам не нужны. Илы Вы за то, чтобы собрать все книги и сжечь?

Дед
Тогда, была свобода выбора в собственном холодильнике,

В каком холодильнике? Вы в обкоме КПСС работали? Или в торговле? В магазинах пустота, а у Вас холодильник полный.

Дед
Сейчас 400 городов, считаются свободными, что хотите, то и делайте. можете сразу на кладбище. Это свобода?

Эти города Гайдар построил? Он структуру производства разрабатывал? В этих городах выпускают продукцию, которая никому не нужна.

Дед
Между 70 и 85 еще 15 лет. В то время нефть и газ не имел того значения, что сейчас,

Они всегда имели огромное значение, потому, что кроме танков, станков, на которых эти танки делали и рельсов, на которых эти станки и танки перевозили, в СССР ничего не выпускали.

Дед
Потому, что народ предали в высших эшелонах власти.

Страну предали Ленин и Сталин. Они уничтожили крестьянство и интеллигенцию.

Дед

Не говорите за ВСЕ молодые семьи.
ну все мои знакомые САМИ позволили себе больше.
вы поверить вообще не можете что люди стали жить лучше??? Кто хотел, тот нашел способ купить и кваритру и машину, кто сам строит дом.

Дед
Все это заработано!

вот именно, работали то все, а квартиры давали не всем!!! И где справедливость? Многи только сейчас и могли разъехаться с родителями, потому что по 20-30 лет жили в три поколения.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 20:48

Дед
А нафига эти школы развития? Почему в детсаду этому не учат? Почему распоряжения Президента не выполняются?

За 10,5 часов в детсаду, нельзя дать нормальное образование? И после этого тащить ребенка в школу развития?

что то вспоминая д/с конца 80-х, никаких развиваек там не было. И более того выбора не было!!! В результате меня просто из такого садика забрали. Сейчас есть альтернатива - кто куда хочет, туда и водит.
А мне вот хочеться детей водить в садик по Монтесори или по Никитиным.
Вот что в советское время делать если путевку дали, а садик не понравился, не подошел ребенку?
Вот что делать если мне в советское время дали квартиру - а мне не нравиться она (планировка, метраж, район)?

A_Myp
что то вспоминая д/с конца 80-х, никаких развиваек там не было. И более того выбора не было!!!

Так и в 60-х не было. И не могло быть, потому что затраты на содержание детских дошкольных учреждений были минимальны, зарплата воспитателей очень маленькая. Так на какие деньги, спрашивается, было развивать детей? У нас в первом классе в 1965 году читать умели двое - я и одна девочка. Но нас не в садике научили читать, а родители.

A_Myp
вот именно, работали то все, а квартиры давали не всем!!!

Так и за образование тоже все платили, только принудительно, а учились не все.

Дед

По поводу удовольствия Вы, положим, загнули. Кстати, а Вам-то почему 9 метров дали вместо 30-ти, положенных по закону?

Пауль Зиберт
Так и за образование тоже все платили, только принудительно, а учились не все.

Кто эти все? Принудительно.

Да, теперь олигархи на образование и пенсии не платят, им это не надо. А хорошо ли это для народа?

Пауль Зиберт
По поводу удовольствия Вы, положим, загнули. Кстати, а Вам-то почему 9 метров дали вместо 30-ти, положенных по закону?

Не 30, а только 12 жилой по закону. Дали, через 5 лет. Это то же неплохо.
9м2 лучше в своей, чем в съемной.

Пауль Зиберт
Предъявите документы, подтверждающие, что Вы были владельцем собственности. Государственное - значит ничье! Для того, чтобы кого-то ограбить, нужно, чтобы у этого кого-то что-то было. Ни Вы, ни я никакой собственностью не обладали, так как же нас можно было ограбить?

Если Вы экономист, то должны знать, что при социализме, кроме личной, была общественная собственность. школы, детсады, промышленные предприятия, Уралмаш, Химмаш, освоенные месторождения газа и нефти были в государственной собственности, прибыль от них шла народу, на выплату пенсий, содержание школ, детсадов, по 10-12 детсадов строили в год, новых, современных, по всем санитарным нормам.
Сколько у нас украли олигархи только детсадов за 15 лет? 10*15=150 штук! Плюс еще продали и перепрофилировали 300.

А нищенские пенсии нашим старикам, это то же, все олигархам досталось, на яхты и футбольные клубы. И все это Гайдар.

Пауль Зиберт
Эти города Гайдар построил? Он структуру производства разрабатывал? В этих городах выпускают продукцию, которая никому не нужна.

Почему то 50 лет была нужна, а когда Гайдар передал заводы в руки эффективных собственников, стала не нужна? Если не строить 450 только детсадов, то конечно, запросы резко сократились, опять же по Гайдару.
Сокращение рождаемости в 2 раза, вымирание по миллиону в год, вот и сократились запросы, не строить жилье для народа, вот металл и не нужен.

осле того, как научно исследовательские институты уничтожили, теперь Гайдар инновации предлагает создавать.

Пауль Зиберт
В каком холодильнике? Вы в обкоме КПСС работали? Или в торговле? В магазинах пустота, а у Вас холодильник полный.

Вы что, этого не знаете?

Откуда на прилавках товар появился сразу? Америка прислала? Нет, все это было, только теперь неделями денег не было что бы купить булку хлеба. А посмотреть на витрины мы могли.

Пауль Зиберт
Они всегда имели огромное значение, потому, что кроме танков, станков, на которых эти танки делали и рельсов, на которых эти станки и танки перевозили, в СССР ничего не выпускали.

Что бы нефть и газ продать, надо было еще руду добыть, перевезти по рельсам, переплавить, раскатать, завернуть в трубу, опять по рельсам доставить на север, построить трактора вместо танков и с их помощью проложить газопровод через всю страну. И все это Гайдар отдал олигархам нахаляву, а нам говорил, работайте и не мешайте нам воровать, делить награбленное. Уже 20 лет делят, все обижаются, что совковое устаревает за 20 лет, на их жизнь не хватает.

Дед
И все это Гайдар

ога. Вам сколько лет? При социализме пожить успели? Похоже что нет. Я успела. Не надо мне такого счастья. Думаете при социализме все дети в садики ходили? Ха-ха-ха. И думаете всем квариру давали? Ха-ха-ха. Лет через 40 работы на заводе, быть может...
ни колбасы, ни, простите, трусов в магазине купить невозможно было. За банку зеленого горошка перед новым годом полдня в очереди простоять нужно было. За молоком надо было очередь в 6-30 занимать, потому, что к 7 придешь - уже не хватит. Вы хотите в такой стране пожить? мы перешли от одной экономики к совершенно противоположной с минимальными потерями. Не было ни войны гражданской, ни голода. Вы в ЭТОМ Гайдара вините?

а вообще если человек спустя почти 20 лет не нашел способ жить лучше и обеспечить себя всем, чем нужно в условиях рыночной экономики - Гайдар что ли виноват что человек не способен мозгами шевелить а только хаять и хаять все, он что должен был к каждому подайти и рассказать "как стать предпринимателем?".

Дед
Америка прислала?

во-первых действительно помню гуманитарную помощь в начале 90-х, во-вторых даже если все это было, но никто не хотел продавать подешевке/талонам, значит этого не было!

Вообще мое ИМХО, если бы его не отстранили, то нынешний кризис был бы менее болезненный, а выходили бы из него не так по идиотски. Жаль

A_Myp
Вообще мое ИМХО

согласна

Пауль Зиберт
Страну предали Ленин и Сталин. Они уничтожили крестьянство и интеллигенцию.

За 20 лет так и не восстановили, ни крестьянство, ни интеллигенцию.

Обеспеченность страны продовольствием за годы Гайдара упало с 80-90 до 40-50%

а интеллигенция, это кто сейчас? Раньше учителя, врачи, а теперь при Гайдаре?

Пионерка
да, да, да, народу %) в виде спецраспределителей, спецбольниц, спецтранспорта и т.д. и т.п. партийным бонзам и госаппарату...вся прибыль народу, если знаешь ту заветную дверочку в очередь встать, а если не знаешь - то всем остальным колбаса и водка по талонам,

Сейчас этих спец на сто порядков больше при Гайдаре. Жили мы и не ведали про эти спецы.

А вот детсады были и строили по 10-12 в год. И высшее образование было бесплатным, и школа не профильной.

я
ога. Вам сколько лет? При социализме пожить успели? Похоже что нет. Я успела. Не надо мне такого счастья. Думаете при социализме все дети в садики ходили? Ха-ха-ха. И думаете всем квариру давали? Ха-ха-ха. Лет через 40 работы на заводе, быть может...
ни колбасы, ни, простите, трусов в магазине купить невозможно было. За банку зеленого горошка перед новым годом полдня в очереди простоять нужно было. За молоком надо было очередь в 6-30 занимать, потому, что к 7 придешь - уже не хватит. Вы хотите в такой стране пожить? мы перешли от одной экономики к совершенно противоположной с минимальными потерями. Не было ни войны гражданской, ни голода. Вы в ЭТОМ Гайдара вините?

я

Я с 51, так что пожил, успел. Не все ходили и тогда, но строили! И очереди в 25 тысяч длиной в 7 лет не было. А теперь не строят и отобрали еще половину по решению Гайдара.

И жилье не всем было, кто на заводе работал и не только, за 10 лет 80% получали! А теперь 20 лет 90% молодежи не имеют возможности заработать на квартиру.

А вы описываете уже развал системы. Это не показатель.

Знаете на чьи деньги Гайдар свой институт содержал, переходного периода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы