Тема закрыта

Причина: 0

Гайдар умер((

Дед

Заведите тему отдельную, если Вам поговорить хочется об этом. Гайдар один чтоли в Ваших несчастьях виноват?....
Человек умер, а Вы то да потому....

Ну, капец....... Дед - человек, который привык, чтобы всё ему "давали": родители - деньги, государство - квартиру.... А сейчас никто ничего не даёт. Конечно, государство стало плохое, как не повезло человеку с государством!!!!!
Ну поезжайте в Северную Корею - вот вам отличный пример того, что бы с нами было. Если вам это надо - вперед.
И заведите, наконец, другую тему ддля демонстрации своих лозунговСообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 14:37

A_Myp
а вообще если человек спустя почти 20 лет не нашел способ жить лучше и обеспечить себя всем, чем нужно в условиях рыночной экономики - Гайдар что ли виноват что человек не способен мозгами шевелить а только хаять и хаять все, он что должен был к каждому подайти и рассказать "как стать предпринимателем?".

А кто виноват, если не Гайдар и Ельцин? Почему то при Сталине, Хрущеве, Брежневе, народ мог способен мозгами шевелить, а при реформах Гайдара вдруг отупел? Если кучке олигархов отдать нефть, газ, заводы, фабрики, то народ "вдруг" тупой станет, не может себя прокормить.
Забрать себе родненькому половину детсадов, не строить 20 лет, а потом удивляться, что же он такой тупой, не может себя обеспечить детсадами.

Предпринимателями могут стать не более 5%, как и не все могут быть летчиками, учителями и прочими.
Почему Гайдар думал только о предпринимателях? Кто такие предприниматели? Единственное их преимущество, что их средства производства - деньги. А у нянечки в детском саде горшки. И она не может этими горшками расплачиваться.

Что сделал Абрамович для народа за те 12,5 млрд. дол. что ему нахаляву выдал господин Путин? Они могли быть потрачены на образование.

:popcorn:
"Все-таки как хорошо, что у меня "дед" в игноре... это ж какая продуктивность словесного э-ээ мусора...

Дед
Не 30, а только 12 жилой по закону. Дали, через 5 лет. Это то же неплохо.

Вас же трое было. Простой арифметический подсчет показывает, что 3 умножить на 9 будет 27 плюс 3 метра ответственному квартиросъемщику. Итого – 30. Вы же получили 9, рады до одного места.

Дед
9м2 лучше в своей, чем в съемной.

С какой это стати она стала Вашей? Вы же снимали эту комнату у государства, и поэтому назывались квартиросъемщиком.

Дед
Если Вы экономист, то должны знать, что при социализме, кроме личной, была общественная собственность. школы, детсады, промышленные предприятия, Уралмаш, Химмаш, освоенные месторождения газа и нефти были в государственной собственности, прибыль от них шла народу, на выплату пенсий, содержание школ, детсадов,

Я экономист, и поэтому знаю, что социалистические предприятия существовали не для извлечения прибыли, а для «наиболее полного удовлетворения потребностей советских людей». Но прибыль, тем не менее, была, поскольку некий добавочный продукт в процессе расширенного социалистического производства, все же, создавался. Но в силу специфики товарно-денежных отношений при социализме прибыль эта имела, как правило, не денежное, а материальное выражение. Попытаюсь объяснить. Предположим, Вы сами для себя строите дом. Вчера еще ничего не было, участочек в садовом товариществе, а сегодня уже фундамент готов. В строительство вложены Ваши деньги, т.е. Ваш прошлый труд, но, самое главное, потому как строите Вы сами, Ваше время, материализованное в труде, овеществленный труд. Потом Вы возвели стены, потом крышу, потом занялись отделкой. И вот – дом готов. Прибавочный продукт налицо. А как его, этот прибавочный продукт оценить в деньгах, если дом Вы строили для себя и продавать его, т.е. превращать в товар и выводить на рынок не собираетесь? Вы являетесь одновременно и изготовителем, и потребителем. Так и в социалистической экономике, когда государственные предприятия изготавливали продукцию и государственным же предприятиям ее «продавали». Прибыль как экономическая категория в данном случае была абсолютно условной, поскольку ее, прибыль, определяло и устнавливало это же государство. В отсутствии свободного хождения товаров и денег, в отсутствии конкуренции, прибыль – это фикция. Поэтому добавочный продукт и измерялся в натуральных единицах – в танках, пушках, боевых самолетах. И еще в бесплатном труде, поскольку деньги только тогда чего-то стоят, когда их свободно можно обменять на товар или услугу. Товар, который СССР отправлял на экспорт, как правило это было оружие, так и остался неоплаченным по двум причинам: во-первых, потому, что за него и не собирались платить, и, во-вторых, потому, что СССР и не собирался получать за него деньги – это были политические игры в мировую революцию.

Дед
А нищенские пенсии нашим старикам, это то же, все олигархам досталось, на яхты и футбольные клубы. И все это Гайдар.

У колхозников пенсии были порядка 30-40 рублей. Это не нищенская пенсия? Сюда добавьте смехотворные зарплаты на селе, и получите картину замечательного процветания советского народа. Я уже писал, что для того, чтобы получить максимальную пенсию в 120 рублей, заработок на последнем месте работы должен был составлять 240. Вы сами писали, что 120 получали немногие. Значит, даже если 120, то пенсия – 60 рублей. На эти деньги можно было купить 27,3 кг колбасы «столовой», «отдельной» или «ветчины рубленной» по 2 рубля 20 копеек., или 214,3 литра по разливного молока по 28 копеек, или 333,3 килограммовых булки хлеба по 18 копеек. Проезд на транспорте, за который, кстати, пенсионеры платили наравне со всеми, я не учитываю. Гайдар, не желая раскручивать инфляцию, предоставил пенсионерам немонетарные льготы: бесплатный проезд в городском транспорте, а также в пригородных электричках, оплата жилья производилась в размере 50%.

Дед
Почему то 50 лет была нужна, а когда Гайдар передал заводы в руки эффективных собственников, стала не нужна?

Она и 50 лет была не нужна, но ведь Вас никто не спрашивал, Вы покупали не то, что хотели, а то, что «выбрасывали». У Вас странная логика: если предприятие 50 лет выпускает телеги, Вы думаете, что эти телеги будут нужны кому-то и через 50 лет? Кому Гайдар передал АвтоВАЗ и АЗЛК? А денег в них сколько вбухали уже после Гайдара! И кому нужны эти ведра сегодня? А вот ГАЗ, став частным предприятием, стал выпускать "Газели". Да, не самый лучший автомобиль, но в этой нише у нас вообще ничего не было, и если бы не "Газель", на чем бы растущая день ото дня торговля товар развозила? На пятитонном ЗИЛе или четырехсоткилогрммовой "чебурашке"?

Дед
Сокращение рождаемости в 2 раза, вымирание по миллиону в год,

Дайте ссылку на печатный источник! И скажите, почему Ваш любимый Сталин засекретил результаты переписи наседления 1937 года.

Дед
осле того, как научно исследовательские институты уничтожили, теперь Гайдар инновации предлагает создавать

Институты сами загнулись, потому, что их научные исследования не находили спроса на рынке или были вовсе не научными. Все то же самое можно было купить за границей, только в разы дешевле.

Дед
Вы что, этого не знаете?

Откуда на прилавках товар появился сразу? Америка прислала? Нет, все это было, только теперь неделями денег не было что бы купить булку хлеба. А посмотреть на витрины мы могли.

Почему товара не было в 60-70-80- годы, когда Вы процветали? А когда действительно стало не до шуток, Америка товар прислала. Про «ножки Буша» забыли? А цены при большевиках тоже поднимали. Товар, на который вырастала цена, на некоторое время появлялся на прилавках, а потом снова пропадал, и возникал на барахолках
по двойной цене. Никакое повышение цен не помогало, потому, что товары распределялись государством. Причем, не только потребительские товары, но и то, что шло для производства.
Гайдар отпустил цены 1 января 1992 г., а деньги Вы неделями не видели задолго до прихода Гайдара в Правительство. До него не было ни денег, ни товаров.

Дед
Что бы нефть и газ продать, надо было еще руду добыть, перевезти по рельсам, переплавить, раскатать, завернуть в трубу, опять по рельсам доставить на север, построить трактора вместо танков и с их помощью проложить газопровод через всю страну.

А кроме нефти и газа что еще могла великая страна предложить зарубежным покупателям?

Дед
Жили мы и не ведали про эти спецы.

Почему бы Вам в то время не поинтересоваться? Все знали, а Вы нет. И еду-то где брали?

Дед
За 20 лет так и не восстановили, ни крестьянство, ни интеллигенцию.

Как восстановишь, если их под корень извели? Где рассаду взять, чтобы все вернуть на прежний уровень?

Дед
а интеллигенция, это кто сейчас? Раньше учителя, врачи, а теперь

Еще юристы, артисты, писатели. И инженеры. Вы, ведь, вроде, инженер? Себя к интеллигенции не причисляете?

Дед
Обеспеченность страны продовольствием за годы Гайдара упало с 80-90 до 40-50%

Какие 80-90%, когда в магазинах шаром покати? Было бы 80-90%, не принимали бы Продовольственную программу и не продавали бы нефть и газ в обмен на продовольствие. Нефть бы не рухнула в 1985, глядишь, еще бы лет 10 этот убогий совок продержался. Вы в какой стране жили? В каком городе? Молоко – по талонам, масло – по талонам, колбаса – по талонам, а мясо люди видели только на рынке или в Москве, Питере, прибалтийских столицах, Киеве, Минске, да в некоторых закрытых городах вроде Верхнейвинска или Арзамаса-16. Мыло – тоже по талонам. А в сельских магазинах не было ни талонов, ни товара. Хлеб раз в два дня привозили, и через двадцать минут торговли его уже не было.

Дед
И жилье не всем было, кто на заводе работал и не только, за 10 лет 80% получали!

Мои родители в общей сложности 70(семьдесят) лет проработали на Уралтрансмаше, причем все время - при большевиках. И я еще 4 года на этом же заводе, и тоже при большевиках. Итого - 74 года! Ни метра не получили. Отец, правда, раз пять на курорт ездил, да я в пионер лагерь им.Павлика Морозова каждый год. И все. У одного друга родители, работавшие на заводе БМО - это подразделение Уралмаша, квартиру через т.н. самстрой получили. Это когда после работы еще на стройке нужно было вкалывать, причем - бесплтно. Отработали все одинаковое время и квартиры получили примерно одинаковые по метражу. Вот только планировка у одних удобная, а у других - не очень, да и этаж у одних второй-четвертый, а у других первый и пятый. У другого друга родители всю жизнь на "Векторе" работали, и тоже - ни метра. И Уралстрасмаш, и Вектор - самая что ни на есть оборонка, где, по досужим рассказам, квартиры давали чуть ли не при поступлении. Дядя мой, токарь высочайшей квалификации от Приборостроительного завода получил комнату, когда дочерям было 12 и 15 лет. Вот я и спрашиваю Вас: что это за институт, который в условиях всеобщей уравниловки в 70-х годах был на самоокупаемости и мог обеспечивать всех нуждающихся жильем?

Дед
А теперь 20 лет 90% молодежи не имеют возможности заработать на квартиру.

Кто, интересно, живет в новых домах? Куда не посмотришь – ода молодежь. Вы, случайно, не про своих детей говорите, которые при таком родителе сидят и ждут волшебника в голубом вертолете?

Дед
А вы описываете уже развал системы. Это не показатель.

Так почему такая хорошая система развалилась? Ах да: высшее руководство предало. Задумайтесь: может Президент США, Франции, Премьер Великобритании, Канцлер Германии так предать свою страну, чтобы она развалилась? А почему у нас смогли? Может, что-то в кончерватории было не так?

Дед
А кто виноват, если не Гайдар и Ельцин? Почему то при Сталине, Хрущеве, Брежневе, народ мог способен мозгами шевелить, а при реформах Гайдара вдруг отупел? Если кучке олигархов отдать нефть, газ, заводы, фабрики, то народ "вдруг" тупой станет, не может себя прокормить

Что Вы за весь народ печетесь? Народ жизнь вполне устраивает, никто на улицы не выходит, правительственные учреждения не громит. Да и с голоду не больно-то помирает. Если не скулит, а работает.

La Nатura))
Предпринимателями могут стать не более 5%, как и не все могут быть летчиками, учителями и прочими.
Почему Гайдар думал только о предпринимателях? Кто такие предприниматели? Единственное их преимущество, что их средства производства - деньги.

Расскажу про своего друга. Кулак, мироед, Сибирь по нему плачет. Закончил Лесотехнический, жена закончила УПИ. В 1992 г. продали квартиру в Свердловске и уехали в деревню. В 1993-м году он взял в аренду 20 га земли, купил списанную раздолбанную вдрызг технику, и стал выращивать картошку. Пахал от рассвета до заката, но научился растить картошку. Потом выкупил землю и взял в аренду еще 30 га. Построил хранилище для картошки, ангар для пилорамы. Каждый год покупает технику: то трактор, то грузовик, то прицеп. У жены два магазина, которые она подняла с нуля: в деревне было два сарайчика, которые назывались «магазинами». Сегодня нет ни одного сарая, зато есть замечательный новый магазин, в который приятно зайти. В семье две дочери. Обе закончили хорошие ВУЗы, старшая – так даже два, причем учились платно. У всех есть машины. А вот дом этот мироед никак построить не может: в этом году хотел начать складывать стены, но подвернулась возможность купить немецкий картофелеуборочный комбайн, и кулак не устоял. Комбайн отдельная песня: работу, которую раньше делали 50 грязных по уши мужиков и женщин, сегодня делают шестеро чисто одетых работников. А кулак и мироед как пахал с утра до ночи, так и пашет наравне со своими наемными работниками. И не плачет, что государство его бросило. Он об одном мечтает – чтобы оно поменьше вмешивалось.
Вы тут много про бесплатное высшее образование говорили. А как в колхоз на месяц ездили - забыли? Это, конечно, хорошо - вина попить, девочек потискать. Но, во-первых, работали бесплатно, и, во вторых, тратили на это драгоценнное учебное время. А когда в НИИ работать стали - в колхоз не ездили? Ах да, у Вас же институт на самоокупаемости был, Вас не посылали.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 01:27

Пауль Зиберт
С какой это стати она стала Вашей? Вы же снимали эту комнату у государства, и поэтому назывались квартиросъемщиком.

А какая мне разница, чья она? Я то живу, а не кто то другой. Мне для жилья надо комнату, а не для перепродажи!
За вю жизнь, мне эта перепродажа, спекуляция не понадобилась.

Пионерка
Гайдара уж нет, окстись, старый.... Да и у власти-то он всего полгода был... Хватит уж всех собак на него вешать, все у тебя предатели, один ты с нимбом золотым, да Ленин со Сталиным

Был пол года, а гадости наделал на десятки лет. До сих пор страна не вышла из той экономической ямы, которую вырыл нам Гайдар.
Гитлер то же давно помер, но его все еще вспоминают.

Пионерка
да враки,

Спроси у стариков! Только в Кировском районе - Пионерский, ЖБИ, Синие камни. Спроси, кто там получил квартиры. ЗАРАБОТАННЫЕ! Которые Ельцин нам второй раз продал, а потом отобрал половину.

Жоржетта Санд
Ну, капец....... Дед - человек, который привык, чтобы всё ему "давали": родители - деньги, государство - квартиру.... А сейчас никто ничего не даёт. Конечно, государство стало плохое, как не повезло человеку с государством!!!!!
Ну поезжайте в Северную Корею - вот вам отличный пример того, что бы с нами было. Если вам это надо - вперед.
И заведите, наконец, другую тему для демонстрации своих лозунгов

А мне и здесь хорошо.
Государство "давало" заработанное! Ни какая Америка квартиры нам не строила, все на наши денежки.
Да, государство, чиновники думали о народе, а не о личном кармане, как теперь, и строили по 10-12 новых, современных детсадов. Где теперь эти деньги? Что народ хуже работает, чем тогда? Нет, все оу олигархов, банкиров, выкачено стабфонд и передано банкирам на капитализацию.

На дивиденды капиталистам идет, и не облагаются налогами! :)

Земляника
Заведите тему отдельную, если Вам поговорить хочется об этом. Гайдар один чтоли в Ваших несчастьях виноват?....
Человек умер, а Вы

Умер тот, по чьей милости за 20 лет преждевременно умерло 11 миллионов! Рождаемость упала в двое! Вот цена реформ Гайдара! Вот от лица этих 11 миллионов, я здесь и выступаю. Среди них мои друзья, не дожившие и до пенсии!

La Nатura))
"Все-таки как хорошо, что у меня "дед" в игноре... это ж какая продуктивность словесного э-ээ мусора..

Зарывать голову в песок, не самое лучшее.

Приношу извинения La Nатura)): последняя цитата в моем топе от 23.12.2009. 00.03 принадлежит не ей, а Деду. Это глюк сайта.

Дед
Которые Ельцин нам второй раз продал, а потом отобрал половину.

Это как? Кто Вам квартиры продавал? Приватизация была БЕСПЛАТНОЙ! И как их потом отобрали?

Дед
преждевременно умерло 11 миллионов! Рождаемость упала в двое

Дед, что Вы как попугай заладили. Смените пластинку или дайте ссылку на печатный источник! Во время Голодомора умерло 6 миллионов человек. Зайдите в свою любимую Викепедию.
До сих пор страна не вышла из той экономической ямы, которую вырыл нам Гайдар.[/cit]
В экономическую яму страну загнал не Гайдар, а Сталин, Малекнов, Хрущев, Брежнев, Анждропов, Черненко. Гайдар вывел страну из экономической ямы. Но верный сталинец ВВП ее снова туда загоняет. Спрашиваю в который раз: что такого странапроизводила кроме нефти и газа? Почему в магазинах не было продуктов? Почему мы ездили на бесплатные работы в колхоз? И еще масса вопросов, на которые Вы отвечать не намерены. Вы, часом, общественной работой не занимались? В комсомоле, профсоюзах, КПСС? Нет? А то уж больно похоже - та же демагогия и бездоказательность.

Весьма интересная тема вышла...

Пауль Зиберт
Вы, часом, общественной работой не занимались? В комсомоле, профсоюзах, КПСС? Нет? А то уж больно похоже - та же демагогия и бездоказательность.

офф: очень похоже. Способность к демагогии у товарисча поросто потрясающая...и специфические умения тоже...

Пауль Зиберт
Приношу извинения La Nатura)): Все в порядке, бывает))

На все отвечу попозже. :)

Пионерка
зачем мне спрашивать у стариков?

Да и мне не нужно ни у кого спрашимать: я сам жил и работал при большевиках. И родители мои, слава Богу, живы и такое могут рассказать, что уши повянут.

Пионерка
ага, 10-15 копеек с заработанного рубля

А сейчас Вы (не Вы конкретно, а мы все) получаем? Думаете больше?
Но тогда, при советах, кроме зарплаты, были еще и общественные фонды потребления. Они и сейчас есть, только в урезанном виде, коль 15 лет детсады не строят и не ремонтируют школы.

Я рад работать за 50%, но такого не найти.

Пауль Зиберт
Да и мне не нужно ни у кого спрашимать: я сам жил и работал при большевиках. И родители мои, слава Богу, живы и такое могут рассказать, что уши повянут.

спросите, на всякий случай, кто получил из их знакомых квартиры, сколько лет ребенку было?

Пауль Зиберт
Во время Голодомора умерло 6 миллионов человек. Зайдите в свою любимую Викепедию.

Мой отец рассказывал, в революцию, в Вятских полянах, голод был страшимый. Часовой стоит, подходит человек, спрашивает еду, часовой говорит - Уйди стрелять буду - тот не пошевельнется. Смотришь, отошел немного, упал и больше не двигается.

А большевики, только еще шли.

А при Ельцине, Гайдаре неделями без хлеба, нет денег на булку хлеба. А крупу уже всю съели. На обед манная каша, без хлеба. Три года без молока.

Дед
Мой отец рассказывал, в революцию, в Вятских полянах, голод был страшимый.

т.е. большевики еще толком не пришли, а люди уже умирали?
при этом сами же говорите:

Дед
На обед манная каша, без хлеба. Три года без молока.

огласите такое меню в революцию, вам позавидуют! Хотя чего то я не припомню что бы в 90 мы не ели хлеба и молока %) , Помню пекли торты даже, пироги...Никто вот так не умер от голода как в революцию. Жили бедно, но не голодно!

Пионерка
были, да... только пользовались ими либо гегемон, то бишь пролетариат, и то не весь, либо оборонка, особенно в закрытых городах, у тех ваще все шоколадно было, либо парт и гос элита, а все остальным, коих все-таки было большинство, как не достойным - шиш без масла

Да нет, это детсады, школы, больницы, пенсионеры, пионерские лагеря.
Тогда все были гегемон.
элита, вся эта шушера дети директоров, когда предприятия были под десятки тысяч работников, имели малую известность.

Я учился в классе с ребенком главного инженера завода, ну слегка вальяжный ребенок, имел друзей двоечников, только и всего.

Была еще дочка профбоса завода (завод один, тысяч десять рабочих), та вообще не выделялась. Ну съездила она среди 5 в Артек. Только то.

То, что у директора НТЗ в Первоуральске, где 20-30 тысяч рабочих, имелась холодильная комната, узнал уже в наше время. А так жил он в двухэтажном доме. Ну каменный был.

Дед
спросите, на всякий случай, кто получил из их знакомых квартиры, сколько лет ребенку было?

у меня из знакомых НИКТО не получал, кроме ученых (в закрытых городах) и военных. Последним и сейчас дают, а ученым в Новосибирске предоставляется например служебная квартира. :)
Процент людей, которые обзавелись квартирой сейчас намного выше, чем в 80-е годы. (сужу по знакомым).
И среди них и ученые, и учителя, и предприниматели (их кстати в нормальном обществе гораздо более 5%).

Дед

а что скажете насчёт финансирования африканских коммунистических режимов? Туда такие деньги направлялись, Абрамовичу и не снилось :)

Дед
Я рад работать за 50%, но такого не найти.

А вы пытались? Вы вообще в курсе, как сейчас ФЗП расчитывается. Как раз таки - минимум 50%
Другое дело если искать нормальную работу не охота. Место одно оторвать от дивана надо ведь Надо ведь чтобы принесли. Самому шевелиться религия компартия не позволяет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы