Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок чудом остался жив! Посоветуйте как быть!

lubavl
Для меня в такой ситуации был бы только один вариант, если ждать неохота: приехать к трем часам дня и ребенка встретить, не надеясь на чужих дядь и теть. сечас, конечно, уже поздновато... а дядьку однозначно надо носом в грязь ткнуть, ибо не мужик - пообещал - делай. это и есть первейший показатель инфантилизма, между прочим. а нападение, как известно, лучшая защита

Ну, он, в принципе так и поступил, решил вопрос прямым нападением и указанием на недостатки.

Ольга Калиновская

ну, в принципе, никто не мешает маме пожаловаться руководству этого клуба на преподавателя ;)

Zlata
Остается порадоваться когда-нибудь за вашу дочку тоже.

Поверьте, не хочется ещё раз напоминать, не отходите на 3 километра от темы! При чём тут я? У меня дочери нет . Речь идёт не о моём ребёнке!

Ольга Калиновская
брошенный в определённый период одним из родителей (извините, Zlata, заботливо опекаемый им после развода)))

То есть все, кто разводятся - это бросившие детей родители? Что же вы мамочка - взрослая женщина, а так тупо (простите) рассуждаете. Не буду описывать как и почему развелись их родители, только вот бросивших там точно нет ;)

Я росла в полной семье, тем не менее была нормальным ребенком. Моя сестра в 6 лет ходила в соседний двор на молочную кухню за питаением для меня. А я уже писала выше, как в 14 лет уехала одна жить на год в другую страну. И никто меня не бросал. И девочкой я была доброй и послушной. Спасибо мамочке и папочке, которые правильно меня воспитали :)

Ольга Калиновская
При чём тут я? У меня дочери нет . Речь идёт не о моём ребёнке!

Порадуемся за ЭТОГО ребенка :)

Мяу...
ну, в принципе, никто не мешает маме пожаловаться руководству этого клуба на преподавателя

Я думаю, она так и сделает. Обязательно ей передам

Zlata

1. не хамите
  2. вы, чувствуется, за неимением жизненного опыта приводите примеры только из сугубо личного опыта
    Вот только не надо сейчас закидывать нас подобными наспех изобретёнными фактами и срочным поиском подобных случаев в Интернете.

Ольга Калиновская

1. не хамите

Только после вас ;)

Ольга Калиновская

1. вы, чувствуется, за неимением жизненного опыта приводите примеры только из сугубо личного опыта

Ну конечно, только вас окружают декти 12 лет, держащиеся за мамину юбку.

Ольга Калиновская
Вот только не надо сейчас закидывать нас подобными наспех изобретёнными фактами и срочным поиском подобных случаев в Интернете.

Нас - это кого? Вы считаете, что ваша тема кому то так интересна?
Нет, закидывать не буду ничем, спать пойду. Мнения тут все свои высказали...кстати, сходите перечитайте...оказывается не я одна такое мнение имею, а скорее большенство :)

Zlata

Большинства я здесь не увидела.

Zlata
Вы считаете, что ваша тема кому то так интересна?

И что ж вы в этой теме сидите?

Ольга Калиновская
Большинства я здесь не увидела.

Значит точно

Ольга Калиновская
У вас однозначно проблесы со зрением...А может и не только с ним...

Ольга Калиновская
И что ж вы в этой теме сидите?

Да просто так...потому что больше никому она не сделась.
Ладно, простите, ухожу. Пусть у дочки вашей подруги все будет хорошо! Всему она еще научится, а педагогу все высказать и в игнор... :)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 02:56

Ольга Калиновская
Ну-ну, об алиментах речь не идёт

А вообще увидела в Авторе этой темы склочную хамку-хабалку.
Какое Вам дело вообще кто и что там платит у Златы?
Она свою жизнь здесь обсасывать не просила. Вы выставили тему на обсуждение - принимайте мнения. Или тут всем броситься поливать помоями педагога надо было?
Педагога привлечь не за что! Абсолютно. Кто тут это советовал?
По теме: моему сыну 13 лет, он профессионально занимается спортом. С тренерами постоянно летают на соревнования в Европу и по России и даже там он прекрасно ориентируется и всегда может найти дорогу и спросить, где он находится и как попасть туда, куда ему надо. Прекрасно умеет пользоваться путеводителем и ориентироватьсЯ в происходящем. В Москве может сам поехать в любой музей с другом или подругой. О безопасности намуштрован и вообще не дурак.
А то, что 12-то летний подросток сидела, никому не позвонив, на остановке в ожидании, когда ее заберут, это , простите, уже попахивает...не буду, штрафанут. А просто позвонить матери и спросить, как ей ехать не могла? Или мать такая умная, что дала ей телефон без денег на балансе? Отчего-то я в этом уверена.
Огромные издержки воспитания и социальной адаптации налицо. Даже если она никогда не ездила одна, то ориентироваться в городе и происходящем надо уметь. позвонить, узнать как доехать и ехать домой. Ну обратиться за помощью к милиционеру в конце концов. Как воспитали ребенка...УЖАС! И ПОЗОР!
Педагог не прав в одном - такие мероприятия не исключают его ответственности за несовершеннолетних детей, каковой является девочка. И должен был быть пункт сбора и доставки детей на него обратно педагогом. И не важно, школьные это мероприятия или нет. Существуют нормативы, по которым на 5 детей должен быть 1 сопровождающий. Почему был один педагог?
У девочки вообще все в порядке со здоровьем? Странно ее поведение просто.

И еще: почему мамаша должна педагогу была пояснять номер автобуса, а не ребенку?
Мама там та еще...мама.

Калина Малинова
Какое Вам дело вообще кто и что там платит у Златы

Она сама предложила к обсуждению свою падчерицу, как она выразилась!

Калина Малинова
Педагога привлечь не за что! Абсолютно. Кто тут это советовал?

А вы почитайте ответы и найдёте.

Калина Малинова
Ну обратиться за помощью к милиционеру в конце концов.

На этой остановке нет ни поста милиции, ни киоска с сигаретами. А следовательно, маршрутки не останавливаются. Массово в этом сквере люди бывают только на 9 мая. А сейчас только скауты - погода ещё не позволяет.

Калина Малинова
Существуют нормативы, по которым на 5 детей должен быть 1 сопровождающий.

Если вы в курсе, дайте ссылку на такие нормативы, если они "гостовские" и подтверждены документально.

Калина Малинова
Странно ее поведение просто.

Вы, скорее всего не работаете педагогом, иначе бы знали, что дети бывают разные. lubavl выше приводила пример своего ребёнка.
Я рада за вашего сына, что он такой молодец, имеет возмодность заниматься спортом, выезжать в другие города, общительный и имеет большой опыт поездок. Таких приятно приводить в пример. Ругать чужих детей и всегда было проще, легче и приятней, чем находить причины и давать дельные полезные советы.

все не читала, но по теме скажу, что педагог ребенка из этого "страшного" парка вывел к автобусной остановке полагая, что ребенок сядет самостоятельно на свой автобус (вполне справедливо). А мама, если уж на то пошло, могла сама подъехать и забрать ребенка раз уж такая девочка несамостоятельная.

Ольга Калиновская
Вы, скорее всего не работаете педагогом, иначе бы знали, что дети бывают разные

Я не работаю педагогом. И точно знаю, что разные дети получаются от воспитания родителей.
Ну хорошо, со скидкой, что если бы дело было в одном только воспитании, то у мудреца Сенеки не было бы такого ужасного и кровавого воспитанникак как Нерон.
Иой сын тоже не сразу имел

Ольга Калиновская
большой опыт поездок

Но за него я никогда не переживала, т.к. каждый ребенок должен иметь навыки соц. адаптации.

Ольга Калиновская
если они "гостовские" и подтверждены документально.

Не знаю про ГОСТы, но именно так сейчас возят группы детей на экскурсии. Списки утверждаются у директора школы.
Вы так и не ответили на вопрос - ребенок здоров? Или до такой степени несоциализирован, что не мог позвонить по телефону и спросить как ехать домой и найти дорогу по объяснению взрослого? Сидеть на скамейки. ожидаючи маму...Ну знаете....
А с точки зрения УК РФ педагога привлечь невозможно.
Обращайтесь в суд. Но там посмеются скорее всего, что большая дылда не могла до дома добраться.

Ольга Калиновская
На этой остановке нет ни поста милиции, ни киоска с сигаретами. А следовательно, маршрутки не останавливаются

Вы сейчас пытаетесь доказать, что ребенок был в пустыне? Я не верю, что ВСЕ маршрутки проехали мимо ГОЛОСУЮЩЕГО подростка.

Она могла с мобильного, коли на нем денег не было, в службу спасения набрать и ей либо дорогу пояснили, либо близнаходящийся наряд милиции прислали.
А сидеть до маминого звонка и после еще маму дожидаться - верх странности.
Виновата мать.
Телефон с деньгами был? В кармане деньги были?

Ну и я вставлю свои пять копеек. ;)
Во-первых, если бы я отправляла такого ребенка на это мероприятие, то
1.Перелопатила бы весь инет, выяснила какие автобусы ходят, провела маршрут, выписала бы все на листочек с подробной инструкцией и отдала бы дочери. Еще и проговорила бы...типа сядешь на 7 автобус,доедешь до ост. Н,, там выйдешь , сядешь на автобус 8 и доедешь столько то остановок до дома...

1. Сама бы приехала за ребенком и забрала бы ее

Конечно, педагога в этом случае тоже не оправдываю, но понимаю, что мог и закрутиться , и пронадеяться на коллегу, да и просто , может он и подумал, что посадить на маршрутку. это просто сопроводить до остановки. Все-таки возраст у девочки уже приличный и возможно он просто не предполагал, что так все получится и девочка сядет на остановке и будет ждать неизвестно чего и кого. %)

Ольга Калиновская

А почему девочка сразу маме не позвонила?

Альтаир
так как ни я, ни она не знаем толком как от туда выбраться.

Это что вообще такое? Если МАТЬ отправляет куда-либо ребека, то должна максимально подробно сама изучить маршрут, транспорт до дома и пояснить на случай форс-мажора ребенку!

Альтаир
Наталья, руководитель другого отряда села со своими детьми в автобус и все уехали, оставив мою дочь -единственную живущую в другом районе одну в незнакомом месте.

Они ее вытолкали взашей из автобуса?

Альтаир
Да и я не знаю, что там ходит

Воооооот такенный опус выложить было не лень в нет, а перед поездкой изучить местность и маршрут лень было?
Если априори знали, что ребенок со странностями и место не популярное?

Зана

Вы раньше меня это напечатали :)

Калина Малинова

;)

Такое ощущение, что тема создавалась с целью наибольшего посещения указанного блога. А как текст выложили сюда, так со стороны автора почти затухла.

Давайте пойдем с другой стороны. Если бы с ребенком что-нибудь случилось?
Отвечал естественно бы педагог, а не родитель в этом случае. Поэтому педагог не прав однозначно.
И не важно сколько лет ребенку и какой он. Это ребенок.

если опустить неспособность девочки ориентироваться, то да, но поведение мамы и девочки здесь затмили все остальное))

Зана
если бы я отправляла такого ребенка

+++
мама - сама не очень умно поступила. да, педагог неправ в том, что оставил ребенка. вопрос - почему он оставил? может девица сама сказала, что ей не надо с ними ехать?
почему ребенок в 12 лет не обучен пользоваться сотовым??? ладно, бывают стеснительные дети (у самой такой растет, спросить чего-куда у незнакомых постесняется). но тут получается, что ребенок постеснялся позвонить родной матери. или побоялся что мать отлупит за то, что потерялась?
странные кароч все %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы