Беспредел на Амундсена - жертвы(((

Poysh
Архипова нет.. он район не дал раздербанить в свое время.

простите, а разве не его сын - сейчас и.о. главы района?

Татьяна Вакалюк

моя подруга жена сына бывшего главы.. ничего про его и.о. не слышала.. в другом месте работал..

Татьяна Вакалюк
вот почему город прячет голову в песок и никак не может уже вернуть все взад и отменить выделение земли - загадка.

Гыыыы, эта загадка выражается во вполне ощутимом денежном эквиваленте с некоторым количеством нулей

Льдинка-замерзла КаплЯ
эта загадка выражается во вполне ощутимом денежном эквиваленте с некоторым количеством нулей

очевидно...но вроде стратегия власти в том, что когда совсем уже ни в какие ворота не лезет, даже с конвертиком - все же отменяется...

Татьяна Вакалюк

посмотрела сайт.. скорее однофамилец.. сына Александр зовут.. а еще один его сын погиб.. по моим данным..

Klyaksa13
Что они этой выходкой хотели показать? Чего добились?

Добились общественного резонанса и чем больше о нашей проблеме будут говорить - тем быстрее до властей дойдет, что порочную практику точечной застройки надо прекращать. Тем больше внимания будет к застройщику и даже если он начнет вести стройку - он будет в тонусе.
Показать хотели, что когда дом построят, то пробки будут гораздо больше, машин этак на 300 и все они именно в это месте будут выезжать из двора на Амундсена ;) да, людям пришлось задержаться, неприятно, я это понимаю, но эта проблема касается КАЖДОГО в нашем городе, увы.

Татьяна Вакалюк
Но если бы выезжали, да еще опаздывая на тренировку...оооо...дааааа...
Кого-нибудь, право, тоже бы убила

а когда вы опаздываете и кортеж Смишарика едет, вы тоже выскакиваете убить кого-то? Это неконкретно к вам вопрос, а вообще ко всем, кто возмущен. Почему-то на Смишариковский кортеж никто не кидается с кулаками, а стоило выйти простым жителям - сразу повылетали из своих машин и в драку. Ведь наша проблема гораздо острее и она может коснуться каждого. Почему бы не потерпеть 10 минут и не проявить просто гражданскую солидарность?

Алиса
А вы, мадам, все больше на Петлина смахиваете. Тоже деньжат поиметь хотите?

Варварка
Добились общественного резонанса и чем больше о нашей проблеме будут говорить - тем быстрее до властей дойдет, что порочную практику точечной застройки надо прекращать

Ну поговорили об этой проблеме один день на форумах и всё,забыли,другие новости появились. Никто не будет это обсуждать месяцами.

Варварка
кортеж Смишарика едет, вы тоже выскакиваете убить кого-то? Это неконкретно к вам вопрос, а вообще ко всем, кто возмущен.

А почему жители ему дорогу не перекрыли? Вот это был бы резонс,о котором вы мечтаете.

Та ещё...зараза
Варварка
кортеж Смишарика едет, вы тоже выскакиваете убить кого-то? Это неконкретно к вам вопрос, а вообще ко всем, кто возмущен.
А почему жители ему дорогу не перекрыли? Вот это был бы резонс,о котором вы мечтаете.

АГА точно

Варварка
порочную практику точечной застройки надо прекращать

А я собственно не против точечной застройки, мне кажется Вы вообще раздули из мухи слона. Жилье нужно многим людям, мне в том числе.

Klyaksa13
А я собственно не против точечной застройки, мне кажется Вы вообще раздули из мухи слона. Жилье нужно многим людям, мне в том числе.

жить на голове друг у друга? Ходить перебежками, мимо машин, которые во дворе разъехаться не могут? Не выпускать детей гулять, ибо двора просто нету? Смотреть в окна друг другу? Никогда не видеть в квартире дневного света?
Что именно их этого вы бы хотели у себя дома?

Klyaksa13

в городе НЕт проблемы с жильем - половина новостроек полупустые стоят, есть проблема, что купить его многим не по карману.
а эта муха оборачивается мне:

• выездом с их подземной парковки прямо напротив моего подъезда,
  • сквозным проездом всех машин в школу искусств опять же мимо моего подъезда;
  • существенным уменьшением света конкретно в моих окнах;
  • существенным уменьшением площадок для игр детей и отдыха пенсионеров (по экспертизе даже сейчас при старой планировке их дефицит составляет 3 гектара);
  • существенным уменьшением зеленой зоны во дворе;
  • в разы увеличившейся нагрузкой на коммунальные сети - застройщик, как вы сами понимаете, не собирается менять все коммуникации в квартале, а садится на старые (я проект читала - знаю доподлинно);
  • во дворе появится около 300 машин дополнительно к существующим - проектируемая парковка рассчитана всего на 72 машино-места..
    Мало?
    Ну добавлю еще - почва под строительство отнесена к категории чрезвычайно-опасных.
    Муха?
    По мне так на хорошее стадо мамонтов тянет(((

КрОля
жить на голове друг у друга? Ходить перебежками, мимо машин, которые во дворе разъехаться не могут? Не выпускать детей гулять, ибо двора просто нету? Смотреть в окна друг другу? Никогда не видеть в квартире дневного света?
Что именно их этого вы бы хотели у себя дома?

Варварка
а эта муха оборачивается мне:

• выездом с их подземной парковки прямо напротив моего подъезда,
  • сквозным проездом всех машин в школу искусств опять же мимо моего подъезда;
  • существенным уменьшением света конкретно в моих окнах;
  • существенным уменьшением площадок для игр детей и отдыха пенсионеров (по экспертизе даже сейчас при старой планировке их дефицит составляет 3 гектара);
  • существенным уменьшением зеленой зоны во дворе;

И это оборачивется задней частью туловища не только к жильцам существующих домов, но и к потенциальным жителям новостроек, которые впихивают нам во дворы.

Варварка
в разы увеличившейся нагрузкой на коммунальные сети - застройщик, как вы сами понимаете, не собирается менять все коммуникации в квартале, а садится на старые (я проект читала - знаю доподлинно);

а значит постоянное отсутствие воды, особенно на верхних этажах, как в старых домах, так и в новостройках

Klyaksa13
Жилье нужно многим людям, мне в том числе.

Вокрг города места навалом, и воздух чище ;) тем более что

Варварка
в городе НЕт проблемы с жильем - половина новостроек полупустые стоят

Татьяна Вакалюк
Poysh
Архипова нет.. он район не дал раздербанить в свое время.

с первого числа только

Варварка
а когда вы опаздываете и кортеж Смишарика едет, вы тоже выскакиваете убить кого-то?

он у нас не ездит :)
А где ездит, там мы в это время не ездим. Один раз попали, нам хватило.

Варварка
Почему-то на Смишариковский кортеж никто не кидается с кулаками

а точно не хотите попробовать?
Али какой флешмоб замутить около администрации? Например, лечь на дорогу или еще чего...
Я ненавижу точечную застройку и считаю что в наших дворах она просто неприемлема вообще. Но метод вы выбрали...хм...

Сопляк
www.e1.ru/news/spool/news_id-346631.html

ага, читала. Они молодцы, главное, чтоб грамотно все составить.

Татьяна Вакалюк
а точно не хотите попробовать?
Али какой флешмоб замутить около администрации? Например, лечь на дорогу или еще чего...

мы не планируем выходить за рамки законных методов.

Татьяна Вакалюк
Но метод вы выбрали...хм...

Какой? Ну задержались люди на 10 минут (жаль, что в ту пробку попал ребенок больной, очень жаль, но наши участники извинялись перед водителями, объясняли что к чему).
Критиковать со стороны всегда легко, все мы умные, когда нас лично не касается, а вот войти в положение и потерпеть 10 минут - тут уж, конечно, какая гражданская позиция, у людей тренировки. мне, извините, этого не понять.
Мы прошли уже ВСЕ инстанции, понимаете, без преувеличения ВСЕ, вплоть до личного общения с МедвеПутами. Толку - ноль, все спускается на уровень местной прокуратуры и там же и вязнет, как в трясине.
Вы извините за может быть излишнюю резкость, но просто так наболело...
Сейчас они сделали выезд со стройки там, где дети идут в садики и школы, совсем рядом со входом в детскую школу искусств. Понимаете, чем это грозит? Тяжелогрузы рядом с маленькими детьми, а там даже пешеходного тротуара нет - одна дорога...
А ГАИ приехали, посмотрели и уехали.

Существуют еще организации такие как Ростехнадзор, надо бы и туда бумаги слать, пускай поработают :)
нарушений на стройках ой как много ;)

ужас... какие у них на этом доме доходы то, купили всех и везде, думаю администрация, миличия и кто там ещё не в десятках тысяч рублей берет... а по всем каналам ещё про борьбу с коррупцией трещат круглосуточно...

Варварка

Как сегодня всё прошло?

Варварка
Вы извините за может быть излишнюю резкость, но просто так наболело...

на моих глазах жители другого района протестовали против точечной застройки своего двора. Двор этот побольше, чем у Вас, и не такой проходимый во все места.
Ну и что? Ну и сказали во всех инстанциях, что раз земучасток не был оформлен в собственность ТСЖ - вуаля, подвиньтесь, город чего хочет, то и строит на своей земле.
Я реально думаю, что следующим шагом будет втыкание свечек во дворы напротив - 71 и 73 домов. Хоть трупами ляг! Там стоооолько места %)

у меня нет слов...

www.youtube.com/watch

:=-O:

для тех, кто не понял - это наш двор, это происходило сегодня после общего собрания жильцов...

Варварка
у меня нет слов...

Так, поясните мне - в первых кадрах они ребенка похитили? затащили в автобус...
Это подсудное дело тогда...Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 00:22

Naturlich!
Так, поясните мне - в первых кадрах они ребенка похитили7 затащили в автобус...

насколько я поняла: затащили, попугали и выпнули...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы