Тема закрыта

Причина: 0

Егор Бычков

Светлантус
думаете исход суда был бы иным?

фиг его знает, судьи тоже люди, судья может глубоко сочувствовать, но сделать ничего не может, но при тех исходных данных, что прокурор просил 12,5 %) а судья дал 3,5, то Егор Бычков судье видимо очень симпатичен. Но и судья из своих рамок тоже выйти не может :(

Красная девица
Прям представляю себе нарки стоят и шарики с именнами умерших друзей пускают, идилия."ой Вася полетел,а вон Петя,Гришу ветром унесло,а Боря лопнул"
Какая прелесть

да я на этом моменте тоже прослезлась

Вот говорю вам у меня племянник 2 мес назад от туда, так за него 7 000р платили ежемесячно.

:( Егор Бычков
14 ОКТЯБРЯ 2010 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Главе нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егору Бычкову дали 3,5 лет за (цитирую) то, что он «по договоренности с родителями, заключив договор с родителями, изымали наркомана из дома, помещали в реабилитационный центр с целью формирования стойкой утраты зависимости от психоактивных веществ».

Это не пересказ. Это дословная цитата из обвинения. Егора Бычкова посадили за то, что он лечил наркоманов. И так и написали в приговоре.

Блогер Медведев пообещал разобраться в вопросе.

Мы знаем, что было, когда блогер Медведев обещал разобраться в других случаях. У блогера Медведева, когда он заступается за униженных и оскорбленных, стопроцентный результат. Выше, наверное, только у адвоката Трунова.

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила (прокурор — Светлана Кузнецова) просила за борьбу с наркоторговлей 12 лет. Судья Юлия Петрова дала три с половиной. Она исключила из дела, как недоказанные, побои, истязания и корыстный мотив.

В итоге в деле Егора осталось четыре эпизода. Три похищения и одно удержание. Удержание — это потерпевший Правосудов. Правосудов — семикратно судимый наркоман. Он побежал колоться, его не пустили. В суде он заявил, что к Бычкову претензий не имеет и давал показания в состоянии наркотического опьянения.

Похищение номер один — это барыга Самсонов. Когда наркоман попадает в центр, он заполняет анкету: когда, где, кто, с кем. (почему центр, собственно, и являлся головняком для продажных ментов). Самсонов в анкете написал «я торгую», но отказался писать где. На эту тему у него возник конфликт — с дневальным Паниным, бывшим наркоманом, дежурившим в центре. Барыга Самсонов обиделся, пошел в туалет, взял там точильный камень и ударил Панина по голове. Панин — это один из подсудимых. Ему дали полтора года условно. Ведь барыга Самсонов дал ему точильным камнем по голове.

Похищенный Демин был в федеральном розыске. Его таки поймали и привезли в суд, свидетельствовать против Бычкова. В тот же самый день в том же самом суде слушалась его подписка о невыезде. У потерпевшего Демина был свежесвернутый нос и свежеразбитое синее ухо.

Третий похищенный, Самсонов — мент и наркоторговец. Заехав в центр, он рассказал, как прокалывал себе изъятый у барыг героин и кому отдавал его дальше. В суд потерпевший Самсонов не явился, его не могли найти. Разыскивают его за мошенничества с кредитами.

Ни один потерпевший в суд добровольно не явился. Все отказывались от своих показаний. Один потерпевший скакнул в суде в окошко и убежал.

Во всех инкриминируемых ему случаях у Бычкова были подписаны договора. Или с родителями, или с потерпевшими, но следователь Калганов решил, что потерпевшие подписывали договора под давлением. Опасаясь за свою жизнь. Мучаясь от страха.

Черт возьми! У меня большие перспективы! Я могу посадить владельца салона, где я купила компьютер. А то, что я подписала договор и перечислила деньги, — так это было вымогательство под страхом смерти за свою жизнь.

Во всех случаях родители заплатили за лечение — 5 тыс. руб. в месяц. Если вы не знаете, как похищают людей, то это происходит именно так: вы подписываете с родителями похищенного договор, и он вам платит 5 тыс. руб. в месяц.

Следователь Калганов на основании этих 5 тыс. руб. вменил Бычкову корыстный мотив. По мнению следователя Калганова, эти денежные средства Бычков аккумулировал на счету и использовал в корыстных целях.

Когда разгромили центр, потерпевшие потребовали вернуть деньги. Бычков занял и вернул.

Другой член следственной группы обещался насыпать отцу Геннадию (по его словам) в карман героина. О. Геннадий (Ведерников) — это тот священник, который выделил центру помещение. Помешение было — хлев. За деньги пациентов и 150 тыс. своих Бычков сделал в хлеву ремонт, поменял отопление и канализацию.

5 тыс. руб. — это столько брал Бычков. В других клиниках это стоит 15 тыс. долларов. Чтобы ни у кого не было сомнений: за все время существования через екатеринбургскую организацию «Город без наркотиков» (нижнетагильский центр работал по той же схеме и носил то же название) прошли 8 тыс. человек. Эффективность излечения — выше пятидесяти процентов. Это фантастический результат. Хорошим считается выше трех. Из этих 8 тыс. только 8 (восемь) пришли в фонд сами. Остальных привезли родители.

Что тут сказать?

Начальник 2-го отдела ФСКН по Нижнему Тагилу Кравченко был задержан за то, что брал у цыган героин на реализацию. В том же самом Дзержинском районе, прокурор которого была главным двигателем дела против Бычкова, начальник отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков (НОН) хранил дома мешок с героином. Закрыли не только его — весь НОН. Так всей дружной милицейской семьей и торговали.

Несколько лет назад фонд проводил операцию: подставная девка продала 850 грамм героина. За деньгами приехал подполковник Ильхам Гульмирзоев, из Тагилстроевского района. Приделали наркоторговку, цыганку Магдалину Казаченко, — прибежал замнальника УВД Тагила, Шаричев, бегал, кричал: «Кто пустил сюда фонд?!»

Цыганский поселок, пока не вмешался Бычков, бывало, охранял ОМОН. Кстати: в Нижнем Тагиле у каждого цыгана-наркоторговца — русский раб. Его держат в семье с детских лет, и за наркотики он исполняет все по дому; он и садится за наркотики, если что.

Прокуратура Нижнего Тагила закрыла и спрятала 140 (!) дел, касающихся изобличенных наркоторговцев. Но посадила одного борца с наркоторговлей.

Для кого отучение людей от наркотиков является преступлением? Ответ — для торговца наркотиками.

Я не знаю, в какой форме прокурор Дзержинского района Нижнего Тагила Светлана Кузнецова сотрудничает с наркоторговцами. Курирует ли торговлю сама или просто получила от них деньги. Поведение прокурора Кузнецовой, следователя Калганова и судьи Петровой — это повод для уголовного расследования.

А вот для их немедленного увольнения повода не нужно.

В Нижнем Тагиле родились Бажов и Мамин-Сибиряк. Поаплодируем же новой элите Нижнего Тагила, чести и совести нашей эпохи: прокурору Кузнецовой, следователю Калганову и судье Петровой!

Красная девица
Актриса (не помню фамилию)

Лютаева её фамилия, идиотка какая-то, такое очучение, что пришли они с дочкой просто попиариться. Сидят такие с лощёными мордами и рассуждают о таких вещах, которых даже не слышали и не сталкивались.

Сама сталкивалась с проблемой наркомании! Знаю, что нужны радикальные методы, нужно переболеть и переломаться, потом мозг будет работать и думать, когда снимают ломку и вкалывают обезболевающие и психотропы, мозг в тумане...Там( В "Городе без наркотиков"нарики мучаются и познают всю тяжесть и запущенность их состояния! Мозг светлеет на 6-7 день, тогда и происходит переосмысление ценностей. Знаю еще один действенный метод борьбы с наркоманией!!! ТЮРЬМА!!! Многим помогало..там переболели, отсидели год-два...и на свободу, с подправленным здоровьем и переосмыслением ценностей...Кто лично сталкивался с наркоманией, знают и понимают, что лучше пусть в наручниках и на хлебе, чем ...в общем не буду описывать ужасы и мучения родственников таких вот "пациентов" :( ...А гуманность...когда мозг у человека атрофированный...бесполезно говорить о гуманизме...нужно действовать, может быть дерзко и жестоко, но это хоть какие то попытки спасти человека. А шарики в небо...смешно и глупо! %)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 22:39

Юлька aka *J&G*
есть в городе люди, которые реально решают проблему с наркотиками, воюют в открытую с ментами, которые кормятся с дури. Вы им спасибо скажите

прям от сердца чистого помогают, ничего с этого не имея? верицца с трудом С мелочью воюют, не вопрос, ну там ведь авторитет, имидж, политические очки, всенародная любоф ;)
грустно то, что альтернатив практически нет, лечиться негде и люди готовы возносить до небес того, кто что-то делает :( Вот интересно, кому они реально помогли? Ибо работа с зависимостями ничего общего так-то не имеет с насильственным удержанием и лечением против воли

Vikulizm
Вот интересно, кому они реально помогли

этот вопрос в теме задан пяток раз и было несколько ответов "моим знакомым/родственникам"

Кобра
и было несколько ответов "моим знакомым/родственникам"

я не про "не колться", а про лечение зависимости. У меня тоже есть знакомый, прошедший этим путём, не колется, но стал пить. Сама зависимость не делась никуда, поменялся предмет. Может быть алкоголь, сигареты, еда... интернет Просто другие зависимости более-менее безобидные, проблема у человека остаётся, но окружающим с ним бывает легче и безопаснее, с этим спорить не буду

Vikulizm
я не про "не колться", а про лечение зависимости. У меня тоже есть знакомый, прошедший этим путём, не колется, но стал пить

ну переройте тему, прочтите, там сказано и про дальнейшую жизнь..

Кобра
ну переройте тему, прочтите, там сказано и про дальнейшую жизнь..

семья\дети, всё отлично? я сама с наркоманами работала, наслышана и о прошлом, и о настоящем, и о будущем

сегодня на нтв в Программе "Максимум" про Егора Бычкова будут показывать....

ппд
сегодня на нтв в Программе "Максимум" про Егора Бычкова будут показывать....

Я думаю отпустят Егора, ибо не только мусора должны наживаться , показательное типо добро от власти:) Они уничтожают улики -героин "смывом в унитаз", а сами его перепродают. Власти выгодно , чтобы вокруг были одни алкаши ,да нарки. Можно бабло из бюджета на собственные нужды тратить. :)

НТВ-шники уже показали свое отношение к этой проблеме
roizman.livejournal.com/1005157.html

А сегодня по НТВ как раз в программе с Минаевым "Честный понедельник"( в 23.35)будет об этом передача.
Называется "Город без наркотиков и… беспредела."
Очень сочуствую Егору.Моё мнение-посадили НЕ ЗА ЧТО!!!

О поддержке Егора Бычкова уже заявили тысячи россиян ....
silavpravde.66.ru/

проголосовала, и знакомым сказала.

аноним
А сегодня по НТВ как раз в программе с Минаевым "Честный понедельник"( в 23.35)будет об этом передача.
Называется "Город без наркотиков и… беспредела."

Смотрю. Да Кабанов не Ройзман. За словом не полезет.

Кабанов сказал что служит уже 3-ий год в храме чтецом :shock:
Не,ну я к нему хорошо отношусь,но удивлена. Если так,то молодец конечно. Я думала что он после депутатства в фирму какую-нибудь ушёл.

аноним
Я думала что он после депутатства в фирму какую-нибудь ушёл.

Кабанов депутатом чтоли был?

Юлька aka *J&G*
Кабанов депутатом чтоли был?

да,Городской думы

""""Рыжий я и рыжий он,Я никто,а он... а он-В восемнадцать свои лет,Сказал наркоторговле нет!Ладно б тихо прошептал,Чтоб никто не услыхал,В руках баяна не держал,Спокойно жил, спокойно спал...Но вот Егору не насрть,Ему западлу наблюдать,Как обратят твоих детей В ничтожных, жалких упырей!Законы ПРАВДОЙ попирал Тех обозлил кто крышевал,У них не дрогнула рука Закрыть Егора в лагеряНе по себе он ношу взял,Споткнулся о «закон», упал Все потому, что ТЫ не поддержал,Спокойно жрал, спокойно спал!О чем вообще хотел сказать...?Пусть будет всем нам не насрть!Если дал им убедить себя что ты-НИКТО,Тогда не человек ты- БАРАХЛО!""""

Не моё,просто понравилось, ,Как мне кажется прямо в точку .решила сюда перенести.

Начнем с того, что его судили по статье "похищение человека". Так что получается, что он этого наркомана на улице отловил что ли? Его привезли родители, стало быть уже лажа. Второе: туда привозили наркоманов, на лечение которых семья потратила не одну сотню тысяч рублей и этот центр был последней надеждой.
Наконец: мои знакомые лечили сына от наркомании дома: они закрывали его в комнате, а чтобы он не убежал пристегивали наручниками. И когда у него была ломка, то все просто уходили, потому что не могли смотреть. А чтобы он не покалечился и ничего не разбил, его связывали. Это страшно, когда бьется в конвульсиях связанный по рукам и ногам человек или когда он орет от мнимой боли пристегнутый наручниками.
Посадив Бычкова государство тем самым встало на сторону наркоманов. Оно уже плюнуло на законопослушных граждан и членов семей этих накроманов, когда признало наркоманию болезнью. А болезнь в отличие от дурных привычек можно лечить годами, тратить деньги и снова с рецидивом и бесконечный процесс, а между тем торговцы наркотиками платят деньги в бюджет и около этих наркоманов кормятся многочисленные врачи-наркологи.
Вот этот пресловутый фонд и попробовал разорвать эту круговую поруку.
Разве вы не слышали о случаях, когда врачи-наркологи договаривались с наркоторговцами и те встречали выписавшихся пациентов с объятиями, потом рлдственники опять везли его в клинику, платили снова за сеансы психотерапевта, за лечение и потом снова. А кончалось это тогда, когда у родственников больше не оставалось денег.

Рыжик

стишек, вещь полезная :)
беда в том, что у нас .. был бы человек статья найдется )
вопрос в том, когда начнут копать :)

Юлька aka *J&G*
Я в шоке от вас люди. Сидят млин все по домам никуда не лезут. В инете чешут пальцы целыми днями. И параллельно есть в городе люди, которые реально решают проблему с наркотиками, воюют в открытую с ментами, которые кормятся с дури. Вы им спасибо скажите, что в Ебурге гораздо меньше проблем от наркотиков, чем в Челябинске например. И Бычкова закрыли только потому что он посмел гнездо разворошить в тагиле.

+150000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы