Тема закрыта

Причина: 0

"Чучело" по-уральски: одноклассники жестоко избили 10-летнюю девочку

еще когда училка дура... лдети ж влегкую подхватят любое "вася у нас тупой"

гость
и в классе его уважают за силу воли и любовь к жизни

это журналист так написал, ага, а мальчики-девочки на камеру сказали?

Рыбуся, думаю, правда вполне.
то есть, дразнить все одно будут, но не больше. чем других, а так же точно как дургим - жирный, рыжий, лопоухий, чурка...
а задолбят того из них, кто на это прореагирует сильнее

Рыбуся
это журналист так написал, ага, а мальчики-девочки на камеру сказали?

Да почему, его показывали и в классе и с друзьями, это сильно постараться нужно было, что бы такое сфабриковать, не нужно так себя настраивать, иначе весь ваш настрой ребенку и передастся, и тогда он будет таким каким вы "желаете" его видеть... это вам даже непсихолог скажет...

гость
Да почему, его показывали и в классе и с друзьями, это сильно постараться нужно было, что бы такое сфабриковать, не нужно так себя настраивать, иначе весь ваш настрой ребенку и передастся, и тогда он будет таким каким вы "желаете" его видеть... это вам даже непсихолог скажет...

я не настраиваю. я сделаю всё чтобы мой ребёнок был как все и даже лучше, но я читаю эту тему и волосы встат дыбом. это ведь не в последнее время, это всегда такое было. У меня была очень хорошая школа, поэтому я этого не видела, но сын мой пойдёт в самую обычную(

Рыбуся
девочки, а ведь у меня сын растёт с дцп и проблемы нам грозят типа дислексии. и пойдёт он в банальную дворовую школу.

Вот об этом все мое детство переживал мой отец... Хотя у меня не ДЦП...
в садк я совсем не ходила..
И чо... говорил мне, что сразу всем в лоб бить надо. Не спрашивая, сразу в лоб.
Ну я так и делала в детстве... (За младшую школу все дневнеки исписаны - дралась...)
Комплексов заработала - мама не горюй... с некоторыми до сих пор не рассталась...

Куриной отрыжкой ни когда не была, и сама в подобных травлях не участвовала.

Вот! Карочи, так и не знаю как детей воспитовать, особенно если они особые. :(

За старшую переживала, как у нее сложится, то ж она особой получилась, мы в первый класс пошли в 8,5 лет... Вроде тьфу-тьфу.

ЗЫ. Думаю главное все ж внутренний стержень и самоуважение... Хотя все очень не просто..

я ходила ву обычную школу в рабочем районе.
нормально было
были моменты детской дури и жестокостиЮ, но не так

Рыбуся
а из-за того что ребёнок не такой как все.

мне кажется это заблуждение.
игнорить могут скорее всего... както так...
а не издеваться.

белая сирень
генерализация.
не в любом.

масштабы разные. не может же быть одинаковых отношей у всех ко всем... могут и не бить. это одна степень... могут просто хихихать, или еще что.

Кобра
то есть, дразнить все одно будут, но не больше. чем других, а так же точно как дургим - жирный, рыжий, лопоухий, чурка...
а задолбят того из них, кто на это прореагирует сильнее

точно.

Кобра
задолбят того из них, кто на это прореагирует сильнее

Мой мучился почти два года.Но я видела,что с ним что-то не так-разбирались долго.Ладно,что мы вовремя обратились к психотерапевту-помогли парню.Сейчас вроде всё налаживается(ттт)Своего и себя не оправдываю-мы тоже виноваты.А дети жестоки по натуре,к сожалению...Но я своего сына отстояла!И сейчас у него получше отношение с детьми в классе.Но было очень тяжело быть чучелом!И родителям тоже. :(

Мари
Думаю главное все ж внутренний стержень и самоуважение... Хотя все очень не просто.

банально, но думаю что придётся "покупать" самоуважение и уважение других в том числе и самой лучшей и модной одеждой, примочками типа плееров и телефонов и т.д. и т.п...

Рыбуся
это всегда такое было.

именно и в самой хорошей школе никто от этого не застрахован

надо прсто чтоб был друг.. хоть один.

Рыбуся
но думаю что придётся "покупать" самоуважение и уважение других в том числе и самой лучшей и модной одеждой, примочками типа плееров и телефонов и т.д. и т.п...

а если от зависти возненавидят?
ой... все в жизни имеет два конца...
чето я ушла в даун глубокий...

Lapka
мне кажется это заблуждение.

я разговаривала с детским психологом конкретно на эту тему. дети не такие как все вызывают страх. у детей страх выражается жестокостью чаще всего(

Рыбуся
"покупать" самоуважение и уважение других

Сыну сказала любящая его учительница-ты,грит,не делай,как все-на 8 марта открыточки и всё..Ты лучше шоколадку учительнице принеси!Мой,недолго думая,принёс всем учителям по шоколадке.Они в восторге!Сына тоже!Вот так "покупаем" уважение. :D

Рыбуся
банально, но думаю что придётся "покупать" самоуважение и уважение других в том числе и самой лучшей и модной одеждой, примочками типа плееров и телефонов и т.д. и т.п...

не-а..
моему трудно будет, чего-то мы не вложили.. да и домашний, несадиковый.
но "покупать" имхо ерунда

у нас был мальчик "дурачек", никто во всей школе егоне гнобил и ваще никаких нападок не было, не общались да, но не травили, его бабушка водила и забирала четь не до 11 класса, и была девочка, которую так же опекала бабушка, здоровая девочка, вот ей было не сладко

Љва
и в самой хорошей школе никто от этого не застрахован

просто реже бывает и как-то... пресекается хорошими педагогами на раз

Lapka
а если от зависти возненавидят?

тоже думала( короче как у всех чтобы всё было и может немного лучше :(

Lapka
чето я ушла в даун глубокий...

Рыбуся

ИМХО, неверно это...

Рыбуся
а из-за того что ребёнок не такой как все. мой не такой как все полюбому будет

Общество не любит не таких как все.:(

Общесту нужно доказать свое право быть особенным, не кулаками конечно.
Вопчем это право надо уметь отстаивать.
И не важно чем ты не такой, здоровьем, внешностью, убеждениями - не важно.

гость
ИМХО, неверно это...

"покупать" надо дружелюбностью, помощью в чем-то, открытостью, общителньостью имха

Љва

+мульон!Как только у меня сын научился не реагировать на подколы,а начал помогать другим-перестал быть чучелом.Эт точно!

Љва
покупать" надо дружелюбностью, помощью в чем-то, открытостью, общителньостью

ИМХО, скорее так, чем

гость

Кобра
но "покупать" имхо ерунда

тут не только покупать... не только в этом дело... мне рассказывает массажистка, ходят они по школам сейчас, диспансеризация. в одном классе (9 класс!) мальчик - куда родители смотрят, хз, мама его одевает в панталоны какие-то, колготки, рубашки мохеровые и прочую ерунду, его гнобят страшно, даже при врачах осмотр не дали пройти, тыкали и пр. ПОЧЕМУ МАМА НЕ МОЖЕТ ЕГО НОРМАЛЬНО ОДЕТЬ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы