Тема закрыта

Причина: 0

"Чучело" по-уральски: одноклассники жестоко избили 10-летнюю девочку

Ананга
Наш класс был поделен на два лагеря с 2-мя лидерами отличниками, которые бились из-за 5-ок., они были любимцы учителей, а остальные должны были их поддерживать

тетенька... вы игрались в тимура и его команду, а у нас была проекция зоны в миниатюре, и если бы вы ударили стулом когото из... и ... то собирать выбиые зубы сломаными руками ползая по подвалу было бы не очень вам удобно...
я вас увераяю, какие отличники? это мальчики с приводами и на учете, братья которых давно и плотно сидели, это люди, которые безнаказано продавали наркотики в шкоеле, на которых вся школа и сидела (на наркотиках, не мальчиках)...
вас это минуло и вы рассуждаете с колокольни человека, который боролся с отличником-любимчиком, а не малолетними преступниками.
вы бы не дошли в день удара до дома и вашим родителям пришлось бы все оставшееся время провожать и встречать.
кстати щас там нет такого, я захожу в школу, с учителями болтаю, когда дома бываю... говорят, все нормально и вспонимают наши времена с ужасом. низнаю, время тому, виной, или так просто все сложилось, что были жуткие 3-4 паралели классов. но вот было это в 95... к выпуску уже отпустило, видимо кому надо перешли с мелочи на замутки покрупнее... ктото вырос, а ктото естественно ушел после девятого...

Ананга
Да шокирует та радость с которой это высказывается!!!

почему радость? называются они так... куриные отрыжки... назови я их лох, или еще как, что бы изменилось то?
вы как тот человек, который суслика не видит, значит нет его... называйте их прилично и тогда как будто их и не было?

Ананга
Поэтому мои дети пойдут в приличную школу

хаха... центральная школа между прочим... с хорошим именем) наверное тогда она его и петеряла)

вобщем мы о разном говорим, как я поняла... когда в калссе третем у нас была девочка любительно "покомандовать" я с ней тоже "боролась"))))Сообщение было изменено пользователем 08-03-2007 в 11:24

07-03-2007 00:54
Љва
бабушка:
"куриные отрыжки...".

1. это не мои слова - я не говорила что Ваши, а

" Lapka плюс мильон хотя девочку всиравно жалка" - я вот про это, что предыдуще высказывание про отрыжки вы вроде как одобрили.

Пафос? Какой Пафос? Рассказываю как было, просто как варианты борьбы, воздействия и тыпы.

Лапке сочувствую, школу я заканчивала пораньше, как раз перед мутными 90, правда на работу попала тоже с дядями с плотными отсидками, логику их понимаю - за просто так никого не гнобили (дядьки эти). Незнаю что бы делала в вашей ситуации, незнаю как сейчас в школе, но то что гопникам не надо потакать это однозначна. Есл просто молчать - ситуацию не изменишь. Меня вот пк примеру бесило что эти все пересидки изъяснялись далеко не изысканнейшим образом , прям матерились трехэтажно...Я что-то робко мяукала на это, а потом достало, и обычным человеческим языком НАСТОЯТЕЛЬНО просила не употреблять данные выражения в моем присутствии. Канеш употребляли НО ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ И ВСЕГДА ИЗВИНЯЛИСЬ. А ЕСЛИ Б Я "поддакивала" и головой кивала - сидела бы облитая г. ежедневно. Оно мне надо? Нет. Мы все влияем друг на друга, и положительный пример никто не отменял. Элемент наивности есть в этом высказывании, но что теперь - прогибаться что-ли под уродов каких-то????

Ананга
Поэтому мои дети пойдут в приличную школу, подальше от такого быдла.

деньгши и т.н.з. хорошая школа никаких гарантий не дает

ФеVРАЛЬ
но что теперь - прогибаться что-ли под уродов каких-то????

да не... они сами себя отлично сжирают...
скажем так у нас... я уже рассказывала в таких темах раньше, у нас получалось эти... "гопники", "отрыжки" и середина которая являла собой нормальных людей, которых никто не трогал, и которые не общались по сути ни с первыми, ни со вторыми...

на словах у вас все звучит красиво, тем более, что любой прожженый с одсидкой будет стараться вести себя прилично потомучто он уже взрослый)))) особенно елси прямо сказать и тем более в услових "на работе". ребенок из гетто пошлет тебя еще дальше. прогибаться под ними прогибались те, кто согнулся сразу... остальных уже никто и не трогал, а вступится за избиваемого означало обречь себя на повторные круги прогибания, хотя мне может например и не грозило. со многими я училась с первого класса и уже отбила учебниками по головам и кулаками по лицу свою свободу)
вобщем проводя паралели с зоной... никому не придет в голову впрягаться за человека, который хлебает говно из миски... так и там. никому не приходило в голову, что можно засутпится за обижаемых. многие ушли в другие школы. родители перевели, неокторые приходили ругаться в класс, помле этого детей били еще сильнее...

я думаю. сейчас различия четкие и в "приличной" школе такого не будет, как у меня, например. но гнобление бывает разного уровня и не обязательно так открыто и с приминением физических оскорблений делать. в "приличной" школе может быть по другому. там не была, но вот много людей в топике писало, что было и в приличных тоже)

я помню что не бло силы, которая могла им противостоять, ни административной, ни какойто еще. страха у меня не было, хвост я не поджимала и вобщемто хорошо училась и воспоминания о школе у меня нормальные. потомучто если впринципе говорить о моем "детстве", то года и двор такоейже и когда подружка встречается с какмито аторитетом районного масштаба. а дома пьет и дерется отец до утра, а утром идешь неспавшая в школу... то както все это не особо и шокирует)
только сочувствовать не надо) у всех по всякому бывает)

такчто мне порой ваши рассуждения о противостояниях смешны... только не обижайтесь. моим противостоянием было то, что я не смешалась с этим миром, это у меня забирало достаточно сил, чтобы на борьбу с ветряными мельницами не размениваться...
ух!
ударилась в воспоминания...

Астра

Подписалась бы под каждым словом. Мой ребенок - один в один. Всем верит, всем помогает и не понимает,
что кто-то кому-то может сделать гадость просто так, из любви к искусству.

Да, может все красиво на словах, но блин, так было если, из песни слов ведь не выкинешь. Прекрасно понимаю про противодействующие силы и их слабость в лице административных и правоохранительных органов. Просто я против пропаганды насилия и про поиски КОНСТРУКТИВНОГО РЕШЕНИЯ внутри коллектива, потому что если придет дядя милиционер и пальцем тока погрозит, от этого лучше поведение не станет. Я ПРО ТО какие варианты можно предложить девочке и ее родителям. Смысл моих речей тока к этому и сводится: найти выход и вообще профилактика, как недопустить такие ситуэйшн. Кто круче - мне это не надо, меня голый конструктивизм итересует. Даж поспрошала своих мамок знакомых с 10-летними детьми. Говорят следующее: стержень должен быть, может быть чел и не из благополучной семьи и без Моторолы рейзерв3 (к примеру - или другой фетиш по популярности в среде), но он с убеждениями, на которые не позволяет наступать и все ок. А есть малчики из крутых семей, но если придет сила больше него - встраиваются на ступеньку ниже и не жужжат боле. Я про то, как донести до детей, что "квартира, машина, картонка и маааленькая собаченка" - это не жизненные ценности из-за которых надо рвать ближнего своего. Про то, что если товарищ сел в лужу - не надо ржать стоя рядом и плевать ему в спину, а надо подать руку и помочь встать и проигнорировать в здоровом пофигизме тех кто глумится рядом - это ИХ выбор, дай Бог им не подскользнуться также вот и все. Вобщем - все возможно в этом мире, тока выбирай!

мля....у меня дочь будущая первоклашка. наивна, честная, добрая девочка. Я просто в шоке....что лично я могу сделать сейчас ,чтобы обезопасить своего ребенка?

мля
мля....у меня дочь будущая первоклашка. наивна, честная, добрая девочка. Я просто в шоке....что лично я могу сделать сейчас ,чтобы обезопасить своего ребенка?

может начинать обходиться без "мля" и анонимства, учить тык скыть личным примером общаться по-человечески?

если бы это помогло....я бы тут биографию свою вывесила
а серьезно?

я серьезно.
не про тут, конечно, а вообще...Сообщение было изменено пользователем 08-03-2007 в 16:52

мля

учить ребенка жить в обществе, учить общению (комуникабельных не гнобят), быть внимательной к ребенку, прислушиваться к его проблемам и вовремя на них реагировать, быть рядом, когда вы ему нужны и не отмахиваться от его мелких даже заморочек, рассказывать ребенку что такое хорошо и что такое плохо, можно личным примером.. ну вот мой рецепт примерно такой.

Гнобят из всей толпы только один-два. Остальные им подпевают - трусы, лишь бы не оказаться на месте обиженных. А родителям этих подонков бесполезно жаловаться - не может быть! Наши дети очень милые и добрые!
Дети пока маленькие - смелее. Могут собраться всем классом и отдубасить обидчика. Становятся старше - от куда равнодушие, зависть, трусость, жестокость? Страшно, если дети злые. Из них получаются злые и равнодушныек взрослые. Жалко тех, кто не умеет постоять за себя.

+1 Лапке
школу я заканчивала в 2003м, было все то же самое, только вместо наркоманов - азербайджанцы

Астра
учить ребенка жить в обществе, учить общению (комуникабельных не гнобят), быть внимательной к ребенку, прислушиваться к его проблемам и вовремя на них реагировать,

коммуникабельные прогибаются красивее, поэтому и не гнобят :)
внимательная мамочка - не гарантия, жалобщиков гнобить интереснее. все равно ничего не сделаете, только если по школам бегать от обидчиков к другим обидчикам. учите защищаться и ставить подонков на место - так оно вернее будет

Гасконочка
коммуникабельные прогибаются красивее

эдакий противоречивый тезис. я весьма комуникабельный человек, новенькой в классе была раз 5 беспроблемно. и никогда не под кого не прогибалась.. не было необходимости, чел может завоевать свое место под солнцем и не прогибаясь.

Гасконочка
внимательная мамочка - не гарантия, жалобщиков гнобить интереснее. все равно ничего не сделаете, только если по школам бегать от обидчиков к другим обидчикам. учите защищаться и ставить подонков на место - так оно вернее будет

очень жаль, что вы все свели к жалобам. "внимательная мамочка" увидит проблемы ребенка и постарается ему помочь их решить. что это будет уже другой вопрос. может научит дать в нос, может побежит разбираться сама, может запишет на "курсы лидерства" или секцию единоборств, а может просто подскажет как себя вести... иногда ж и моральной поддержки достаточно..

говорю по своему опыту...) пусть у вашего ребенка будет опыт лучше :pozdr:

Гасконочка

а где в ваших словах ваш опыт? каков он?

Астра

те тезисы которые вы выделили в цитату выведены из моего опыта ну и +

Гасконочка
+1 Лапке
школу я заканчивала в 2003м, было все то же самое, только вместо наркоманов - азербайджанцы

sapienti sat

Я закончила школу в 93 году, у нас были наркоманы, которые уже давно как на том свете, все, кто были неблагополучные, в отсидке по сей день. В семье у меня отец мать не избивал, алкоголиков не было, поэтому может быть я не агресивная. Во дворе у нас было много разных ребят, но это не было зоной и все дружили группами по интересам. К счастью, больных психически у нас не было. Несомненно только чел. с неустойчивой психикой может унижать другого (заставлять петь на коленях!). Здравому челу это даж в голову не придет. Я училась в 148 школе и74 школе доучивалась, ни в одной из них ни чего подобного не было. Теперь буду знать, что у меня счастливое детство. О моих годах в школе нечего вспомнить, все было скучно и обыденно, но, оказалось, вот это и есть счастье.
К большому сожелению

Lapka
а вступится за избиваемого означало обречь себя на повторные круги прогибания,

Вот и по жизни шагают они также, а если, чо с ними потом приключается потом и на помощь к ним ни кто не приходит, они начинают всех поносить типа сидят все :"моя хата с краю"... Жаль, что зона правит их балом.
А, на счет школы, нужно заранее выяснять и беседовать с родителями, хотя у меня есть возможность отдать своих в оч. хорошую школу, в которую обычных не берут, но она далеко от дома, хотя там развозка.

Вот, нашла. На ту же тему. Про стадо и одинокую личность, которая не хочет стаду подчиняться
www.u-mama.ru/read/article.php

Сообщение было изменено пользователем 08-03-2007 в 23:15Сообщение было изменено пользователем 08-03-2007 в 23:35

Добрая вы конеш! А мне было бы неприятно и вообще я была бы злая очень если бы вот так поступали с моим ребенком сама бы этих девочек смочила бы в унитаз

а кто сказал что я мочила когото в унитазе?
это во первых.
а во вторых. правда глаза колет? мир розовый и пушистый, а те кто грызется "ах, фулюганы"?

а в третих... я не понимаю, почему на меня вешаются все собаки, только потому что описала русским языком то что видела своими глазами.
вы этого не видели, еще раз повторяю. вы говорите о вещах теоритически. я же говорю на практике.
можете играть дальше в Тимуров Гараевых. слепцы(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы