Тема закрыта

Причина: 0

"Чучело" по-уральски: одноклассники жестоко избили 10-летнюю девочку

Рыбуся
банально, но думаю что придётся "покупать" самоуважение и уважение других в том числе и самой лучшей и модной одеждой, примочками типа плееров и телефонов и т.д. и т.п...

В обычной школе не проканает однозначно.
Может и озлобить тех, кому не по карману...:(

Љва
"покупать" надо дружелюбностью, помощью в чем-то, открытостью, общителньостью имха

да всем на самом деле. И ВЗРАЩИВАТЬ В РЕБЁНКЕ СТЕРЖЕНЬ!!!

Љва
у нас был мальчик "дурачек", никто во всей школе егоне гнобил и ваще никаких нападок не было, не общались да, но не травили, его бабушка водила и забирала четь не до 11 класса, и была девочка, которую так же опекала бабушка, здоровая девочка, вот ей было не сладко

вот я и считаю, что когда объективные причины не таковости, то дети не усугубляют их, а как ты сказала, подразнят наряду со всеми, потомучто недостатки у каждого есть.

а вот когда родители опекают - это тааакое преступление)))) у нас был такой мальчик... о мы с ним дрались) наверное это была любовь))))

Мари
В обычной школе не проканает однозначно.
Может и озлобить тех, кому не по карману...:(

ну вот я тоже не подумала что я в "необычной" училась и по себе сужу(
хотя в обычной тоже разные дети...

Рыбуся
я разговаривала с детским психологом конкретно на эту тему. дети не такие как все вызывают страх. у детей страх выражается жестокостью чаще всего(

Вам надо не школу, а педагога выбирать. Все определяется начальной школой, да ж раньше. Многое зависит от характера.
Характер нужен бойцовский. Нужно ДОКАЗЫВАТЬ себе и другим свое право на жизнь. (звучит пафосно, но так и есть)

Мари
Вам надо не школу, а педагога выбирать

это всем надо)

и никто не сказал "боюсь, что мой однажды окажется среди жестоких и гонящих"
хотя от этого тоже не застрахованы

Мари
Нужно ДОКАЗЫВАТЬ себе и другим свое право на жизнь. (звучит пафосно, но так и есть)

а еще нужно уметь говорить: да у меня дцп, и что?
тоесть самому в себе принять этот "недостаток" как не определяющий, а как такую же индивидуальность как и веснушки... кисточку на макушке... широкое растояние между передними зубами.
вобщем забить на то, что есть чтото не так.

Рыбуся
ПОЧЕМУ МАМА НЕ МОЖЕТ ЕГО НОРМАЛЬНО ОДЕТЬ????

вот я жопой чую разницу между тем почему "больных" не гнобят, а за это гнобят, а объяснить не могу(

Lapka
а еще нужно уметь говорить: да у меня дцп, и что?

Ща как дам влоб у тебя в 5 раз хуже будет!!!

Эх.. я вот так и говорила... :)

Кобра
"боюсь, что мой однажды окажется среди жестоких и гонящих"

а вот этого боюсь если пойдём в школу для особых детей

ибо можем там оказаться здоровее других...

Мари
надо не школу, а педагога выбирать

А у нас вот в начальоной школе хорошая учительница была.А пришли в среднюю-там уж кто попал в классные руковолители.Так вот нам не повезло,мля... :(

Рыбуся
а вот этого боюсь если пойдём в школу для особых детей

ибо можем там оказаться здоровее других...

думаю, это независимо от.
можно и компенсировать так

Мари
Ща как дам влоб у тебя в 5 раз хуже будет!!!

Эх.. я вот так и говорила...

когда мой маленький сосед пришел вперый раз в очках на дачу, я сразу спросила... мол а в классе как отреагировали?
он сказал, что в первый день смеялись, но он всем говорил, зато я выгляжу как проыессор)
ну вобщем както не развилось)

Кобра
хотя от этого тоже не застрахованы

знаешь, если выбирать то пусть лучше моя гнобит. чем мою гнобят
хотя естественно лучше ни так ни эдак

Љва
знаешь, если выбирать то пусть лучше моя гнобит. чем мою гнобят
хотя естественно лучше ни так ни эдак

мда????
и после этого интересуемся, откуда оно растет?
Льва, я в офигениии...

Не хочу чтоб мой был в этой стае даж если будет тяжело ей противостоять

Кобра
Льва, я в офигениии...

я же сказала если выбирать только между этими двумя позициями
я считаю что ребенок должен уметь за себя постоять и я не сказала что мечтаю что мой деть гнобил слабых
не передергивай

Кобра
Не хочу чтоб мой был в этой стае даж если будет тяжело ей противостоять

О-о-о!Вы себе не представляете,насколько тяжело!!!

Кобра
даж если будет тяжело ей противостоять

во кстати, можно еще защищать тех, кого гнобят
кстати со мной так было разок, как раз деовочка, которую водила в школу бабушка... мы стали подругми, ну и оторва она оказалась:D

Льва, деть всегда может оказаться перед выбором - подпевать гнобящим уродам или рисковать стать их следующей мишенью. отказавшись.
Так что выбор из двух будет...

Кобра
деть всегда может оказаться перед выбором - подпевать гнобящим уродам или рисковать стать их следующей мишенью. отказавшись.

не скажи, выходов может быть куча, а вот чтоб именно ребенку пришлось выбирать, я такова не встречала, обычно есть группа детей, дражащих, и есть гонимый
при чем гонимый не всегда бьется палкой по голове, ему могут подкладывать кнопки или закидывать шапку на крышу

Љва
во кстати, можно еще защищать тех, кого гнобят

те, кто гнобит, на самом деле, 1-2 человека, и потом прихлебалы. но обычно большая часть коллектива - это безмолствующие - не меня и ладно.
Страшен не враг, он может только убить, и не друг, он может только предать, страшен равнодушный - ибо с их молчаливого согласия совершаются все эти предательства и убийства (Высоцкий, кажется сказал) Нужно, что бы ребенок не был РАВНОДУШНЫМ

Љва
не скажи, выходов может быть куча, а вот чтоб именно ребенку пришлось выбирать, я такова не встречала, обычно есть группа детей, дражащих, и есть гонимый
при чем гонимый не всегда бьется палкой по голове, ему могут подкладывать кнопки или закидывать шапку на крышу

оссподи.. ну классика же.. постоянно
та же шапка перекидывемая падает тебе в руки. и ты либо отдаешь ее хозяину и огребаешь, либо кидаешь дальше.
это на каждом шагу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы