В Свердловском хоровом колледже ученики били шестом преподавателя сольфеджио.

Esme
У родителей есть методы давления, не? Или предоставить детям вытворять всё, что в головушку взбредёт?

Родители не сидят на уроке и не наблюдают, как ученик общается с учителем ;). А учитель и школа молчат в тряпочку, т.е. объясняют детям, что именно так и правильно поступать.

kulema1
в последнее время в лицее происходят события по меньшей мере странные, все делается для того, чтобы нарушить учебный и творческий процесс, очернить администрацию лицея, причем все делается руками еще непозврослевших детей, а делает это все одна замечательная семейка . Руками подростков решают свои проблемы. Захотела семейка прийти к власти в лицее,.вот и развлекается, причем всегда в стороне остается, а участники гнусностей получаются дети. И пытались уволить ее, так нет, судиться побежала, восстановили, . Вот и опять чудит. Очень жаль, что дети дстрадают, многим родителям просто было плохо от увиденнного. Да и видео в интернет выкладывали не дети, а заинтересованные в этом лица.

какие страсти %) :=-O:

Oga-Oga
с сотворения мира именно в элитных, закрытых учебных заведениях процветали зло и безнаказанность, читайте литературу
по поводу поведения учителя и учеников все уже сказано выше

Так я про что и говорю. Уголовники так себя вести не будут, они по понятиям живут. А вот элита...

Я посмотрела...
Прикинула, если я бы оказалась на месте этой учительницы, то сразу бы ушла из класса. Но, кстати, вопрос. Имеет ли право учитель уйти из класса? Вроде бы, если я не ошибаюсь, такого права у учителя нет. Запрещено инструкциями.
Как так вела себя учительница, что можно сказать

Клюква
никакого уважения не заслуживает

Что такого она делала? Как она должна была себя вести? Этому в ВУЗе её учили, что она должна делать, если в классе начнётся такое? У человека должен быть определённый склад личности, чтобы моментально интуитивно сообразить, какую линию поведения выбрать. Многие из вас сообразят? А педагогов, я считаю, ДОЛЖНЫ учить такому. Но ведь не учат. Девушка шла не на зону, не в школу для трудных подростков работать. Она наивно думала, скорее всего, что от неё потребуется, в первую очередь, любовь к музыке и знание предмета, а не способность противостоять толпе гамадрилов.
Если выпускник школы милиции так растеряется, то он профессионально не пригоден, точно. А что вы хотите от учительницы сольфеджио?

Я бы в такой ситуации не хотела оказаться, в первую очередь, не на её месте, а на месте мамы одного из этих учеников. Вот это унижение, это нестерпимый стыд! У меня было бы настоящее горе, что я вырастила такого сына. Говорите что хотите, но родители, родители и только родители должны научить своих детей быть людьми. Нечего это сваливать на посторонних людей.

Клюква
и при этом никто их жестко не поставит на место, тот же директор, раз и навсегда объяснив, как именно ведут себя с учителями. Родители это должны делать что ли?

Родители, конечно. Им что, плевать, что из себя представляют их дети? Да директору и учителям, по большому счёту, наплевать, какими вырастут их ученики. Уйдут из школы - адью, забыли. Ну, может, грустно покачают головой, если потом узнают, что кто-то из детей стал первостатейной сволочью, да и всё. Это будет горем и трагедией родителей.

Osipova Olga
Уголовники так себя вести не будут

Да вы што????? %
Училась в этом школе. Всегда с нежностью и благодарностью вспоминала школьные годы в этом заведении, так как не сталкивалась никогда в этих стенах ни с травлей, ни с насилием. Хорошие были ребятки)) Когда сходила на фильм "Чучело" - осталась в шоке. Не верила, что так может быть на самом деле... А подружки посмеялись надо мной и в один голос сказали, что у них в школах все круче гораздо происходит...
Ролик даже смотреть не стала, ибо впечатлительная очень. Боюсь увидеть отвратительное действо разворачивающееся в узнаваемых стенах, с которыми связаны только светлые воспоминания..
:(

Муся
А что вы хотите от учительницы сольфеджио?

это не зависит от дисциплины, которую она преподает... согласна с теми, кто посчитал ее поведение профнепригодным.. в консерватории учатся далеко не всегда ранимые и тонкие натуры - такие же как везде люди.. сама закончила и училище и консерваторию... преподавала одно время теор. дисциплины в училище Чайковского у доховиков - это вам не хоровое пение)))))... в основном тоже мальчишки подросткового возраста - довольно трудные.. что - то я себя в такой ситуации, как Марченко вообще не представляю, хотя были всякие конфликты - не умеешь общаться со студентами или учащимися - не лезь вообще... а по поводу должны или не должны учить - это даже не смешно.. да, у нас были такие предметы как психология и методика -они очень далеки от реальной жизни, я вам скажу)))))...
студенты - засранцы конечно, никто их не защищает, но Марченко - не преподаватель однозначно..Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 11:49

ПИХТА
Да вы што????? %

увы, скорей всего (бывают исключения, конечно)

ПИХТА
Училась в этом школе. Всегда с нежностью и благодарностью вспоминала школьные годы в этом заведении, так как не сталкивалась никогда в этих стенах ни с травлей, ни с насилием. Хорошие были ребятки)) Когда сходила на фильм "Чучело" - осталась в шоке. Не верила, что так может быть на самом деле... А подружки посмеялись надо мной и в один голос сказали, что у них в школах все круче гораздо происходит...
Ролик даже смотреть не стала, ибо впечатлительная очень. Боюсь увидеть отвратительное действо разворачивающееся в узнаваемых стенах, с которыми связаны только светлые воспоминания..

Вы когда учились то. Скорей всего во времена СССР? Тогда такое поведение немыслимо было. в принципе.

Муся
Как она должна была себя вести? Этому в ВУЗе её учили, что она должна делать, если в классе начнётся такое?

должны учить, насколько где учат - не знаю
на месте директора - учителя отстранить от преподавания как профнепригодную
родительское собрание, по итогам решение об отчислении или последнее предупреждение об отчислении обучающихся-зачинщиков
и к своему ребенку жестче требования, чем к чужим (у меня так)

О, ГОСПОДИ! Зацепилась глазом за фамилию Марченко - посмотрела..... Пипец... Это моя одноклассница. В одном классе учились в этой школе. Как только ее узнала - сразу выключила ролик. Я в шоке. Тихом и молчаливом. %)

по поводу Марченко, а ничего что многие классы отказывались от нее, так как она травлейдетей на уроке занималась. Вот вырасли и отомстили.

kulema1
многие классы отказывались от нее, так как она травлейдетей на уроке занималась.

палками тыкала?
травля - весьма расхожее понятие. можно подробностей?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 12:20

ну учителей всегда проверяли и это не ново, в школе что ли не учились.
Всегда были такие у кого на уроке даже в 11 классе дневник носили и тишина идеальная была, и всегда были такие учителя, у которых на уроке ходили на головах.
И почему же это происходило? Подумали... прааавильно, потому что учитель просто не возволял/позволял с собой так обращаться. Да, этому в вузе не учат, но коль назвался преподавателем, готовься нести и ответственность и последствия. Если я вешу 70 кило, я не претендую на должность главной балерины.
Ученики всегда проверяют, как и мелкие дети, а мы крикнем, чего будет... ооо, ничего, клева. А если я тряпкой кину чего будет... о, ничего. Нука я палку достану и тыкну впрепода чего будет - НИЧЕГО!!!! Лежит амеба на предметном стекле, польем уксусом - чего будет, слабая реакция, тыкнем иголкой - чо будет - слабая реакция.
Именно в этой ситуации именно этот преподаватель НИЧЕГО не делал чтобы это безобразие прекратить. И чего ее защищать.
Еще раз говорю, как человека ее жалко, как преподавателя - нет, она НИЧЕГО не сделала. И ее попытки потом как то все урегулировать когда толпа уже вошла в раж - были весьма и весьма припозднившимися.

kulema1
по поводу Марченко, а ничего что многие классы отказывались от нее, так как она травлей детей на уроке занималась. Вот вырасли и отомстили. ага, травила она сына директора и внука профессора энное количество лет, и все считали, что так и надо, молча терпели... а потом детки выросли и стали травить её - и все опять считают, что так и надо, и теперь ей надо терпеть %)

Lenka-Penka
Еще раз говорю, как человека ее жалко, как преподавателя - нет, она НИЧЕГО не сделала. +мульон. Такие же мысли возникли. И реплика о докладной администрации почему-то дОлжной реакции тоже не вызвала - значит, детки уверены в своей вседозволенности и безнаказанности. ИМХО, в этой ситуации виноваты все - только гнойник вскрылся уж больно некрасиво (это если мягко сказать...)

Lenka-Penka
Всегда были такие у кого на уроке даже в 11 классе дневник носили и тишина идеальная была, и всегда были такие учителя, у которых на уроке ходили на головах.

Да, Вы правы. Не всех учителей так травят. Тут зависит от того, как учитель поставит себя перед учениками. Это тоже входит в понятие педмастерство.

ПИХТА
палками тыкала?
травля - весьма расхожее понятие. можно подробностей?

а вы думайте такой шест просто так всплыл! А не увольняли, потому что нельзя у нас уволить просто так, сама не увольняется, чего делать! У нас у ребенка та же история с учителем по сольфеджио, все от нее ревут, ничего не понимают, она толком объяснить не может, но требует. Кто как выходит из положения, кто с другим учителем за деньги занимается, кто заявление пишет, чтобы перевели к другому, но это в муз. школе нереально, как выяснилось, кто-то экстерном сдает, и не могут ее уволить, хоть и заявлений куча у директора..

Lenka-Penka
мы в школе так же математичку доводили, она тоже сидела как рыба и молчала или ревела.

Что выросло, то выросло. терь понятно.

я уже писала,что училась в десятилетке,помню Марченко ...не представляю,чтоб такое было возможно в стенах этой школы.Самые добрые воспоминания от школы...Да,а педагог Марченко,видимо никакой :( Понятно,что дети-пустые,как пробки,но что привносит педагог...ощущение,что ничего :( Не согласна с тем,что школа отвечает за воспитание детей.Все начинается ДОМА...и заканчивается в ДОМЕ.

Naturlich!
Что выросло, то выросло. терь понятно.

а что выросло из вас...? Или вы воспитаете идеального гражданина, который никогда не поддастся настроению толпы и не будет так учителей доводить... ну-ну, пребывайте дальше в розовых мечтах.

Lenka-Penka
а что выросло из вас...?

ну я себя помню прекрасно...травили у нас в классе девочку одну,(честно признаться она неприятная была,грязнуля ,вши),НО! сама я в этом не участвовала...помню свои чувства...смесь жалости к ней и страха,что меня тоже начнут травить,за то что не участвую в бойкоте...

Lenka-Penka
никогда не поддастся настроению толпы и не будет так учителей доводить...

никогда не говорю никогда...но вот старшему 15,и были в школе инциденты с травлей...и учеников и учителей(вот это примета нынешнего времени,действительно,в 80-е,когда я училась-такое было немыслимо...да,могли спорить с учителем некоторые...и уже после перестройки ,но чтобы вот так...нет!),так вот мой сын пока не замечен.

tatiana7
Все начинается ДОМА...

Киндер@сюрприз
так вот мой сын пока не замечен

либо вы находитесь в неведении, либо учителя в вашей школе сразу пресекают любые поползновения в этом направлении, честь и хвала им.

Киндер@сюрприз
в 80-е,когда я училась-такое было немыслимо.

я тоже в восмидесятые училась - в непоследней школе города - то есть все дети там были не из подворотен точно - и все у нас было и над учителями издевались и однокласников травили, телефонов не было - на них не снимали - это да

Митридат
удивительно еще что - ведь это не общеобразовательная школа по месту жительства, где учатся все - хочешь или не хочешь, и от скуки или малоумности творят подобные вещи.

так заколебали эти высказывания по поводу школ по месту жительства. а давайте элита сайта заведет себе отдельные разделы, чтоб не тусоваться с форумчанами по месту жительства, а общаться за большие деньги с приличным контингентом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы