В Свердловском хоровом колледже ученики били шестом преподавателя сольфеджио.

Я училась в 90е, в самой обычной школе, когда всплывают подобные истории, у меня всегда глаза на лоб лезут :=-O: . У нас был учитель, которого мы не уважали, и мы не слушали ее, она к доске - мы своими делами занимаемся, мальчишки тряпками кидались, бумажками - друг в друга. Но вот так, в открытую, травить - я в ужасе,никогда такого не было. Если она говорила, мы молчали. Хотя, повторюсь, уважения она у нас не вызывала, о любви вообще речи не было.
Учителя на видео жалко очень. Сколько она терпела до этого ролика? Ведь наверняка не с бухты барахты это произошло. Ну не можешь найти общий язык - уйди в другое место, ведь так. Грустно.

Мadeira
Учителя на видео жалко очень.

мне стало не так жалко - когда тут написали что она сейчас сама говорит что это была репетиция какого то там праздика - ну хочется что бы тебя унижали видимо и дальше

саха
а у нее есть выбор?

выбор есть всегда

саха
кроме, как сказать правду - всех назвать козлами и ублюдками, хлопнуть дверью и уйти в никуда

это не единственный вариант - хотя и он лучше чем то что она делает, если нет у самой гордости - то с чего ее другие будут уважать7

kulema1
У нас у ребенка та же история с учителем по сольфеджио, все от нее ревут, ничего не понимают, она толком объяснить не может, но требует. Кто как выходит из положения, кто с другим учителем за деньги занимается

ну тресните ее шестом по голове чтоле...

У Шеремета уже несколько дней трут эту ситуацию.

Наиболее омерзительно это то что сейчас заявляется что это "подготовка к капустнику" То есть директор мало того что спустил все на тормозах но еще и подал "отличный пример" как надо врать в глаза всем. Эти детки сидят и ухмыляясь нагло врут в камеру.

Хоровой лицей теперь вызывает только отвратительнейшие ощущения. Мерзейший рассадник лицемерия

kulema1
А не увольняли, потому что нельзя у нас уволить просто так, сама не увольняется, чего делать!

да ну, если нужно, чтоб человека написал заявление, всегда можно создать услоия

Lenka-Penka
либо вы находитесь в неведении, либо учителя в вашей школе сразу пресекают любые поползновения в этом направлении, честь и хвала им.

здорово как. то есть вы заранее не верите в то, что у какого-то числа родителей могут просто адекватные, воспитанные дети, которые могут обладать определенными нравственными качествами, не поддаться толпе, все дети в подростком возрасте утрыки (но не судите строго, ведь это переходный возраст да и кругом-то какое общество, фи...) и мы просто об этом не знаем, или учителя (что вообще странно и неожиданно) попались высокопрофессиональные.
при нынешних зарплатах, образовательных реформах, уровне учеников - странно было бы надеяться на поголовный профессионализм. каким будет ваш ребенок и что из него вырастет - важно и больно только вам

Siеnnа
А потому что если тронешь ученичка, то сразу прибегут родители со справкой из травмпункта и будут кричать, что учитель избил их чадо.

где я писала чтобы она их трогала? у вас кроме драки нет других способов решать конфликты?

ПумаLux
Я смотрела сюжет по новостям и было так противно от лепетания педагога, что претензий к "деткам" нет, что она якобы знала, что они снимают постановочный ролик. Постановочный? Так её трясло там, чуть не плкла

:( сорри..но она полная дура! поделом как грится....:( Тот кто хочет быть униженным - будет:(

Aлиса фон Брандт
то есть вы заранее не верите в то, что у какого-то числа родителей могут просто адекватные, воспитанные дети, которые могут обладать определенными нравственными качествами, не поддаться толпе

почему же, верю что есть такие, даже встречала и даже учила таких, но так же вижу что есть и куча других, которые дома умнички разумнички, а выходя из дома меняются кардинально. И таких не мало.

Aлиса фон Брандт
учителя (что вообще странно и неожиданно) попались высокопрофессиональные.
при нынешних зарплатах, образовательных реформах, уровне учеников

странно что вы этого не знаете до сих пор, но в педагогику идут и остаются там либо вот такие не профессионалы, которые просто боятся сменить место, либо истинные педагоги, учителя от бога и таких не мало и я их уважаю и ценю.

Aлиса фон Брандт
каким будет ваш ребенок и что из него вырастет - важно и больно только вам

естественно, было бы странно если бы вам было от этого больно... Что вырастет из моего ребенка вас или кого-то другого не касается, это касается только меня и моих родственников. А вы уверены что ваш ребенок будет идеальным, умным, воспитанным и уважающим учителя?

Lenka-Penka
Что вырастет из моего ребенка вас или кого-то другого не касается, это касается только меня и моих родственников.

К сожалению, касается :( Если вдруг ваш ребёнок с компанией друзей-подростков решит на улице избить и ограбить моего сына. Или мою дочь решит изнасиловать. Но вы же это, не исключаю, будете оправдывать. Труп поможете прятать, к примеру.
Вы уже одобрили травлю и издевательство над слабыми. Если кого-то бьют, над кем-то издеваются, он сам виноват. Травящие - нормальные подростки, у всех такие дети, а вот жертва сама виновата, значит, так ей и надо. У вас такие установки, а это впитывается и считывается. Не будет ребёнок стыдиться своего подлого поведения, если это поведение, пусть негласно, одобряется семьёй.

Каким бы непрофессионалом ни была учительница, с людьми так нельзя!

Lenka-Penka
как человека ее жалко, как преподавателя - нет, она НИЧЕГО не сделала

Как это можно разделить? Издеваются над человеком, не над роботом, выполняющим определённую функцию.

Lenka-Penka
Или вы воспитаете идеального гражданина, который никогда не поддастся настроению толпы и не будет так учителей доводить...

У нас учителей доводили. Другие, не я. Меня, в том числе из-за этого, тоже травили: "Ты не как все? Ты коллектив не уважаешь. Все не любят этого козла, а ты выпендриваешься? На тебе!". Мне было хреново, конечно. Но хреновее было бы, если бы я присоединилась к тем, кто вёл себя подло. А так чиста моя совесть, за это могу не стыдиться.

Если мой ребёнок присоединится к толпе, чтобы совершать жестокости, ещё раз пишу, это будет моим горем, моей виной. Всё сделаю, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.

Муся
Но вы же это, не исключаю, будете оправдывать. Труп поможете прятать, к примеру

вы уже мне и диагнозы ставить будете? За меня решили какой мой сын будет, что он делать будет, ну прям Ванга номер 2 :boom:

Муся
Ты не как все? Ты коллектив не уважаешь. Все не любят этого козла, а ты выпендриваешься? На тебе!".

о, и видимо сейчас я должна аппладировать стоя.
Нет, это еще раз доказывает что таких как вы - единицы, белые вороны, все остальные - толпа и ваш сын или дочь тоже могут составлять часть этой толпы.

Муся
К сожалению, касается Если вдруг ваш ребёнок с компанией друзей-подростков решит на улице избить и ограбить моего сына. Или мою дочь решит изнасиловать.

А вы знаете меня или моего сына чтобы такие выводы делать? А если ваш сын решит избить, убить моего сына, вы погрозите ему пальчиком, скажете ай-ай-ай так делать нельзя, мама так не делала и что дальше? А если ваша дочь за дозу прибьет старушку на улице? Я тоже могу такие предположения делать.

Aлиса фон Брандт
kulema1
А не увольняли, потому что нельзя у нас уволить просто так, сама не увольняется, чего делать!
да ну, если нужно, чтоб человека написал заявление, всегда можно создать услоия

тоже так всегда думала, пока не столкнулась с человеком, которому пофиг на условия.

дети, конечно, вели себя ужасно, и это заслуживает порицания, но и учитель непрофессионален. хотя вот вспоминаю свою учительницу по русскому и литературе - ну какая умница, как давала материал, но ее неуравновешенность провоцировала учеников на издевательства. мне было очень ее жалко и обидно за нее и за всех нас (ведь время, которое тратилось на разборки, отнималось от ее отличных по сути уроков). но она не могла измениться, и потому мои одноклассники продолжали издеваться. помню, у меня был разговор с администрацией. спрашивали мое мнение-я сказала - но толку-то, если человек не умеет владеть собой. убрали потом наш класс от нее.

именно поэтому я и говорю что она вела себя не профессионально. Ничегонеделание равно как и закатывание по любому поводу истерики провоцирует учеников издеваться дальше. Да, они отморозки, да, родители такииие сволочи (хотя я так не думаю, и мало того, я думаю что по отдельности это вполне адекватные парни), да решили поиздеваться, но учитель в классе сидит не просто так, она УЧИТЕЛЬ, она должна держать ситуацию под контролем, она должна РЕАГИРОВАТЬ, а она тупо сидела. Она должна быть главной в классе, а не ее ученики, а тут видим что она никак не вела, мебель. Она никто в классе, поэтому так и обращались. Ну много вы видели детей, которые хотят учиться, вот пришли такие лапочки, сели и слушают, слушают, учатся, учатся.... ага, фантастика в соседнем отделе. Поэтому и на учителя возлагается обязанность держать ситуацию под контролем.
Ну представьте хирурга, началось во время операции кровотечение, а он стоит и смотрит как пациент истекает кровью... он растерялся....
Или водитель автобуса, видит что на него мчится машина, а он едет, ничего не меняя, не стараясь избежать аварии, он в ступоре...
Или пилот самолета....
Могу продолжать вечно. Так и у учителя есть обязанности, и эта обязанность не только научить, но и всегда держать ситуацию под контролем, а не справляешься - есть завуч, директор. Если у хирурга умрет пациент только потому что он растерялся... клевое оправдание, или будете его защищать тоже... Пилот не доучился и поэтому угробил и самолет и пассажиров... Ну вот именно с таким подходом в педагогику лезут все кому не лень. А ведь это труд, ответственность и последствия тут не менее плачевные.
И хватит уже сопли разводить по поводу того что какие подростки гады, а она ангел. Да, они гады, а она учитель или стул в аудитории? На кой хрен она там поставлена?

Lenka-Penka

ппкс

Ну вот, одни говорят, учитель виноват, другие - дети виноваты. А ТАКИХ ВИДЕО В СЕТИ - НАВАЛОМ. Не один и не сто учителей так пострадали.

Такие ролики, да будет вам известно, дети планируют и снимают СПЕЦИАЛЬНО, чтобы выложить в сеть. И не такое даже делают, если вы не знаете. Могут сделать, например, фотомонтаж самый разнообразный и т.п.

Детей - да, защищают. Родители, даже как видно тут, педагоги. А учитель - беззащитен. Понятно, что необходимы меры и даже ЗАКОН, ЗАЩИЩАЮЩИЙ УЧИТЕЛЯ от таких гадостей.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 20:05

Пионерка
А если учитель трусит до, во время ситуации, а потом трусит после, то его никакой закон не защитит.

Интересно, почему это, по-вашему мнению, трусит? Просто не хочет проблем. Нужно будет увольняться, искать новую работу и т.п. Вы себе такого хотите? А почему от других требуете?

Пионерка
Именно такое поведение и воспитывает в великовозрастных детишках вседозволенность

вседозволенность воспитывает отсутствие четких жизненных ориентиров, и несовершенное законадательство
а вопще-рыба с головы гниетСообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 21:14

Dolly
Вы себе такого хотите?

%) я вот не хочу - но если надо мной начнут издеватся на работе - я там задерживатся из за этого не буду, вы правда считаете нормальным сносить унижения и потом еще и говорить что так и было задумано из-за того что надо будет пошевелится и новую работу найти

вот чем больше думаю тем больше понимаю - дети гадко поступили - но их родители и эта учительница еще гаже в миллион раз , они просто тупо замолчали и показали что есть рабы а есть те кому все дозволено и с рук сойдет

Капучино,я согласна с мнением Вашим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы