К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными.

Coвa
я нормально с вами разговариваю

до-до-до нормально ога.

Coвa
Агидель, исходя их ваших постов я сделала вывод о вас, как о человеке, который судит о детях по кошельку их родителей.

Coвa
ответы на эти вопросы я от вас так и не так и не получила,потому, что сказать вам нечего... одна сплошная обида на всех и вся

Coвa
Я то, как раз в состоянии не только для своего ребенка покупать, но и с другими детьми поделиться , могу это позволить ... а вы нет..

Coвa
Вы действительно такая недалекая... от скудности ума такое пишите...

Вы сами начали на меня нападать, ставить себя в пример. :pozdr:

Coвa
Кто вы такая, чтобы мне указывать?....

личку в студию!!!!!!!

Агидель
Вы сами начали на меня нападать, ставить себя в пример.

каков привет, таков ответ ;) свои посты перечитайте сами....

Coвa
Ну, вы же объясните все своему, он попереживает, но поймет

с че это он должен переживать? Я б в таком случае стала требовать от нянечек и воспитателей, чтоб мой ребенок спал на своем белье вот и все. :)

Coвa
и нен само, а САМА, грамотей вы наш... учите русский

:nose: Ага, я знаю как это слово правильно пишется ( и как меняется его смысл если написать неправильно :hihiks: )

Кедровый орешек
личку в студию!!!!!!!

пусть публикует тот, кто писал... на правах авторства...

Coвa
Кто вы такая, чтобы мне указывать?

я вам не указываю, в отличие от вас ;)

Coвa
не судите о ребенке по его родителям..

Coвa
не сдавайте, в чем проблема то

Coвa
не нравится, что с вашим ребенком играет ребенок из малообеспеч. семьи идите в миник

Coвa
если вы решили купить игрушки, но вам жалко их делить с одногруппниками вашего ребенка не носите их в сад играйте дома

Агидель
и как меняется его смысл если написать неправильно

почему вы пытаетесь оскорбить ВСЕХ, кто не согласен с вашим мнением? Я, например, с вами не согласна, но при этом вас не обзываю, не тыкаю, и никуда не посылаю. Учитесь общаться более корректно

только не надо писать, что это форум, тут могут и послать

Кедровый орешек
личку в студию!!!!!!!

Coвa
пусть публикует тот, кто писал... на правах авторства...

;)

Кедровый орешек
Я, например, с вами не согласна, но при этом вас не обзываю, не тыкаю, и никуда не посылаю.

а куда я вас посылала? %)

Кедровый орешек
это форум, тут могут и послать

а так то да, могут

Coвa
И можете снова ябедничать модерам...

обязательно! Можешь не сомневаться! ;)

я не только про себя

Кедровый орешек
оскорбить ВСЕХ

А по теме,что в садиках сменится, так это только доп.услуги будут. Нам выдали новые договора и анкеты, в которых просят указать какое услуги родители желают получать. Деньги пойдут на развития садика.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 18:44

Кедровый орешек
я не только про себя

Кедровый орешек
оскорбить ВСЕХ

не надо выдавать желаемое за действительное.

Кедровый орешек
почему вы пытаетесь оскорбить ВСЕХ, кто не согласен с вашим мнением? Я, например, с вами не согласна, но при этом вас не обзываю, не тыкаю, и никуда не посылаю. Учитесь общаться более корректно

да не ответит она вам... потому, что не знает, что сказать... но обложить всех отборным жаргоном может легкоСообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 18:47

Coвa
о обложить всех отборным жаргоном может легко

каким жаргоном? Цитату в студию, где я обложила кого либо жаргоном? %)

Кедровый орешек
на счет игрушек, я например, хочу чтобы мой сын играл хорошими, и скинуться по 250руб раз в 3мес, для меня не напряг. Не хотите скидываться, не скидывайтесь, не могу же я прийти и отобрать. И игрухи у их детей забирать не пойду, пусть играют. Только родители сами должны понимать, если не все скинутся, сумма будет меньше, игрух, естественно, тоже. Если они этого не понимают, как еще это можно объяснить?

так и получается, покупаем все в меньших объемах
потом воспитателям приходится что-то вообще убирать, т.к. драки случаются из-за маленького количества
никто у ребят несдавших родителей их не забирает
просто в итоге никому не дают
когда ребяток мало, то достают

Кедровый орешек
Лично мое мнение, что гос-во ОБЯЗАНО обеспечивать бесплатное образование, и те же игрухи, постельное, канц товары, мебель в детсадах и школах, тоже должны быть за счет гос-ва. А вот если родители хотят не просто конструкторы, а, например, Лего, вот это за их счет. На обеспечения всего этого с нас с вами собирают налоги. Пусть их отменят, я буду сама все покупать своему ребенку

у нас нет этого ничего от государства, но д.б.
и ни о каком Лего речи не идет даже близко
вот и напрягает то, что с финансированием напряг останется, а допонительно будут собирать и будет все непрозрачно
у в РК каждую копейку показываем - куда ушли деньги
а если это дадут заведующим, что изменится? кто то будет платить, а кто-то нет
или это станет обязательным платежом как содержание?
мне в общем то без разницы, если это будет делать детсад (в смысле закупку) пусть на мои же деньги, но платить будут все, то я только за
пусть делают льготы тем, кто живет ниже прожиточного минимума, многодетные
и тогда наконец то будет справедливость

Звездное сияние
никто у ребят несдавших родителей их не забирает

вы не отбираете, другие отберут... не в этом тема ))) а про то, что делить детей на богатых и бедных в ДС нельзя! НЕ в том возрасте ребенок, должен узнать о соц. неравенстве... Что в нашей жизни мало неравенства?... давайте еще добавим...
а если поделят и платить за доп. услуги обяжут (то, что раньше было по обяз. программе) качество образования резко возрастет? нет... просто появятся более ушлые коммерсанты, которым предоставился способ заработать.
Посмотрите темы ... все ищут хороших докторов... а в платных мед. центрах работают те же врачи, что и в обычн. больницах, но, почему, то все уверены, что за деньги нам обеспечат качеств. специалиста...

Звездное сияние
у нас нет этого ничего от государства, но д.б.

вы сами понимаете, что должно быть, но этого нет... я по себе сужу, мне великое не по плечу, не потяну... но мелочь, вроде помощи дс считаю своим правом, именно правом, а не обязанностью. И РК очень нужны, т.к они многое на себя берут, а главное контролируют жизнь группы, возможно частично, но все же... даже элементарно, знакомят родителей друг с другом...

Звездное сияние
допонительно будут собирать и будет все непрозрачно

очень непрозрачно,да... вам легче будет, потому, что не будете связываться с принцип. родителями, но и спросить будет тяжело, да и желания связываться не будет...

Агидель

Coвa

Прекратите переходить на личности и выяснение отношений!

Coвa
НЕ в том возрасте ребенок, должен узнать о соц. неравенстве..

А почему нет то? Ну узнает и узнает, ничего страшного, это жизнь.

Звездное сияние
а если это дадут заведующим, что изменится? кто то будет платить, а кто-то нет
или это станет обязательным платежом как содержание?

Нам наша заведущая объяснила, что будет как и прежде, платим за питание + если надо ребенку, то платим за дополнительные занятия, по выбору родителей, деньги идут на развитие садика. Еще будут бесплатные доп.услуги, к ним наша заведущая отнесла мед.процедуры, прогревания разные, по показаниям врача. Обязательные занятия по программе дет.сада никто не отменяет.

Звездное сияние
мне в общем то без разницы, если это будет делать детсад (в смысле закупку) пусть на мои же деньги, но платить будут все, то я только за

тут скорее детсад будет покупать (например, игрушки и прочее) на вырученные деньги от доп. услуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы