К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными.

Coвa
не нравится, что с вашим ребенком играет ребенок из малообеспеч. семьи идите в миник...

Не увидела, что из малообеспеченной семьи. Просто из ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ

Coвa
Ребенок не играет на халяву, он просто играет и не задумывается о том, кто, где и когда эти игрушки купил
жалко игрушки - не покупайте, не сдавайте, вас никто не принуждает..

Для своего ребенка родители, так-то, стараются.

Смутное ощущение, что НА УЛИЦЕ вы не отдадите игрушки своего ребенка чужому просто так... лишь потому, что родители его не считают нужным покупать ребенку игрушки для прогулки. "Все равно поделятся"...

И еще. В этом году летом дети из нашей группы ходили в другой садик. Где никто деньги не сдает и игрушки не покупает. Сделали фоты. Показывают тем, кому "государство обязано". Фоты лечат голову на раз-два-три - почему-то никому не хочется, чтобы их ребенок играл пустыми майонезными банками и контейнерами из-под киндер-сюрпризов...

tes
ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ

пусть так...

tes
Для своего ребенка родители, так-то, стараются.

о чем и речь...

tes
НА УЛИЦЕ

одно дело улица, другое ДС

tes
почему-то никому не хочется, чтобы их ребенок играл пустыми майонезными банками и контейнерами из-под киндер-сюрпризов...

дак и мне не хочется, потому и покупаю для всех детей, по мере возможности... У нас оплата за садик копейки... 1100р. ну, потрачу я еще столько же - не убудет ;)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 10:59

Coвa
одно дело улица, другое ДС

Одно и то же. И там, и там - взаимодействие посторонних людей.

Coвa
дак и мне не хочется, потому и покупаю для всех детей, по мере возможности, канеш... разукрашки, контейнеры для карандашей и игрушек.

А другие - не хотят. Они считают, что вы им обязаны покупать.

Coвa
ну, потрачу я еще столько же - не убудет

Ну, если и ОНИ столько же сдадут - можно будет игрушек-контейнеров купить больше и красивее ;)

tes
Одно и то же

для меня нет ;)

tes
А другие - не хотят. Они считают, что вы им обязаны покупать.

так то Они.... пусть че хотят, то и считают... я покупаю все для того, чтоб создать, по возм., комфортные условия для моего ребенка и детей, кот. рядом с ним.

tes
можно будет игрушек-контейнеров купить больше и красивее

ну, вы прям как кот Матроскин тут же не в количестве дело, а в комфорте ;) а он из мелочей состоит

Coвa
ну, вы прям как кот Матроскин тут же не в количестве дело, а в комфорте а он из мелочей состоит

Мелочи тоже денюх стоят

Coвa
для меня нет

Софистика

Coвa
комфортные условия для моего ребенка и детей, кот. рядом с ним.

Только для МОЕГО ребенка. Прочие - постольку-поскольку.

Coвa
так отделяйтесь.... чего сидите в муницип. ДС? не нравится, что с вашим ребенком играет ребенок из малообеспеч. семьи идите в миник...

НЕ говорите что мне делать, и я не скажу куда вам топать! Нам нравится наш садик и воспитатели, я не вижу причин переводить ребенка куда бы то нибыло. А то что в группе есть пара жадных семей, это не причина, вот примут закон этот, может сами отвалятся.

Coвa
Дак не сдавайте, в чем проблема то... а то сдали копейки, а разговоров на миллион...

Coвa
Если я хочу, чтоб мой ребенок играл хорошими игрушками и вытирался салфетками так я сама все это покупаю и несу в ДС, и денег с воспитателя и тем более с родителей других детей не попрошу, а то, что этими игрушками другие дети поиграют - да ради Бога

Я забочусь о своем ребенке, в первую очередь, а не о тех кому жалко денег, они пускай играют

tes
пустыми майонезными банками и контейнерами из-под киндер-сюрпризов...

По сеньке и шапка. ;)

Coвa
покупаю для всех детей...

Это ваше право, ваш выбор. Я терпеть не могу халявщиков, и не буду за них платить.

Coвa
так то Они.... пусть че хотят, то и считают... я покупаю все для того, чтоб создать, по возм., комфортные условия для моего ребенка и детей, кот. рядом с ним.

С чего это я должна заботиться о тех кто там рядом? %) Это дело добровольное, хотят зад газетой вытирать, ради бога пусть себе вытирают.

Для своего ребенка сделаю ВСЕ

tes
Прочие - постольку-поскольку.

+1000000000

Агидель
Это ваше право, ваш выбор. Я терпеть не могу халявщиков, и не буду за них платить.

Что же вы на халяву в муниципальный забрались? Построили бы детсад, наняли воспитателей, лично для вашего ребенка?
Что денег мало зарабатываете? Работать надо больше. Я терпеть не могу халявщиков.
Вот у Абрамовича вопросов не возникает.

Дед
Что же вы на халяву в муниципальный забрались?

Дед, вы че курили? Какая халява?

Дед
Построили бы детсад, наняли воспитателей, лично для вашего ребенка?

Агидель
НЕ говорите что мне делать, и я не скажу куда вам топать! Нам нравится наш садик и воспитатели, я не вижу причин переводить ребенка куда бы то нибыло.

Дед
Что денег мало зарабатываете? Работать надо больше

Это вобще не ваше дело.

tes

так в том то и дело, в коллективе ДС дети должны выделяться только собств. талантами, личными качествами и тыпы, а не кошельками родителей..

Агидель
Дед, вы че курили? Какая халява?

Умение общаться веживо не каждому дано, а вам оно просто незнакомо...
Вы действительно, дальше собств. кошелька ничего не видете, да?...

Дед
Что же вы на халяву в муниципальный забрались? Построили бы детсад, наняли воспитателей, лично для вашего ребенка?
Что денег мало зарабатываете?

Вот вот...

Coвa
так в том то и дело, в коллективе ДС дети должны выделяться только собств. талантами, личными качествами и тыпы, а не кошельками родителей..

Это фантастика.

tes
Это фантастика.

кому как ;)

Coвa
кому как

Всем так Коммунисты 70 лет пытались...

Агидель
С чего это я должна заботиться о тех кто там рядом?

Агидель
Я желаю всем счастья!!!

;) фи как не красиво

tes
Всем так

мне не так... я за всех не говорю..

Coвa
мне не так... я за всех не говорю..

Начит, лукавите.

Coвa
в коллективе ДС дети должны выделяться только собств. талантами, личными качествами и тыпы, а не кошельками родителей..

+10000000, очень нравится то, как Вы излагаете свое мнение :)

Агидель

вот, мне интересно, а как вы ребенку своему будете объяснять, что не все можете купить, потому, что столько не зарабатываете? ведь в этих группах найдуться и побогаче вас ах ...вы не можете заработать? значит вы-родители лохи ленивые? Ведь у Васи Пупкина и машина круче и вещички моднее... И при таком делении на богатых и бедных, как вы объясните ребенку, что те, кто богаче (в денеж.отношении) не всегда лучше...
по-моему, сторонникам такого деления детей внутри группы по кошелькам родителей потом это тааак аукнется, сами будут не рады ;)

Coвa
вот, мне интересно, а как вы ребенку своему будете объяснять, что не все можете купить, потому, что столько не зарабатываете?

Нормально объясняю. Понимает. Огорчается, но понимает.

Занятная

спасибо за поддержку :pozdr:

tes
лукавите.

нет... вы за меня то не говорите

tes
Огорчается, но понимает.

это вы так думаете, а вдруг нет...

Coвa
сторонникам такого деления детей внутри группы по кошелькам родителей потом это тааак аукнется, сами будут не рады

почему-то родители, воспитывая своих детей, забывают о том, что рано или поздно ребенок становится взрослым... Игрушки, хорошая одежда, вкусная еда... мало того что растим общество потребителей, так еще и с новым законом хотим организовать кастовую систему в этом самом обществе, грустно все это :(

Занятная
мало того что растим общество потребителей, так еще и с новым законом хотим организовать кастовую систему в этом самом обществе,

согласна.... кастовая система, резервации для бедных - не в том направлении движемся...

tes

ваше все у вашего ребенка никто не отнимает, но как воспитать в ребенке понятия дружбы, отзывчивости, умения делиться и помогать другим в коллективе, если ВСЕ только для него, а остальным, огрызки от вашего.. А если вашему огрызки от другого достанутся? проглотите? они ж богаче....

Coвa
ваше все у вашего ребенка никто не отнимает, но как воспитать в ребенке понятия дружбы, отзывчивости, умения делиться и помогать другим в коллективе, если ВСЕ только для него, а остальным, огрызки от вашего..

А как воспитать у ребенка осознание того, что бывает добровольная помощь, а бывает нахлебничество, когда "все мне обязаны, а я им - нет"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы