К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными.

Агидель
далеко не 30

Озвучьте сумму комплекта, пожалуйста и количество сдавших деньги родителей

Агидель
Род.комитет сказал воспитателю чтоб у этого ребенка забрали постельное белье, за которое его родители не хотят платить, пусть спит на старом.

:=-O: :=-O: Ребенку белье не дали, игрушки отобрали.. и желаем всем счастья )))

vredina
Платными будут только факультативные предметы

а основными... физкультура и ОБЖ... судя по теме основы безопасности жизни действительно важный предмет и его надо вводить уже в садикеСообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 12:45

Камилла
а можно глупый вопрос?
что мы можем сделать чтоб что-то изменить?

Хотя бы не голосовать за правящую партию и иже с ними, хотя это тоже не выход

vredina
да не будет школьное образование платным. Вы меньше деда читайте, он передергивает многое. Платными будут только факультативные предметы - по которым егэ для поступления в институт не надо будет сдавать

конешно не будет,бесплатными будут 4 предмета,ОБЖ,физ-ра,Россия в мире и проект.Все остальные факультативы.Вы закон читали?У меня мама учитель русского и лит-ру,учителя от этих нововведений в ужасе рвут на себе волосы

Занятная
Озвучьте сумму комплекта, пожалуйста и количество сдавших деньги родителей

тоже интересно стало...
И сколько вы на игрухи скинулись
Я вам лично перешлю ВАШУ переплату

Кедровый орешек

Кедровый орешек

скинемся ;)

vredina
Платными будут только факультативные предметы - по которым егэ для поступления в институт не надо будет сдавать.

Обязательных предметов по ЕГЭ только два: русскй и математика. А для поступления в ВУЗ нужны не только они. Т.е. получается все предметы типа биологии, информатики, ин.яз., физики, химии и т.п. относятся уже к факультативным? %) А если ваш ребенок в 8-ом классе осознает, что хочет в медицинский, а мама с папой решили, что биология с 6-го класса ему не обязательна? %)

vredina
Так что шанс поступить в институт остается у всех равный.

vredina
основные выбранные предметы более углубленно даваться будут.

Углубленно эти предметы даваться будут только в спец.школах и спец.классах (за деньги или нет - тоже вопрос) . Обычное среднее образование не расчитано на то, чтобы даже решать часть С по тому же русскому и математике. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 12:54

Кедровый орешек

Coвa

Я вам тоже подмогну, затяну потуже поясок

Агидель
ну как что? на форуме погундеть

Занятная
Хотя бы не голосовать за правящую партию и иже с ними, хотя это тоже не выход

эт понятно что изменится то?

а тему с игрушками, конечно, раздули %)

Кедровый орешек

А зачем? Я в состоянии обеспечить своего ребенка. ;)

Coвa
ОБЖ... судя по теме основы безопасности жизни действительно важный предмет и его надо вводить уже в садик

не помешает

Камилла

в той же Франции,если людям что-то не нравятся,они выходят на улицу,при том не только например пенсы или беременные,те те кого сейчас непосредственно коснулся закон,а все...Поэтому власти боятся.А у нас так,меня на данный момент не касается и ладно.Сидим и думаем,вот выйдем,все равно ничего не изменится,все будет так же.....Надо уметь отстаивать свои права

Агидель
не помешает

да?надо в садике учить ребзя одевать противогаз?или рассказывать про устройство гранаты РГД-5?

Камилла

исходя из нашей темы и раздутой темы с игрушками, хотя бы отношение друг к другу должно поменяться, не человек человеку волк, а все люди - братья, утопическая идея, конечно... Ведь пока существует быдло...

мы к войне видимо готовимся...
нужны здоровые тупые солдаты

Кедровый орешек
нужны здоровые тупые солдаты

скорее тупые солдаты, потому что здоровье теперь тоже будет платным %)

Агидель
А зачем? Я в состоянии обеспечить своего ребенка.

сумму-то озвучте
даже если в группе примерно 20 детей
20*30=600руб комплект,нормальная адекватная цена за детское постельное
вы утверждаете,что скинулись НАМНОГО больше.Так сколько?

Кедровый орешек
в той же Франции,если людям что-то не нравятся,они выходят на улицу,при том не только например пенсы или беременные,те те кого сейчас непосредственно коснулся закон,а все...Поэтому власти боятся.А у нас так,меня на данный момент не касается и ладно.Сидим и думаем,вот выйдем,все равно ничего не изменится,все будет так же.....Надо уметь отстаивать свои права

да, но у нас это в принципе маловозможно! почему? потому что люди 1 раз соберутся с горем пополам, результата не увидят и второй раз даж с горем пополам не пойдут :(
в Европе если водители автобусов устроили забастовку, то ни один автобус не поедет пока им не поднимут з/п, а у нас? а у нас полюбому найдется частная компания, которая на этой ситуации заработает годовую прибыль и так во всем :(
Я согласна, что все мы, люди, и каждый по отдельности "строим наше будущее", но по факту получается, что возможно это только на небольшой территории: близкий круг общения, семья, работа, школа...всё!!!

Занятная
потому что здоровье теперь тоже будет платным

не,не помню точно сколько уроков физ-ры,4-5 в неделю вроде,бесплатно

Кедровый орешек
20*30=600руб

тож мои подсчеты :)
сколько в Ебурге плата за детский сад? У нас в ХМАО 2 000 рублей - компенсация 20%

Кедровый орешек
не,не помню точно сколько уроков физ-ры,4-5 в неделю вроде,бесплатно

в здравоохранении тоже ожидается переход на самообеспечение

Камилла
Я согласна, что все мы, люди, и каждый по отдельности "строим наше будущее",

вот по этому нам и вдалбливают в головы,что
1)гос-во нам ничего не должно,только мы ему
2)человек человеку волк,каждый за себя

Занятная
в здравоохранении тоже ожидается переход на самообеспечение

точно ведь,вылетело из головы

Камилла
митинги всякие, по-моему, никаких результатов особых не дают

Ну если так думать, конечно, ничего не изменится. Можно сидеть, сложа руки, "гундеть" на форуме и возмущаться.
Беременные ж отстояли право на выбор периода по расчету пособий: на пикеты выходили, в блог Медведеву писали, звонили в Думу.
И правительство пересмотрело таки в феврале дурацкий закон о расчете пособий.

Котейко
Беременные ж отстояли право на выбор периода по расчету пособий

вот что меня удивило,вышли не все женщины пусть и начиная со студенток,а только беременные,такое ощущения,что рожать больше никто не собирается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы