К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными.

Агидель
Не сдаем потому что не хотим, а поиграть не забудем. И еще раз повторяю, для "особо одаренных", семья там, не бедная...

играет ребенок, а не платит родитель...а вы из-за этого готовы у этого ребенка игрушки отнимать потому, что вам жалко.... рулитесь с родителями...
да и пусть небедная, чего вы чужие деньги считаете...

Занятная
Это все понятно, но, предположим, ваш ребенок не хочет быть рабочим, банально, руки не из того места растут, но есть склонность к гуманитарным предметам, к наукам... получается, что в/о удел богатых?

может и так.
Никто из нас не знает как там будет дальше. Со своей стороны, постараюсь сделать все чтоб дети прочно встали на ноги. Но если не смогу этого им дать , а им будет не обходимо в/о, заработают сами, в том числе и "у станка", а я частично помогу. :)

Агидель
не хватит тямы

чего не хватит ?...

Coвa
играет ребенок, а не платит родитель...а вы из-за этого готовы у этого ребенка игрушки отнимать потому, что вам жалко.... рулитесь с родителями...

с ними род комитет рулился, до них не доходит, что другие родители не должны обеспечивать их чадо игрушками, как еще достучаться до подобного "быдлячества"?

Coвa
да и пусть небедная, чего вы чужие деньги считаете...

ну что вы, это ваша стезя

Агидель
работает на производстве, у него з.п. 30-35 т.р

-10тыс на садик,а если два ребенка,то -20тыс,-в среднем тыс 5 за комуналку.На житье остается тыс 5-10.Можно на эти деньги достойно жить?Платить ипотеку?возить детей на море?А если еще и жилье съемное.....

Coвa
чего не хватит ?...

ума

Кедровый орешек
10тыс на садик,а если два ребенка,то -20тыс,-в среднем тыс 5 за комуналку.На житье остается тыс 5-10.Можно на эти деньги достойно жить?Платить ипотеку?возить детей на море?А если еще и жилье съемное...

я повторюсь, он в области живет, там з.п. всегда ниже.
Но он доволен, там нет тех расходов о которых вы говорите.

Агидель
как еще достучаться до подобного "быдлячества"?

да ни как и не надо... всегда есть и будут такие, и что... почему я должна за их моральные принципы переживать, но вы то переживаете ....

Агидель
это ваша стезя

как раз нет... я делаю для сада все в меру возможностей, и другим счета не выставлю, и быдлячеством не назову

Агидель
Но он доволен, там нет тех расходов о которых вы говорите.

так речь о том,что с июля садики будут платные,школы тоже хотят сделать платными,вот и появились эти расходы.И разговор идет не о игрушках,на которые пара семей не хочет скинутся,а о платном образовании,в том числе и дошкольном.Название темы еще раз прочтите

Агидель
другие родители не должны обеспечивать их чадо игрушками, как еще достучаться до подобного "быдлячества"?

Если честно, я вообще не понимаю смысла спора, потому что в нашем садике никакие деньги на игрушки не собираются, только на канцелярию и учебные тетрадки, это 200 рублей в год %) На прошлой неделе отдала мешок мягких игрушек в садик...
вы представьте, что эти игрушки вам не нужны, на которые вы деньгами сбрасываетесь, может, тогда вам полегче будет пережить, что ими другие дети забесплатно играют... совершите акт доброй воли... дети-то вообще не при чем... а быдло и среди бедных и богатых встречается и во всех сферах жизни... че ж вас так эти игрушки-то задели, пипец %)

Агидель
ума

ладно хоть ума , а то ТЯМЫ %)

Агидель
у них не хватит тямы в/о получить - пойдут к станку.

Кедровый орешек
Вы мне все таки не ответили,куда уходят налоги,которые собираются на соц гарантии,если эти соц гарантии хотят сделать платными.И почему я гос-ву должна априори,а оно мне не должно ничего.

у меня в офисе уборщица работает с высшим филологическим образованием. Это к примеру о налогах. Нафига всех быдлоидов, которые только пиво по подворотням сосать в состоянии в/о мучить?
Про немцев - мы о разной наверное германии говорим. Моя подруга школьная себе позволить может только школу, где больше половины учеников выходцы из разных мусульманских стран. Дети рождены уже в германии. Муж - немец.
Про норвегию ничего не скажу - не в курсе. Но разве не про норвегию показывали сюжет про умирающие города, где просто уже некому жить и работать. Готовы принимать всех к себе. Не от хорошей жизни наверное тоже.

Coвa
вы сторонник такого обазования?... и такого будущего хотите? там уже давно всех поделили...

а не вы-ли мне пели про зашибись какую замечательную жизнь в развитых странах?

Кедровый орешек
И разговор идет не о игрушках,на которые пара семей не хочет скинутся,а о платном образовании,в том числе и дошкольном.Название темы еще раз прочтите

Спасибо, добрый человек, уже какую страницу про игрушки трем %)

Кедровый орешек
А наше гос-во мне все больше напоминает Золотую Орду,придежали,дань собрали,детей в армию согнали, из которой можно и не вернутся, и дасвидо,мы вам ничего не должны,радуйтесь,что живы остались....

и пока мы не поймем, что принцип "каждый сам за себя и для себя " не верный изначально, так и будут нам навязывать ОБЖ как основной предмет в жизни

Кедровый орешек
так речь о том,что

я вкурсе о чем речь. в область даже если и будут платные сады, то они будут всяко дешевле чем в екб.

Занятная
че ж вас так эти игрушки-то задели

%) Не одну меня, и не только игрушки, много чего еще, я выше писала. Возмущены все родители. Род.комитет сказал воспитателю чтоб у этого ребенка забрали постельное белье, за которое его родители не хотят платить, пусть спит на старом.

vredina
у меня в офисе уборщица работает с высшим филологическим образованием. Это к примеру о налогах. Нафига всех быдлоидов, которые только пиво по подворотням сосать в состоянии в/о мучить?

:=-O: :=-O: :=-O:
так мы к тому и идем, что родители-быдло, но с деньгами, своих детей-быдлоидов будут в/о мучить, а уборщица с филологическим тому же филологическому уже выучить не сможет

Coвa
ладно хоть ума , а то ТЯМЫ

так говорят. :)

vredina
Нафига всех быдлоидов, которые только пиво по подворотням сосать в состоянии в/о мучить?

+10000000

Кедровый орешек
о платном образовании,в том числе и дошкольном.Название темы еще раз прочтите

да не будет школьное образование платным. Вы меньше деда читайте, он передергивает многое. Платными будут только факультативные предметы - по которым егэ для поступления в институт не надо будет сдавать. Так что шанс поступить в институт остается у всех равный. Зато и основные выбранные предметы более углубленно даваться будут. Если в медицину собрались - нафига физику углубленно учить. Если в упи на тех. специальности - нафиг углубленная биология нужна...

Агидель
Род.комитет сказал воспитателю чтоб у этого ребенка забрали постельное белье

у вас что за родительский комитет, фашисты одни собрались %) ребенок-то что вам сделал??? вы на этот комплект лично 30 рублей только дали, наверное...

vredina
не вы-ли мне пели про зашибись какую замечательную жизнь в развитых странах?

я не пела, но приятно, что вы в моих словах музыку услышали :)
я говорила, о том, что развитое социальноориентированное государство должно максимально расширить средний слой и сократить разницу в доходах между очень бедными и очень богатыми...

а можно глупый вопрос? :)
что мы можем сделать чтоб что-то изменить?
вот приняли закон, сделали платными садики, больницы, школы, что мы сделаем?
митинги всякие, по-моему, никаких результатов особых не дают, революцию устроим? что-то не верится...слишком много людей реально от безысходности заняты сами собой, ибо против системы не попрешь :(

Занятная
вы на этот комплект лично 30 рублей только дали, наверное...

далеко не 30

vredina
да не будет школьное образование платным. Вы меньше деда читайте, он передергивает многое. Платными будут только факультативные предметы - по которым егэ для поступления в институт не надо будет сдавать. Так что шанс поступить в институт остается у всех равный. Зато и основные выбранные предметы более углубленно даваться будут. Если в медицину собрались - нафига физику углубленно учить. Если в упи на тех. специальности - нафиг углубленная биология нужна...

В очередной раз ППКС :)

vredina
Так что шанс поступить в институт остается у всех равный. Зато и основные выбранные предметы более углубленно даваться будут. Если в медицину собрались - нафига физику углубленно учить. Если в упи на тех. специальности - нафиг углубленная биология нужна...

Вот по такому принципу узконаправленные специалисты и получаются, которые элементарными знаниями в той же биологии не обладают

Камилла
а можно глупый вопрос?
что мы можем сделать чтоб что-то изменить?

ну как что? на форуме погундеть

vredina
Нафига всех быдлоидов, которые только пиво по подворотням сосать в состоянии в/о мучить?

да,и садики им тоже не нужны....с рождения же видно,что дебилоид родился,раз у родителей денег не миллион.

vredina
Моя подруга школьная себе позволить может только школу, где больше половины учеников выходцы из разных мусульманских стран

Друзья переехали в Германию 10л назад,она русская,муж с немецкими корнями,дочь умная девочка,тут училась исключительно на 5.В Германии при тестировании определили в хорошую школу,в сильный класс.Гос-во оплачивало ей учебу в колледже,сейчас она работает,на отличной работе и нехилой даже по меркам немцев зп.Есть еще много знакомых,которые переехали в Германию,например он-водитель школьного автобуса,она-медсестра,имеют 2машины,3х этажный коттедж.В нашей стране водитель и медсестра что могут себе позволить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы