Не оставляйте детей без присмотра, когда открыты окна

Prem@m@n
они не отчаиваются, Ольга (мама Лешки) ни в чем не винит мужа, они друг друга поддержиают, характеристика у них положительная. Все у них хорошо. Помимо двойни у них еще есть Полинка и Ваня, они многодетная семья

как легко вы пишите... можно подумать, что если детей много, то не жалко %)
Меня всегда удивляет фраза: "он ведь у меня один", когда мне так говорят, можно подумать, что если у меня их трое, то я их люблю меньше.

Бармалей™
Я в целом про кучу тем на ю-маме про подобные средства "безопасности".

хочешь сказать, что пускай вываливаются? Потом умнее станут!

Вот реально, разные они, некоторые осторожные, а есть совсем отчаянные, как наша доча, она мальчиков "переплюнула" 10 раз.

Не должно быть диванов и столов перед окнами,которые открываются.... он бы табуретку не подставил, а с дивана легко перелез...безопасность-прежде всего надо было предусмотреть..отодвинут был бы диван на 30 см от окна- и не залез бы..ну или упал бы с дивана и поревел....а вообще,даже москитная сетка-и та бы удержала, а там открытое окно-зачем так-то уж проветривать?вроде еще и не лето...

Malvina2000
он бы табуретку не подставил, а с дивана легко перелез...

мой на подоконник запросто может залезть и без всяких приспособ.

Malvina2000
даже москитная сетка-и та бы удержала

не удержит, от ветра то вылетает иногда. :(

Malvina2000
он бы табуретку не подставил

Malvina2000
а вообще,даже москитная сетка-и та бы удержала

Надеюсь, что когда вы перейдете в разряд УЖЕ мам, то никогда не додумаетесь ставить москитные сетки, и уж тем более сообразите, что годовалый ребенок запросто табуретку принесет, поставит и залезет. И перестанете умничать )))))

Malvina2000
безопасность-прежде всего надо было предусмотреть..

написал человек, который по счастью не сумел на своем печальном опыте убедиться, что предусмотреть ВСЕ очень сложно - вы только что в рассуждениях "убили" своего гипотетического ребенка (он принес табуретку и вылетел через окно с сеткой, но к счастью - только в придуманной ситуации), и даже не подумали, что это и есть причина реальной катастрофы :(. Очень удобно рассуждать сидя на диване и думать, что "уж я-то все предусмотрю", но только почему же дети падают? Их родители тоже думали, что все предусмотрели...

Если что - насколько я знаю, в этом случае как раз и была москитная сетка. Именно она является причиной выпадения детей из окон в большинстве случаев, и именно ей вы почему-то решили довериться (как и мамы большинства тех детей, которые выпали из окон в последние годы)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 00:54

Клюква

Если что - насколько я знаю, в этом случае как раз и была москитная сетка. Именно она является причиной выпадения

почему?

serebro4217
почему?

Хм... а не очевидно?

Новости U-mama.ru
на шестом этаже дома, забрался по дивану на подоконник и выпал из открытого для проветривания окна.

У нас сосед так же выпал. Только с седьмого этажа. Тоже полтора года. Тоже диванчик у подоконника.

Для меня тема окон больная.
Дочке 2.6.
Хожу за ней по пятам, ибо она научилась залезать на подоконник в кухне на раз-два-три. Батарея ей помогает.
Как только слышит сигналку авто (при закрытии) - летит в кухню как угорелая и кричит ПАПА!!! Готова "жизнь отдать" за папу. %)
По теме:
Соболезную родителям.

девчонки, не ссортесь. Предусмотреть все-все НЕВОЗМОЖНО.
Это судьба. Судьба была ему умереть рано. Тут нет ничьей вины.

кася попова
Предусмотреть все-все НЕВОЗМОЖНО.

Согласна.

Клюква
Хм... а не очевидно?

хм...а ответить?

кася попова
Это судьба.

я тоже верю в судьбу.Мактуб :)

serebro4217
хм...а ответить?

Да пожалуйста. Так-то интересно, люди полагают, что все могут предусмотреть, но самую очевидную вещь, да еще про которую кричат на каждом углу - надо разжевывать...

Если ребенок залез на действительно открытое окно у него есть некоторый шанс - инстинкт самосохранения. Он безусловно может запросто выпасть случайно, но спецом в это окно прыгать он все же не будет. Да и родители все-таки реже оставляют маленьким детям доступ к открытым настежь окнам, у них тоже инстинкт срабатывает. А вот закрытое москитной сеткой окно и для родителей кажется "закрытым" (сами видите, люди прямо пишут, что это якобы "может удержать" ребенка), а для ребенка такое окно действительно является закрытым. А что делает ребенок у закрытого окна, если до него добирается? Ага, встает и опирается об окно всем весом, чтобы посмотреть, что там. Причем родители даже сами зачастую приучают ребенка к этому - никто никогда не ставил ребенка на подоконник? ;) Чтоб поглядеть в окошко? Не подводил к застекленной витрине? Не давал смотреть в окно автомобиля или трамвая? Ребенок обязательно всенепременно будет опираться руками об окно, если оно закрыто, и родители это поощряют - безопасно же. А москитная сетка - это не стекло, она от веса ребенка сразу вылетит. И ребенок полетит вниз не случайно (как было бы с открытым окном), а специально, тут даже никакой инстинкт самосохранения не может помочь - для ребенка в закрытом окне нет опасности.

Итого - 1) в доме с ребенком ни при каких обстоятельствах не могут использоваться москитные сетки (даже если ребенок под присмотром, если все "начеку" ), это хуже, чем открытое настежь окно, достаточно на секунду отвлечься и результат вы видите в новостях :( ; 2) категорически нельзя приучать ребенка к тому, что можно "поглядеть в окошко", стоя рядом с ним (на стуле, на подоконнике), даже если это окно закрыто.
Ну и да, запоры типа икейских рулят, самое безопасное окно - это то, которое никак не может быть открытоСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 02:13

Пассия Вируса
Херню ты пишешь, клюква. Твоё время - осень. Отдыхай пока.

все верно Клюква написала.
пойду завтра за икеевскими девайсами, хоть и не лазит дочь, но страшно......

аноним
У Вас окна на ключе ?

у меня на ключе. Однажды, ребенку года 2 было, мой брат открыл окно (деревянное) и благополучно о нем забыл, а ребенок залез на стол у окна, ладно, хоть муж заметил, а то я тоже, как и папашка в этом случае, в другой комнате была. Могло закончиться трагично. Муж, когда мне показал, что ребенок рядом с открытым окном, у меня ноги подкосились :( Так страшно стало, после этого установили окна с ручками на замке.

Тому, кому СУДЬБА быть повешенным - не утонет...

Это моя самая страшная фобия. Я даже в новую квартиру боялась заезжать, на балкон выходить, потому что 9 этаж. Я не открываю окна даже когда дикая жара. Только на режиме проветривания.

Клюква
2) категорически нельзя приучать ребенка к тому, что можно "поглядеть в окошко", стоя рядом с ним (на стуле, на подоконнике), даже если это окно закрыто.

О, как я ругаюсь со свекровью по этому поводу. НЕ ПОНИМАЕТ!!!! Один ответ:"Я же рядом, я держу" И доводы, что потом ребенок САМ, ОДИН может встать к окну, ее не трогают.

Охотница за привидениями
Дочке 2.6.
Хожу за ней по пятам, ибо она научилась залезать на подоконник в кухне на раз-два-три. Батарея ей помогает.

нашей тоже 2,6 был период, что только на подоконнике и проводила время, в тот момент просто ручки сняли с окон и все. Сидит, играет, на улицу смотрит. Теперь интерес прошел сидеть именно на окне, просто стоит на стуле и глазеет на улицу, изредка сядет посидит, но раньше вообще там жила.

мы ручки сняли сразу же как она куда либо залезать смогла. Окно на микро всегда открыто, а когда уходим тогда уже можно и открыть.

Lusha

я не говорю что им легко, я выше уже писала что не так сформулировала мысль. Все хорошо, это значит не их психологическое состояние, а так, как их охарактеризовали. Читайте внимательней ;)

Русалочка мечтательная
не удержит, от ветра то вылетает иногда.

мы знакомому заказали железные крепления для этой сетки. На всякий случай (а они разные бывают). Теперь сетка даже не вынимается, держится крепко, но...окна я все равно не открываю, потому что

Радмила
О, как я ругаюсь со свекровью по этому поводу. НЕ ПОНИМАЕТ!!!! Один ответ:"Я же рядом, я держу" И доводы, что потом ребенок САМ, ОДИН может встать к окну, ее не трогают.

Хотя эта самая свекровь была у нас всего 1 раз в течение 5 дней за всю жизнь детей, но успела столькому научить детей, "шокапец".

Моей 8 лет, казалось бы должна соображать, я ее дома оставляю одну бывает часа на 4-5, а тут прихожу, смотрю на ее окне с обратной стороны висит записка с наружной стороны пластилином прилепленная, посередине прям, для подружки написала. у нас 5 этаж. Я офигела, разговоров была масса конечно, но теперь просто боюсь оставлять, ума видать вообще еще нет :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы