Тема закрыта

Причина: 0

Жены уральских мигрантов летают рожать в Екатеринбург

Тоска объявлений...
Добрее надо быть! А то орем громче всех "Понаехали тут!", а сами кроме менеджеров никем работать не хотим. Если все такие умные, идите работайте на стройках, тогда не будут иностранцы на заработки приезжать. И почему бы не оказать врачебную помощь, если она требуется? Мы же тоже женщины! И не важно какого цвета кожа!!! А на счет инфекций мое мнение такое: женщины, обратившиеся без медицинской карты, должны лежать в отдельных боксах. Ведь всяких неблагополучных росиянок тоже куда-то возят рожать, а от них заразы не меньше можно подхватить!

супер пост респект вам огромный!! уважаю все национальности и страны. Тут такие принцессы собрались прям самые чистейшие- так вот зная уклад этих женщин питаются они намного лучше чем тут все натуральное, пиво литрами не сосут у подъезда по молодости и не курят :)

Дусёчек
Из Франции?

Нет, из России :) В 2005 году я еше в Екб жила.

Дусёчек
Я когда рожала в январе, тоже киргизки рожали. Так я слышала, что у них паспорт забирали, пока они 6 тысяч не заплатят за роды.

По закону роды любые это неотложная помощь и приниматься они должны в обязательном порядке, местная ты или нет!!!!Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 17:07

Nass
Фигассе... Я в 2006 году рожала по контракту за 18. При том, что по прописке относилась к этому роддому (14) и сертификат родовой был у меня на руках

а кто вас заставлял?? :=-O: Я в 2006 там же бесплатно рожала - у вас же тоже был выбор , все таки контракт это не обязательно - а для них обязательная плата

Tamikaka
супер пост респект вам огромный!! уважаю все национальности и страны. Тут такие принцессы собрались прям самые чистейшие- так вот зная уклад этих женщин питаются они намного лучше чем тут все натуральное, пиво литрами не сосут у подъезда по молодости и не курят

прямо так и прет уважение из вашего поста.

Tamikaka
по единичному случаю всех в одну линейку ставить не нужно.

Увы, случай не единичный. Здоровая роженица из ближнего зарубежья, да еще и жена трудового мигранта, скорее исключение.
Я прописана в Орджоникидзевском районе, скоро мне рожать и эта новость, как то не порадовала.
Буду резко против если окажусь в палате с мамочкой, которая не говорит по русски, будь она хоть белокожа и блондинка.
Как с ней четыре дня договариваться о проветривании помещения и прочих бытовых мелочах?
Языком жестов? И действительно, если не досмотрели и пропустили какую-нить заразу, они же без анализов приезжают. Кто ответит за вред здоровью моей семье?
По поводу бюджетных денег, мне как то пофигу, а вот если я приду рожать по месту прописки, а мест нет, это как пережить? Почему я должна рожать в скорой и ехать не пойми куда со схватками, если они тут приехали все из себя такие неотложные?

Дусёчек
а вы представьте себя за границей - роды-то примут, но потом выставят счет, который вы должны оплатить, вот и все.

ой это вообще жара,
расскажу историю конечно к родам не относящуюся но все же об обслуживании медицинском.
У нас друзья семьи в Америке, в возрасте пара, приехали навестить сына который там учился. как раз после тех взрывов через пару месяцев, отцу которому было 63 года стало плохо с сердцем. Приехала неотложка, увезли положили в больницу оказали первую помощь, и все ну куда он через пару часов побежит. Решили пусть отлежится до утра. А на утро счет с пунктами, О том что вызов скорой бесплатно и укольчик там какой то, а вот то что он до утра там полежал 9 тысяч уеееееее.... Вот я думаю каждой из нас вот в такой ситуации оказаться не очень хочется!

Капучино
а кто вас заставлял?? Я в 2006 там же бесплатно рожала - у вас же тоже был выбор , все таки контракт это не обязательно - а для них обязательная плата

Меня никто не заставлял, я платила за сервис (одноместная палата с душем и туалетом - сервис по-русски), за роды заплатило государство, выдав мне родовой сертификат, и не только за роды, но и за дальнейшее послеродовое пребывание в роддоме - а это, согласитесь, побольше 6 тысяч будет. Или нет?

Tamikaka
По закону роды любые это неотложная помощь и приниматься они должны в обязательном порядке, местная ты или нет!!!!

Да не переживайте Вы так - примут их - не оставят. Другое дело, что была история пару лет назад с девчонкой, которая поехала в Турцию на 7-ом месяце беременности и разродилась там. Роды приняли, а потом счет выставили, и ребенка матери не отдавали, пока денег турецкой больнице не заплатили. Скандальчик ого-го был. Они ведь за каждый день прибывания в рд денег насчитывали. И не рвутся наши женщины что-то без денег рожать в другие страны.

Loodera
а вот если я приду рожать по месту прописки, а мест нет, это как пережить? Почему я должна рожать в скорой и ехать не пойми куда со схватками, если они тут приехали все из себя такие неотложные?

ну вы чего заводитесь раньше времени? С чего вам места не хватит ?- там вроде нигде не написано что их берут вперед всех а русских в другое место отправляют

Pearla
прямо так и прет уважение из вашего поста.

да нет тут со всем не то, думаю написав такое с человеком о чем говорить природа сделала свое уже давно.

Tamikaka
Тут такие принцессы собрались прям самые чистейшие- так вот зная уклад этих женщин питаются они намного лучше чем тут все натуральное, пиво литрами не сосут у подъезда по молодости и не курят

За всех не отвечу, но лично я русская, не пью, не курю, психотропных веществ не употребляю. Насчет принцесс не преувеличивайте. Тут собрались те, кому не все равно.

Nass
Меня никто не заставлял, я платила за сервис

ну вот и не сравнивайте тогда суммы ;) - они то как раз за роды а не сервис платят

Nass
а это, согласитесь, побольше 6 тысяч будет. Или нет?

Понятия не имею - я считаю что и з/пл у врачей должны побольше быть - но цены все таки не я устанавливаю - а какой то наш российский гражданин наверху - к нему и претензии - а не к тетенькам с юга никак

Loodera
По поводу бюджетных денег, мне как то пофигу,

да ну мне кажется как то вот это не правильно напечатал автор статьи, так и всех бесплатно лечат, какаяя разница люди есть люди.

Капучино
они то как раз за роды а не сервис платят

Думаете, их выписывают в день родов домой?

Tamikaka
так и всех бесплатно лечат

не бесплатно - мы налоги платим в медстрах с зарплаты (ну не все конечно ) , а они - нет

Loodera
Языком жестов? И действительно, если не досмотрели и пропустили какую-нить заразу, они же без анализов приезжают. Кто ответит за вред здоровью моей семье?

а почему вы считаете что именно они разносчики, тут и русских девушек заразных хватает. Наркоманок вон сколько.

Капучино
ну вы чего заводитесь раньше времени? С чего вам места не хватит ? ну дык ить, в 2008 году, если бы я вызвала скорю, не смотря на сданный заранее родовой сертификат меня увезли бы в другую больницу, а так я пешкарусом пришла и сдалась, девать меня было некуда. И это 2008-ой, а теперь говорят у них тут поток, т.е. шансы не попасть в больницу увеличиваются пропорционально. Зашибись для меня новость.

Nass
Думаете, их выписывают в день родов домой?

При чем тут это?? Вас бы за бесплатно тоже в день родов домой не выписали %)

Капучино
не бесплатно - мы налоги платим в медстрах с зарплаты (ну не все конечно ) , а они - нет

так а представьте что это не роды а бесплатные операции на мозг детям которые делают в 40 больнице, нуууууу по возмущайтесь что налога уплачено ажжжжжж прям вся стоимость операции.

Tamikaka
так а представьте что это не роды а бесплатные операции на мозг детям которые делают в 40 больнице, нуууууу по возмущайтесь что налога уплачено ажжжжжж прям вся стоимость операции.

я где возщмущалась - процитируйте пожалуйста? Я просто факт констатировала

Tamikaka

никого бесплатно не лечат вообще. С нас берут очень приличные налоги, а с тех, кто приезжает берут плату (надо сказать небольшую в сравнении с той, что берут за контракт, который приходится оплачивать т.к. роддома переполнены и нет уверенности, что окажешься в нужном). Паспорта забирать права не имеют, но забирают я думаю по одной простой причине: пустая койка в день выписки, ни матери, ни ребенка, ни денег.

Tamikaka
У нас друзья семьи в Америке, в возрасте пара, приехали навестить сына который там учился. как раз после тех взрывов через пару месяцев, отцу которому было 63 года стало плохо с сердцем. Приехала неотложка, увезли положили в больницу оказали первую помощь, и все ну куда он через пару часов побежит. Решили пусть отлежится до утра. А на утро счет с пунктами, О том что вызов скорой бесплатно и укольчик там какой то, а вот то что он до утра там полежал 9 тысяч уеееееее....

Вот и у нас так надо. не гражданин? Плати. Вот и источник доходов в казну.
А альтруизЬм - это бесхозяйственность. :)

Капучино

иззвеняйте........ просто сравните деторождение это чудо, которое нужно уважать, сравнивать конечно поршивенько но..... раз такой разговор за деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы