Тема закрыта

Причина: 0

Жены уральских мигрантов летают рожать в Екатеринбург

Потому что бесконтрольный поток мигрантов-это проблема. Любых мигрантов.

вот вот, в Европе да они борются с этим, но межнациональной резни там нет, просто ужесточают условия, потому что русские девченки- тож не проч родить хде нибудь там, не в России.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 12:19

Tamikaka
а в воспитании, в любой национальности есть свои уроды- абсолютно в любой!

И снова грань проблемы - поощряя нелегальную миграцию без каких-либо социально демографических ограничений и проверки личности мы рискуем получить далеко не лучший для нашей странысрез представителей других стран. Не национальностей-а граждан.
Взрывоопасный срез, так сказать. Причем, повторюсь, да -есть люди, которые с удовольствием увидят в этом подтверждение своих фашистских...э... теорий.

Tamikaka
в Европе да они борются с этим,

И тоже есть стереотипы насчет моделей, которые несут представители других национальностей. Но в Германии за это можно бодро сесть, поэтому вслух говорят не очень.

Таша НН

И снова грань проблемы - поощряя нелегальную миграцию без каких-либо социально демографических ограничений и проверки личности мы рискуем получить далеко не лучший

это понятно, время другое.
Не знаю дедушка у меня узбек, прошел всю войну, дошел до Берлина- думаю если бы он был жив очень был бы рад послушать и почитать вот такие вещи.
ТОгда все были одинаковые а сейчас.. очень жаль очень.... За что воевал не понятно. Вернее за кого, союз распался и вот...... все стали чужие. Мигранты и гастробайтеры.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 12:23

Таша НН
И снова грань проблемы - поощряя нелегальную миграцию без каких-либо социально демографических ограничений и проверки личности мы рискуем получить далеко не лучший для нашей странысрез представителей других стран. Не национальностей-а граждан.
Взрывоопасный срез, так сказать. Причем, повторюсь, да -есть люди, которые с удовольствием увидят в этом подтверждение своих фашистских...э... теорий

Золотые слова ;)

Tamikaka
Не знаю дедушка у меня узбек, прошел всю войну, дошел до Берлина

Дедушка-узбек отлично понял бы, уверяю Вас, именно эту проблему. Потому что именно Узбекистан когда-то лучше других узнал, чем ссыльный профессор (будь он даже еврей), отличается от ссыльного инженера (будь он даже немец) и ссыльного карманника (будь он даже татарин) ;)

Таша НН
и ссыльного карманника (будь он даже татарин)

;) ;)
не знаю, меня растили в тех условиях что все одинаковые, Русские не чуть не лучше и не хуже остальных, вот так и до сих пор считаю, может узбек есть и вонючий за то он в чем то выдающийся человек. У всех одна голова и две руки- увы одинаковые все, а то что говорим на разных я зыках это не показатель плохих черт человека, и все национальности и обычаи нужно уважать.

Tamikaka

девушка, вы не обижайтесь и за дедушку не оскорбляйтесь. Мой тоже воевал. Он белорус, наполовину поляк был. Речь здесь идет не о вас. Более того, речь идет не о тех, кто живет здесь давно, успешно ассимилируется, но имеет национальность отличную от "русский" - у меня у самой полно друзей и знакомых самых разных национальностей.

Речь идет о тех, кто едет сверх разрешенной квоты, о тех, кто приехав в страну не собирается выполнять ее законы (начиная с налогового, заканчивая уголовным кодексами) и уважать ее жителей (ну я так понимаю, хотя тема началась с другого).

Просто мое глубочайшее мнение, что раз тема наболела - надо ее обуждать. Вот я счас спецом новости пролистала, любой конфликт между местным населением СМИшники тут же отписываются: "в драке между .... и .... не нашли националистического контекста". все боятся трогать эту тему, ибо присудят им за разжигание. Но нельзя замалчивать, иначе все это выливается в такие формы как скинхеды. Кому от этого лучше?

а статья реально ужасная, будто взяли посчитали кто когда сколько, да они едут но не специально рожать, бред полный. И про 14 род-дом сколько тут живу столько и знаю что там все приезжие рожают. Кого это удивило не понятно. Тут своей заразы навалом, о, сколько там девушек рожали и ничего :)
сама туда поеду если повезут. А что делать...
Мне в ЖК вообще врач заявила когда я отказывалась бесплатно там у них анализы сдавать, ходила платно, говорит не сдашь для галочки поедешь в 14 с цыганками рожать!!! Вот это вот жесть, сами врачи знают. :)
Хотя мой не очень русский паспорт долго вызывал у них недоумение, да как так то ..... думали они но вслух не говорили... у нее и полис и все есть и еще родовой сертификат подавай.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 12:36

Tamikaka
Не знаю дедушка у меня узбек, прошел всю войну, дошел до Берлина- думаю если бы он был жив очень был бы рад послушать и почитать вот такие вещи.
ТОгда все были одинаковые а сейчас.. очень жаль очень.... За что воевал не понятно. Вернее за кого, союз распался и вот...... все стали чужие. Мигранты и гастробайтеры.

воевал за утопическую теорию Карла Маркса (неплохая кстати теория, где можно почитать? ) переложенную некоторыми ;) на российские реалии.
тогда все мы были одинаковые ( не было социальных различий, пропаганда в центре союза работала на разрушение национальных основ, а по краям союза не получалось) - сейчас ... сейчас мы видим, что национальные религиозные основы сильне и конкурентноспособнее, чем рыхлая толерантность прячущаяся в алкоголе и в перспективе в антидепресантах )

Варварка
девушка, вы не обижайтесь и за дедушку не оскорбляйтесь

нетттт я не обижаюсь, я просто пример привела, сейчас не то время конечно что бы обижаться я реально и здраво представляю ситуацию, просто если бы тогда все знали то так будет!

Tamikaka
может узбек есть и вонючий за то он в чем то выдающийся человек.

С чего узбек вонючий? :)

Tamikaka
и все национальности и обычаи нужно уважать.

Безусловно. Но я лично не совсем об этом. Когда писала про ссыльных (а были еще эвакуированные) в Узбекистан -говорила о том, что наши азиатские республики в свое время имели удовольствие предоставить дом и прочее представителям кучи других национальностей. Мой дед после войны уехал в Казахстан, на самый юг, граница с Узбекистаном. Дружил с казахами, узбеками, корейцами, дунганами -а также немцами, украинцами и прочее-прочее... И уверяю Вас -и коренное население имело свои представления про приезжих, и стереотипы по национальному признаку проскакивали.
Но я не о том. Представьте, что есть страна, куда на заработки массово ездят русские парни. Практически только молодые мужчины (20-30 лет). Без жен, детей, родителей... Работают физически, не Силиконовая долина :). Страна живет значительно богаче России, дешевый алкоголь значительно доступнее, девушки одеты значительно откровеннее и ведут себя смелее... Вопрос-как скоро гигиена и нравы молодых русских мужчин начнут вызывать негодование жителей страны и приведут к неприятным обобщениям?

Таша НН
С чего узбек вонючий?

да нет просто тут не раз мадамки писали ойййййййййййййй не буду я рожать с такими вонючками...и все подобное, я и ответила что своих вонючек в Екате предостаточно уж простите.

Tamikaka
просто если бы тогда все знали то так будет!

вы знаете, я в детстве радовалась, когда слышала иностранную речь, я правда хотела выучить молдавский ибо "мир, дружба народов, все люди - братья" и пр. Но вот когда меня из моего двора выпнула толпа пьяных мигрантов из "братских" республик (в буквальном смысле выпнула, физически) их громкая национальная музыка из машины охраны - реально раздражает.

Варварка
вы знаете, я в детстве радовалась, когда слышала иностранную речь

мдя... не знаю я не жалею все равно, росла там, знаю и узбекский и таджикский в совершенстве. И мне это плюс- не вижу ничего плохого.
А такие ситуации как у вас не со всеми же подряд случаются.

Tamikaka
мдя... не знаю я не жалею все равно, росла там, знаю и узбекский и таджикский в совершенстве. И мне это плюс- не вижу ничего плохого.

ну тогда расскажите про союзные республики где русские(советские не местное население одним словом) не подвергалось бы гонениям?

Tamikaka

а у каждого такая "своя история". Муж недавно рассказал: у его коллеги муж работал на рынке, на него надавили, чтоб место свое он отдал (не помню, в общем какая-то нацдиаспора, то ли азербайджанцы, то ли таджики - врать не буду). А он не согласился - ему прилетело железным прутом по спине. Мужчина в больнице, бизнес, понятно, рухнул. Диаспора получила место. А ударивший - до сих пор на свободе ;)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 12:48

Сопляк
ну тогда расскажите про союзные республики где русские(советские не местное население одним словом) не подвергалось бы гонениям?

не знаю не знаю, но с Узбекистана никто никого не выгонял,просто поменялись законы и все прочее, я иногда езжу на Родину так у нас соседи до сих пор все русские и живут, никто никого не гонит. Знала что в Казахстане с этим проблемы- так это все вопросы к правительству.
В 1993 все резко изменилось, в Узб сделали язык государственный узбекский- вот может кто то и уехал, так это в любой стране.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 12:51

Варварка
А ударивший - до сих пор на свободе

и это понятно, вот минут 40 назад по Рен-Тв показали как русский футбольный фанат таджика или узбека зарезал, милиции иили полиция тоже не поняла из за чего. Так просто перепалка, выяснили что этот парень просто не любит приезжих.
С такими случаями нужно бороться а не провоцировать я так считаю!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 12:54

Tamikaka
не знаю не знаю, но с Узбекистана никто никого не выгонял,просто поменялись законы и все прочее, я иногда езжу на Родину так у нас соседи до сих пор все русские и живут, никто никого не гонит. Знала что в Казахстане с этим проблемы- так это все вопросы к правительству.

читаю википедию про Узбекистан первое что попадается в глаза ) "2000 г.- Национально-демократическая партия"
Почему в России такого не было?
а представте себе назавние партии "национал - демократическая"
"2,8 % русские"
"По итогам исследования международной благотворительной христианской организации «Open Doors» за 2011 год, Узбекистан занимает 9-е место в списке стран, где чаще всего притесняют христиан и нарушают их права"
это википедия :)

Сопляк
это википедия

контекст, да на сегодняшний день это так, а вот про Россию

Национальный состав (2002)[82]
Русские 79,8 %
Татары 3,8 %
Украинцы 2,0 %
Башкиры 1,2 %
Чуваши 1,1 %
Чеченцы 0,9 %
Армяне 0,8 %
Белорусы 0,6 %
Прочие 9,8 %
все как и должно быть в любом государстве.
И Россия по площади то какова.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 13:06

Tamikaka
и это понятно, вот минут 40 назад по Рен-Тв показали как русский футбольный фанат таджика или узбека зарезал, милиции иили полиция тоже не поняла из за чего. Так просто перепалка, выяснили что этот парень просто не любит приезжих.
С такими случаями нужно бороться а не провоцировать я так считаю!

правильно надо что бы таких случаев не было )
а государству что нужно - налоги.
а гражданам нужно что - спокойно жить и работать.
Если со стороны государства нет надлежащих действий то люди самоорганизуются ) пока только на уровне единиц) а крупные организации попадают под запрет)
что мы и наблюдаем :) кстати это так хулиганка по ходу ;)
а вот диаспоры когда выкупают своих это реальная 282 статья + :)

:boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

Сопляк
правильно надо что бы таких случаев не было )

Капучино
а представьте сколько бы оно стоило при нормальных расценках

Вот тут скажу)))
Столько же бы и стоило (спрос/предложение никто не отменял, а застройщики поднимают всегда максимально возможную цену, вне зависимости от себестоимости работ)
Стоило бы оно столько же...
согласна с Сопляком, что сейчас на рынке стоимость таджиков и русских одинакова, кроме черных и грязных работ (коих на нормальной стройке не так и много, поверьте)))... И на работу берут русских с бОльшей охотой, а частные заказчики так вообще не приемлют таджик-строй (как думаете, какая им разница, если бы не качество? а как договориться за качество, если они по русски не понимают)

Это все, скорее, не к миграции, а к конъюнктуре рынка относится

Я за предложение про оплату. Чтобы роды были, и лечение было, но все платное, официально платное (и очень сильно обязательное, с уголовной ответственностью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы