Тема закрыта

Причина: 0

Спецпроект «Зачем городу храмы? (видео)

cessna
этом сюжете на деле показано, что у нас в городе храмов очень не хватает.

ну это бред же. в любом районе до церквей рукой подать. у нас и Ганина яма есть. и Храм на крови. столько храмов, просто церквей %) вы вправду думаете, что не хватает?
или так... потрындеть просто в очередной раз?

Летающая в облаках
откуда столько негатива?
ну не приятна эта тема зачем в нее заходить и сразу гадости писать?

вы посты автора почитайте.

cessna
Да и кто им мешает строить храмы?

ага. католики строят католические церкви, а православные церкви строят исламцы(или как там.... слово из головы вылетело.)

cessna
МОжет быть покажет хоть одного.

у меня папа католик - приходите позырьте

cessna
Откуда им взяться та? ндя? оттуда же, откуда все берутся. Из мамы.

cessna
У нас Церковь отделена от государства. но на одни пожертвования храмы не построить заново. То есть ведется кампания чтоб выделить средства из бюджета?

Я за восстановление ИМЕЮЩИХСЯ храмов. Вот это как раз возможно силами прихожан. На въезде на Химмаш храм восставнавливают -доброе дело.
А постройка новых в рабочих районах - трата денег.

cessna
Это называется кто что видит - может если вы о детях печетесь - стадионы постороить и школы искусств или больницы детские - что бы тяжелым детишкам на лечение за границей денег не собирали всем миром 7 Почему именно храмы7

Если Вы живёте церковной жизнью то знаете что даже Министерство соц.защиты Свердловской области признало, что прихожане со священниками Екатеринбургской епархии делают часто больше социальныхп проектов и помощи бездомным, сиротам и малообеспченным чем само Министерство.

Бармалей™
И ты веришь, что на эту баночку можно чота построить ?

нет конечно это было лирическое отступление :t_0021:

cessna
Для человека которому Храм не нужен.. их конечно более чем достаточно.

по моему не важно сколько храмов в городе. главное, кто туда ходит и сколько. разве не так? и по моему Бог в душе каждого и посещать храм Господний не обязательно для галки. туда ходят когда душе угодно. не?

Anka-Manka
вы посты автора почитайте.

да не, я не конкретно про храмы, просто интересно , что как тема про сиськи так на ура идет, а как про религию, сразу срач и иди нна.. :)

Germiona

В обычных СМИ видно то, что выгодно показывающим. во ВСЕХ сми это видно. беспристрастных нет.
В режиме благоприятствования, на "Союзе" можно и преувеличить реакцию и горячие просьбы прихожан. Причем нечаянно.

Я сижу часто до начала службы на скамеечке то в Хр.на крови, то в Вознесенском. ну нет разговоров о том, что мало храмов.
Впрочем, дело ваше.

Слышала, что не хватает Екатеринбургу 300 храмов, до революции существовали конкретные расчёты сколько человек должен обслуживать храм. Желают видимо вернуться.
Я не против веры, но некоторые посредники :=-O:

cessna
Министерство соц.защиты Свердловской области признало, что прихожане со священниками Екатеринбургской епархии делают часто больше социальныхп проектов и помощи бездомным, сиротам и малообеспченным чем само Министерство

Я не про сирот и малообеспеченых - и не про социальные программы- а про то что можно постороить вместо еще одного храма и что будет полезно детям , а то вып пишите что нет ничего кроме ТЦ - хорошая же альтернатива7

Naturlich!
Я сижу часто до начала службы на скамеечке то в Хр.на крови, то в Вознесенском. ну нет разговоров о том, что мало храмов

ну вообще разговаривать о "мало храмов" не конструктивно. Собственно поэтому я и спросила, что именно хотел обсуждать автор темы. Обычно это происходит иначе - возникает община (пусть даже сначала из двух-трех пассионариев) , которая воплощает в жизнь идею конкретного храма в конкретном месте.

Anka-Manka
католики строят католические церкви, а православные церкви строят исламцы(или как там.... слово из головы вылетело.) мусульмане)))) да, Храм на крови таджики строили.
Я вот и не против мечетей) но строго на пожертвования. вахабиты в мечети и не ходят...они сектанты.

Anka-Manka
по моему Бог в душе каждого и посещать храм Господний не обязательно для галки. туда ходят когда душе угодно. и КУДА угодно. Вот я "по прописке" в церковь мало не ходила (у меня Михайловский ближе) прихожан что, хотчят приписать по районам как к школам? и чего это будет? крепостное? ;)

Germiona
Обычно это происходит иначе - возникает община (пусть даже сначала из двух-трех пассионариев) , которая воплощает в жизнь идею конкретного храма в конкретном месте. другое дело. Что за идея о именно 300 храмах и куда их будут втискивать %)
вот на Уралмаше есть маленькая церковь в просто каком-то казенном помещении. В онкологии нашей есть церковь в отдельной комнатке.
таких, может, и не хватает. масеньких для насущных вещей, и бюджетных.

Naturlich!
а в Ека-бурге...что-то я не вижу писем простых прихожан, что им храмов не хватает. Не сорганизованных прихожан, а настоящих

Anka-Manka
в таком кол-ве, в котором они у нас в городе, то не знаю зачем. только в центре их понастроено...

• 1

cessna
Эт овы говорите о государстве. Причёи тут Церковные здания. У нас Церковь отделена от государства.

вот об этом и речь. нужен прихоржанам храм - собирают пожертвования и строят. Пока же у нас православные храмы почему-то строят на бюджетные деньги. А бюджет формируется из налогов. В том числе наших с вами. И идут эти налоги не на социалку, а на церковь. Которая вообще-то от государства отделена. Поэтому идеи церкви, как говорят. встречают сопротивление

почему очередной храм, а не ремонт больницы, к примеру?

cessna
У нас Церковь отделена от государства.

ога... только деньги на храмы из бюджета тянут

cessna
Если Вы живёте церковной жизнью то знаете что даже Министерство соц.защиты Свердловской области признало, что прихожане со священниками Екатеринбургской епархии делают часто больше социальныхп проектов и помощи бездомным, сиротам и малообеспченным чем само Министерство.

Не так давно, на этом сайте в том числе, собирали деньги для лечения больного ребенка в Великобритании. Нужно было 12 миллионов рублей. Собрали. Всем миром собрали. Что сделала РПЦ для этого мальчика?

Naturlich!
и куда их будут втискивать

куда-куда - посрубают скверы, уберут фонтаны... втиснут... :(

cessna
у нас в городе храмов очень не хватает.

Да? Мне кажется, что их более чем достаточно. Таким темпом мы жить уже жить скоро в храмах начнем

Flamingo
лучше бы в деревнях помогали строить, а то смотреть жалко на заброшенные храмы.

+

да я вообще не понимаю... куда они хотят "воткнуть" эти храмы... ? в центре в том числе...
Я подозреваю, что дальше разговоров - это не пойдет... ну я очень надеюсь на это!

...испаряюсь...в космос
посрубают скверы, уберут фонтаны... втиснут... ну...в мои годы надеюсь - не доживу))

Naturlich!
И учитывая понаехавших мигрантов - им мечети вскоре понадобятся...

вот, ключевое предложение.
потому и нужны храмы. Мне реально не хватает на эльмаше храма. в тех нескольких которые есть, народу в выходные очень много.

Felicitas
потому и нужны храмы что, все 300? мы с вами из одних фактов разные выводы делаем. Задавить мигрантов количеством рождаемых детей и храмов? догнать и перегнать? бред.
Душа тут при чем будет, вера?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 00:33

Felicitas

потому и нужны храмы

В смысле7 Что бы мечети негде было построить7

Felicitas
потому и нужны храмы

Зачем??? Чтоб занять все место и "понаехавшие" свои мечети не воткнули? Ну прям детский сад какой-то!!! Типа- я тут раньше играл, а вы пшли вон... так?

Felicitas
Мне реально не хватает на эльмаше храма

а помимо Эльмаша жизни нет нигде???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы