Тема закрыта

Причина: 0

Спецпроект «Зачем городу храмы? (видео)

слушайте... вчера по новостям слышала, что собираются храм строить на Плотинке, ближе к Малышева :( Вроде как общественный слушанья уже прошли, возражений ни у кого не было! Че за бред то?? Кто-то слышал может быть более подробно об этом?

блииин ... вот чего нашла! Какой бред то!!! Там же Златоуст рядом !!! Зачем еще один втыкать!???????
www.66.ru/realty/news/97536/

...испаряюсь...в космос
нету проблемы такой. Есть другие. Десткие сады, например, гораздо актуальнее. Или финансирование детских домов - это сотни храмов стоит. Или обеспечение больниц НОРМАЛЬНЫМ современным оборудованием, и ликвидация очередей в участковых поликлиниках - вот это проблемы!!!! И их решение гораздо важнее.

• мульон

Feskova Ksu
А мне вот интересно на какие шиши себе батюшки тачки покупают????

"Первая из трехсот церквей, напророченных Екатеринбургу епархией, появится в самом центре столицы Урала — на Плотинке."

Боже, это безумие...я все-таки в эти 300 не очень верила... %)
Сознательно не восстанавливать прекрасные старые церкви по области и в окраинах города..., сознательно втыкать по городу 300 новоделов... %) %) %)
Это, простите, уже антирелигиозные проделки.
Че и думать не знаю.

Naturlich!
Первая из трехсот церквей, напророченных Екатеринбургу епархией, появится в самом центре столицы Урала — на Плотинке."

давайте уже достроим храм на Химмаше лучше..

Naturlich!
антирелигиозные проделки

Да там религией уже давно не пахнет. Верой, вернее.
Один сплошной бизнес.

Naturlich!
Это, простите, уже антирелигиозные проделки.

как я с тобой согласна...

Scorpion`s Queen
Один сплошной бизнес.

да..я это ПРЕКРАСНО вижу по мужскому монастырю с нашем Тарасково... :(

cessna

Какой умник сподобился душевнобольным остатки разума псевдо-религиозным бредом замутить?
Откуда вообще это нашествие кликуш? %)

Змий-искуситель
Какой умник сподобился душевнобольным остатки разума псевдо-религиозным бредом замутить?
Откуда вообще это нашествие кликуш? %)

Религия насаждается, вы не заметили? Если по телевидению идёт обсуждение какой-нибудь серьёзной проблемы - обязательно в числе приглашённых сидит поп в рясе. А душевнобольные на это очень быстро клюют.

cessna
К сожалению сплошь я рядом одни торгово-развлекательные комплексы где мы своих детей учим продавать и покупать.. а потом они подрастут и продадут нас.

А к еще большему сожалению все родители поголовно прямо дома (!!!) учат детей КУШАТЬ.
Страшно подумать, что они сделают, когда подрастут, согласно данной логике

Автора предупреждаю, как модератор: за очередную подобную тему (призванную сугубо породить очередную порцию досужей болтовни, и ничего больше), я лично Вас забаню. Насовсем. Все уже давно усылшали и поняли Вашу жизненную позицию, давайте прекратим ее озвучивать снова и снова. Это тематический сайт, посвященный беременности, родам и воспитанию детей. Религиозные дебаты ведите, пожалуйста, на соответствующих тематических ресурсах.

mashuk
за очередную подобную тему ... я лично Вас забаню. Насовсем.

Наконец-то.
Недолго автору до бана осталось.

mashuk

А за бесконечные темы об абортах тоже забаните?
ЗЫ: у этого товарища появился последователь. www.u-mama.ru/users/index.php

mashuk
за очередную подобную тему (призванную сугубо породить очередную порцию досужей болтовни, и ничего больше), я лично Вас забаню. Насовсем.

о, господь есть... :clap:
ибо достало...

mashuk
за очередную подобную тему (призванную сугубо породить очередную порцию досужей болтовни, и ничего больше), я лично Вас забаню

О да. А прямо сейчас можно?

Оборотень Uma
ибо достало...

словоблудие данного индивида.
Тем более, что народ горячо поддержал инциативу забанить :)

Забанить, забанить, причём не медля... Лучше б детские сады и школы строили, а молиться и дома можно..

Котофейя
Вот они как раз и стали больше похожи на торговые центры, а не место веры

Капец.... они хуже торговых центров. Шкуры про дажные

Белый Бентли
Забанить, забанить, причём не медля...

+1000000

Scorpion`s Queen

вот и я о том же!!!

Парашютик(Parawutik)
блииин ... вот чего нашла! Какой бред то!!! Там же Златоуст рядом !!! Зачем еще один втыкать!???????
www.66.ru/realty/news/97536/

я худею!!!!!!!!

Павел: Считаете ли Вы уместным восстанавливать за деньги налогоплательщиков храмы в кризисное время, когда идут повальные сокращения, безработица достигает немыслимых высот, рабочим не выплачивают заработную плату, дети голодают, тарифы на ЖКХ повышаются, а население некоторых городов находится в нищенском положении?

Гайдунов Валерий Петрович: За чей счет планируется строительство?

Владимир: Интересно, а что, в Екатеринбурге все вопросы с больницами, школами, детскими садами, приютами для престарелых, хосписами и прочим - что, уже решены? И что, в екатеринбургские храмы РПЦ прихожане уже не вмещаются, как в общественный транспорт, например? Как в Екатеринбурге соотношение вот этих двух аспектов?

Бабинцев В.А.: (ответ Павлу, В.П. Гайдунову и Владимиру) Если церковь находит спонсоров для своих проектов, то бесполезно читать этим спонсорам мораль о том, куда бы правильнее употребить излишки прибыли. Целесообразно задуматься о том, в какие масштабы выльются неизбежные непрямые бюджетные расходы.
Алексей: В центре Екатеринбурга и так немало православных храмов: храм-на-крови, Вознесенская церковь, церковь на перекрестке Куйбышева-Р.Люксембург. Строится Большой Златоуст. Зачем еще один храм там, где и их и так хватает? К тому же «Каменный цветок» давно уже стал одной из известных достопримечательностей Екатеринбурга. У фонтана собираются не только подростки с пивом (да и то, в последнее время их там все меньше), но и влюбленные пары, молодые матери с детьми. Ради храма будет уничтожен один из немногих зеленых уголков в центре Екатеринбурга. Историческая справедливость - это красивые слова. Но жизнь идет. Сейчас ситуация совсем другая, чем была до революции. И восстанавливая снесенные храмы, надо задуматься, где именно их восстанавливать, где именно верующим не хватает места для молитвы.
www.ekburg.ru/gost_portala/babintsev_va/ вот ссылка кому интересноСообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 22:50

и ни на один вопрос он конкретно не ответил! Воды везде налил!

Gotvald

Вай-вай! Реинкарнация Бориса. :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы