Тема закрыта

Причина: 0

Спецпроект «Зачем городу храмы? (видео)

Капучино
можно постороить вместо еще одного храма и что будет полезно детям

это стройки из разных карманов. Нелогично церкви брать на себя функции муниципалитета ;)

аноним
Храм в душе, а в 4х сттенах

Мне неизвестно какой храм и Бог у вас в душе.

В данном случае рчь идёт о Православном храме. Господь нам говорит: "Где двое или трое соберутся во имя моё.. там я посреди них". Православный Храм это как раз то место где и собераются двое, трое а иногда и несколько тысяч.

Парашютик(Parawutik)
Не так давно, на этом сайте в том числе, собирали деньги для лечения больного ребенка в Великобритании. Нужно было 12 миллионов рублей. Собрали. Всем миром собрали. Что сделала РПЦ для этого мальчика?

Церковь каждый день собирает таким мальчикам. Если на этом сайте об этом не написано это не значит что это не так.

cessna

цитируйте внимательнее плизз ;)

...испаряюсь...в космос
Не так давно, на этом сайте в том числе, собирали деньги для лечения больного ребенка в Великобритании. Нужно было 12 миллионов рублей. Собрали. Всем миром собрали. Что сделала РПЦ для этого мальчика?

Есть на телеканале "СОЮЗ" такая передача "Скорая Социальная помощь" чтобы вам составить хотя бы частично представлени о том что делает Церковь ссылка : [a url=tv-soyuz.ru/programms/tv/social/ct41]тут[/a]

так вы "Союз" пропагандируете?

cessna
У нас Церковь отделена от государства.

ага-ага.... чтоже тогда строят на гос. деньги? строили бы на свои-кому не хватает-стройте сами...

cessna
католиков у нас ооочень много-если вы не общаетесь с ними-не значит что их нет

МОжет быть покажет хоть одного. Откуда им взяться та? Да и кто им мешает строить храмы?

знаю многих, приедете посмотреть? а кто мешает РПЦ НА СВОИ деньги строить? что-то на католические храмы и на мечети денег не особо выделяют %)

cessna
Церковь каждый день собирает

"на храм" других сборов не видела

Felicitas
Мне реально не хватает на эльмаше храма. в тех нескольких которые есть, народу в выходные очень много.

Но только строить хотят не на Эльмаше или Химмаше, а в центре. Там земля дороже (которую город должен почему-то подарить), там выгоднее.

cessna
МОжет быть покажет хоть одного. Откуда им взяться та? Да и кто им мешает строить храмы?

Совсем не в себе, чтоли? Что значит откуда им взяться?

Naturlich!
Задавить мигрантов количеством рождаемых детей и храмов? догнать и перегнать? бред.

вы слишком узко видете проблему. если мы сейчас не возродим православие, свои русские традиции - нас катком сомнет другая нация. Я хочу чтобы мои правнуки тоже были православные - как и мой прадед и дед и отец. И разумеется дело не в традициях и частоте посещения храмов , а в духовности и мировозрении.

Парашютик(Parawutik)
а помимо Эльмаша жизни нет нигде???

я то могу доехать - не проблема, но помимо меня есть люди, которым физически трудно ездить на большие расстояния. Представляете, есть еще мамы с маленькими детьми и без машины.

Парашютик(Parawutik)
так вы "Союз" пропагандируете?

просто кроме этого канала и возможно парочки других в зомбоящике просто нечего смотреть.

cessna
одни торгово-развлекательные комплексы где мы своих детей учим продавать и покупать.. а потом они подрастут и продадут нас.

очаровательный бред %)
если кто-то любит выгуливать детей по ТЦ, это не значит, что все так делают.

cessna
У нас Церковь отделена от государства

что-то мне в последние годы в это не верится.

Felicitas
если мы сейчас не возродим православие, свои русские традиции

%) какой глупый набор слов... о каких русских традициях идет речь? при чем тут православие?

Felicitas
вы слишком узко видете проблему. если мы сейчас не возродим православие, свои русские традиции - нас катком сомнет другая нация.

это Вы слишком узко смотрите: если в душе нет духовности, православности и привязанности к традициям, если все это не заложено в воспитании, в формировании мировоззрения, если РПЦ пиарит себя не самым лучшим образом, то ни 300, ни 1000 храмов не помогут Вам это православие возродить.........Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 19:43

Может сперва достроить уже заложенные храмы там, где они реально нужны?
А то ура-ура-понастроим..Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 19:53

Туалетов общественных маловато... вот это да :(

Felicitas
просто кроме этого канала и возможно парочки других в зомбоящике просто нечего смотреть.

ну тут уж на вкус и цвет , как говориться!

и как я умудрилась прозевать очередную темку Бариски

Felicitas
если мы сейчас не возродим православие, свои русские традиции - нас катком сомнет другая нация.

Вы ничего не путаете? среди православных только русские? Среди русских нет приверженцев другой веры? Среди людей не русской национальности нет православных?

А мне вот интересно на какие шиши себе батюшки тачки покупают????

Felicitas
И разумеется дело не в традициях и частоте посещения храмов , а в духовности и мировозрении.

Вне религии не бывает духовности и мировоззрения?

cessna
«Зачем городу храмы?»

вот и у меня вопрос: нафига их столько

Flamingo
лучше бы в деревнях помогали строить, а то смотреть жалко на заброшенные храмы.

точно!

Felicitas
если мы сейчас не возродим православие, свои русские традиции -

это вы слишком узко мыслите. Православие и русские традиции ни коим образом не связаны с нынешней РПЦ, от которой истинно верующих, мне кажется, уже тошнит.
да в любом случае, церковь, как организация не может вместить в себя эти 2 глубоких понятия: православие и традиции народа

Anka-Manka
как магазины скоро будут.

+, веру в человеке они своим колличество не воспитают. Поступками надо. а их как раз народ и не видит

cessna
Для человека которому Храм не нужен..

а зачем нужен храм конкретно вам?
Храм в душе у человека. и вера его там же. Дискредитируют себя такие учереждения. Вот они как раз и стали больше похожи на торговые центры, а не место веры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы