Тема закрыта

Причина: 0

Водитель КАМАЗа, сбивший коляску с ребёнком в Екатеринбурге, может быть признан невиновным, - ГИБДД

Киса(Мурыса)
Хотя, водила все равно пешеходов не пропустил...

В том-то и дело, что пропустил. Пропустил тех, кто стоял на тротуаре. Есть запись в и-нете с более широким углом охвата и там четко видно, что камаз не поехал сразу, т.к. пропускал пешеходов.

Татьяна Вакалюк
на проезжей части...

почему на проезжей-то? на видео плохо, конечно, видно, но там кроме нее впереди еще стояли люди. Они тоже на проезжей? этого перекрестка не знаю, живу в другой части города

там ведь и по встречке машины потоком идут, все пешики стоят, а мама явно шла наискосок :=-O:
Не дай Бог такое никому!

Татьяна Вакалюк
на проезжей части...
Просто попробуйте - на леворульной машине что-то положить около правого переднего колеса высотой в половину колеса...и что Вы увидите? Правильно, ничего.

полностью согласна.

скроюсь
В том-то и дело, что пропустил. Пропустил тех, кто стоял на тротуаре. Есть запись в и-нете с более широким углом охвата и там четко видно, что камаз не поехал сразу, т.к. пропускал пешеходов.

тем более... водителя жаль - в сюжете новостийном видно, что он в глубочайшем шоке.

скроюсь
Есть запись в и-нете с более широким углом охвата

ссылу можно? что-то я такого не могу найти

Lusha
там ведь и по встречке машины потоком идут

там машины идут параллельно пешеходному переходу - все как и должно быть по правилам

Ttatka
но там кроме нее впереди еще стояли люди.

они тоже на проезжей части
посмотрите, там мужчина метрах 2 правее начинает движение по светофору, его то

скроюсь
В том-то и дело, что пропустил. Пропустил тех, кто стоял на тротуаре.

Ttatka
почему на проезжей-то? на видео плохо, конечно, видно, но там кроме нее впереди еще стояли люди.

впереди она была, она же их огибает по проезжей части %)

Бармалей™
А я и сейчас не снимаю с него обвинения

1. При повороте направо следует занять крайнее правое положение. Этого сделано не было. В этом случае мамаше пришлось бы залезть на тротуар и возможно трагедии не произошло бы.
  2. При отсутствии стоп-линии останавливаться следует на уровне светофора, а не высовывать "морду".
    Я могу ошибаться-поправьте.

Marunet
что-то Вы какое-то другое видео смотрите

вот это www.lifenews.ru/news/66270

Ttatka
там кроме нее впереди еще стояли люди

и они никуда не идут! А она идет - за зоной перехода, за светофорным столбом.
Это все равно, что выйти ей в самую середину проезда от рынка и пойти посредине перекрестка.
Нет, конечно, есть разные способы закончить жизнь...но вот так - это ужас-ужас...
Вполне понятно, что и гормоны, и недосып, и старший ребенок, и еще много всего....но это ужасно!

Бармалей™
Когда я обвинял мамашу в беспечности меня обсирали все ;)

вот не надо. Это я и про всех, и про обвинять. Ей тоже нелегко сейчас.

@ксюня
Так по видео она на тротуар вообще не заходила,с одного пешеходного перехода на другой ПО проезжей части повернула

+1000
И попала в "мёртвую зону видимости" камаза. Он её просто мог физически не увидеть! Это был не последний зелёный сигнал светофора, если он мигал, то можно было дождаться следующего. Но к сожалению уже поздно об этом говорить. Этот печальный случай пусть будет наукой другим зазевавшимся мамашкам с коляской. НЕ ЗЕВАЙТЕ НА ДОРОГЕ! Водителю может банально случиться плохо за рулём, а жизнь не вернёшь.... Печально... :(

бен ганн
При отсутствии стоп-линии останавливаться следует на уровне светофора, а не высовывать "морду"

так он там и стоял. На уровне. А потом поехал, а так как на переходе никого не было - дяденька там уже прошел - он и поехал спокойно...

бен ганн
. При повороте направо следует занять крайнее правое положение. Этого сделано не было. В этом случае мамаше пришлось бы залезть на тротуар и возможно трагедии не произошло бы.

1. При отсутствии стоп-линии останавливаться следует на уровне светофора, а не высовывать "морду".

вот кстати да, тоже не понимаю почему камаз стоял ТАК, говорят там парковка, а с парковки у нас выезжают кто как хочет,
а по женщину. мне кажется она огибала светофор по проезжей части поскольку не удобно с коляской заезжать - съезжать с "островка" безопасности, мне так кажется, решила не трясти лишний раз ребенка...

девочки, а мама не с ю-мамы? никто не узнал ее?

Marunet
что-то Вы какое-то другое видео смотрите

Вот только пересмотрела видео.
Стоит КАМАЗ у светофора, и 3 пешехода. Загорается зеленый, КАМАЗ начинает движение и мама с коляской обходит еще 2 пешеходов (они, кстати, ждут дальше и не начинают переходить дорогу) и толкает коляску под машину %)

Кенгуру
сложилось впечатление что мама не в адеквате.

бен ганн
Я могу ошибаться-поправьте.

все верно. И "не заметил" на дороге для водителя не отмазка. тем более в городе на такой огромной негабаритной машине - надо тысячу раз убедиться что нет никого. Не сразу трогаться. Часто вижу что на грузовиках пытаются гарцевать как на феррари. Блин

Ttatka
ссылу можно? что-то я такого не могу найти

www.e1.ru/news/spool/news_id-354287.html
Посмотрите новости АТН. Там видно, что правее светофора стоял человек и он спокойно прошел перекресток перед камазом.

Villisa
Стоит КАМАЗ у светофора, и 3 пешехода. Загорается зеленый, КАМАЗ начинает движение и мама с коляской обходит еще 2 пешеходов (

стоп. Загорается зеленый - начинают дижение пешеходы и уже потом машины - это по правилам так. Разве нет?

Мисс К
И "не заметил" на дороге для водителя не отмазка. тем более в городе на такой огромной негабаритной машине - надо тысячу раз убедиться что нет никого. Не сразу трогаться. Часто вижу что на грузовиках пытаются гарцевать как на феррари. Блин

+++ аналогично, тоже не раз такие картины наблюдала :(

natawonok
она огибала светофор по проезжей части поскольку не удобно с коляской заезжать - съезжать с "островка" безопасности, мне так кажется, решила не трясти лишний раз ребенка...

п..ец оправдание для стояния на проезжей части

да все идет из -за человеческого (так хочу сказать "русского") упрямства и самомнения что все вокруг мне должны , вот Должен он пропустить и Все! потому что зеленый, потому что правый поворот, потомучто...потомучто....Да Должен, Но бывают ситуации ну разные ситуации...как эта, она видела (судя по видео) что он начал движение, но он ведь Должен ее пропустить, а еще она же с коляской, а он не увидел вот ни ее ни коляску. Поэтому чувство ответственности и материнства должно быть на первом месте, а не заведенные правила! если ты идешь через дорогу , да еще и с ребенком нужно тыщу раз убедиться что никто не гонит ни с какой стороны, что автомобиль, начавший движение, остановился чтоб тебя пропустить. Когда пешеходы и водители начнут уважать друг друга, тогда таких происшествий будет намного меньше ( не говорю чт оне будет совсем). Поэтому всем надо начинать с себя, а не искать виноватого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы