Тема закрыта

Причина: 0

Водитель КАМАЗа, сбивший коляску с ребёнком в Екатеринбурге, может быть признан невиновным, - ГИБДД

@ксюня
Интересно наблюдать за общественным мнением:позавчера все высказывающиеся в один голос обвиняли водителя,сегодня почти все его оправдывают.

На этом форуме давно уже стали нормой двойные стандарты и лицемерие.

Бармалей™
Те, кто не обсирал на форуме, обсирали в личке.

давай не всех под одну гребенку :)

Tigrа
..ец оправдание для стояния на проезжей части

че за бред, никто никого не оправдывает... вам больше нравится, когда пишут, что она не адекватная? %)

Мисс К
Загорается зеленый - начинают дижение пешеходы и уже потом машины - это по правилам так. Разве нет?

нет, машины тоже начинают движение, уступив пешеходам

RockMum
вот Должен он пропустить и Все! потому что зеленый, потому что правый поворот, потомучто...потомучто....

нет, давайте забьем на все "должен" и правила ДД и пусть все едут как хотят!

Мисс К
тем более в городе на такой огромной негабаритной машине - надо тысячу раз убедиться что нет никого.

%) вот когда так перестанут думать мамаши с колясками, переходящие дорогу. такого не произойдет...

RockMum
н ее пропустить, а еще она же с коляской, а он не увидел вот ни ее ни коляску. Поэтому чувство ответственности и материнства должно быть на первом месте, а не заведенные правила!

все понятно. но вот на этом основании будет как-то странно оправдать водителя "не заметил" и осудить мамочку за отсутствие инстинкта самосохранения. Ну что у нас за тенденция такая в обществе - оправдывать водителей, убивших людей по неосторожности?

leveret
уступив пешеходам

это КЛЮЧЕВОЕ!

leveret
уступив пешеходам

На втором видео более понятно кто и куда идет/едет. Мамочка явно стоит не там, где надо. Вот так мы и подвергаем себя риску :(

Ttatka
нет, давайте забьем на все "должен" и правила ДД и пусть все едут как хотят!

я имела ввиду (внимательно читайте посты сначала) что ты мать и ты с ребенком и его безопасность должна быть превыше того что Должен сейчас сделать камаз, поехать или пропустить, ты идешь и тольео убедившись в том что ничего не угрожает твоему ребенку можешь переходить дорогу.

Ttatka
уступив пешеходам

это КЛЮЧЕВОЕ!

а он и уступил, он переждал и поехал, он просто ее не видит, а она решила, что он прямо едет, нет другого объяснения :(Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 14:03

Мисс К
Ну что у нас за тенденция такая в обществе - оправдывать водителей, убивших людей по неосторожности?

потому что водители тоже люди и когда простите дуры прутся по ПРОЕЗЖЕЙ части, не ГДЕ ПОЛОЖЕНО!!!! и потом их опрадывают - тоже грустно

Бармалей™
Кто оправдывает водителя ?

заголовок топика - в принципе то, из-за чего мы вообще в этой теме собрались.

Ttatka
вот это www.lifenews.ru/news/66270

на этов видео отчетливо видно, что женщина видела двигающийся грузовой автомобиль и сознательно выставила коляску перед ним.
Тут надо глубже копать. Не исключаю, что она хотела избавиться от ребёнка. А тут такой удобный случай подвернулся. И вину есть на кого спихнуть.

Мисс К
тенденция такая в обществе - оправдывать водителей, убивших людей по неосторожности?

я Никого не оправдываю виноваты все! Но посмотрите теперь что получилось, водитель может быть оправдан , а может на 2-3 года посадят , но он то живой, у него семья в порядке, он помучается совестью и все, а у нерасторопной мамаши горе почище будет, даже не хочу представлять что у нее на душе теперь, жуть просто.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 14:04

я оправдать и обвинять никого не собираюсь
многие пишут, что камаз неправильно поворачивал, не уступил дорогу и т.д.
А мама то по правилам переходила? Нет! Она как автомобиль или велосипедист пошла с проезжей части. Три метра правее и пешеходный переход, где с места водителя камаза было бы их видно

Бармалей™
Двойной стандарт - стандарт на ю-маме. Когда я обвинял мамашу в беспечности меня обсирали все ;)

это ничего.. меня за такое-же мнение на е1 вообще прокляли в седьмом колене..

Lastochka!!!
дуры прутся по ПРОЕЗЖЕЙ части, не ГДЕ ПОЛОЖЕНО!!!!

Если бы она потрудилась заехать на тротуар, дойти до светофора и там остановится, то водитель КАМАЗа её прекрасно бы увидел. А если стоять вровень с колесом и двигаться в слепой зоне, то уж извините...получили, что получили %) %)

RockMum
я Никого не оправдываю виноваты все!

вот тут соглашусь. И сажать водителя тоже бы не стала. Но судить надо. Уловное, или какое-там еще наказание. Ну он все-таки не кошку раздавил. :(

Lusha
а он и уступил, он переждал и поехал

да, на видео видно, что несколько секунд он стоит на месте, так вот в это время мама и начинает движение! она ведь уверена, что он ее пропускает.

Lusha
а она решила, что он прямо едет, нет другого объяснения

возможно

Да не в оправдании дело.
Просто всем кажется, как ездящим в огромном большинстве в легковушках, что раз камаз высокий - то ему вообще все видно. Ну по принципу "жираф большой"... И может быть ее-то он даже и увидел! Но вот имхо, коляску увидеть так невозможно. Мы попробовали к колесу подставить предмет, аналогичный высоте коляски для камаза - так вот, не видно.

Святой_отец
Тут надо глубже копать. Не исключаю, что она хотела избавиться от ребёнка. А тут такой удобный случай подвернулся. И вину есть на кого спихнуть.

серьезно что ли так думаешь! %) %) %)

Татьяна Вакалюк
так он там и стоял. На уровне

значит мне показалось :dontknow:

Бармалей™
из-за своих габаритов

чем его габариты помешали здесь? там мог оказаться безумный скутерист, велосипедист, инвалид на коляске... но оказалась она.
Я не хочу спорить на эту тему, здесь все себя сами наказали, кроме ребёнка. И наказали достаточно жестоко и на всю жизнь. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы