Тема закрыта

Причина: 0

Водитель КАМАЗа, сбивший коляску с ребёнком в Екатеринбурге, может быть признан невиновным, - ГИБДД

Татьяна Вакалюк
моя имха - сделают третий общий пешеходный цикл.

на многих пер-ках в центре и пешеходов, и машины, движущие прямо и поворачивающие налево уже разводят... ток. как правило, после того, как случится серьезное происшествие... например, на Жукова - Челюскинцев в пр.году(((( все делается опосля к сожалению((((

опять же, если бы были предусмотрены нормальные заезды/съезды на тротиуары, а не огроменные бордюрные камни, на которые с коляской заезжать крайне неудобно и сложно, то подобная ситуация и не случилась бы((((

имхо, но здесь всеобщая невнимательность и пофигизм... и водитель, и мамашка, и власти, которым наплевать на ех же жителей города, которые передвигаются по улицам и с колясками и без(((((

Лау
Только потом будет народ возмущаться, что движение стоит...

на самом деле вот, допустим, у троллейбуса-автобуса зона дверей вся просматриваемая. А грузовику-то это зачем? Все же действует, наверное, презумпция, что пешеходы тоже знают ПДД худо-бедно и не только ту часть,где написано "раз зеленый - расступайтесь, я иду!".

Dazzling
На более полном видео видно, что она сначала в другом месте переходила дорогу, и обошла камаз спереди. Т.е. в целом он её видел, но раньше момента, как она встала сбоку. Этот факт тоже надо учесть.

Вот откуда вам знать видел он её или нет? Может он совсем в другую сторону смотрел. Или ему надо было путь всех пешеходов отследить, кто куда ушёл? %)

Emma
на многих пер-ках в центре и пешеходов, и машины, движущие прямо и поворачивающие налево уже разводят

странно, вроде в центр ездим каждый день много лет подряд и не знаю я таких "многих перекрестков", честно. У нас на Азина-Свердлова одновременно пешеходы и право, Ленина-Пушкина так же и оно там годами, Ленина-Либкнехта так же, а у нас на Бардина-Амундсена какой компот! Но ничего не разделено. Машины направо и пешеходы идут...

Светочик
Когда я получила права, то стала осторожнее переходить улицу...

а ездите как? на каждом перекрестке себе под колесо заглядываете? после того, как пешики перешли, высосываваетесь из машины, чтоб увидеть, не ползут ли санки за пешиком каким-нибудь?

очень сочувствую водителю и ребенку. ну и родителям тоже, кто бы ни был виноват - самое большое горе у них((((

бен ганн
. При отсутствии стоп-линии останавливаться следует на уровне светофора

при отсутствии стоп-линии водитель обязан остановиться ПЕРЕД светофором.

посмотрела оба видео. не могу оправдать никого. мамочка, конечно, была беспечна, обходя светофор по проезжей части, но водитель (любой водитель) тем более такой огромной машины ДОЛЖЕН знать габариты своей машины, должен знать, что он может не увидеть пешеходов в силу высоты посадки, посему должен сто раз убедиться в том, что прошли ВСЕ, что ему никто не помешает. Тем более стоя, на светофоре, он должен был видеть, что на светофоре стоит не один пешеход, который прошел первым. Зачем после первого же пешехода рвать с места? Не видел народ на светофоре - значит машину нужно ставить ровно, ведь посмотрите, как он стоял (хотя и с правым поворотником). В большинстве ДТП прежде всего обвиняют водителя, потому что он управляет средством повышенной опасности.
И еще одно: может быть в думе поднимут еще раз вопрос о том, чтобы не пускать большегрузы днем в город...

Та ещё...зараза
Жаль ребёнка,жаль водилу,жаль мамашку

++++++++

@ксюня
Интересно наблюдать за общественным мнением:позавчера все высказывающиеся в один голос обвиняли водителя,сегодня почти все его оправдывают.

Бармалей™
Зато в первой теме все готовы были его убить, а мамашка вааще типа не при делах была

Потому что не видели видео, судили по официальным сводкам.

Emma
если бы были предусмотрены нормальные заезды/съезды на тротиуары, а не огроменные бордюрные камни, на которые с коляской заезжать крайне неудобно и сложно, то подобная ситуация и не случилась бы((((

судя по новостям - там невысокий бордюрный камень. Ничего суперсложного в заезде-съезде именно в этой месте я не увидела

Emma
если бы были предусмотрены нормальные заезды/съезды на тротиуары, а не огроменные бордюрные камни, на которые с коляской заезжать крайне неудобно и сложно, то подобная ситуация и не случилась бы((((

и кстати, если бы дело было действительно в бордюрном камне, такие аварии случались бы пачками

ms.lora
Потому что не видели видео, судили по официальным сводкам.

вот интересны новые сводки, если они есть, СМИ так же полностью оправдывает маму и осуждает водилу? И сотрудники полиции, их мнение тоже интересно

*Кареглазая*
чтобы не пускать большегрузы днем в город...

Такая Вы смешная, они чё по улицам просто так ездят? Неа, они работают. А если они будут работать только ночью, то полгорода перейдёт работать в ночную смену.
Тогда полфорума будет стонать, что им ночью покоя никакого нету, строят дороги, перевозят и разгружают большегрузы с горохотом, стройки тоже будут работь только ночью.

*Кареглазая*
может быть в думе поднимут еще раз вопрос о том, чтобы не пускать большегрузы днем в город...

это даже в Москве оспорили в суде и запрет въезда отменен.
Ну да, и пусть все строят ночью...и товар завозят только ночью...

*Кареглазая*
должен сто раз убедиться в том, что прошли ВСЕ

прошел - это наступил на переход или хотя бы ногу занес. А если они поболтать остановились, что ничем не запрещено - выходить и вицей подгонять?

*Кареглазая*
при отсутствии стоп-линии водитель обязан остановиться ПЕРЕД светофором.

нееееееет. при отсутствии стоп-линии - перед ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ, оставив место для перехода пешикам.

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Люди :( :( ну сколько можно мусолить эту тему,уже не первая тема.Понятно эмоции и все такое,но это в первую очередь горе,горе всех людей участвующих в этом.Здесь уместнее помолчать,а не перетирать на сотню раз кто виноват и зачем она пошла там а не здесь.Одумайтесь уже,а то как бабки у подъезда...

Татьяна Вакалюк
занес. А если они поболтать остановились, что ничем не запрещено - выходить и вицей подгонять?

Пинками их препроводить на другую сторону.

Калинка
судя по новостям - там невысокий бордюрный камень. Ничего суперсложного в заезде-съезде именно в этой месте я не увидела

бордюрный камень, суда по видео, приличный... и когда передвигаешься по городу с коляской на каждом перекрестке подобные бордюры... тягать любую коляску через/на/с них противно...

Ttatka

Да вот тоже жду результатов расследования

leveret

Сорри, с телефона цитировать не могу, но в кратце. Мама забрала ребенка из садика, дома увидела следы побоев и форум тут бы устроишь показательную казнь садику и воспитательнице, на робкие просьбу подождать расследования дела, обвинили юмаму в продажности, меня в бесчеловечности и страну во всех остальных грехах.
В прошлой теме тоже те кто пытался сделать выводы для себя о безопасности на будущее закидали камнями ибо надо было линчевать водителя, а не плясать на костях, как выразился тут очередной сгусток гормонов %)
щас снова забанят :( прям диссидент я сегодня

Светочик
Нет не заглядываю, просто стою и смотрю, как люди дорогу переходят.

а если пешик сзади подползет к вашему колесу, пока вы вперед/на тротуар смотрите? это примерно тоже, что подойти сзади с коляской к колесу камаза. габаритов коляски мама не чувствовала - зацепило ее колесом, увы

Калинка
и кстати, если бы дело было действительно в бордюрном камне, такие аварии случались бы пачками

а я и не сказала, что виной всему ТОЛЬКО бордюрный камень)
но он мог одной из причин почему, мамашка вылезла на проезжую часть(((Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 14:51

Emma
и когда передвигаешься по городу с коляской на каждом перекрестке подобные бордюры... тягать любую коляску через/на/с них противно...

вот скажите, пожалуйста - а это замечается только тогда, когда ползаешь по городу с коляской? Что вот тут идти не удобно, и там вот неудобно?
Навеяно моими вчерашними перепрыгиваниями заборчика в идиотском месте - а зимой там, где я перепрыгивала, и коляску перетаскивают...
Или таки все же лучше слинг? И не перепрыгивать?

Та ещё...зараза
Такая Вы смешная, они чё по улицам просто так ездят? Неа, они работают.

пусть я покажусь смешной, но я работаю на Сортировке. знаете сколько я вижу большегрузов, которые ездят как попало?

Та ещё...зараза
полфорума будет стонать, что им ночью покоя никакого нету, строят дороги, перевозят и разгружают большегрузы с горохотом, стройки тоже будут работь только ночью.

Татьяна Вакалюк
Ну да, и пусть все строят ночью...и товар завозят только ночью...

давайте не будем утрировать. стройка может идти днем, а стройматериалы подвозиться ночью. ведь никто не возмущается, когда по ночам дороги моют, чистят от снега и т.д. хотя делают это далеко не тихие автомобили.

Татьяна Вакалюк
прошел - это наступил на переход или хотя бы ногу занес. А если они поболтать остановились, что ничем не запрещено - выходить и вицей подгонять?

вы когда останавливаетесь поболтать - вы это делаете у кромки дороги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы