Тема закрыта

Причина: 0

Водитель КАМАЗа, сбивший коляску с ребёнком в Екатеринбурге, может быть признан невиновным, - ГИБДД

Emma
тягать любую коляску через/на/с них противно...

теперь уже и бордюр виноват %) ваши проблемы противно или нет вам, по правилам вы обязаны переходить дорогу в положенном месте....

Кузькина мамо

вот интересны новые сводки, если они есть, СМИ так же полностью оправдывает маму и осуждает водилу? И сотрудники полиции, их мнение тоже интересно

СМИ и сотрудники полиции, находясь при исполнении, не имеют права кого-либо оправдывать или обвинять. Только в авторских колонках, но как физические лица (если это мы про СМИ). До решения суда - никаких оценок. Обратите внимание на осторожные формулировки и ГИБДД, и СМИ 0 "может быть оправдан", "может грозить мера наказания" и пр..

Светочик
не кричите! я пока письмо писала(отвлекалась), уже понаписали всякого

Где вы увидели что я кричу? Вроде не капсом писала.

Dazzling
ну а быть на дороге, ждать момента, чтобы повернуть, и "смотрел не в ту сторону"

Я писала про тот момент, когда она переходила дорогу ПЕРЕД ним.

Татьяна Вакалюк
вот скажите, пожалуйста - а это замечается только тогда, когда ползаешь по городу с коляской? Что вот тут идти не удобно, и там вот неудобно?
Навеяно моими вчерашними перепрыгиваниями заборчика в идиотском месте - а зимой там, где я перепрыгивала, и коляску перетаскивают...
Или таки все же лучше слинг? И не перепрыгивать?

так этот вопрос надо задавать не мне, а тем, кто у нас "отвечает" за дороги, заборчиики и пр. преграды на пути пешеходом и водителей...

Emma
мамашка вылезла на проезжую часть(((

вот вылезла, сэкономила 2 секунды, вот и получила за свою лень :( как бы жестоко это не звучало

интересные люди - позавчера водилу бы на молекулы разобрали бы, а мать в ангелы записали. Уважаемая naturlich высказалась в том смысле, что мама - блаженная идиотка, так и ее чуть по асфальту не раскатали форумчане. А сегодня - все жалеют водилу, а мать на молекулы разбирают....

Калинка
судя по новостям - там невысокий бордюрный камень. Ничего суперсложного в заезде-съезде именно в этой месте я не увидела

там в принципе неудобные тротуары, чтобы перейти дорогу успеть на зеленый надо как раз держаться левее перехода, т.к. островок посередине не очень удобно сделан, его удобнее обойти чем преодолеть :( мамочка видимо так и пошла :( не учла что водитель её не увидел :( не оправдываю ни его ни её, вина обоих.

Калинка
не имеют права кого-либо оправдывать или обвинять

да ладно! В теории я это знаю.
Но вот тетя, уверенно говорящая "В данной ситуации усматривается вина только водителя" что-то такое, только что видяхи смотрела. Это же капец. Не разобравшись, в первый день трагедии

**Angel**
теперь уже и бордюр виноват ваши проблемы противно или нет вам, по правилам вы обязаны переходить дорогу в положенном месте....

лично я, хоть и противно, но дорогу перехожу на светофоре, коляску тягаю через бордюр)))
но, покатав коляску в той же Праге, прекрасно вижу разницу, как это у нас, и как это может быть)))

Dazzling
мать могла сразу и не понять, что он вправо повернёт

КАМАЗ стоял с включенным правым поворотником. это отчетливо видно на видео.

Светочик
просто стою и смотрю, как люди дорогу переходят. Если пешеход с санками, то это видно еще на обочине. Я же не рвану с места сразу, как только человек перешел дорогу, а подожду, когда санки затащит на бордюр.

+++

Emma
тягать любую коляску через/на/с них противно...

чет вы по-моему не совсем сейчас подумали.

*Кареглазая*
знаете сколько я вижу большегрузов, которые ездят как попало?

Я живу на Пионерском, у нас с этим всё нормально.

*Кареглазая*
давайте не будем утрировать. стройка может идти днем, а стройматериалы подвозиться ночью. ведь никто не возмущается, когда по ночам дороги моют, чистят от снега и т.д. хотя делают это далеко не тихие автомобили.

Что вы говоритеее, то есть камаз днём загружается щебнем и весь день стоит бамбук курит, а ночью вывозит на стойку Так же с бетоном, и пуст этот бетон застынет в бетомешалке.
Щас водитель большегруза может сделать в день несколько ходок, заработать денег, а Вы хотите,что он делал одну ходку ночью, а потом сидел без работы? Если Вы не знаете специфики такой работы, то ничего не говорите.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 15:00

*Кареглазая*
вы когда останавливаетесь поболтать - вы это делаете у кромки дороги?

ну и так бывает. Причем, о ужас, на переходе и одновременно на автобусной остановке. Меня в автобус точно не надо силой загонять? А то у нас маршруты разные...

Emma
этот вопрос надо задавать не мне, а тем, кто у нас "отвечает" за дороги, заборчиики и пр. преграды на пути пешеходом и водителей...

согласна! И вот на Амундсена бордюр второй год меняют и делают съезды. Все делается, просто не мгновенно.

Кенгуру
мама не в адеквате. будто специально гналась с коляской за камазом.

Lastochka!!!
она банально шла и зазевалась

вы посмотрите внимательно - она сдаёт вправо, пытаясь объехать камаз. Т.е. она не зазевалась, она его видит %)
Есть ведь у нас люди, которые выскакивают на зебру, не смотря по сторонам и ещё кулаками водителям грозят: типо, долго тормозите %) Хотя вряд ли мама с коляской делала именно так. Зазевалась она, задумалась, не выспалась. Может, что-то с малышкой случилось (проснулась - плакала), она засмотрелась на ребёнка, плюс стала домой торопилась. Если бы водитель её мог видеть, он бы её пропустил. Была бы легковушка - тоже проблем бы не было.
Смотрю запись: справа от камаза тротуар, на котором народ стоит, через пару метров от выезда светофор пешеходный, дальше зебра? По крайней мере люди переходить должны дальше, за светофором, а не сразу рядом с выездом. Т.е. между выездом и светофором не помешало бы заграждение. Тогда камаз повернул бы и пешеходы оказались у него впереди, было бы всё прекрасно видно
Я тут вижу трагическую случайность: на хреново-организованном перекрёстке сошлись машина, из которой ни хрена не видно и отвлёкшаяся мамочка :( Жалко всех: малышку, родителей её, водителя((((

dolgojitelnica
Мама тоже нарушила правила движения. Она должна была стоять на тротуаре, а не на проезжей части. Водитель не сразу поехал, тронулся, когда увидел, что стоящие на тротуаре пешеходы не собираются переходить дорогу.То есть он пропускал пешеходов. Это видно из видеоролика. Стоящая на проезжей части мама была в "мертвой зоне" на проезжей части, вот с ее стороны явное нарушение.

++++++++

Светочик
А не надо таращится в одну точку и мечтать(разговаривать по телефону, курить или губы красить), некоторые вообще забывают в зеркала смотреть

попроситесь на экскурсию в камаз. ну или в своей машине попробуйте на переднее колесо посмотреть в зеркало заднего вида. ну или вообще хоть как-нибудь колесо увидеть с водительского места. чет кажется мне нифига вы не водитель, даже если права есть.

*Кареглазая*
а стройматериалы подвозиться ночью

...и разгружаться...вира! майна! При нашей точечной застройке это смерть-смерть-смерть...
Правда, у нас под носом как раз бетонный заводик, так что если его ночью возить - нам вообще не уснуть...я против!

Бармалей™
Как ты себе представляешь поставку бетона днём для заливки его ночью ?
Или за ночь завезти сотню тонн щебня, а потом растаскивать его на тачках ?

раз была у законотворцев такая инициатива, значит были мысли о том, что ты озвучил. это их работа.

Бармалей™
Даже не задумывался. Где остановился - там и болтаю.

ну тогда не надо пенять на всех вокруг, если сам не думаешь, где стоять.
человек от обезьяны отличается прежде всего способностью думать.

Светочик
А зря не задумывался

внесите в Госдуму предложение - внести в ПДД запрет болтать на расстоянии 50 метров от границы проезжей части. У нас сейчас такого уровня идиотизма законы принимаются, что и такой пройдет на ура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы