В Екатеринбурге продолжается «православный ажиотаж» вокруг Пояса Пресвятой Богородицы

Вред-Инна
Девочки, у меня вопрос про гигиену все страждующие целуют и лбом прижимаются.... а как же инфекции?

можно не прикладываться

Вред-Инна

Дык, заставляют, что ли? %) Я вот никогда не пойму мам, которые детей на площадки в ТЦ играть отпускают, т.к.

Вред-Инна
а как же инфекции?

ну не хожу туда, и все, какие проблемы?

Потолковый Лампонюх
можно не прикладываться

т.е просто отстоять очередь в 5 часов, придти, посмотреть и уйти? а смысл? проверить себя на стойкость? или если дотронулся, рукой например, то тоже действует?

Шу-шу
И пробок на дороге никаких не было

нук да, возле самого храма не было, туда никого толком не пускали, а вот что на близлежащих улицах творилось вы видели? %)

Вред-Инна
или если дотронулся, рукой например, то тоже действует?

я купила икону и приложила к мощам. над кроватью повесила. всё.

Марфа Собакина
ну не хожу туда, и все, какие проблемы?

да я и не напрашиваюсь. в церковь не хожу принципиально, но на это у меня свои причины.
вопрос у меня чисто теоритический, причем он возникает только когда вижу сюжеты про связыни. которые возят по городам.
их вообще когда-нибудь обрабатывают?

Потолковый Лампонюх
я купила икону и приложила к мощам. над кроватью повесила. всё.

спасибо, это выход. я б до этого не додумалась :)

7Хелена
Утром что на дорогах творилось! это же просто непередаваемо!

А чито творилась? Проезжала мимо примерно в 8,30. Машин было чуть больше, но поток шел вполне ровно, на работу не опоздала, приехела минут на 10 позже обычного. Но это из-за пробки совсем в другом районе города.

7Хелена
и лесок рядом для туалетов,

Шу-шу
И пробок на дороге никаких не было, на близлежащих перекрестках стояли представители ГИБДД и регулировали движение.

угу
и Куйбышева просто перекрыта
при учете, что мы живем на М.Сибиряка - односторонка, заезд только с Куйбышева - ладно, что гайцы миролюбивые и на слова "живу я тут" пропускают...

Вред-Инна
тоже действует

Как про устройство какое-то. %)

Если вы не верите, можете хоть сколько прикладываться - не будет ничего. А если верите, по-настоящему, то и вопросов таких не будет.

Сиpин
А если верите, по-настоящему, то и вопросов таких не будет.

Верую. И в закон Ома - тоже.

eretic
Верую. И в закон Ома - тоже.

Ну так одно другому не мешает, вроде как ;)

Сиpин

здесь не вопрос веры. желаю всем, кто верит, чтоб у них все сбылось.
в названии темы "православный ажиотаж", вот из этого вопрос и возник, ведь 50% тех, кто прикладывается, это те, которые не реально верят, эти, назовем их "тусовщиками", идут к святыням, чтоб себе "галочку" поставить - "я там был".
причем они к таким вещам так и относятся

Сиpин
Как про устройство какое-то.

"отметился", значит хорошо.

Cara_Mel
нук да, возле самого храма не было, туда никого толком не пускали, а вот что на близлежащих улицах творилось вы видели?

Вот вот! кто нибудь в районе часа дня на Куйбышева пытался выехать?!
Я считаю, что при организации подобных мероприятий нужно как то уметь соблюдать интересы не только людей, жаждущих чуда, но и людей, жаждущих вовремя решать все свои повседневные дела, в том числе выполнять свою работу!
Вот интересно, этот кошмар с пердвижением в центральной части города неужели продлится до четверга?

Cara_Mel
а вот что на близлежащих улицах творилось вы видели? %)

это да, капец какой-то!!! От Ленина 8 марта стоит намертво аж до Большакова, а там уже автовокзальнометрошная пробка начинается 8 марта - Малышева - просто коллапс какой-то был.

GALAktika-Z
Проезжала мимо примерно в 8,30. Машин было чуть больше, но поток шел вполне ровно, на работу не опоздала

ехала утром, примерно в 8:45 по 8 марта - пробка стояла от Фрунзе до цирка, обычно тоже плотно, но движется неплохо, а сегодня я на этот отрезок убила полчаса(((

Марфа Собакина
И ни разу предупреждений не видела

я на будущее буду Вам в личку писать, предупреждать ;) по-соседски.

Марфа Собакина
Или вы тоже "Баба Яга против!" ?

Да в целом то я не против. Наоборот радуюсь, что в 21 веке количество людей, на которых действует эффект плацебо не уменьшается :) все таки не все мы циники конченные :) Но меня бесит бесит бесит, когда ради этого "чуда" сильно осложняется повседневная жизнь людей, у которых иные приоритеты на данный момент и "мирские дела" которых для них не менее важны!

7Хелена
когда ради этого "чуда" сильно осложняется повседневная жизнь людей,

Организаторы, наверное, и сами на такой эффект не расчитывали :)

Мама Славриков
А с маленькими детьми не пропускают без очереди что ли? Я когда в 2006 году к Деснице ходила, детишек с мамами пропускали, это ведь не дело на холоде стоять. Ладно еще летом бы был дело

с детьми пропускаю без очереди и без проблем, просто подошли с ребенком к центральному входу и вас тут же пропустили

мы сегодня ездили и подруга с ребенком ездила, вообще не было проблем, не стояли на улице и не мерзли, как тут многие говорят

MashaSun
с детьми пропускаю без очереди и без проблем, просто подошли с ребенком к центральному входу и вас тут же пропустили

это правда????

Вред-Инна
ведь 50% тех, кто прикладывается, это те, которые не реально верят, эти, назовем их "тусовщиками", идут к святыням, чтоб себе "галочку" поставить - "я там был".

ни одного такого не встречал, да еще чтобы по пять часов в очереди отстоять для галочки %)

Марфа Собакина
Организаторы, наверное, и сами на такой эффект не расчитывали

не ожидали, может быть

как так
это правда????

да, но нужно ехать так, чтобы на службу не попасть, так вернее будет

Я с ребёнком ( 10 лет мальчику ) вчера простояла 7 часов, приехали к 17-00, ждали когда с Кольцово прибудет святыня. Очень долго шёл молебен, люди просто стояли и ждали, никого ни пропускали часа три, а потом и ворота закрыли и опять ожидание. Мой ребёнок устал очень...Ближе к 21-00 очередь стала двигаться.Многие уходили, ни выдерживали, толкучка была ужасная, давка просто какая то, организации никакой, все лезут без очереди, даже на детей ни смотрели.Это перед воротами так было, а подальше люди стояли спокойно. В 24-00 мы были уже дома. Ощущение непередаваемое, такого больше ни будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы