Тема закрыта

Причина: 0

девочка выпала из окна

Lenka-Penka
. Только в какой-то... более-менее правдивой форме, родителям тоже тяжко, они итак себя винят, а тут еще вот так выставить их в таком свете, чтоб и другие винили... еще тяжелее. Итак это их крест и им его нести всю жизнь, не надо делать рану еще глубже

Ролностью согласна. Родителям сейчас слишком тяжело.

анита
Но есть ситуации, когда рассказ о чем-то трагическом и очень -очень печальном имеет смысл. Не ради рейтинга . А чтобы не повторилось.

Это странные оправдания ваших действий

анита
Ради рейтинга.

Как Вы думаете, люди у которых случилось горе , согласны чтоб их еще выставляли в подобном свете в назидание (в пример) другим?

Это не странное оправдание. Только в этом топике 3 человека узнали .что москитные сетки легко выдавливаются. Поверьте, можно 78 раз сказать .что детям нельзя позволять играть на подоконнике и это не будет иметь никакого эффекта. А если родители услышат вот эту историю - они наверняка усвоят правило.
Горе- да. В каком свете выставили - еще раз повторю, вопрос спорный. Про версию родителей (лунатизм) я уже говорила. понимаю, горе. Но есть жестокая вещь - факты. И факты говорят о том, что девочка упала из окна в состонии сна ТОЛЬКО по версии родителей. которые могли это только ПРЕДПОЛОЖИТЬ. Так как не видели момент падения. Родители верят, искренне верят в версию, в которую им легче поверить. Я понимаю их. Но согласитеь, факт есть факт.

А думать в тот момент , когда у тебя погиб ребенок , в каком тебя свете выставят ... Это на нашей совести .что мы уроды, если мы дейсвительно наврали про эту семью . тут я не оправдываюсь. я проверю . Если наврали - мы Уроды. Будем разбираться. Но не рассказывать вовсе- не вариант.

Может зря я этот топ создала? Но информация нужна.

Я думаю , не зря. Во-первых, просветили про эти москитные сетки. Во-вторых, хорошо, что я увидела реакцию на свое так сказать... творчество.. Я ведь не безнадежна ... Может, умнее будем всем своим "Участком" . Даже не умнее, а чутче что ли... Я каждый день рассказываю об убийствах, вот таких несчастных случаях....

Самое смешное я живу в Каменске, и когда создала топ местные удивились , где я взяла эту инфу.

Родителям сочувствую, разделяю всем сердцем их горе
Спасибо за информацию, сама никогда не задумывалась об опасности с москитными сетками. Дчь спит у окна и частенько залазит на окно с кроватки. Ругаю, шлепаю, а она все равно ползает, интересно на мир посмотреть с 4-го этажа. Но сетку пока не ставили, вот думаю теперь, что и как.

Родителям соболезную. :(.
Хочу рассказть о разговоре со спецом по окнам пластиковым: я спрашивала про замок от детей. Мне объяснили, что замок работает только при полностью закрытом окне, если окно приоткрыто, как обычно делается с пластиком, то замок не срабатывает, то есть, окно можно окрыть полностью. Обратите внимание, родители! Может быть есть и другие конструкции, но убедитесь, что все надежно!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 00:29

И всетаки журналисты пишут ради рейтинга. Если бы хотели донести мораль - написали бы коротко, про сетку, возможно незапертое окно.
К чему описывать подробности, упоминать про день рождения, указывать коордниаты и имена фамилии?

Гуч...

а вы уверены что про одних и тех же говорим?
мой знакомый сам видел как эта девочка выпадывала, он на детской площадке в это время был, это вообще-то не ночью было...

вот еще сотый раз убедилась что правильно сделала что поставила на ручку окна замок, а у нас уже было такое, сын позвал бабушку, посмотри где я, а он на подоконнике во весь рост стоит, благо все было закрыто, зима.

Анита
А детей , которых бабушки ставят на подоконники с малолтества и показывают окрестности - пруд пруди

Блин, я тоже ставлю на подоконник (с закрытым, конеш, двойным окном) и показываю окрестности.
Хотя год назад сама стала свидетелем, как мальчик 1,5 года выпал из соседского окна.
Заставлю подоконник нафиг цветами. Но он у нас очень низкий. Если что-нить подставить, то точно залезет... как обезопасить-то? Подскажите что-нить дельное.

про одних и тех же, уверен

действительно, как обезопасить окно для ребенка?

А родители действительно бывают беспечны. Вот сейчас был репортаж про 9-летнюю девочку - "улетела" при торможении машины. которую вел ПАПА, головой в лобовое стекло.. Сотрясение мозга.
Машина - "Нива", ребенок ехал не пристегнут, пассажирское переднее сиденье демонтировано. Через весь салон ребенок "летел"...ладно, скорость невелика. Мать тож непристегнутой ехала, рядом на заднем сиденье. Папашка-то с ремнем безопасности..на водительском. Самому-то ничего.
Лунатизм или нет - что говорить сейчас.
У нас обычные окна, не пластиковые. Когда дети мелкие были, младший тоже чуть не выпал - талант был замки открывать и задвижки всякие...в год 2 месяца...нипочем не подумаешь. Открыл задрайки на окне и... Старшая дочь поймала его за ногу...я ее держала...так и втащились обратно паровозиком.
Вечером муж принес откуда-то прутка стального и сделал самодельные решетки на шурупах. Меня выдерживали.
Просто повезло...
А девочку жалко. Очень.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 00:43

Ia-ia
и сделал самодельные решетки на шурупах.

а как они выглядели, можно поподробней :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы