В Екатеринбурге скончался ребенок, которому отказали в госпитализации

fly_mama
куда? и в больнице так же могут не принять

Абсолютно точно! И ответ мог быть таким: "Скорая отказалась госпитализировать, а чего приперлись. Ничего у Вас страшного нет. Идите к участковому."
Была как-то такая ситуация: <Скорая - отказ. Больница - отказ. Потом человек умер.> :(

что все врачей то привыкли винить, мне вот кажется тут родители сами д..бы

Новости U-mama.ru
они подписали письменный отказ от госпитализации ребенка

если бы они вызвали скорую повторно, то скорая ОБЯЗАНА госпитализировать кого-угодно по приказу при повторном вызове, а при доставке в приемное отделение там уж больной сам решает оставаться ему в больнице или нет, так что

Новости U-mama.ru
неоднократно отказали женщине в госпитализации

это бред!!!

жалка малышку... ну почему родители такие безответственные %) я как то вызвала скорую, а мне в ответ-поедите в больницу, только мест нет. А что делать? дома лежать с реально больным ребенком? естественно, я поехала. ну да, пролежали мы 2 часа в коридоре, но к вечеру то нас перевели в палату. никогда меня врачи скорой не отговаривали от госпитализации. раз 5 скорую приходилось вызывать за 3 года, но чтоб ничего не сделали-не было такого.. самое страшное, по моему,когда заведомо знаешь, что ребенку плохо и ничего не делаешь...

IlyaEka
И ответ мог быть таким: "Скорая отказалась госпитализировать, а чего приперлись. Ничего у Вас страшного нет. Идите к участковому."

Старшему сыну было 9 мес., заболел, вызвали скорую, слова врача: "у вас банальное ОРВИ, хотите в стационар? но лучше бы не надо...передадим вызов участковому, вот тут подпишите отказ от госпитализации, порядок такой, ребенок до года" могло быть примерно так же в этой трагичной истории? я думаю да.

Полкубадревесины
ооо....вот этим товарищам не верю, извините. сама сталкивалась с подделками, дописками врачей, лишь бы с себя ответственность снять некоторым. Я еще могу допустить, что мать могла один раз от госпитализации отказаться, но чтоб вызвать скорую второй раз и опять отказаться...что то не верится.

Ну разница в том, что я этой информацией владею не как журналист и не как пострадавший пациент, а как друг и коллега.
А верить или не верить - это безусловно, ваше право. Я взываю только к здравому смыслу ;)
А

Лиса-Алиса
ребенок умер непосредственно в присутствии врачей

потому что после двух визитов скорой и ДВУХ СОБСТВЕННОРУЧНО НАПИСАННЫХ ОТКАЗОВ мама вызвала скорую в третий раз, когда ребенок уже умирал.
Доктор приехал к умирающему ребенку и не смог его реанимировать :(

Полкубадревесины
Я еще могу допустить, что мать могла один раз от госпитализации отказаться, но чтоб вызвать скорую второй раз и опять отказаться...что то не верится.

не 1 раз за ночь могут вызывать и не ехать,правда

мне мать жалко все равно. напрямую или косвенно она виновата, но ей теперь жить, зная, что ребенка своего убила....

Полкубадревесины

IlyaEka

Мы обсуждаем конкретный случай, мне кажется, а не все беды российского здравоохранения.
То что проблем в системе много - это я с вами не спорю.
Но настоящие трагедии разворачиваются тогда, когда к несовершенствам системы присоединяются внешние факторы. А их, к сожалению, можно было избежать(

ну смерть ребенка в присутствии бригады - это еще не значит, что бригада виновата. Разбираться надо. Четыре дня ребенок болел дома - наверняка и участковый был, и скорая первый раз, когда мать отказалась, и на следующий день участковый обязан был придти на актив.
Ну а если мать сидела до последнего над задыхающимся ребенком, писала отказы, боясь коридорчика - ну ССЗБ.

я не могу понять, как мать могла остаться дома, если ребенку было очень плохо.
м.б. резко ухудшение началось?
мой разум не может этого осознать

полкубадревесины, есть разница - сопельки и пневмония. Лечить в стационаре сопли - глупость, врач это понимает, и ваш вызов-то скорей всего был необоснованный.

lulekj
ей теперь жить, зная, что ребенка своего убила....

Я не поняла, подскажите, а больше-то к врачам (на участок) мама не обращалась что ли? Почему только скорые фигурируют?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 13:16

МАнка
Я не поняла, подскажите, а больше-то к врачам (на участок) мама не обращалась что ли? Почему только скорые фигурируют?

вот и мне кажется что у нас все опять перевернули с ног на голову, мамашку надо обсуждать а не врачей

Лиса-Алиса

мой может. 2 года назад я сама выпнула знакомую в больницу. у ребенка темпа 39,8, девчонка просто вялая, не есть, ни пить не может.. мать все думала, что обойдется (ей просто неохото было лежать в больнице, есть больничную кашу и пр). я не понимаю таких горе мамаш...Типа она же там не выспиться, в душ нормально не сходит, короче, ну неохото ей было туда, а то что ребенку реально было плохо-так обойдется же все %)

Катеринк@
вот и мне кажется что у нас все опять перевернули с ног на голову, мамашку надо обсуждать а не врачей

а мне кажется, что по большому счету некого пока обсуждать. все, что мы знаем официально-это то, что ребенок умер. остальное пока-только разговоры. поэтому обвинять кого-то пока бессмысленно

Homkin
потому что после двух визитов скорой и ДВУХ СОБСТВЕННОРУЧНО НАПИСАННЫХ ОТКАЗОВ мама вызвала скорую в третий раз, когда ребенок уже умирал.
Доктор приехал к умирающему ребенку и не смог его реанимировать

Так я и думала. Это ж ясно, как божий день.

МАнка, она могла и не обращаться сама. Но скорая передает активы в поликлинику, то есть уведомляет участкового,,что вот по этосу адресу был вызов, отказ от госпитализации. Все фиксируется в журнале вызовов, врач идет (или хотя бы звонит узнать, в чем дело) к ребенку. То есть было 2 активных посещения участкового, это как минимум.

Лиса-Алиса
я не могу понять, как мать могла остаться дома, если ребенку было очень плохо.

при мне из инфекционки мать уехала с ребенком со всеми признаками менингита.Вся больница стояла на ушах.Ночью обратно приехала,спасли,успели.

Катеринк@
мамашку надо обсуждать а не врачей

Ну знаете, и у врачей свои косяки имеются, но в данном случае как-то очень все неоднозначно...

а я была в ситуации, когда скорая ненавязчиво отказала. ребенку месяц, темпа, орет не переставая всю ночь, приехала скорая, сказала, что банальный отит и далее: в принципе, мы вас можем отвезти в больницу, только я (врач) бы на вашем месте не ездил, поскольку у вас отит, ничего страшного. делайте в ухо жгутики со спиртом" %) ага, а ниче, что ребенку месяц.
ну у нас отит конечно оказался, да только не банальный, как выяснилось позднее в областной детской, куда мы, подключив связи, попали на прием к лору.
случись данная история сейчас, я бы конечно этого "добренького" доктора послала, но почти 11 лет назад, молодая, испуганная мамашка да еще и ночью ну как-то решила, что врачу лучше знать, правда после за ум взялась и уехала в областную

шпингалeтки (ex Митридат)
То есть было 2 активных посещения участкового, это как минимум.

теоретически так должно было быть. как было на самом деле неизвестно.
меня когда с дочерью из роддома выписали, к нам должна была из поликлиники педиатр придти или мед.сестра в течении 3 дней. мы ждали полторы недели, позвонили в поликлинику, только после этого к нам пришли. доки на ребенка в поликлинику были переданы во время. врач сама сказала, что у них работы много было, поэтому и не шла. я на нее рыкнула по этому поводу, а она мне давай придумывать, что типа она к нам приходила чуть ли не каждый день, а нас все дома не было и фигня, что дома все время кто-то был

кста, никаких отказов мы не подписывали

Не хочется никого обсуждать и обвинять..
У меня другой вопрос - как всего за 4 дня могло все так плохо обернуться??
У нас тут на форуме любят давать советы - типа таблетки-зло, врачи- зло, антибиотики давать детям не надо, в болиницы - ни з что не едьте, дома и стены лечат.. температуру сбивать не стоит, ну максимум если на четвертый-пятый день не полегчает тогда уж вызывайте врача.
А тут смотрите как все обернулось - и снимок делали и антибиотик давать стали и все равно малышку не спасли..
Я это к тому что - лучше трижды скорую вызвать и в больнице неделю отлежать, зато горя не случится.

lulekj
теоретически так должно было быть. как было на самом деле неизвестно

+++ вашими же словами -

lulekj
Правда у каждого своя, а истину не знает никто...

Oga-Oga
кста, никаких отказов мы не подписывали

вот поэтому я и говорю, что рано кого-то обвинять. мы ничего не знаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы