В Екатеринбурге скончался ребенок, которому отказали в госпитализации

шпингалeтки (ex Митридат)
от госпитализации. Все фиксируется в журнале вызовов, врач идет (или хотя бы звонит узнать, в чем дело) к ребенку.

сентябрь месяц 2011. вызываю скорую к ребенку-инвалиду. судорожный приступ на фоне ОРВИ. ребенок тяжелый, лежачий. от госпитализации отказываюсь, ибо не первый раз, последствия знаю, нас все равно не возьмут в больницу (в 9-ке нет оборудования для нас). Нас передают на актив в поликлинику. На след. день звонят из поликлиники и спрашивают: А вам врач нужен еще??? :=-O: . Я говорю, да, у нас температура, ждем. Часа через три звонят снова: врач была, не нашла подъезд %) и все.......... больше никто так и не пришел.... В понедельник сходила к зав. поликлиникой, пока устно высказала все что думаю по этому поводу- потом всю неделю к нам ходили врачи....

Homkin
Но вместе с тем я знаю десятки и даже сотни случаев, когда врачи, не надеясь ни на премию, ни на взятку, ни даже на простую человеческую благодарность и ночами не спят, и жизни спасают, и семьи свои и детей своих не видят из-за чужих детей.
Но мы же об этом не знаем и не говорим. Потому что как публично "спасибо" сказать - это нет, это мы никогда, "это же их работа, они же обязаны". А как обкакать - так толпа желающих.
Медик же. Значит, гад по определению.
Простите меня, пожалуйста, за этот офф. Накипело(

%) ну-ну. август месяц 2011 (да, мы за последние 6 мес раза 4 скорую вызывали) Снова судорожный приступ. Скорую всегда ставлю в известность что ребенок-инвалид, шунтированный и т.д., что нам нужна спец. бригада. Приезжает скорая, купируют приступ. поехали в больницу. Я им популярно объясняю что 9-ка нас не возьмет ( ибо год назад уже была такая ситуация, нас привезли на скорой в 9-ку, а потом вызывали снова машину чтоб увезти в 40-ю), на что скорая мне говорит: Договаривайтесь сами с 40-й, мы вас не можем туда отвезти %) я сама звоню в 40-ю, договариваюсь, едем на скорой. Приезжаем, врачи-реаниматологи которые нас принимают в шоке: ребенка привезли на НЕОБОРУДОВАННОЙ скорой, без дыхательного аппарата ( и это при том, что я всегда предупреждаю, что ребенок на инвалидности, оч. тяжелый) И таких историй у меня вагон..........
Просто у меня уже опыт в общении и со скорыми и с врачами, и походов по минздравам и т.д. Я своего в любом случае добьюсь...

Алька™
Я своего в любом случае добьюсь...

Сил вам. И терпения. И удачи.
Почему нам всегда приходится за все бороться...

Алька™
Просто у меня уже опыт в общении и со скорыми и с врачами, и походов по минздравам и т.д. Я своего в любом случае добьюсь...

сил и выдержки, может хоть кто-то чего-то добьется ;)

мама Егора
Спасибо мужу

мама Егора
Ребенок у меня на 1ом месте !!!!!!!

%) вот именно-спасибо мужу, вы можете позволить себе быть иждивенкой, а большинство-нет. И поэтому, когда врач говорит-можете написать отказ, считают что все легко и просто и быстро лечится дома...

мама Егора
Я считаю ,что тут не только скорая виновата ,а в первую очередь мама которая не увидела суть проблемы!!!!!!

вы бредите %) у мамы что, высшее медицинское? %)

Алька™
Я своего в любом случае добьюсь...

;) удачи вам и здоровья деткам, поражаюсь вашей настойчивости, упорству и жизнелюбию :)

Алька™
Просто у меня уже опыт в общении

Алька™
своего в любом случае добьюсь...

Лен ты молодец и глядя на тебя,я начинаю поступать так же,спасибо тебе :rose:

аноним
вы можете позволить себе быть иждивенкой,

как то не красиво

Страшно как потерять свою крошечку, свою ягодку, маленькую любимую девочку. Как жить без этих глазок, ручек, улыбочки. Господи помоги родным выдержать горе.
:(

Мама моя работает мед.сестрой в больнице в другой области, рассказывает, что очень много зависит от бригады.
Одна бригада настояла на госпитализации чуть ли не с руганью, мама не хотела ехать, приехали, ребеноку облегчили дыхание (или как првильно, когда деткам трудно дышать, ларингит вроде), мама собралась утром забирать ребенка, мол легче стало, ребенок активный никаких признаков, утром пришла врач, послушала, не понравилось, отправила на снимок - правосторонняя пневмония.
Другая бригада не настаивала, сказала что и дома можно полечиться от соплей и тем-ры, через 2 недели двусторонняя пневмония у ребеночка обнаружилась.
Очень многое зависит от врачей.

По телевизору отце ребенка сказал, что они отказались от госпитализации потому что им предложили только кушетку в больнице поскольку палаты все переполнены. Я со своим при ларингите госпитализировалась на кушетку и мы всю ночь проспали вдвоем под шубой моей на голой кушетке. Зато за ночь нам сделали 2 раза эуфилиновую палатку.
Не вижу здесь вины врачей. Родители сами подписали отказ от госпитализации.

СВГ
Не вижу здесь вины врачей. Родители сами подписали отказ от госпитализации.

Конечно нигде, в этой истории не сказано какие именно были симптомы у ребенка, не понятно, что означают слова: " ребенку было плохо, стало хуже, стало совсем плохо... (читала где-то еще одну версию этого происшествия) Возможно маме в полной мере не дали понять насколько все серьезно. Ни участковый, ни врачи скорой помощи. Возможно то, что это второй ребенок и с первым не было подобных проблем, все это несколько притупило осторожность. Всего 4 дня болезни и такой печальный исход... :(

Larsss
Другая бригада не настаивала, сказала что и дома можно полечиться от соплей и тем-ры, через 2 недели двусторонняя пневмония у ребеночка обнаружилась.
Очень многое зависит от врачей.

%)
тут-то что от врачей зависит?
от "соплей и температуры" действительно лучше лечиться дома (хотя я не оч. представляю вообще, как можно "лечиться" от температуры)

мой ребенок недавно лежал в стационаре с пневмонией. Мест не было, двое суток лежали в приемном боксе. Температуры не было, тольк одышка, домой никто не отпустил, даже речи не шло, приняли. Ребенку 2 и 8, а уж если годовалому вызывали, то никто бы не отказал, если бы родители сами не отказались ехить.

Homkin
Потому что как публично "спасибо" сказать - это нет, это мы никогда, "это же их работа, они же обязаны". А как обкакать - так толпа желающих.
Медик же. Значит, гад по определению.

Я до земли кланяюсь врачам ! Сына моего бездыханного 33 года назад спасали сутками, выходили ! Земной им поклон ! Внученьку долгожданную спасли ! Земной им поклон ! Но сноха моя и сын, пока скорая ехала,а я с Настенькой на руках ходила Бога молила, чтобы только дождаться врачей, сумки собирала. Все бегом, потому что знали НАМ это нужно было ! Внучку спасли ! За 10 мес. 4 стационара. Реанимация. Знания врачей, их работа и наши молитвы ! Но мы знаем, что сами мы не сможем. Нет у нас таких знаний. Может это только к нам такие скорые приезжали, но ни одна скорая не предложила подписать отказ ! Все кто приезжал говорили собирайтесь, и хвалили что у нас уже все собрано .

Перчинка
Возможно маме в полной мере не дали понять насколько все серьезно. Ни участковый, ни врачи скорой помощи

вот! я считаю что дело только в этом!

сама несоколько раз вызывала ребенку скорую - забирали не всегда,
иногда уговаривали буквально дома остаться, убеждая что все в порядке %)
иногда ставили ребенку тут же укол внутривенно, убеждая что сейчас станет лучше,и это при том,
что по показаниям капать надо 5 часов.
иногда говорят:"ой врач сегодня непутевый на дежурстве.давайте завтра сами на прием к своему сходите. ночь-то переживете" и уезжали.
а случись Что - никогда бы мне не доказать было увещеваний "врача скорой помощи",
тыкали бы в нос всем желающим моим "добровольным отказом" умалчивая после каой обработки он был получен!

ужас!!! бедный маленький человечек и выяснив, кто виноват, уже ничего не исправишь!

соболезнования родителям!

Перчинка
Возможно маме в полной мере не дали понять насколько все серьезно.

вот такое точно возможно.

МышЪ

не прослушали ребенка...

Вот когда читаю подобные новости у меня жуткий страх вырабатывается, и я боюсь рожать. Думается мне пусть уж он лучше у меня в животике сидит, чем вот такое.... =(

не по теме немного,но выскажусь про скорую и про участкового врача...
первый случай.
из роддома выписали на 4 день с хрипами еле слышными-сказали все ок,вам кажется.Патронажная сестра или врач пришли только на 4 день после выписки,мотивировав тем,что никого не было дома %) куда я с грудным ребенком в -20 пойду??ладно,каждый раз приходилось настаивать на том,чтобы врач или медсестра мыли руки,на мои жалобы,что у ребенка хрипит в груди отвечали,что все нормально,так и должно быть.Причем появление врача или медсестры было раз в два дня,а не каждый день как положено.На третьей неделе у сына начался насморк в четверг(вызывали врача-опять все хорошо,чистите нос,обещала придти в пт),потом кашель-это было в пятницу(врач так и не пришла),в субботу вызвали дежурного врача(пришла бабулечка за 60)-уже была обструкция(но я то по своей неопытности еще не понимала,что это такое,я ж врачам верить привыкла)она послушала-назначила от кашля что-то и сказала ждите в воскресенье другого врача :t_0025: приходит в воскресенье другой дежурный врач,у нее волосы дыбом встали!скорее вызвала скорую и матом крыла тех,кто нас запустил.Приехала скорая и матом начала крыть уже меня и мужа,что мы такие сякие ребенка чуть не угробили-началась сильная кислородная недостаточность,сын весь синий уже был.Сына спасли,спасибо тому дежурному врачу,которая пришла самая последняя и вызвала скорую,да еще с нами же поехала в больницу...тех двух с..к я больше не видела,ибо разорвала бы на части нахрен. :t_0030:
второй случай думаю знаком многим,вызываешь скорую к ребенку с температурой 39,5 и ждешь милых врачей 2 часа,за это время может все что угодно случиться,тем более что сказано было-температура не сбивается+судороги....
эт я к тому,что не надо на мать набрасываться,всякие случаи бывают и врачи и скорые тоже...я вот потом после выписки посмотрела карточку сына,так там написано было,что участковая врачиха ходила к нам каждый день и никаких жалоб у меня нет.комментарии излишни :t_0038:

Обвинять скорую в том, что через 2 недели (!!!!) после вызова развилась пневмония - глупость невероятная.

Larsss
другая бригада не настаивала, сказала что и дома можно полечиться от соплей и тем-ры, через 2 недели двусторонняя пневмония у ребеночка обнаружилась.

МышЪ

Larsss
не прослушали ребенка...

так как за 2 недели ДО можно услышать пневмонию?
у детей обычно все оч. быстро развивается, по своим сужу

Лиса-Алиса
а ее запугивали лежанием "в коридорчике", как в новостях сказали?

а что такого страшного полежать в коридоре? Зато под присмотром врачей, и техника различная под боком. Ну полежали бы одну ночку, потом все равно нашли бы место

страсти какие-то про скорую рассказываете... тьфу, тьфу,тьфу ни разу не подводили... раз мужу было очень плохо - темпа больше 40 и второй день не сбивается. Звоню в скорую - на температуру взрослым не выезжаем. Выезжаем только к сердечникам - будете вызывать? да, говорю, буду - пишите что сердце болит. Приехал врач - у мужа давление оочень низкое, укол от темпы поставил - хотя по телефону сказали что не ставят, и что давление низкое от того, что жаропонижающего много пил, и чем темпу сбивать написал...
и 2 раза с каждым из детей на скорой уезжала - оба раза не хотела, но врачи настояли - и правы были. Ну не верю я, что тяжелого ребенка скорая могла послать, даже если мать и против была...
а насчет пневмонии - я вообще на ногах один раз перенесла - ну подпростыла, ну подкашливаю, ну холодный пот как-то странно прошибает - но темпы-то нет... а потом пошла на проф. медосмотр - а мне по флюрографии говорят - а вы знаете что у вас там остаточные какие-то явления??? и антибиотоков кучу назначили...

Pokanemama
а что такого страшного полежать в коридоре? Зато под присмотром врачей, и техника различная под боком. Ну полежали бы одну ночку, потом все равно нашли бы место

+100000000

Жаль, что отказ был подписан мамой и врачи опять выкрутились. Я думаю, все выводы комиссии сведутся к этому отказу - медики не при чем, родители ребенка довели!

У Маши поднялась температура, не очень высокая, вызвали участкового - молодая девчонка, направила на рентген. На след. день свозили, сказали, что всё чисто. Температура держалась. На след день вызвали скорую. Скорая тоже ничего серьезного не увидела, сказали - больницы переполнены, будете где-нибудь в коридорчике лежать или пишите отказ - написали. К утру температура еще выше, вызвали скорую, но было уже поздно.

Соболезнования родителям, держитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы