В Екатеринбурге скончался ребенок, которому отказали в госпитализации

Lastochka!!!
Я была в таком нервном состоянии, но ясно услышала

Моему было два с половиной. Поднялась температура, потом пару раз вывернуло. Вызвали скорую. Те - в больницу. Без вариантов, отказ точно не предлагали. Я, дура-дурой, попыталась заикнуться - "а может ротавирус, инфекционка, фу...." Врач говорит: у вас подозрение на аппендицит. Поехала, и что вы думаете? К моменту операции у него уже начался перитонит.
В больнице еще так получилось, что до за день до этого разрезали девочку со всеми признаками аппендицита - а там всё нормально, ложная тревога. Ее родители в истерике грозят судом. И нас решили проверить от и до. Пока ждали результаты анализов в боксе, сын начал угасать прямо на глазах. Побежала к хирургу, кричала, что подпишу что угодно - только прооперируйте. Ради нас подвинули "планового" ребёнка с грыжей.
Страшно подумать, что тогда врач Скорой мог не настаивать на госпитализации. И что могла ждать анализов и нашей очереди...

Lastochka!!!
вы вообще понимаете, о чем говорите?

Да, понимаю. А вы? Вы считаете, что лучше как сейчас, когда при явной угрозе жизни ребенка мама может легко отказаться от госпитализации, и Скорая ничего с этим не может поделать? А в случае смерти ребенка, как всегда, виноваты будут врачи :(

S_K_B
Вы считаете, что лучше как сейчас, когда при явной угрозе жизни ребенка мама может легко отказаться от госпитализации, и Скорая ничего с этим не может поделать? А в случае смерти ребенка, как всегда, виноваты будут врачи

я согласна с вами. уж лучше спасти ребенка и обидеть мать :(

112
оему было два с половиной. Поднялась температура, потом пару раз вывернуло. Вызвали скорую. Те - в больницу. Без вариантов, отказ точно не предлагали

а я в том году вызвала ребенку скорую, в субботу при температуре 39,5 , первое что меня спросили, не посмотрев даже на ребенка, что вы все сразу скорую вызываете, участкового врача надо вызывать, на мое-ну типа суббота , ответили, так ведь дежурный врач есть и им пофиг, что дежурного я бы до вечера ждала.какие там отказы от госпитализации, ее даже не предлагали, как кстати и подписать бумажку, но полис сразу потребовали, про это они не забыли, а маму у меня с инсультом , заставили спускаться по лестнице и при этом подпихивали в спину ,поругивая, чтоб шла быстрее, только почему-то в больнице ее сразу в реанимацию увезли %)

S_K_B
при явной угрозе жизни

как вы представляете себе это в законе будет? миллионы придурошных мамаш (как показывает практика - их дохрена)будет акции протеста устраивать

Разноцвет
в 9 ку

Разноцвет
принимают всех. с полисом.
если видят что надо госпитализировать

:dada: У нас когда старший заболел муж даже скорую не стал вызывать сам повез. Приняли.... он вроде может вы тут в приемнике его прокапаете и я его домой заберу. так они его даже слушать не стали, не отпустили и все. :) Я сначала на него ругаться стала почему оставил, а теперь читая эти жуткие истории (историю в Нижнем Тагиле и эту) просто благодарна врачам.

мирабель
Я как то вызвала скорую у ребенка под утро приступ ларингита начался,стеноз температура,они приехали часа через 2

я успеваю сама приступ снять быстрее, вот так у неопытных мам ребенок за это время задохнется...

мама
я успеваю сама приступ снять быстрее, вот так у неопытных мам ребенок за это время задохнется...

А каким образом вы приступ снимаете? Гормонами в уколе или пульмикортом с беродуалом?

Lastochka!!!
как вы представляете себе это в законе будет? миллионы придурошных мамаш (как показывает практика - их дохрена)будет акции протеста устраивать

Да понятно, что никто не примет подобный закон. А если примут, то опять будут перегибы :(
Жаль, что врачи в Скорой часто не пугают мам возможными последствиями при их отказе от госпитализации. Думают, видимо, что мамы и так все знают и понимают %)
Помню, сама была молодая-глупая. У первенца в 3 годика был ларингит, и начался стеноз. Ну я более-менее с первым приступом справилась, а потом температура еще выше подскочила, ребенок опять стал задыхаться. В итоге вызвала Скорую, они приехали, проингалировали, сказали собираться в больницу. Я спросила, а обязательно ли (угу, дома не было ингалятора, ларингит был нехилый, стеноз уже 2-й степени, ребенок даже после снятия приступа с трудом дышит, грудная клетка так и ходит, а я еще что-то там размышляю %) ). Так врач спокойно сообщила, что да, могу отказаться. Ни слова про то, что они могут в следующий раз и не успеть. Ладно у меня в голове что-то щелкнуло, и я все-таки поехала.

Лиса-Алиса
уж лучше спасти ребенка и обидеть мать

а потом судиться с ней по этому поводу?
а то у врачей без этого головняков мало %)
имхуеца мне, что эта история - второй из закона парных случаев. мамы - молодцы

с че вдруг-то?
а потом судиться с ней по этому поводу?

вы не поняли.

мама Егора
да я рвала и метала .

Не все могут рвать и метать. Недавно была тема как мальчик в скорой умер - их из одной больницы в другую отправляли - тоже мама молчала и ехала. Зато врачи рвать и метать оч.даже умеют. Я вот тоже орать на врачей не могу - уткнусь в пол как бычок, они орут, а я все свое шепчу - пока не посмотрит специалист ребенка - не уеду. Им видать надоест - они врача позовут. Как-то так. Вон кто-то в недавней теме хотел интеллигента из сына выращивать - не надо. Пропадет в наше время. :(

мама Егора
мама которая не увидела суть проблемы!!!!!!

Мама не врач. И не всегда осознает всю тяжесть и опасность - это и страшно.

мама Егора
... думала я здохну ,все выдержала в силу своих лет .Смело могу заявить я спасла своего сына !!!!!!!!

Да Вы вообще молодец! Флаг Вам в руки, барабан на шею и пирожок с полочки!!!

мама Егора
Я считаю ,что тут не только скорая виновата ,а в первую очередь мама которая не увидела суть проблемы!!!!!!

А она вот оказалась не такая умная как ВЫ! Гордитесь теперь. Обязательно отписывайтесь в каждой подобной теме и не забудьте поругать остальных мам, которые не все делают так, как Вы!

Кстати сказать, я эту маму тоже знаю не понаслышке и читать тут, как ее обсуждают, не приятно :( за них очень обидно в этой ситуации...

Анонимочка
и читать тут, как ее обсуждают, не приятно за них очень обидно в этой ситуации...

Обсуждают ситуацию. И агрессия такая именно от ужаса и страха всего, что произошло. Сил мамочке...

МАнка
Обсуждают ситуацию. И агрессия такая именно от ужаса и страха

Некоторые в этой темке отписываются слишком хвалебными и высокими фразами в свой адрес! Вы не находите?!

Вот многие пишут:ехать своим ходом в больницу,там помогут...Моему 7 мес.было,скорая поставила диагноз Ротовирусная инфекция(поносил и рвота частые).поехали в больницу,т.к. вижу что Смектой не отделаться!А была сб.и дежурный врач нам только Смекту с питьём и предложил!!!когда к пн.я вижу что сын просто угасает на глазах с претензиями встретила лечащего врача.Он был очень расстроен моим поведением и удивлён что капельницу никто не поставил для восстановления обезвоживания(для чего мы собственно и приехали)!!!Вот как после этого приезжать к ним за помощью!?Прошло три года,а я до сих-пор с волнением вспоминаю как чуть не потеряла малыша. :(

тоже с ротавирусной катались - пол дня ждали врача участкового, потом 30 минут скорую, потом 40 минут ехали, и самое крутое! в приемном покое ждали час!!!! врача, который вышел с запахом алкоголя и сказал "прокакается" - дело было 31 декабря, а затем до капельницы мы ещё минут 40 валандались по палате. А потом на вопрос что ставим - "димедрол сначала, чтобы уснул" я не выдержала - я его давно могла регидроном отпоить пока мы болтались как г в проруби, в итоге отказалась, на такси домой и ухаживала на грани нервного срыва дома

наверное пора брать с собой видеокамеры и записывать весь процесс от дома до больницы и в больнице тоже. Что врачи нам-родителям говорят в отношении ребёнка и что назначают. А то совсем не несут никакой ответственности за свою халатность. Почему мы-родители должны врачей чуть ли не уговаривать на то чтобы наших детей лечили %) :( :( И почему родителям приходится повышать тон чтобы их услышали врачи и помогли? Они должны не гонять от больницы к больнице а оказывать помощь сразу. А не хотят пусть идут подметать дворы. Там никто их покой не потревожит. :(

Вчера в каких-то новостях было - в Иркутске на роды "скорая" ехала больше 4-х (!) часов (сначала минут 40 вызов не передавали, потом что-то непонятное, потом пробки...), приехали - ничего не смогли сделать - ни лекарств, ни оборудования, ни умения, видимо, везти в больницу по тем же пробкам просто вообще не стали... новорожденный умер...

Полкубадревесины
. Я еще могу допустить, что мать могла один раз от госпитализации отказаться, но чтоб вызвать скорую второй раз и опять отказаться...что то не верится.

да запросто. - А вы нам укольчик от температуры поставьте и послушайте.

шпингалeтки (ex Митридат)
Разбираться надо. Четыре дня ребенок болел дома - наверняка и участковый был, и скорая первый раз, когда мать отказалась, и на следующий день участковый обязан был придти на актив.
Ну а если мать сидела до последнего над задыхающимся ребенком, писала отказы, боясь коридорчика - ну ССЗБ

++++
Сколько раз я ребенку скорую вызывала лет до 5 не сосчитать%) и КАЖДЫЙ раз нас увозили,пару раз тут же обратно из приемника домой отправляли,пару раз на следующий день. А вот были случаи,когда банальное на первый взгляд ОРВИ оказался рото-вирусом с осложнением на жкт в результате чего началось ж/к кровотечение (6 месяцев ей было),в 1,1 ангина в больнице тааакиие судороги на интоксикацию выдали. и около 5 лет ГРИПП - тяжелая токсическая форма, состояние ухудшилось до тяжелейшего на глазах, за пару часов,но уже на наше счастье в больнице,куда привезли с банальным ОРВИ.
Я вот не знаю,как могло все закончится,если б я дома с ней была,и успела бы тогда скорая или нет.Течение болезни у детей часто может дать не предсказуемый поворот :(
малышку жалко,и маму ее и врачей и не важно кто из них(мама/врач)отказались от госпитализации ребя уже не вернуть,а вот многим мамам надо сделать выводы- самой не отказываться,а если отказывают врачи-НАСТАИВАТЬ на госпитализации !!

Homkin
К счастью (а иногда мне кажется, что к сожалению) не видит основная масса наших граждан, что делают с ответственными за ЧП докторами их вышестоящие начальники и ВООБЩЕ БОЛЬШИЕ НАЧАЛЬНИКИ.
Какие санкции применяются к врачам скорой когда у них на руках умирает ребенок (и не ребенок тоже), что бывает за неудачно завершенные роды...
Не надо думать, что если доктору не устроили публичной казни - то он останется безнаказанным.

и как? вот интересно как? публичное карание перед коллегами? моральное унижение, не выбирая выражений? лишение зп? понижение в должности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы