Зачисление первоклашек в школу

Татьяна Вакалюк
Как вам?

Да в принципе Вы вещи говорите абсолютно правильные, но Я то гворю, про то, что многие дети не попали по вине того, что директора нахапали денег, у них были на руках, уже свои рекомендательные списки, а люди, не подразумевая об этих преступлениях, стояли в живых очередях по двое суток, и в итоге не попали не в одну из трех школ возле своего дома, не говоря уж даже про гимназии. И вот именно эту ситуацию удалось переломить. Конечно все должно быть! И секции, и кружки, но давайте для начала хотя бы дадим возможность людям отправить своих детей в школы, ведь это праздник, который должен запомниться на всю жизнь радостными моментами, а не очередями, коррупциями и драками. Ведь раньше, всегда так и было. Согласитесь?!

Татьяна Вакалюк
а по-моему, проблема не в двухсменке

В окрестных школах реально просто некуда. Здания реально позабирали. Мы-то ушли в малую (хотя и там вопрос со зданием стоит в полный рост)
Ну и лично мне полный день не надо, с нашими аллергиями проще научить ребенка ходить домой греть обед. Но в целом я понимаю, что надо..

Жабреев Евгений
И вот именно эту ситуацию удалось переломить

эта ситуация была создана совершенно искусственно. Московским прецедентом. И конечно, она была бредовая - а чем меньше откровенного бреда, тем лучше...

Жабреев Евгений
давайте для начала хотя бы дадим возможность людям отправить своих детей в школы, ведь это праздник, который должен запомниться на всю жизнь радостными моментами, а не очередями, коррупциями и драками. Ведь раньше, всегда так и было.

согласна :)
Просто никаких америк нет. Ничего нового нет. Все вернулось на круги своя, не более чем.

Кстати, зато на примере прошлого года наглядно видно, что школа для нас всех представляет достаточно существенную ценность. Ну раз готовы биться и по плечам лезть...

Жабреев Евгений
Дело в том, что никто специально заставлять устраиваться в школу по месту жительства не будет!

tеs
Боюсь, что по законам российских реалий все вывернут так, что это будет ОБЯЗАННОСТЬЮ, а не ПРАВОМ.

Лучше и не скажешь.

capibara
ох, держите меня семеро...

А я думала, только мне так АшиПки в глаза бросаются. Я уж и подпись заранее поменяла

Кобра
В окрестных школах реально просто некуда

раньше - давно, да - ну так скажем, в 80е...понятия не имею, как это все финансировалось, но в нашей 2хсменочной школе на 2100 детей, школе откровенно так себе по качеству образования - вот что было, так это какой-то спорт по вечерам. Все время кто-то во что-то играл...

Кошка-Енот
А я думала, только мне так АшиПки в глаза бросаются.

да прям...

Жабреев Евгений
а люди, не подразумевая об этих преступлениях,

вот это как ваще, а?

Жабреев Евгений
а люди, не подразумевая об этих преступлениях, стояли в живых очередях по двое суток, и в итоге не попали не в одну из трех школ возле своего дома, не говоря уж даже про гимназии.

назовите школы такие?
вы абстрактно пишите
вы сами в очередях стояли?

Татьяна Вакалюк
эта ситуация была создана совершенно искусственно. Московским прецедентом. И конечно, она была бредовая - а чем меньше откровенного бреда, тем лучше...

Объясняю. В России по законодательству не существует никакого прецендентного права. Управление образования г. Екатеринбурга вынесло такое постановление действительно из-за решения Московского городского суда. Позже Верховный суд отменил решение Мосгорсуда, но в Екатеринбурге уже все произошло и госпожа Умникова пыталась придать легитимность своим действиям, заставляя директоров школ вносить изменения в уставы задним числом, тем самым совершая, грубейшее должностное правонарушение "ПРЕСТУПЛЕНИЕ". Таким решением были нарушены конституционные права на бесплатное и доступное образование жителей г. Екатеринбурга. Именно поэтому, не оставляя эту ситуацию без внимания, по многочисленным обращениям, жалобам от граждан в наш фонд и правоохранительные органы, мы вынуждены были выйти на депутатов государственной думы, чтобы остановить этот беспредел, если бы этого не было сделано сразу, то последствия в этом году могли быть более тяжелыми, чем в прошлом.

Medyzka
назовите школы такие?
вы абстрактно пишите
вы сами в очередях стояли?

Да, стоял! и так же двое суток. У меня так же ребенок ходит сейчас в первый класс. Для примера, если Вы мне не верите, шк.№22, №67, №99, №117, №144, №178 и т.д.

Жабреев Евгений
В России по законодательству не существует никакого прецендентного права

знаете, а я как бы в курсе...
А вот Вы, вероятно, не в курсе, что ранее в законе об образовании данный момент не был закреплен никак вообще. Он был произвольным. И что отсутствие прописки права такого не нарушало - формально. Ну вот, такой вот макрорегион у каждой школы - город Екатеринбург...чем плохо-то? Совсем не всем, если подумаете...

Жабреев Евгений
последствия в этом году могли быть более тяжелыми, чем в прошлом.

закон новый надо принимать. новый закон об образовании. Имеете канал выхода - лоббируйте.

Жабреев Евгений
прецендентного права

ну, я Вас умоляю... ну нет в русском языке слва "прецендент... не-ту!

capibara
ну, я Вас умоляю

ну что Вы, право! у человека жеребенок ходит в первый клас, вот и папу научит...

А как же быть родителям будующих первоклассников, где близлежайшея школа находиться в 2 остановках на общественном транспорте, два еще и с пересадкой!! И пешком детям идти через лес и стройки!!! Имеется ввиду район Краснолесья и УНЦ! Так родителям лучше, чтоб ребенок ехал без пересадок! Как быть этим родителям?

zyapa
Как быть этим родителям?

ну так давайте скинемся и вместо планируемого трамвайного депо - ну там его рисуют, где второй рынок - построим школу :)
только у Краснолесья своя школа есть. А наши вот ну так, да. Мерзнут! И ведь не первый год, а столько, сколько дома наши стоят...

Татьяна Вакалюк
А наши вот ну так, да. Мерзнут!

ну, ездим на юго-запад, да... а чё делать? да и не так страшен чёрт, знаете... щас дорога хорошая, маршруток куча...

Татьяна Вакалюк
знаете, а я как бы в курсе...
А вот Вы, вероятно, не в курсе, что ранее в законе об образовании данный момент не был закреплен никак вообще. Он был произвольным. И что отсутствие прописки права такого не нарушало - формально. Ну вот, такой вот макрорегион у каждой школы - город Екатеринбург...чем плохо-то? Совсем не всем, если подумаете...

Именно знаю,но хочу напомнить, что в уставах школ было прописано про территориальный принцип зачисления. И когда Умникова издала Распоряжение , то в уставах не были до этого времени внесены изминения. Более того, после своего вынесеного распоряжения , только после того как случился весь этот переполох , она стала заставлять задним числом директоров вносить изменения. Ни в одном городе Свердловской области Управление образования не выносило таких решений, а в Екатеринбурге вынесли.

Жабреев Евгений
Ни в одном городе Свердловской области Управление образования не выносило таких решений, а в Екатеринбурге вынесли.

потому что подстраховались. Имели право как учредитель подстраховаться и принять такое решение? Конечно, имели. Юридически - полное право имели.

capibara
да и не так страшен чёрт, знаете... щас дорога хорошая, маршруток куча...

не, щас точно что не страшен. Страшен был, когда автобуса ждали как манны небесной, по часу. А как брательничек мой в 181 ходил...ууу...мне аж сейчас страшно, мимо гаражей, мимо котельной...через заправку сконовскую...

capibara
ну нет в русском языке слва "прецендент... не-ту!

Ой какие тут все граммотные я посмотрю! В русском языке еще не придумали и таких слов как слва
и нет такого слова в русском языке "НЕТУ"!!!!!!!!

Татьяна Вакалюк
Страшен был, когда автобуса ждали как манны небесной, по часу.

дадада... щас ваще курорт, щитаю... да ещё 055 есть, хвала богам...

Жабреев Евгений
Ой какие тут все граммотные я посмотрю! В русском языке еще не придумали и таких слов как слва
и нет такого слова в русском языке "НЕТУ"!!!!!!!!

щас мы Вам еще запятые расставим, погодите ;)

Татьяна Вакалюк
щас мы Вам еще запятые расставим, погодите

Вы тут собрались грамматику и пунктуацию разбирать или обсуждать общую проблему?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 14:23

Жабреев Евгений
Вы тут собрались грамматикку и пунктуацию разбирать или обсуждать общую проблему?

не поняла :) это Вы тут пришли что-то обсудить. Имхо, вот сугубо имхо - все давно понятно, как поправки в закон приняли, так и понятно. Тут это раз на 20 уже обсуждалось с октября-то

понятно то, что Вам видимо просто поговорить нескем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы