Зачисление первоклашек в школу

МАнка
Но дети, которые реально живут в соседнем со школой доме должны иметь прямую возможность пойти туда учиться

++++++

саха
реально и 50 с покупной пропиской

если моего не возьмут, я найду, тех 50 и они мне уступят место, кто хочет поспорить???. Да , мне повезло, около дома очень хорошая гимназия, куда я всех детей отведу 1 сентября, когда пора будет. Я только, ЗА школу по прописке. Кстати, мы , выбирая новую квартиру, смотрели сразу и школы.
Еще, мамаши, которые тыкают в ошибки пользователей, успокойтесь уже..., эфир засоряете, особенно, когда с мобильника читаю, вообще достает ;)

саха
которому Вы сами будете рады уступить и пойти в другую школу

с чего бы??? он должен быть не ходящим, и с пропиской, забыла добавить старший уже в этой школе %)

саха
А может попасться и один-единственный, которому Вы сами будете рады уступить и пойти в другую школу

объясните, может я всех подводных камней не знаю

нее, не кому не уступлю рядом с домом , еще двум детям ходить. Поэтому, все эти не по прописке, когда позволили, пусть уйдут в никуда. У нас ближайщий д/с в 5 км, а школа рядом, никому не отдам :P

Одеccа
Поэтому, все эти не по прописке,

Одеccа
пусть уйдут в никуда.

Круто, чего уж. Родители поделились на две группы: есть рядом ХОРОШАЯ школа, всех этих - лесом, зачислять по прописке, нет - всех тех лесом - зачислять по желанию родителей.... Про свою рубашку, которая к чему-то там ближе, вспомнилось :) . А законного закона не придумать, чьи-нибудь права все равно останутся ущемленными.

свет Юрьевна
Круто, чего уж

чего крутого, мы рядом с домом школу хотим, и будем туда ходить.

Одеccа
мы рядом с домом школу хотим,

Ну удовлетворите мое любопытство, что бы Вы стали делать, если бы школа рядом с домом Вас категорически не устраивала? По сан.состоянию, по контингенту или по любой другой причине.

Ох, поглядим, что весной будет..

свет Юрьевна
Ну удовлетворите мое любопытство, что бы Вы стали делать, если бы школа рядом с домом Вас категорически не устраивала? По сан.состоянию, по контингенту или по любой другой причине.

тоже интересно,тк у нас тож самое :(

dolgojitelnica
Лично я поменяла бы квартиру на другую, что ближе и по прописке относится к выбранной школе

В том году некоторые так и сделали, влезли в долги на годы :)
А к весне хоп! и живая очередь :)

свет Юрьевна
Ну удовлетворите мое любопытство, что бы Вы стали делать, если бы школа рядом с домом Вас категорически не устраивала?

Одеccа
выбирая новую квартиру, смотрели сразу и школы.

Одеccа
около дома очень хорошая гимназия, куда я всех детей отведу 1 сентября, когда пора будет. Я только, ЗА школу по прописке.

Я тоже за, хотя у меня под боком гимназии нет. Но позиция однозначная - ребенок и родители должны иметь прямую возможность ходить в школу рядом с домом. Если школа рядом не устраивает - ищите другие варианты - закон не запрещает. Речь идет о первоочередном праве и оно для близживущих абсолютно справедливо.

свет Юрьевна
Родители поделились на две группы: есть рядом ХОРОШАЯ школа, всех этих - лесом,

Вы уверены, что при отмене прописки у вас будет больше шансов? Это глупость - те кто может, устроит ребенка в школу при любом раскладе, а вот для тех, кто живет рядом эту возможность обеспечит закон.

свет Юрьевна
если бы школа рядом с домом Вас категорически не устраивала?

Устраиваю в другую - это моя проблема ;)

саха
Как будут отбирать 75 человек в 1 класс из 50 прописанных реально и 50 с покупной пропиской? Все равно 25 человек не возьмут

всех возьмут.

Называйте как хотите - я не юрист и это мое мнение по этому вопросу. :)

саха
куда?

проблема школы, куда.

саха
право не может быть первоочередным. Оно либо есть, либо его нет

почему не может? Вот садики - вне очереди, первая очередь и все остальные. В силу разности доступности и условий, установленных законом или учредителем.

ну что, други.... на сайте Управления образования вывесили [a url=www.eduekb.ru/]список по Октябрьскому району[/a] . Прикрепление уникальное - одному дому соответствует одна школа. Пойду наемся червячков - школа по прописке у сына ожидается -
Ну и готовить МНОГО БАБЛА, чтобы ребенок получил нормальное образование мля... #спасибопутинузаэто

Татьяна Вакалюк
Как будут отбирать 75 человек в 1 класс из 50 прописанных реально и 50 с покупной пропиской? Все равно 25 человек не возьмут

всех возьмут.

о, вы не правы. пишите нереальные вещи. ведь в роно НЕ ЗНАЮТ сколько детей придет в каждую школу. и узнают ТОЛЬКО 31 авг. о какой системе можно говорить ?

саха
право не может быть первоочередным. Оно либо есть, либо его нет

++++

причем право на образование не может зависеть от прописки или ее отсутствия. в любую школу можно идти любому. прикрепление - незаконное. и они это знают, поэтому НЕТ и НЕ БУДЕТ никаких подзаконных актов на федеральном уровне (иначе сразу иск в КС), а всё идет вне правового поля через муниципалов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы