В элитных школах Екатеринбурга создается искусственный недобор

аноним
Я согласна за
perfeczionistka

отбор, в том числе и финансовый
ребенка к профессионалу пристроить.

мы к великолепному учителю попали совершенно бесплатно!!!

ЭлинаН
И про контингент: мальчик-одноклассник, у которого приятные адекватные обеспеченные родители, вытворял и говорил с 1 класса такое, что у меня, взрослой тетки, краснели уши от стыда. И никуда его не денешь, так и мучаемся с ним 8 лет.
Свою дочь я отдам в обычную школу рядом с домом, я часто там бываю по делам, и скажу, что ни дети, не родители не отличаются от нашего "элитного" лицея.

+++

Лошадиная фамилия
в элитных школах не так следят за выполнением домашнего задания, как за тем, сдали вы энную сумму в фонд школы или нет, и сколько с вас еще можно вытянуть. это важнее!

хм :)
Не тянули никаких денег никогда. Не тянут сейчас. За дз следят - вот потенциальной отличнице, забывшей тетрадку дома, без зазрения совести ставят 2 за дз, без обид, и 4 за одну ошибку.
Но это вообще не от элитности зависит. А от качества школьного менеджмента. И на плохой менеджмент можно где угодно нарваться - и с хорошим может везде повезти.

NataMS1980
Это не я писала, цитируйте правильно

я знаю, что не вы, просто листать не охота было, а нужные слова у вас в цитате были ;)

где вы нашли в Екатеринбурге элитные школы?
хорошие школы не равно элитные
элитная школа,это та,в которой учатся дети не по 25-30 человек в классе
и много еще других показателей элитности

Татьяна Вакалюк
Но это вообще не от элитности зависит. А от качества школьного менеджмента. И на плохой менеджмент можно где угодно нарваться - и с хорошим может везде повезти.

о чем и речь. что нет 100% гарантии получения нужных знаний в гимназии так же как и в обычной школе. тогда зачем платить больше?

Tyкейди

хорошие школы, в которых учатся дети богатеньких буратин, как однажды было хлестко сказано на юмаме.

Лошадиная фамилия
тогда зачем платить больше?

ээээ...в каком смысле? В рамках госстандарта обучение бесплатное. На допы ходишь - платишь, не ходишь - не платишь.

Tyкейди

вот это я согласна.
просто сейчас элитными школами чаще считаются те, в которые родители (по большей части ворюги-миллионеры, ну и в очень большом меньшинстве честно заработавшие свои выше среднего доходы) приносят свои денежки. школы отремонтированы, куча нового оборудования, а преподаватели могут быть не очень квалифицированы, или деть этого дядьки лоботряс, вот вбей ему знания....

Rebeline
так говорите, как будто они грузчиками стали

я кто тому что элитная школа не дает 100% гарантии что ребенок потом будет обязательно кандидатом наук, а обычная что рабочим классом!

Rebeline
и русский язык, видимо, плохо преподают в 69ой...

да по русскому у меня не очень, дальше то что?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 10:15

Лошадиная фамилия
нет 100% гарантии получения нужных знаний в гимназии так же как и в обычной школе.

конечно же нет! Вообще знаний сколько в голову поместится - столько и твое.
Но друге дело, что школа может стимулировать разнообразние знаний - а может относиться к этому индифферентно. Может помогать - а может отстраниться.
Вот имхо, ряд школ этим и страдает - отстранением от вовлечения ребенка в учебный процесс. Пришел на уроки и хорошо. И не будем дальше углублять... И против таких школ ногами и голосуют. Потому что каждый родитель хочет, чтобы в школе учили не какой-то коллектив и не выполняли планы - а учили твоего ребенка персонально и чтобы с тобой лично директор по имени-отчеству здоровался...

М@мсик
ну был ли смысл так своих детей по гимназиям и лицеям тоскать что бы потом историками они стали?

логику-то вам, технарю, не преподавали, видать

по теме: идея такая может быть хорошей или плохой в зависимости от того, как будут набирать детей не по прописке

М@мсик
что элитная школа не дает 100% гарантии что ребенок потом будет обязательно кандидатом наук, а обычная что рабочим классом!

Vikulizm

Татьяна Вакалюк
В рамках госстандарта обучение бесплатное. На допы ходишь - платишь, не ходишь - не платишь.

да ладно
а если хочешь поступить в 2-ку на "бесплатное образование" предложи школе помощь 750000, и потом в течении года приноси "пожертвования" ежемесячные за "бесплатное" образование

Лошадиная фамилия
о чем и речь. что нет 100% гарантии получения нужных знаний в гимназии так же как и в обычной школе. тогда зачем платить больше?

+++++

М@мсик
да по русскому у меня не очень дальше то что?

да расслабьтесь)))) русский язык только в школе и нужен, остальное все Word исправит ;)

Лошадиная фамилия
а если хочешь поступить в 2-ку на "бесплатное образование" предложи школе помощь 750000, и потом в течении года приноси "пожертвования" ежемесячные за "бесплатное" образование

а вот это повод подумать - есть ли в этом смысл и куда уходят эти деньги. Если буду видеть, что на моего ребенка - да ради бога. Если на новые сапоги директору - без намерения обидеть директора! это просто мем у нас в компании такой! - хренушки вам :)
Ну и двойка лично мне вообще мимо кассы - для меня как родителя ценность принудительного обучения иностранному языку с началки минимальна. При этом парадокс - у нас самих школа языковая Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 10:17

Татьяна Вакалюк
Если буду видеть, что на моего ребенка - да ради бога. Если на новые сапоги директору

а как вы представляете себе - мне просто интересно, расскажите алгоритм - тратить деньги на образование ВАШЕГО ребенка. вот есть сумма. и что? как ее в образование? ремонт в школе уже сделан до вас. техника тоже вся закуплена. и следовательно что все эти деньги на сапоги. сомневаюсь, что школа на ваши ежемесячные сданные 15000 или сколько там, будет лично для вашего нанимать репетитора по предметам, вы и сами это можете делать в обычной школе, и репетитора подобрать с мозгами а не мифического. и ребенок в обычной школе будет учиться спокойнее, а не так как известные факты в 2-ке что там ребенку травлю устраивают из за того что у него пуховик зара а не монклер, и телефон нокия а не айфон

М@мсик
я кто тому что элитная школа не дает 100% гарантии что ребенок потом будет обязательно кандидатом наук, а обычная что рабочим классом!

тут вы америку не открыли. Хоть историки и не рабочий класс)))

М@мсик
дальше то что?

да ничего.

Vikulizm

дак при чем тут это просто все ожидали от них большего, такие школы хорошие за плечами были старшая поступить не смогла сначала, да и у младшей проблемы были с учебой. Брат у меня троюродный учился в обычной школе в Реже сейчас в институте на одни 5.

Rebeline
тут вы америку не открыли. Хоть историки и не рабочий класс)))

Я не сказала что историки рабочий класс)))

Лошадиная фамилия
тратить деньги на образование ВАШЕГО ребенка. вот есть сумма. и что?

и смета :) на общешкольном родсобрании :) обсуждается, что делаем, и сколько надо денег. Если не надо что-то глобальное делать - и денег не надо. Зачем тогда их собирать, эти миллионы?

Лошадиная фамилия
сомневаюсь, что школа на ваши ежемесячные сданные 15000 или сколько там

даже когда мы учились в настоящей элитной школе со 150 учащимися, мы платили знаете сколько в месяц? 5200. За полный день и вторую ставку воспитателя на классе. Вот это вот, скажем - абсолютное благо в началке, полный день и второй взрослый. А, да, и 34 часа уроков в неделю в 1 классе

Лошадиная фамилия
не так как известные факты в 2-ке что там ребенку травлю устраивают из за того что у него пуховик зара а не монклер, и телефон нокия а не айфон

и - что? Вы думаете, что в 80е в той же двойке такого не было? В 90е? Да было, оптом и в розницу. Просто мерялись другим.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 10:28

М@мсик
все ожидали от них большего

так это чья проблема? Если собирать варианты индивидуальные, то там чего только нет. Ломоносова незабвенного давайте вспомним ещё
Хорошая школа закладывает базу, увеличивает шансы и тыпы. Не более того. Гарантии она не даёт, это понятно, но возможности увеличивает. Поэтому и есть желание отдать ребёнка в хорошую школу

Новости U-mama.ru
Тихвин, Аквамарин

а там дети-то есть? %) в этих домах ...

perfeczionistka
нет неблагополучных семей

богатые - это еще те неблагополучные семьи ... почитайте раздел "Детский сад" ... как там на НГ подарки или на карандаши с них деньги невозможно выпросить ... сейчас по весне на песок начнут собирать и опять у "норковых" шуб не будет денег на песок ... значит в семье не все благополучно ;)

Потолковый Лампонюх
и есть ли у нас в городе именно частные школы?

есть ... сеть "Индра" ...

Vikulizm
Хорошая школа закладывает базу, увеличивает шансы и тыпы. Не более того.

но даже если ее нет, а ребенок способный - он и без "хорошей" школы способен выдвинуться ;)

Татьяна Вакалюк
Зачем тогда их собирать, эти миллионы?

вы у меня спрашиваете? директору школы вопрос, так то а не ко мне? на сапоги видимо

Татьяна Вакалюк
и - что? Вы думаете, что в 80е в той же двойке такого не было? В 90е? Да было, оптом и в розницу. Просто мерялись другим.

знаете почему? потому что и тогда и сейчас кто то решил что эта школа элитная. и дети глядя на своих родителей понтуются с детсва

Vikulizm
возможности увеличивает

какие?
подруга у меня училась в 9-ке в одном классе с Левой Ковпаком. Какие возможности ей это увеличило? никакие!!! ну кроме того что у нее папа в Газпроме и она не работает а только сидит в свои 34 и ноет, что у нее все плохо, муж ушел, а ей скучно уже по магазам ездить и в кафе сидеть. Вот вам элитная школа, хорошее высшее образование, богатый папа. все зависит от самого человека, а не от того в элитной школе ты с детками буратин или в простой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы