В элитных школах Екатеринбурга создается искусственный недобор

спрячусь, да ...
богатые - это еще те неблагополучные семьи ... почитайте раздел "Детский сад" ... как там на НГ подарки или на карандаши с них деньги невозможно выпросить ... сейчас по весне на песок начнут собирать и опять у "норковых" шуб не будет денег на песок ... значит в семье не все благополучно

ой как вот это ДА!!!!!! у старшей в школе, у мальчика мама крутышка, так с боем 300р сдает каждый раз в начале года....

shusha
ребенок способный - он и без "хорошей" школы способен выдвинуться

+++

shusha
но даже если ее нет, а ребенок способный - он и без "хорошей" школы способен выдвинуться

теперь все родители резко отнесли своего ребёнка к "способным" и прекратили истерию вокруг школ Вообще даже таланты и способности нуждаются в развитии. По мне так такому ребёнку надо ещё более тщательно подбирать школу. чем крепкому середничку, иначе способностей хватит лишь на то, чтобы удерживаться в этой самой середине, хотя при другом подходе ребёнок мог бы раскрыть свои таланты гораздо больше. Гениев - единицы (хвала Господу), большинство детей является "средним большинством" с точки зрения академических способностей ;)

Vikulizm
Хорошая школа закладывает базу, увеличивает шансы и тыпы. Не более того. Гарантии она не даёт, это понятно, но возможности увеличивает. Поэтому и есть желание отдать ребёнка в хорошую школу

мне вообще сказали что самое главное это первая учительница которая до 3 класса вроде вести будет.А я вспомнила как я пришла в 69 в 3 классе и какая там была.Это то товарищи вообще ппц был она сразу детей разделила детей на 2 группы. 1 группа дети обеспеченных родителей, вторая необеспеченных ну и конечно 1 поблажки а вторым как обычно(

Лошадиная фамилия
вы у меня спрашиваете? директору школы вопрос, так то а не ко мне? на сапоги видимо

а зачем тогда сдавать?
Вот где логика?

Лошадиная фамилия
знаете почему? потому что и тогда и сейчас кто то решил что эта школа элитная. и дети глядя на своих родителей понтуются с детсва

вспоминая лохматое детство и то, почему языковые школы считались элитными. Тут старшая подруга еще, закончившая 39, подтвердила эти мысли...
Язак тогда был в закрытом нашем городке способом выйти "за" пределы. Вот в прямом смысле - выехать, поговорить с иностранцами, иметь шанс получить загранпаспорт. Без языковой школы нельзя было поступать ни на один факультет с языком - подруга со своим хранцузским уехала в СПБГУ на иняз - и вместе с ней поступили только спецшколы СССР. Это был такой специфический социальный лифт типа Отис, когда у всех поголовно был Мытищинский лифтостроительный
Отсюда и элитность, и так на этом ореоле они и пилят - и 2, и 13чик, и 70, и 37, и 39.

Лошадиная фамилия
какие?

хорошая школа создаёт условия для развития: кепкая началка с правильным формированием "умения учиться", грамотные педагоги, свестники, которые тянутся к знаниям, техническое оснащение и тыды и тыпы. Опять же: это ничего не гарантирует, вовсе не обязательно, что ребёнок использует все эти блага на собственное развитие, однако УСЛОВИЯ для меня лично важны

Лошадиная фамилия
Какие возможности ей это увеличило? никакие!!!

а теперь представьте её обучающейся в деревне Большие пупы с детьми местной алкашни... хотя, может, для неё это был бы лучший вариант, не знаю Ну тогда своего ребёнка там представьте. Если пофиг на элитарность и условия и ваш ребёнок способный, то и там он наберётся ума-разума, поступит в ВУЗ и станет профи своего дело. Ну и вообще умным человеком по жизни. Ага? Или не совсем ага? ;)

Vikulizm
теперь все родители резко отнесли своего ребёнка к "способным" и прекратили истерию вокруг школ

именно для детей без способностей хорошая школа может дать много ;)

Vikulizm
такому ребёнку надо ещё более тщательно подбирать школу

такой ребенок сможет блистать и в обычной школе ;)

М@мсик
самое главное это первая учительница которая до 3 класса вроде вести будет

потомучто там происходит формирование учебной деятельности как таковой, закладываются основы предметов и складывается мотивация на обучение вообще. Это очень важно, да. Хотя от родителей тоже многое зависит, формирование самой деятельности - за учителем. Компенсировать это в случае необходимости родителям трудно

Татьяна Вакалюк
Отсюда и элитность, и так на этом ореоле они и пилят - и 2, и 13чик, и 70, и 37, и 39.

кроме этого ажиотаж вокруг таких школ как 99,144,110,94,104,180,130 может еще какую забыла
пусть нет в них элитности,но желающих пруд пруди
вон,в 110 какая драка в прошлом году была
думаете за просто так что ли
а многие мечтают даже не о этих названных,а чтоб не попасть в 50,148 (не знаю больше школ в какие попадать не нужно на сортировке)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 10:53

Vikulizm
По мне так такому ребёнку надо ещё более тщательно подбирать школу.

для этого есть куча курсов и кружков

Татьяна Вакалюк
а зачем тогда сдавать?
Вот где логика?

вот он ответ? за что родители платят в Элитных школах. за статус и не более

Татьяна Вакалюк
Отсюда и элитность

ну это тогда и касательно только языков. сейчас есть школы Ес и прочие, велком. и там учат гораздо надежнее чем в школе.
тогда! сейчас этого нет.
и заметьте, тогда! большинство поступало в ВУЗы, а сейчас государству нужны рабочие. в обычной школе меньше вероятность того, что ваш ребенок станет наркоманом и останется за бортом, чем в элитной, там у детей есть на всю эту дрянь деньги. конечно за бортом они не останутся благодаря деньгам родителей, и те будут их всю жизнь лечить за границей, но и человеком он не станет. конечно никто не застрахован но статистика наркоманов богатых больше статистики обычных. хотя и в этом лагере и в том есть исключения

Татьяна Вакалюк
Это был такой специфический социальный лифт типа Отис, когда у всех поголовно был Мытищинский лифтостроительный

shusha
именно для детей без способностей хорошая школа может дать много

т.е.вы наоборот предлагаете сделать: способных детей в обычные школы, а средненьких или ниже - в гимназии? Результат - уравниловка в развитии? Ну так это "курс патии" сейчас, не?

shusha
такой ребенок сможет блистать и в обычной школе

на фоне тамошних середнечков - несомненно. Однако это не означает, что он развил все свои способности. Со способными так: сами они могут добраться до определённого уровня, даже не имею никаких условий, но, чтобы развиваться дальше, эти дети нуждаются как раз в условиях и грамотном руководстве

у нас, в нашем городе, где я росла, раньше было в рамках одной школы и одной линейки классов один с усложненной программою. туда вступительные сдавали серьезные. щас нет такого да? вы не ржите, я просвещаюсь свою через 6 лет туда же

А вообще я за то, чтобы ВСЕ школы были сильными. Чтобы у всех детей без исключения была возможность получить хорошее образование. Но пока этого нет, родители будут драться за хорошие школы как за дефицитный ресурс... это как с садиками, только круче :(

Tyкейди
пусть нет в них элитности,но желающих пруд пруди

Как Вам сказать?
Ну вот в нашу школу - народ в прошлом году честно говорил - красивое здание.
Опять же по нашей школе. Все еще очень отягчено наличием под боком Локо. И если учиться не у нас, то очень тяжело ходить на тренировки, это правда. И это правда, что наше руководство очень это понимает, правильно понимает. Хотя конечно, ученика с этими треньками школа теряет.

Tyкейди
думаете за просто так что ли

еще раз. Нет никаких помесячных сборов в фонд школы, ну нет их, понимаете? Есть родительские расходы, и они обосновываются.

Лошадиная фамилия
тогда! сейчас этого нет.

а традиция осталась, говорить о двойке с придыханием.
Вон люди, учащиеся в 70, честно говорят - школа вообще не та, что раньше, люди, что Вы сюда рветесь? Вы не получите того, чего хотите. А рвутся все равно. Привыкли, что в Ленинском районе 70ка - это с придыханием.

Потолковый Лампонюх
свою через 6 лет туда же

ооооо, через 6 лет на месте школы уже берёзовый лес может быть, с нашей то скоростью реформирования системы образования

Vikulizm
хорошая школа создаёт условия для развития: кепкая началка с правильным формированием "умения учиться", грамотные педагоги,

это и в обычных школах есть

Vikulizm
Ну тогда своего ребёнка там представьте. Если пофиг на элитарность и условия и ваш ребёнок способный, то и там он наберётся ума-разума, поступит в ВУЗ и станет профи своего дело. Ну и вообще умным человеком по жизни. Ага? Или не совсем ага?

ага! писала уже, у меня ребенок не пошел ни в 2-ку ни в 9-ку, учится в обычной дворовой школе у отличного педагога

Vikulizm
поступит в ВУЗ

и в ВУЗ поступит, если мозгов не хватит, наймем репетиторов, папа имеет возможность их оплатить, но не школьных а других, и в ВУЗ папа если надо заплатит, но изначально будет пытаться мозгами, деньги на крайний случай

Tyкейди
50,148

1 на визе, понятно что и среди обычных есть совсем отстой, но если мне светит первая и есть свободные места в любой другой школе, я буду пытаться попасть туда, а не 2-ку. ради чего в ней жилы рвать?

Vikulizm
на месте школы уже берёзовый лес может быть,

если бы лес подземная парковка в лучшем случае)

Лошадиная фамилия

о чем спор?
ваши дети попали в обычную школу,вы этим довольны и зачем другим доказывать что элитные хуже
нет чтобы просто порадоваться,что выбранная вами школа отлично вписывается в ваш жизненный уклад,вы начинаете судить о том,чего не знаете на личном опыте
мой ребенок учится в "элитной" школе
и что?там куча детей по прописке
есть дети очень обеспеченных детей,есть не очень
но как то они не выделяются среди друг друга
согласна в одном,нет детей алкашей и ассоциальных семей,так как родителям таковых было не досуг отдавать ребенка в такую школу и дежурить ночами
в нашу гимназию в центре города,возят детей с сортировки
и не потому что там родители особо богатые,просто им удалось избежать участи учиться в интернациональной школе
и рада бы мама водить ребенка рядом с домом,но не куда
даже на уралмаше и вторчермете школы приличней,чем возле таганского ряда
моя подруга стояла в прошлом году в очереди,сделала прописку к нужной школе,и все ради того,чтобы пойти в школу №4, а не ту где учатся дети с ближнего зарубежья

shusha
такой ребенок сможет блистать и в обычной школе

Позвольте поинтересоваться, что вы подразумеваете под обычной школой?
У меня по прописке школа, где учится много детей, плохо говорящих по русски. Половины учителей не хватает. Ребенок, которого выгнали из 2-х хороших школ за неуспеваемость, и в 8 классе вынужденно пошел в эту школу, вдруг там резко стал получать 5 за старые знания. В этом году тоже стал учиться как все, т.е. никак :( Про отстутствие ремонта, курение на крылечке и пр. я уже молчу.
Завуч ст. классов (раньше была моим кл. руководителем, меня любила) говорит, чтобы я своих детей ни в коем случае в эту школу не отдавала.

Вопрос - КАКОЙ ребенок будет в этой школе блистать? Точно умненький? Или умного, способного ребенка там просто забьют?

Я всеми руками ЗА, чтобы к хорошим школам (в моем понимании это школы со спецуклонами) приписывали как можно меньше домов, чтобы любой ребенок имел возможность получить образование, соответствующее его способностям и наклонностям.

Tyкейди
согласна в одном,нет детей алкашей и ассоциальных семей,так как родителям таковых было не досуг отдавать ребенка в такую школу и дежурить ночами

ну вот на этом можна закончить обсуждать разницу этого достаточно ;)

Tyкейди
а многие мечтают даже не о этих названных,а чтоб не попасть в 50,148 (не знаю больше школ в какие попадать не нужно на сортировке)

Добавлю еще уралмашевские школы вроде 81, 103, 72

Татьяна Вакалюк
Привыкли, что в Ленинском районе 70ка - это с придыханием.

Татьяна Вакалюк
а традиция осталась, говорить о двойке с придыханием.

понты ага? о чем и речь

Rebeline
если бы лес подземная парковка в лучшем случае)

офисное здание еще как вариант, торговый центр, там много техничек требуется

Потолковый Лампонюх

то есть элитность определяется отсутствием детей алкашей

мелко ;)

S_K_B
У меня по прописке школа, где учится много детей, плохо говорящих по русски

имхо, эта проблема не подлежит решению методом тотального убегания из этой школы нормальных детей :(
Но ее решение обязательно должно быть не в ущерб детям, которые хорошо говорят по-русски...
Искать надо.

Vikulizm
предлагаете сделать: способных детей в обычные школы, а средненьких или ниже - в гимназии?

нет, я так сделать не предлагаю. я больше склоняюсь к тому, чтоб разделение происходило уже тогда, когда ребенок проявит эти способности. к началке этого, как правило, не происходит ;)

Vikulizm
он развил все свои способности.

в наше время средств для развития способностей полно. Клюква, по моему, неоднократно писала про это.
как и для получения хороших профессиональных знаний.
и дети "выше среднего" вполне это могут реализовать - разумеетсяч, не в началке.

Лошадиная фамилия
понты ага?

ну и допустим - понтанулись. Заплатили миллион и теперь прямо все распальцовываемся, как в том анекдоте - а у меня галстук за 300 баксов - да ты лох, у меня за 500.
Дальше-то что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы