В элитных школах Екатеринбурга создается искусственный недобор

Tyкейди
даже на уралмаше и вторчермете школы приличней,чем возле таганского ряда

на бульваре Седова прекрасная школа 174. Отличный пед коллектив. старшая там учится, как то у них только одна девочка китаянка в параллели

Tyкейди
то есть элитность определяется отсутствием детей алкашей

• уровень преподавания.
    например, я в своей дворовой школе физику и химию даже на двойку не знала. Как перешла в другую школу, просто за голову схватилась.
    Не хотела бы, чтобы мой ребенок так же на уроке в крестики-нолики играл, а преподаватель бутерброд жевал у окошка. Тут уж, будь я Софьей Ковалевской, ЭТИ учителя мне бы никак не помогли реализовать свои способности.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 11:09

S_K_B
Про отстутствие ремонта, курение на крылечке и пр. я уже молчу.
Завуч ст. классов (раньше была моим кл. руководителем, меня любила) говорит, чтобы я своих детей ни в коем случае в эту школу не отдавала.

так ведь тут и говорится что в школах к которым ты не относишься будут свободные места после приписанных к ней детей, вот и пробовать поступить на это место. кто хочет - тот добьется

Tyкейди
то есть элитность определяется отсутствием детей алкашей

мелко

даблин нееет

Лошадиная фамилия
это и в обычных школах есть

чем более зачухана школа, тем меньше веоятности встретить там хорошего педагога. Опять же это не говоит о том, что учителя в гимназиях сплошь замечательные. Это опять про вероятности\шансы\возможности

Лошадиная фамилия
у меня ребенок не пошел ни в 2-ку ни в 9-ку, учится в обычной дворовой школе у отличного педагога

мне вообще не импонируют элитные школы. Там понтов много, я их не люблю. Мне больше нравятся районные крепкие школы, без того рас...ва, которые описывает

S_K_B

Татьяна Вакалюк
эта проблема не подлежит решению методом тотального убегания из этой школы нормальных детей

Это не единственная проблема. Если бы в остальном школа была более-менее нормальной, если бы как минимум хватало учителей, то плохоговорящих по русски детей можно было бы всех записать в один класс, где, как правильно говорит ваша дочь, основной упор сделать на изучение русского языка.
НО школа в целом отстойная. Там еле набирают детей на один класс в параллели. Понятно, какие дети в этих классах :(

S_K_B
Добавлю еще уралмашевские школы вроде 81, 103, 72

95 ломоносова-космонавтов %) , но там есть альтернатива 128 индустрии-черноярская

Татьяна Вакалюк
ну и допустим - понтанулись. Заплатили миллион и теперь прямо все распальцовываемся, как в том анекдоте - а у меня галстук за 300 баксов - да ты лох, у меня за 500.
Дальше-то что?

Татьяна Вакалюк
ну и допустим - понтанулись.

Татьяна Вакалюк
Дальше-то что?

ни че го

Лошадиная фамилия
так ведь тут и говорится что в школах к которым ты не относишься будут свободные места после приписанных к ней детей, вот и пробовать поступить на это место. кто хочет - тот добьется

да не будет их))

Лошадиная фамилия
кто хочет - тот добьется

У меня нет оптимизма на этот счет. Кто сделает бОльший благотворительный взнос, тот добьется.

Vikulizm
чем более зачухана школа, тем меньше веоятности встретить там хорошего педагога

не согласна.

Vikulizm
мне вообще не импонируют элитные школы. Там понтов много, я их не люблю. Мне больше нравятся районные крепкие школы, без того рас...ва, которые описывает

вы меня услышали. ура)))

Emma
да не будет их))

ну с чего вдруг? че впереди паровоза? узнаем 1 сентября ;)

S_K_B
вы подразумеваете под обычной школой?

районную не статусную школу

shusha
я больше склоняюсь к тому, чтоб разделение происходило уже тогда, когда ребенок проявит эти способности. к началке этого, как правило, не происходит

с этим соглашусь я. Однако началка тоже бывает разного уровня. И дело не только в человеческих, но и в профессиональных качествах учителя. Это очень заметно, когда ребёнок из школы со слабой началки идёт в 5-й класс в сильную школу

shusha
в наше время средств для развития способностей полно.

это при условии, что школа не является мешающим на пути к этому фактором

Лошадиная фамилия
ни че го

да в том-то и дело :)
Мне кажется, сейчас еще родители привыкли покупать услугу и отстраняться от нее полностью, ожидая в конце получить готовый результат.
И опять же мне кажется, что с образованием ребенка - так не получится. Заплатить, сдать дитя в суперпуперэлитную школу - и на выходе через 11 лет получить суперпуперэлитного ребенка. Но это очень трудно до некоторых людей доходит :(

Rebeline
У меня нет оптимизма на этот счет. Кто сделает бОльший благотворительный взнос, тот добьется

после выборов 4 марта боюсь именно так и будет.
хотя я за то чтоб добивались умные умом, а не богатые баблом. богатый и так место под солнцем обеспечит, а вот вероятность того что способного ребенка отправят на стройку только из за отсутствия денег, угнетает и расстраивает

Лошадиная фамилия

Но чтобы были свободные места, надо, чтобы приписной район был маленький ;)

Лошадиная фамилия
не согласна.

с чем? вы думаете, что наоборот? Чем хреновее школа, тем лучше учителя?

Лошадиная фамилия
вы меня услышали. ура)))

так я в принципе всегда так думала :) Просто есть 3 категории школ: "элитные", "крепкие" и "отстойные". Иногда складывается ощущение, что люди под словами хорошая\плохая имеют в виду разные виды школ

S_K_B
Но чтобы были свободные места, надо, чтобы приписной район был маленький

у нас в школе весной сказали будет 75 человек набор. 3 класса.
к первому сентября на линейку вышли 5 1-х классов. взяли всех и по прописке и без нее.

Vikulizm
с чем? вы думаете, что наоборот? Чем хреновее школа, тем лучше учителя?

не переворачивайте с ног на голову. я не об этом говорила. а о том что в обычных школа куча первоклассных педагогов, и в элитных они есть, так же как и посредственности среди учителей встречаются и там и там. так вот не школу надо выбирать а учителя

shusha
районную не статусную школу

Т.е. та школа, которую я описала, для вас - обычная. И вы искренне считаете, что в подобных школах

shusha
такой ребенок сможет блистать и в обычной школе

%)

Лошадиная фамилия
не переворачивайте с ног на голову

так я про вероятность написала: чем лучше школа, тем более вероятно встретить там хорошего учителя. Вы пишете, что не согласны. Я ведь не утверждала, что хорошие учителя водятся только в элитных школах

Лошадиная фамилия
не школу надо выбирать а учителя

это для началки адекватно. В среднем звене - коллектив учителей уже. Как там выбирать? либо выбрать учителя про профильному предмету, либо уже хорошую школу, которая стала таковой благодаря хорошему коллективу

Лошадиная фамилия
к первому сентября на линейку вышли 5 1-х классов. взяли всех и по прописке и без нее

мож пропустила, но шк-то какая?

Vikulizm
"элитные", "крепкие" и "отстойные".

элитные - принято под ними подразумевать платные, с понтами, а уж потом знания (ну это не лично мое заявление, а в обществе складывается такое мнение)
крепкие - таковых много среди дворовых
отстойные - тоже уже по нескольким районам озвучили. есть конечно полный швах, Россия...........

Vikulizm
либо уже хорошую школу, которая стала таковой благодаря хорошему коллективу

это не = элетную

Emma
мож пропустила, но шк-то какая?

121

Лошадиная фамилия
это не = элетную

так не про "элитную" я, а по "крепкую дворовую" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы