В элитных школах Екатеринбурга создается искусственный недобор

Vikulizm
Однако началка тоже бывает разного уровня. И дело не только в человеческих, но и в профессиональных качествах учителя. Это очень заметно, когда ребёнок из школы со слабой началки идёт в 5-й класс в сильную школу

У моей дочери был очень сильный педагог в первом классе. И другой сильный-во втором. Потому что первого куда-то "передвинули". А второму дали вести еще один класс - поэтому наш класс переставили на вторую смену. И у нашего сильно и вообще - восхитительного педагога к марту примерно кровь носом шла нефигурально, и домашнее задание она проверять вовсе перестала..
А "охранница" орала на детей почти матом. Поглядев на эту "красоту", дочь я перевела в сплошь "понтово-элитную" школу - по конкурсу, с экзаменами... Без копейки денег... И, что интересно, до сих пор лишнего так и не попросили :) Ну там, охрана, уборка... Чеки предъявляют исправно.

да бог с этими элитными школами
люди то в обычные крепкие школы хотят попасть
возьмем ту же сортировку
сами пишите,школа 174 хорошая,но она не резиновая и не вместит всех желающих в нее попасть
что то я не слышала что бы в школу № 36,66 была очередь и желающие попасть,а стремятся на эльмаше в 67,99,167
в кировском районе что то не разбежались в школу № 36 ,идут в 134 или 130 лицей
в школу № 7 тоже очередь не выстроилась,идут в 94,40
я вам простенькие примеры привожу

интересно, а 93-я относится к разряду "крепких дворовых" или "плохих" школ? То, что не элитных, понятно........

Vikulizm
Просто есть 3 категории школ: "элитные", "крепкие" и "отстойные". Иногда складывается ощущение, что люди под словами хорошая\плохая имеют в виду разные виды школ

причем все мерят по своим "линейкам" ... кому-то это еще "крепкая" , а кому-то уже "отстойная" :)

S_K_B

я училась в обычной районной и к тому же провинциальной школы. класс Г - как вы помните, раньше последние классы формировали по остаточному принципу, а А и Б были получше.
в нашем классе учились дети алкоголиков, рабочих, семей специалистов и интеллигенции было мало.
способные дети - которые и ранее были способны учиться в такой, как вы считаете, "нездоровой" среде у обычных педагогов (которые попадали в эту школу по распределению, а у нас, к тому же классные руководители менялись каждые 2 года, т.к. класс был "трудный") - добились в жизни того образования, какого хотели.

Таша НН
в сплошь "понтово-элитную" школу - по конкурсу, с экзаменами... Без копейки денег...

я за такое

спрячусь, да ...
причем все мерят по своим "линейкам" ... кому-то это еще "крепкая" , а кому-то уже "отстойная"

а это уже в большей степени по машинам родителей и одежде детей в большинстве случаев

shusha

имхуется мне, что лет 15-20 (по себе сужу) назад по-другому было. И коллективы учительские лучше были, и система крепче.

Vikulizm
И коллективы учительские лучше были, и система крепче.

но среда-то, среда! "нездоровая"

shusha
способные дети - которые и ранее были способны учиться в такой, как вы считаете, "нездоровой" среде у обычных педагогов

shusha
добились в жизни того образования, какого хотели.

ну вот еще одно подтверждение, не в школе и не в контингенте дело.

встречаются такие умницы с желанием учиться и выбиться в люди в семьях алкашей и в асоциальных семьях, что остальные могут только завидовать и курить в сторонке парламент купленный на папины деньги сидя в инфинити

Vikulizm
имхуется мне, что лет 15-20 (по себе сужу) назад по-другому было. И коллективы учительские лучше были, и система крепче.

тогда все по другому было и для людей

shusha

Лошадиная фамилия
встречаются такие умницы с желанием учиться и выбиться в люди в семьях алкашей и в асоциальных семьях, что остальные могут только завидовать и курить в сторонке парламент купленный на папины деньги сидя в инфинити

а у нас нет больше конкурсного набора в профильные классы и школы с уклонами?

shusha

тогдашняя "нездоровая" седа и нонешняя - тоже 2 большие разницы

Лошадиная фамилия
по машинам родителей и одежде детей

:=-O:
вообще говоря, в школу ходят в форме. Более того, формально ее как бы в одном места надо заказывать.

Потолковый Лампонюх
а у нас нет больше конкурсного набора в профильные классы и школы с уклонами?

щас в большей степени все равно все деньги решают в классах с уклонами

Vikulizm

Лошадиная фамилия

вы меня извините, если ре звезда по всем тестам-его не возьмут??? ниверю %)
тут ниже кто-то уже писал, что поступали без копейки денег и по тестам в школу элитную...

Татьяна Вакалюк
вообще говоря, в школу ходят в форме.

дите одетое в эту форму а сверху пуховик/шубка на машинах привозят ;)

Vikulizm

ах, да, забыла))) сецйчас дети еще и невакцинированные

shusha
сецйчас дети еще и невакцинированные

ну и наплевать, нашим-вакцинированным оне не страшны

Потолковый Лампонюх
вы меня извините, если ре звезда по всем тестам-его не возьмут??? ниверю
тут ниже кто-то уже писал, что поступали без копейки денег и по тестам в школу элитную...

извеняю, возьмут, но в началке этим должны родители заниматься, ребенок 2-3 класс не придет сам в школу с директором разговаривать ( а родители бухают им не до этого).
ну я щас о конкретно встречающихся умных детках асоциальных людей говорю. у обычной семье конечно мама с папой заинтересованы и пойдут в школу с директором разговаривать

Лошадиная фамилия

Откуда уверенность-то? Дочь младшую школу закончила на "отлично", сейчас учится на 4-5 - никакой связи с деньгами никогда... В классе дети из разных семей, многие -из ну очень обеспеченных. Оценки-разные. Репетиторство в школе никому не предлагают, одна мама попросила рекомендовать-учитель строго сказал "нам нельзя, неэтично".

shusha
сецйчас дети еще и невакцинированные

Потолковый Лампонюх
ну и наплевать, нашим-вакцинированным оне не страшны

всем бы такую адекватность :(

давайте вообще о прививках поговорим, а то всё о школах, да о школах Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 11:50

Лошадиная фамилия
дите одетое в эту форму а сверху пуховик/шубка на машинах привозят

вот знаете, мы ребенка два года забирали из Юности из басика мимо 173. Так там машинки - огого. Я бы сказала, на том же уровне крутости, что и у нас к школе подъезжают, а то и круче.
При этом 173 не котируется вот вообще, не еке люди плачут, а почему у них не 5.
С другой стороны, и у нас есть дети, которе в школу ездят на метро.
А вообще толку-то меряться, если в класс пришли - и там свои достижения? Кто-то идеальный математик, кто-то читает больше всех, кто-то в компьютерах лучше других...и толку-то от крутости папиной авто?

Таша НН
Откуда уверенность-то? Дочь младшую школу закончила на "отлично", сейчас учится на 4-5 - никакой связи с деньгами никогда..

спокойно. вы в обычной школе?
если в так сказать элитной и там

Таша НН
дети из разных семей

то честь и хвала этой школе. мы же не говорим что все такие школы априори кака*ки.

Татьяна Вакалюк
А вообще толку-то меряться, если в класс пришли - и там свои достижения?

блин, да дети это вообще-то вы им объясните, что не этим надо в жизни мериться а

Лошадиная фамилия
честь и хвала этой школе

урра!

Лошадиная фамилия
мы же не говорим что все такие школы априори кака*ки.

да вот звучит как-то именно так. Раз очередь с кострами - значит, кака...эти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы