Госдума обсуждает возможность сажать юных россиян в тюрьму с 12 лет

Армавир
Как работать?
Слова правильные говорить?
Все равно воспитание идет из семьи.

должна быть работа соцслужб, психологов. с родителями, с семьями, с детьми. как во всех цивилизованных странах.
проще отмахнуться - некогда, денег нет - и полстраны посадить по тюрьмам с 12 лет. это было уже, до сих пор тюремная культура и жаргон по всей стране.

Армавир
натура человека определяется уже при рождении

в редких случаях психопатологий

Так вас смешно читать.
Вся ваша толерантность закончится тогда-когда "дитятко" причинить боль и страдания вашим близким людям(маме,папе,ребёнку или мужу ).
Тогда вы сразу забудете про психологов и начнёте требовать реально наказания.

мамаПружинки
че дурочку то валять

вот и не валяйте дурочку ... Вам конкретный вопрос задан: кто будет решать "ты идешь на стерилизацию" ... Кто подпишет сию грамоту (стерилизовать)???

ms.lora
Тот же кто и сейчас делает рейды по неблагополучным семьям и изымают голодных, неухоженных детей.

и ту 16-летнюю Оксану (кажется) тоже на стерилизацию ??? У нее мама наркоманка, а у 16-летней девчонки-мамы забрали ребенка. Сама Оксана не пьет, не колется ... всем форумом обсуждали ....

мамаПружинки
корень зла неблагополучная семья. надо это предупреждать

так вот не предупреждает этого никто ни полиция, ни опека ...

GALAktika-Z
вседозволенностью и вседоступностью. Считающие, что им все можно, что благодаря влиянию родителей их никто и никогда не накажет.

Ну дак я и пытаюсь сказать(только е слушает никто)родители виноватв,воспитание,как алкаши беспробудные,равно как и родители компенсирующие все баблом,а сами папаша суткамиработае,мамаша сутками в салонах,золотая середина нужна,а вот что воспитали,то и получайте,но все равно считаю ,что в 12 лет можно спасти ребёнка.Если он не психически болен.

спрячусь, да ...
не было лекции о том когда и за что наступает уголовная ответственность ...

А кто должен читать эти лекции? Родители с детства должны вдабливать ребёнку,что за ВСЁ в этой жизни придёться ответить.

спрячусь, да ...
кто будет решать "

те,кто забирает ребёнка в ДД-опека.

Имбирный чай
в нормальных странах отличаются от наших тюрем в разы.

В США – около 3 тысяч ювенальных исправительных учреждений, в т.ч. около 1 тысячи – колоний. Численность детей в этих учреждениях от 10 до 300 человек. 2/3 заключённых подростков – цветные или латиносы.
В тюрьмах США сидит 90 тысяч несовершеннолетних. Америка – одна из редких стран мира, где к смертной казни приговаривают подростков, начиная с 13-14 лет. Правда, в «рамках гуманизации» им заменяют казнь пожизненным заключением. Подростков с таким приговором – больше 2 тысяч.

Судебная система в США – одна из самых строгих в мире. Во многом она содержит в себе даже средневековые элементы. Один из этих элементов – отношение Системы к преступлениям подростков. Если сигареты или алкоголь в большинстве штатов им не продают до 21 года, то приговорить к смертной казни несовершеннолетних могут с 13 или 14 лет. Лишь ещё три страны в мире на практике реализуют такое право – Израиль, Танзания и ЮАР. Однако в них к смертной казни в общей сложности приговорено только 12 подростков, тогда как в США – почти 2,3 тысячи (73 из них были приговорены в ней, когда им было 13-14 лет).

Дусёчек
социальные условия в стране.

Слишком дорогое удовольствие,у нас в стране только 3 приемных дома,в который могут придти мамы ,попавшие в трудную жизненную ситуацию,а таких людей куча,та-же стерилизация прими ты закон,ну что вот эти дети несчастные,ну все равно попадут в дет дом.или будут расти как сорняки,нет гос-во опирается на гумманость.Блин да, похоже в ситуации (в целом)разбираться нудно,дорого,долго,легче всех нафиг за решётку.

Та ещё...зараза
А кто должен читать эти лекции? Родители с детства должны вдабливать ребёнку,что за ВСЁ в этой жизни придёться ответить.

:)

Имбирный чай
должна быть работа соцслужб, психологов. с родителями, с семьями, с детьми. как во всех цивилизованных странах.

мамаПружинки
те,кто забирает ребёнка в ДД-опека

спрячусь, да ...
и ту 16-летнюю Оксану (кажется) тоже на стерилизацию ??? У нее мама наркоманка, а у 16-летней девчонки-мамы забрали ребенка. Сама Оксана не пьет, не колется ... всем форумом обсуждали ....

вот забрали ребенка у вполне нормальной девчонки ... ее на стерилизацию??? ну одного родила у бабушки наркоманки, второго щас снова родит (а жилья-то нет ... образования нет) ... Опека? какое образование у теток в опеке? какие у них полномочия?

Дусёчек

мамаПружинки

Вы такие толерантные.
Ну ответьте на мой вопрос, какого наказания вы будете ждать от суда, если это "дитятко" причинит страдания вашим близким людям?

ФейШунь
ФейШунь

Я не знаю,у меня жизненое кредо,решать проблему по мере поступления,да я толлерантная.

спрячусь, да ...
вот забрали ребенка у вполне нормальной девчонки

Вполне нормальная девченка не стала бы рожать при таких исходных,ладно одного можно по глупости,НА....Я
[cit]спрячусь, да ...
второго щас снова родит (а жилья-то нет ... образования нет) ... Это что нормально?

спрячусь, да ...
вот забрали ребенка у вполне нормальной девчонки ... ее на стерилизацию??? ну одного родила у бабушки наркоманки, второго щас снова родит (а жилья-то нет ... образования нет) ... Опека? какое образование у теток в опеке? какие у них полномочия?

Не утрируйте! Если нормальный адекватный человек никто не будет стирилизовать ее. Для таких тоже надо создавать центры реабилитации, где они смогли бы и учиться и жить со своим ребенком. А алкашек, которые не просыхая пьют, как только первого родила, так сразу ее стерилизовать. Они ведь рожают по 2-3 детей,которые по-сути никому не нужны.

мамаПружинки
Я не знаю

вот вот, как только хвост прижмёт, то и разговоры начнутся другие и про толерантность разу забудете.

спрячусь, да ...

а родители ваще не в состоянии рассказать своему ребёнку про ответственность? Всё сидим и ждём,что кто-то придёт и кто-то расскажет?

Та ещё...зараза
как только хвост прижмёт

Я не знаю,вы что больше меня про меня знаете %)

Та ещё...зараза
а родители ваще не в состоянии

в состоянии ,но ежели гос-во кричит об ответственности ,будьте любезны хотя-бы профессионильно рассказать,что это.

мамаПружинки

Я не знаю,вы что больше меня про меня знаете

Да по жизни так и бывает, одно дело рассуждать о том с чем не сталкивалась, и совсем другое столкнуться и остаться белой и пушистой

как всегда государство наше борется не с причиной а со следствием... такое чувство что многие тут вообще не представляют о чем говорят, и не сталкивались с данной проблемой. У меня жена 5 лет работала с трудными подростками, уж поверьте мне, не от хорошей жизни они такими становятся и по сути своей остаются такими же детьми как и все остальные, просто глубоко обиженные обществом и с ранами на душе. У вас же самих у всех дети есть! Окститесь!

Та ещё...зараза
Та ещё...зараза

Да перестаньте,я не белая и пушистая,я ещё та девочка,но толерантная,да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы