Возраст выхода на пенсию к 2030 году поднимут до 63 лет

Марта_Стюарт
Да никто не компенсирует потом обучение этого "специалиста" по новой.

A_Myp
у меня сейчас как раз декретница компенсируют конечно, но беготню то никто не компенсирует

Как любил поговаривать Контеев, а никто и не обещал, что вам, руководителям, будет легко

Марта_Стюарт
Не вижу ничего дурного в том, чтобы не терять квалификацию

Нанимайте одних мужиков. Они не рожают.
А у женщины все же есть важная социальная роль - новых налогоплатильщиков производить ;)

Армавир
Нанимайте одних мужиков. Они не рожают. На ключевые должности только мужчин и нанимаю. Но женщины у нас любят постонать на тему, почему карьеру так делать сложно. Ну так вот поэтому и сложно.

Армавир
А у женщины все же есть важная социальная роль - новых налогоплатильщиков производить Это верно только для тех, у кого сил хватает только на что-то одно. Многие могут совмещать успешно семью и карьеру. Таким и карты в руки) Но их меньшинство, конечно.

Марта_Стюарт
А вот попытки выйти на работу после 3 лет перерыва, если важно быть в теме прежде всего, это безусловное зло. И оно наказывается увольнениями, да.

Не знаю, что у вас там за супер-инновации, но такие бешеные гонки не во всех областях, к счастью.
Да и в декретницах не одни минусы имеются.
После 3х лет сидения дома обычно женщина с энтузиазмом рвется на работу, свежие мысли в голове появляются, новые горизонты открываются. Да и мотивация уже другая, не порхать по конторам, а стабильно работать. Ее может удержать соц.пакет, поблажки с отгулами... да много плюсов, они безусловно есть

Армавир
руководителям, будет легко

понимаете если нам будет так трудно, прямо невыносимо....то тем кто у меня работает вообще никак не будет.

Марта_Стюарт
в штатах и европе месяц после родов, ну три, дома сидят.

а куда ж в России лялю-то трехмесячную, когда мама на работу пойдёт? :=-O:

аноним
а куда ж в России лялю-то трехмесячную, когда мама на работу пойдёт?

службы нянь отменили что ли? %)

Марта_Стюарт
Но женщины у нас любят постонать на тему, почему карьеру так делать сложно. Ну так вот поэтому и сложно.

Да, это и мужчины понимают.

Марта_Стюарт
Многие могут совмещать успешно семью и карьеру

Под "совмещением" обычно понимается задвигание одного в угоду другому. Хорошая карьера - ребенок с няньками. Занимаешься ребенком в основном - работа по остаточному принципу. Быть и там и там на 100% идеальной нереально.

A_Myp
понимаете если нам будет так трудно, прямо невыносимо....то тем кто у меня работает вообще никак не будет.

Им как бэ...мягко говоря... фиолетово как вам трудно-невыносимо. Они найдут другое место работы. Сейчас кадровый голод. И не хватает работников, а не предприятий.

Потолковый Лампонюх
службы нянь отменили что ли

т.е. вы серьёзно думаете, что большинство населения потянет материально???

Армавир
После 3х лет сидения дома обычно женщина с энтузиазмом рвется на работу, свежие мысли в голове появляются, новые горизонты открываются. Да и мотивация уже другая, не порхать по конторам, а стабильно работать. Ее может удержать соц.пакет, поблажки с отгулами... да много плюсов, они безусловно есть дадада, только приходит она после сидения дома 3 года нулёвая. Её уже обскакали. Если она была на руководящей или ответственной должности, они может сыграть только на понижение после такого перерыва и всё по новой делать. Это многих и обижает, хотя объективно всё правильно.

аноним
а куда ж в России лялю-то трехмесячную, когда мама на работу пойдёт? А куда в штатах их девают?))) Няни те же, частные садики потом. Я не говорю, что это вариант для всех без исключения женщин. Но те, которым деньги важны и карьера - а как иначе-то? Понятно, что учитель или продавец может хоть сто лет дома сидеть, что там поменяется кардинально в его отсутствие? Но вот продажник тот же после долгого перерыва, если он был руководителем, руководителем уже не будет. Или пиарщик, потому что растеряет связи. Или маркетолог (не аналитик), потому что мир изменится, пока с пелёнками была возня.

аноним
т.е. вы серьёзно думаете, что большинство населения потянет материально???

тогда зачем мы какие-то еще причины ищем??? не тянем материально....работа хреновая, значед, возвращаться невыгодно....вот и всё :)

Марта_Стюарт
только приходит она после сидения дома 3 года нулёвая. Её уже обскакали. Если она была на руководящей или ответственной должности, они может сыграть только на понижение после такого перерыва и всё по новой делать

однозначно
выходит декретница-капец....там просто пустая черепная каробко и заторможенная реакция дада....

Марта_Стюарт
А куда в штатах их девают?)))

в штатах типо тетки чтоль другие иличо? %) если им важно, оне найдут способ не остаться без работы и не отупеть вгавно. Ни рашенские тетки, ни америкосовские ;)

Марта_Стюарт
дадада, только приходит она после сидения дома 3 года нулёвая. Её уже обскакали. Если она была на руководящей или ответственной должности, они может сыграть только на понижение после такого перерыва и всё по новой делать. Это многих и обижает, хотя объективно всё правильно.

ВЫ все про топов, да про топов. А я про обычных женщин с з.п.от 15-30. Такие спокойно выходят из декрета и работают как работали. Им еще и радуются, что одна декретница вышла, так как другая уже собралась рожать.

Армавир
Быть и там и там на 100% идеальной нереально. Да вы много видели мам, сидящих дома, которые на 100% вкладываются в ребёнка? Я бы не могла давать больше, чем даю, даже если я работаю. Дело не во времени, а в качестве общения с ребёнком. Особливо это касается подросших детей, когда начинаются кружки - у ребёнка своих дел на большую часть дня, куда там мама впишется. Но это чойта вообще не про то тема)

Потолковый Лампонюх
службы нянь отменили что ли?

так, для примера : 17 000 руб. — средняя зарплата по вакансии «продавец» в Екатеринбурге. Стоимость услуг няни к грудничку – 120-160 руб. в час.
Считайте %)

Армавир
А я про обычных женщин с з.п.от 15-30. Такие спокойно выходят из декрета и работают как работали. Им еще и радуются, что одна декретница вышла, так как другая уже собралась рожать. Ну это "расходный материал" - одна ушла, вторая пришла, разницы нет.

Потолковый Лампонюх
однозначно
выходит декретница-капец....там просто пустая черепная каробко и заторможенная реакция дада....

Это жизнь. Все нормально.
Рождение детей для женщины не менее важный проект, чем карьера. Ну что убиваться-то.
Ни Хакамаде, ни Касперской ни другим умным женщинам ничем дети не помещали состояться.

Армавир
Рождение детей для женщины не менее важный проект, чем карьера. Ну что убиваться-то.
Ни Хакамаде, ни Касперской ни другим умным женщинам ничем дети не помещали состояться.

Соглашусь. Но вряд ли Кто-то из них торчал дома 3 года)

аноним
Им как бэ...мягко говоря... фиолетово как вам трудно-невыносимо. Они найдут другое место работы. Сейчас кадровый голод. И не хватает работников, а не предприятий.

когда всем работодателям станет невыносимо - как бэ не найдут

Марта_Стюарт
Ну это "расходный материал" - одна ушла, вторая пришла, разницы нет.

Лихо вы, 80% здешних мам припечатали..расходный материал

Марта_Стюарт
Но вряд ли Кто-то из них торчал дома 3 года)

Может и торчал.
Но мозги они или есть или нет. Как говорится, "опыт не пропьешь".. И три года ничего в сущности не решают, если человек что-то из себя представляет в принципе

Армавир
И три года ничего в сущности не решают

решают
и дофига чего решают
и даже год решает

Армавир
Лихо вы, 80% здешних мам припечатали..расходный материал Ну образно же, господи. Есть специфика работы, где высокая текучка и относительная низкая квалификация, где нет особой разницы, кто выполняет регламентированные действия - одна, другая, пятая-десятая. Типа вот кассиров, за них же не держатся работодатели, вот о чём я. Держатся за единиц, которых двигают выше. А кого двигают, те встают перед выбором - всё лесом и рожать сто раз по 3 года декрет, или как-то не пропадать с радаров)

A_Myp
когда всем работодателям станет невыносимо - как бэ не найдут

При какой ситуации всем работодателям России станет невыгодно работать?
Я знаю.
Когда налоги задерут еще выше (хотя они и сейчас уже не подьемные, если все честно платить) и одновременно ужесточат контроль. Вот тогда все посыпется, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы