Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Rembёнок
для меня оч. хорошим доказательством этой же догадки послужило вот это ее письмо мне в личку:
Марта_Стюарт
Слушайте, вы меня достали. Честно. умерьте свой пыл, иначе я не посмотрю ни на вашу инвалидность, ни на всё остальное и начну называть вещи, касающиеся вас, своими именами. Так как вы и без того в социуме не имеете места, вам будет очень неприятно потерять лицо тут, где с вами хоть как-то и хоть кто-то общается.

Может все-таки удалить это? Все-таки это ваша личная переписка.

tundra3204912
Может все-таки удалить это? Все-таки это ваша личная переписка.

мне просто смешны замашки 8-9 летнего дитя, на урвоне которого застряла сия девица
По детски уверена что легко можно заткнуть мне рот этим своим постом. ;)
Типа: а я всем расскажу, что у тебя на попе прыщик!
...а удалить - зачем? - сия вирша часть души этой милочки... :(

(а с этой милочкой у меня, славтегоспади - ничего личного) Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 20:29

Дед
Почему не надо? Что революцию не Ленин сделал?

Учим срочно историю! Революцию свершил....внимание! ТРОЦКИЙ!

саха
а я другой ответ знаю - массоны :)

ответов много - суть одна. ;)

Пионерка
а самосознание где? клининговые компании бесплатно не работают, кто им платить будет?

Пионерка
вот именно, по принуждению

к чему это все цитирование...
да все к тому, что нычне самосознание, а ранее принуждение ) вот такие двойные стандарты

а мысль заключалась в том, что была одна достаточно оптимизинованная система ее со скрипом ломают, а новая система не робит)
за то при смене системы народец в мутной водичке поднимает капиталец, то что западные товарищи слюной брызгают от цифр)
а тем временем страна вымирает, уезжает, меняет цвет кожи.

Пионерка
а кто его посчитал достоверно, это соотношение

дак можно прикинуть)
данные скорее всего, есть сколько там квартир молодым специалистам давали)

Шишка Еловая
Революцию свершил....внимание! ТРОЦКИЙ!

Можно вопрос? Какую именно революцию вы имеете в виду? ;)

Сиpин

Можно вопрос? Какую именно революцию вы имеете в виду? ;)

на мое имхо, куда интереснее вопрос: что провоцирует ВСЕ революции?
Это вопрос вопросов, решив его можно вообще избежать их в будущем!

Rembёнок
что провоцирует ВСЕ революции?

Град обреченный читали?

Сиpин
Град обреченный читали?

нет. А про что там?

tundra3204912
нет. А про что там?

Роман “Град обреченный” (1970-1975) — единственное произведение авторов, написанное ими без всякой надежды на публикацию. Не думая о цензуре и никуда не торопясь, братья писали этот, самый любимый свой роман только так, как хотели. И получилось увлекательное потрясающей силы повествование о загадочном городе, где над всеми людьми проводится некий зловещий и непомерно затянувшийся Эксперимент. Роман был впервые опубликован полностью в 1989 г. и тогда представлялся емкой метафорой построения социализма. Сегодня мы понимаем, насколько все это глубже на самом деле. А читать книгу по-прежнему все так же интересно! (с) [a url=audiobooks.webtalk.ru/viewtopic.php]отсюда[/a]

А мораль-то какова в данном контексте?

Rembёнок
что провоцирует ВСЕ революции?

tundra3204912
акушерки

если руки золотые - будешь жить припеваючи. хороших акушерок их мало. :(

tundra3204912
няни, воспитатели в садиках

тоже можно устроиться при высокой квалификации на хорошую зп

tundra3204912
кардиохирурги

знакомая кардиохирург достраивает третью (!!!) новую квартиру. доктор наук

tundra3204912
Только вроде счастливее и свободнее не стали

ну почему же не стали? кто-то и стал.

Россия намерена передать в долгосрочную аренду иностранцам дальневосточные земли сельскохозяйственного назначения, выведенные из оборота за годы рыночных реформ. Этот вопрос будет обсуждаться в числе прочих на саммите АТЭС-2012, который состоится в сентябре во Владивостоке.
Заброшенный россиянами Дальний Восток кроме китайцев теперь будут официально колонизировать и северные корейцы. Власти Амурской области готовы предоставить им в аренду 200 тыс. га сельхозземель. Китайцы же на этих окраинах России уже обрабатывают около 600тыс. га. Россияне в этой системе разделения труда — лишние.

sabanov.livejournal.com/4880.html

Марта_Стюарт
а разве нет? Вы видели хоть одного, у кого вышло адаптироваться после развала ссср, который бы ходил и гундел, как было прекрасно тогда и как плохо сейчас? Вы не видите, какие люди так ноют? Вы не знаете, почему люди застревают в прошлом и не хотят двигаться дальше?

ну меня например сейчас очень многое не устраивает. и именно потому что очень многое - уродсвенно выросло из советского прошлого. И позиция большинства - что если им не дали то и то....и отношение к предпринимательству, и многое другое. Но назад точно не хочу.
Кстати вопрос деду и рембетенку. вы были в Архангельской области? видели дома крестьян, не знавших крепостного права? в два этажа громадные? Чего же людей из этих хором загнали в коммуналки? (в силу своей профессии интересовалась - крестьянин после свадьбы сыну строил тоже дом, так что жизнь 20 человек вместе - миф)

Жук_из_Колорадо
Заброшенный россиянами Дальний Восток

вот у меня есть предположения что после 70-ти лет, когда сначала отобрали все, потом голодали, потом дефицит размножаться расхотелось. и вымираем мы задолго до 90-х. у меня и мама в семье один ребенок.
а по теме грустно очень, я сейчас не сколько время не идеализирую, но оправдать террор советского времени 20-30 годов невозможно ничем.

В Нью-Йорке главы России и КНР окончательно одобрили программу межрегионального сотрудничества между двумя странами до 2018 года. Согласно ей, Китай получит в концессию сотни месторождений полезных ископаемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а китайские предприятия с завезенными работниками — права экстерриториальности. Намерение китайцев колонизировать Сибирь было закреплено осенью 2009 года на совместном двухдневном форуме Компартии Китая и «Единой России»Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 10:11

Сиpин
Мама рассказывала, что когда их с классом водили на экскурсию, ее всегда интересовало - почему в плохое царское время люди жили в двухэтажном доме - собственном, а в хорошее советское у них с родителями - комната в коммуналке?

меня тоже это интересовала, когда я по деревням ездила.
Кстати о голоде 90-х. что есть нечего было. вы не забывайте что в 20-е годы у людей все отобрали. все. и возможноть вырастить на подсобном участке. если у вас есть хоть 6 соток, то жаде в страшную разруху можно прокормиться. помню 90-е. да ели не очень, но чтобы голод-голод, да вы что? кабачки и картошка всегда были. Потому что была возможность мало-мальски вырастить. Спросите тех кто умер от голода в 20-е - если бы им предложили год посидеть на кабачках, они отказались бы?

A_Myp

Мадам, перестаньте ВРАТЬ. ;) Не надо на ходу сочинять страшилки для дурачков.

Может среди молодых дебилов держащих в одной руке гамбургер а в другой кока колу ваши опусы и проканают, но здесь в большинстве сидят образованные люди.

Еще раз повторюсь - перестаньте ВРАТЬ

Сиpин
Можно вопрос? Какую именно революцию вы имеете в виду?

а у нас было много революций? Всего-то одна...1917, февральская, остальные, что были - революциями назвать сложно..
В 1905 году ленин был в ФИнляндии, прожирал партийные деньги да съезды объявлял
в феврале 17 переворот делает буржуазия о чем Ленин узнал аж из-за границы! И уже тока в октябре он, воспользовавшись ситуацией, примазался и оказался у власти, тк неразбериха была ужасная...ну может в чем-то ошиблась..но в целом -- как-то так...

Жук_из_Колорадо
Мадам, перестаньте ВРАТЬ. Не надо на ходу сочинять страшилки для дурачков.
Может среди молодых дебилов держащих в одной руке гамбургер а в другой кока колу ваши опусы и проканают, но здесь в большинстве сидят образованные люди.
Еще раз повторюсь - перестаньте ВРАТЬ

А что врать-то? У меня прапрадеда раскулачили - за то, что у него изба была большая и дети ели мясо отнюдь не по праздникам.
У мужа дед по лагерям мотался - за то, что на собрании справедливо заметил, что краснознаменная коммунистическая бригада трактористов, судя по урожаю, лучше умеет выступать на митингах, чем работать
Не шоколадно в советах было. Отнюдь не шоколадно.

...
У меня прапрадеда раскулачили - за то, что у него изба была большая и дети ели мясо отнюдь не по праздникам.

У прадеда было 17 (семнадцать) детей. И две коровы. Купил третью-раскулачили и выслали в Сибирь. Из семьи в 20 человек (родители, дети, бабушка) доехали пятеро :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы