Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Таша НН
У прадеда было 17 (семнадцать) детей. И две коровы. Купил третью-раскулачили и выслали в Сибирь. Из семьи в 20 человек (родители, дети, бабушка) доехали пятеро

К счастью, и так жили в зоне экстремального земледелия... да и... повеситься прапрадед успел. До того, как пришли за семьей...

Жук_из_Колорадо
Не надо на ходу сочинять страшилки для дурачков.

а чего же на ходу? у каждой почти семьи есть история о том как спасались от советской власти, пытались последнее спасти, из колхозов бежали и т.п.
такого голода, как был в начале установления советской власти сейчас даже если постараться не организовать (ттт, и хорошо)

Шишка Еловая
а у нас было много революций? Всего-то одна...1917, февральская, остальные, что были - революциями назвать сложно..
В 1905 году ленин был в ФИнляндии, прожирал партийные деньги да съезды объявлял

Не надо обращаться к истории, у Вас плохо получается. По-вашему революция - это только то, что было сделано под руководством левых партий?
1905 год - самая настоящая революция, другой вопрос, к чему она привела. Февраль 17-го года - там левые вообще не при делах были, совершенно стихийная поначалу. Октябрь - власть была ничья, Ленин и компания удачно воспользовались моментом: бездействие власти, плюс Корниловский мятеж, плюс война. Будь Временное правительство чуть дальновиднее, не было б Октября, скорее всего.

Ну а про фамилии. Почему именно Троцкий? Почему не Чернов? Не Чхеидзе? Троцкий больше нравится?

A_Myp
а чего же на ходу? у каждой почти семьи есть история о том как спасались от советской власти, пытались последнее спасти, из колхозов бежали и т.п.

Да ладно, уж не у каждой наверное. "Раскрутили" СМИ эту тему, вот все и кинулись скелетов из шкафов вытаскивать, тряпочкой протирать, диссидентов из себя строить. Почему-то война в Чечне не ужасает, Беслан не ужасает, который у нас на глазах был. А голод 20-х - это капеееец.

Сиpин
Троцкий больше нравится?

Под этой фамилией он хотя бы умер :)

Сиpин
Будь Временное правительство чуть дальновиднее, не было б Октября, скорее всего.

Но история, простите за банальность, не признает сослагательного наклонения :)

Таша НН
Под этой фамилией он хотя бы умер

И что? Я, собственно, интересовалась, почему Троцкий народ интересует больше, чем меньшевики или левые эсеры. А не то, под какой фамилией кто умер.

tundra3204912
"Раскрутили" СМИ эту тему, вот все и кинулись скелетов из шкафов вытаскивать, тряпочкой протирать, диссидентов из себя строить.

В моей семье об этом разговаривали задолго да того, как стало официально можно и одобряемо :) Выслали семью деда-уже писала. Выслали семью бабушки -собственно, в Сибири они и познакомились... По линии отца- бабушке не дали закончить школу-круглую отличницу отчислили после 8-ого класса, как "социально чуждую". Семью мужа переселили с Дальнего Востока в Узбекистан по национальному признаку -как тысячи других корейцев. Им повезло-их в Узбекистан. Те, кто был увезен в северный Казахстан, умерли через одного -в Узбекистане не более чем каждый пятый.

A_Myp
такого голода, как был в начале установления советской власти сейчас даже если постараться не организовать (ттт, и хорошо)

Вопрос кому это нужно? А в жизни возможно все)
Причем данная ситуация так рядом... Есть какая вещь как продовольственная безопасность. При желании если кто неугодный к власти в России придет, могут ввести санкции типа изоляции от внешнего мира. Вот тогда и можно узнать что такое массовый голод.
А на счет вымирания... в городе, если верить википедии, за постреволюционный период в среднем было двое детей.
город эт образно говоря могила) деревня,село это жизнь... правда нынче актуальнее говорить аул )

Сиpин
Я, собственно, интересовалась, почему Троцкий народ интересует больше, чем меньшевики или левые эсеры. А не то, под какой фамилией кто умер.

Трудно сказать. Все-таки, наверное, его действия были результативнее :) А пиар, пусть отрицательный-сильнее :)

Сиpин
Троцкий больше нравится?

Почему Троцкий? Почему не Бронштейн? ;)

Сопляк
в городе, если верить википедии, за постреволюционный период в среднем было двое детей.

И уже в начале восьмидесятых госзаказом была песня "У меня сестренки нет... У меня братишки нет..." :)

Сопляк
деревня,село это жизнь...

И в России на эту жизнь сапогом наступили задолго до 90-ых.

Таша НН
се-таки, наверное, его действия были результативнее

Какие действия-то? Их там толпа была, все со своими идеями. Да и идеологом партии считался не он, а Каменев. Хотя Троцкий вообще вне партий был, в этом плане - да, личность интересная.
Ну ладно, это вообще отдельный разговор. И про роль других левых партий - тоже.

tundra3204912
Да ладно, уж не у каждой наверное. "Раскрутили" СМИ эту тему, вот все и кинулись скелетов из шкафов вытаскивать, тряпочкой протирать, диссидентов из себя строить.

Ну-ну...

tundra3204912
Почему-то война в Чечне не ужасает, Беслан не ужасает, который у нас на глазах был. А голод 20-х - это капеееец.

А почему одно обязом исключает второе?
И - интереса ради узнайте про шкафы в вашей семье.

Сиpин
Хотя Троцкий вообще вне партий был, в этом плане - да, личность интересная.

И было слово "троцкизм" Вы же историк, вы должны понимать -"изм" к фамилии -это уже почти звание :) Содержание при этом не важно :)

Сиpин
И про роль других левых партий - тоже.

А также про их количество, качество и степень левизны :)

Сиpин
Не надо обращаться к истории, у Вас плохо получается

Ну а как жеж, ток у вас, получается куда уж нам, тупицам

Таша НН
Все-таки, наверное, его действия были результативнее

проворным он оказался в какой-то момент...

Сопляк
Почему Троцкий? Почему не Бронштейн?

Решили блеснуть знаниями?
Ленина, Вы почему-то Ульяновым не бросились называть.

Троцкий псевдоним предпочитал, так что пусть уж им и остается.

Таша НН
И уже в начале восьмидесятых госзаказом была песня "У меня сестренки нет... У меня братишки нет..."

эт я помню )

Таша НН
И в России на эту жизнь сапогом наступили задолго до 90-ых.

ну да) уничножение института семьи, индустриализация, щас глобализация)

Таша НН
И было слово "троцкизм"

Ну помимо троцкизма было много чего еще. И левый уклонизм, и правый. А еще раньше - меньшевизм. А до этого левых эсеров из правительства поперли, хотя они тоже в октябрьской революции участвовали. Так что...

Шишка Еловая
Ну а как жеж, ток у вас, получается

Ну тогда объясните, пожалуйста, почему 1905 год, по-Вашему, революцией не является.

Сопляк
уничножение института семьи, индустриализация, щас глобализация)

И И все это-последовательное развитие одного и того же процесса. С периодическими сменами идеологии. Только и всего.

В Европе та же картина с демографией. Безотносительно идеологий и уровня жизни.

Сопляк
ну да) уничножение института семьи, индустриализация, щас глобализация)

Так-то еще коммунисты за отказ от семьи ратовали. И за свободный секс без обязательств - если что, ребенка государство поможет вырастить

Сиpин
Ну помимо троцкизма было много чего еще. И левый уклонизм, и правый. А еще раньше - меньшевизм. А до этого левых эсеров из правительства поперли, хотя они тоже в октябрьской революции участвовали. Так что...

Я понимаю, что Вы историк, но-согласитесь, что производных от фамилий - немного. И остальные - с другим знаком засветившиеся :) В отрицательном качестве в советскую историю и псевдофилософию вошел лишь трокцизм (из отыименных :)
Ну, и еще - " " является неизменным атрибутом дискуссии -или всего лишь знаком полного неуважения к собеседникам?

Сиpин
Ну тогда объясните, пожалуйста, почему 1905 год, по-Вашему, революцией не является.

ну, мое мнение такое вот! потому что она не в момент случилась, а, насколько я помню школьную программу - волнения начались еще с 1904...поражение в войне - как толчок, стачки и т.д.,итог - расстрел Гапоновской демонстрации... Переворота не было, смены режима не было, но события способствовали изданию манифеста (короче могу наврать, но близко)... а вот февральская - это переворот! Октябрьскую тоже революцией не считаю, она была итогом февральской и как вы правильно сказали - итогом недальновидности Керенского правиельства... вот..я так думаю..

Сиpин
Решили блеснуть знаниями?
Ленина, Вы почему-то Ульяновым не бросились называть.
Троцкий псевдоним предпочитал, так что пусть уж им и остается.

Я бы сказал так Бронштейн предпочитал что бы его называли Троцкий.
Джугашвилли предпочитал, что бы его называли Сталин.
и так далее ) Ну да пускай будет еще и Ульянов.

Фишка в том что кто-то не стал сжигать вторую часть "мертвых душ" а стал ее лить в сознание людей у которых верить не пустое слово.

Сопляк
Джугашвилли предпочитал, что бы его называли Сталин.

неа, он хотел затмить Каменева! И стал Сталиным! Сталь прочнее! читала где-та

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы