Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

кстати, третьиюньскую 1907 года - тоже чтоли революцией считать? ненее

Шишка Еловая
кстати, третьиюньскую 1907 года - тоже чтоли революцией считать? ненее

Кто-то неглупый пошутил, что "удавшийся переворот-это революция, неудавшаяся революция - это переворот " :)

Таша НН
знаком полного неуважения к собеседникам?

Боже упаси.
Просто не люблю слишком серьезно разговаривать. По крайней мере, не здесь, и не в этой теме.

Таша НН
производных от фамилий - немного.

Остальные фамилии просто вычеркнули. Их не было. Вообще и никогда.
Троцкий оказался одним из первых просто, поэтому, как мне кажется, его идеи стали "именными". Дальше фамилий не стало, их вычеркивали, уничтожая вместе с носителями. Поэтому проще было пользоваться обезличенными "уклонизмами".

...
Так-то еще коммунисты за отказ от семьи ратовали. И за свободный секс без обязательств - если что, ребенка государство поможет вырастить

есть такие факторы как стремление к снижение расходов, я к тому что не потянет даже сверхбогатое государство подобные приколы)

Сиpин
Троцкий оказался одним из первых

Во :)

Сопляк
я к тому что не потянет даже сверхбогатое государство подобные приколы)

Почему?

Таша НН
Почему?

Ну вот чет не приходит в голову где было исключено влияние родителей на детей)

Шишка Еловая
она не в момент случилась

А революции не обязательно одномоментны.
Некоторые десятилетиями длятся. А неолитическая вообще несколько тысячелетий заняла.

Сопляк

Было, было

Сиpин
А революции не обязательно одномоментны.
Некоторые десятилетиями длятся. А неолитическая вообще несколько тысячелетий заняла.

ну и что.. я думаю иначе... кстати некоторые авторы меня поддерживают :P

Сопляк

Не думаю, что причины только экономические. Вообще-любимый сюжет антиутопий и полу-утопий. А в истории случаи "государственного идеологического воспитания" известны - османы (точно турки, но не точно времен османской империи) изымали детей из христианских семей и воспитывали их в духе фанатичного и непримиримого мусульманства, приобретая невероятно преданных и жестоких воинов... Дети-солдаты в современной Африке...

Шишка Еловая
у и что.. я думаю иначе... кстати некоторые авторы меня поддерживают

Спор о терминах, на мой взгляд :)

Шишка Еловая
екоторые авторы меня поддерживают

Кто конкретно?

Ну и прежде, чем рассуждать, надо в таком случае, дать определение революции.
И что нам делать тогда с той же неолитической или промышленной революциями. Или с английской буржуазной, или с Великой французской. дальше продолжать?

Шишка Еловая
я думаю иначе

Ну тогда обоснуйте свою позицию. А не просто - я так думаю.

Таша НН
Не думаю, что причины только экономические. Вообще-любимый сюжет антиутопий и полу-утопий.

У утописта Ивана Ефремова это активно мелькало.

tundra3204912
Почему-то война в Чечне не ужасает,

почему же не ужасает? просто она была в одном регионе, а не везде. т.е. коснулась поэтому не всех

tundra3204912
А голод 20-х - это капеееец

ну потому что это действельно капец.

...
И - интереса ради узнайте про шкафы в вашей семье.

ну как бы сказать - те кто живы сейчас они не потомки тех кто пережил этот голод, потому что пережить невозможно....
но хотя бабушки еще раньше 90-х годов рассказвывали про то как ехали по трупам из деревни.

tundra3204912
диссидентов из себя строить

да не строим мы из себя диссидентов. просто есть вещи которые нельзя оправдать ничем.

Таша НН
Спор о терминах, на мой взгляд :)

ну Сирин выиграть сильно хочется.. :)
Да куда ж тягаться, я ж-то не историк...со школы остаточноые знания..

[cit]Сиpин
Ну тогда обоснуйте свою позицию. А не просто - я так думаю.
вам мало чтоли я раз бяснила, что я не ситорик и не историографик?? Еще пять раз написать? %) Вы уже тут всех поддели не по разу..
Я что считаю, что думаю - то и пишу

...
Было, было

В СССРе наверное было максимально приближенное, скажем так)
Начиная от круглосуточных интернатов у дошкольников ну и дальше по ступенькам.

Таша НН
Спор о терминах, на мой взгляд

Ну если уж начинать спорить, то надо сначала с терминами определиться. Иначе неконструктивно получается совсем.
Смысл спора потеряется. Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 11:26

...
У утописта Ивана Ефремова это активно мелькало.

В где? А то я хорошо у него помню только Таис Афинскую, На краю Ойкумены и Лезвие Бритвы :) - там нету :) Ну, если не считать посвящение детей и воспитание в качестве жрецов (или гетер :)

Сиpин
Ну если уж начинать спорить, то надо с начала с терминами определиться.

Ну, зачинщику -первый кнут :). Просто полспора уже прошло :), а мы тока додумались :) Вытащите откуда-нибудь емкое словарное определение :)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 11:27

Таша НН
Ну, зачинщику -первый кнут :)

tundra3204912
Да ладно, уж не у каждой наверное. "Раскрутили" СМИ эту тему, вот все и кинулись скелетов из шкафов вытаскивать, тряпочкой протирать, диссидентов из себя строить. Почему-то война в Чечне не ужасает, Беслан не ужасает, который у нас на глазах был. А голод 20-х - это капеееец.

Все эти страшилки и вытаскивание старых скелетов направлены исключительно ради отвлечения от нынешнего ужаса, который творится в стране.

За годы реформ численность населения уменьшилась более чем в 2 раза по сравнению с тридцатыми годами. И примерно равна численности уничтоженного населения фашистами не только в СССР но и в европе.
За годы реформ промышленных предприятий было уничтожено больше чем фашисткими оккупантами в годы ВОВ.
За годы реформ Россия потеряла несколько тысяч квадратных километров территории.
За годы реформ Россия потеряла более половины пахатных земель.
Около 30% чернозёма в стране не принадлежит ни государству ни гражданам России.
За годы реформ полностью уничтожена радиоэлектронная промышленность России (в сколково планируется установить списанную линию по производству светодиодов проработавшую в китае около 5 лет).
Около 80% генерирующих мощностей на электростанциях выработало свой ресурс.
Около 50% электростанций не принадлежат России или гражданам России.
И так далее.............................................................................................

Шишка Еловая
Вы уже тут всех поддели не по разу..

Вас задевает, что Вас просят обосновать Вашу позицию? Однако...

Простите, я не специалист в физике, например, так я и не спорю по этому поводу, основываясь исключительно на "я так думаю".

А история - конечно - в ней все поголовно разбираются. Как в политике, педагогике, футболе и медицине.

Таша НН
В где? А то я хорошо у него помню только Таис Афинскую, На краю Ойкумены и Лезвие Бритвы - там нету Ну, если не считать посвящение детей и воспитание в качестве жрецов (или гетер

Цикл Великого кольца - Туманность Андромеды, Час быка и иже с ними.

Ладно, с вами интересно, конечно, но мне работать надо.

...
Цикл Великого кольца - Туманность Андромеды, Час быка и иже с ними.

Ясно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы