Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Жук_из_Колорадо
индусы и китайцы создали крупнейшую и современнейшую в мире промышленность.

и когда они станут жить богато, рраз и перестанут плодиться. плодятся как раз беднейшие быстрее

Жук_из_Колорадо
Это тот который живёт на гранты западных спецслужб? Слышал про такого. А что?

Он умер давненько :) А до этого был одним из первых советских социологов. Именно он догадался поделить приросты по регионам - и посмотреть закономерности. На официальных материалах - видимо, их тоже ЦРУ спонсировало. И лишился поста в тот момент, когда показал, что республики -доноры не имеют естественного прироста-а республики-реципиенты имеют :)

Таша НН
и когда они станут жить богато, рраз и перестанут плодиться.

А как пример - можно обратиться к современной жуткой демографической проблеме у китайцев....

tundra3204912
В семье антисоветских настроений никогда не было

tundra3204912
Антисталинские были

а до Сталина что было в 20-е годы? осуждаете? оправдываете? коллективизацию, раскулачивание?
советская власть она на это потом опиралась, т.е. невозможно говорить "ой как хорошо в советской стране жить в 70-е годы, пофиг что в 20-е поубивали купцов"

Таша НН
Вы не способны, видимо, умом понять то, что здесь сто раз говорено - происходящее сегодня прямое следствие происходящего тогда.

То есть, в том, что сегодня за гроши раздаются земли, ресурсы, жизненные пространства присоединённые к Росиии Ермаком виноват проказник Сталин?
Нука нука.... развивайте свою глубокую мысль. Даже интересно становится

Таша НН
можно обратиться к современной жуткой демографической проблеме у китайцев....

Нам бы их проблемы

Жук_из_Колорадо
Нам бы их проблемы

ой нет, не надо нам их проблемы. в Китае тяжелая жизнь, отвратительная экология и туева куча пенсионеров без пенсий.
и еще почти подпольная Россия - 130000000 чел. у которых нет документов, потому что родителям влепят штраф за второго ребенка

Жук_из_Колорадо
Ваши хвалёные европейцы ездят на китайских автомобилях, смотрят китайские телевизоры,

врать не буду вродь европейцы стараются поддерживать своего производителя ) хотя тендеции наверное есть)....
Ну нет в Китае такой вещи как трудовая пенсия и соответсвенно себестоимость там меньше - расходы на общество ниже.
Вспоминаю ролик, как китайскую девченку елозили автомобили, потому как смерть ее выйдет дешевле чем лечение)
Выгода, прибыль ... )
Вот и пошел капитал туда ) Глобализация понимаешь

A_Myp
да виноват. в рабском мировоззрении, в страхе перед государство
да потому что так же отобрали землю у крестьян в колхозы. не просто раздали как сейчас, а отобрали. и зерно. и вот чего это что-то беречь, если своего нету?

:=-O: :=-O: :=-O: мадам, вы там это.... завязывайте уже водку коноплёй закусывать. %) %) %)

Жук_из_Колорадо
То есть, в том, что сегодня за гроши раздаются земли, ресурсы, жизненные пространства присоединённые к Росиии Ермаком виноват проказник Сталин?

Конечно :) Никакой стране еще не сходило с рук - геноцид ( вспомните судьбу Чечни при Сталине), насильственное переселение целых народов ( уже упоминала корейцев, а были еще поволжские немцы) - и слоев общества ( в Сибирь ссылали деревнями). С упоминавшимися уже "реабилитациями" начался бешеный откат к центру. Ситуацию пытались исправить "распределениями" и БАМами -но как-то не очень срослось... Как только сдерживающая пружина лопнула- территории опустели. И, несомненно, нашлись желающие их подобрать. Правда. упоминаемых Вами "документов" пока нес уществует-но ситуация грустная, да...

Жук_из_Колорадо
мадам, вы там это.... завязывайте уже водку коноплёй закусывать

аргументы кончились? ошиблась в том, что в колхозы загнали до Сталина, хорошо, он действительно не виноват, виноват именниник нынешний.
или у васм есть примеры добровольного вступления в колхозы и отдачи имущества?

Таша НН
Никакой стране еще не сходило с рук - геноцид

А то что сейчас в стрене творится не геноцид русского народа? ;)

Таша НН
Конечно Никакой стране еще не сходило с рук - геноцид ( вспомните судьбу Чечни при Сталине), насильственное переселение целых народов ( уже упоминала корейцев, а были еще поволжские немцы) - и слоев общества ( в Сибирь ссылали деревнями). С упоминавшимися уже "реабилитациями" начался бешеный откат к центру. Ситуацию пытались исправить "распределениями" и БАМами -но как-то не очень срослось... Как только сдерживающая пружина лопнула- территории опустели. И, несомненно, нашлись желающие их подобрать. Правда. упоминаемых Вами "документов" пока нес уществует-но ситуация грустная, да...

уф...поддержка подтянулась...я не совсем корректно написала, у вас все четко

Жук_из_Колорадо
Нам бы их проблемы

Вам бы-пожалуйста, мне своих хватает... У них сейчас искусственно создан жуткий перекос между полами ( мужчин много больше), и возрастами-стремительно увеличивается доля пожилого нетрудоспособного населения. Тяжким бременем на налогоплательщиков это не ложится-так как пенсий фактически нет- а вот на родственников уже изрядно... Плюс-эмиграция не худшей части-хотя бы даже и в Россию :)

Жук_из_Колорадо
А то что сейчас в стрене творится не геноцид русского народа?

Нет. Народ сам успешно справляется

Жук_из_Колорадо

ну а где геноцид? мой ребенок сыт, я тоже, но второго я не хочу пока. не хочу не потому что кормить нечем. а потому что ну понимаете четвертой комнаты нет и в Тай дорого летать будет. разницу чувствуете? нашим прабабушкам бы в 20-е годы такой выбор

Ну не знаю, не стала бы я лениным восхищаться. Он ведь страшные вещи творил %)

A_Myp
или у васм есть примеры добровольного вступления в колхозы и отдачи имущества?

Чо вы к колхозам прицепились?

Не поленитесь, проедьтесь но деревням. Нет больше этих колхозов, нет больше крестьян, нет больше фермеров. Нет больше деревень.
Ваши хвалёные демократы УНИЧТОЖИЛИ крестьянство как класс.
Даже Сталин до такого зверства не додумался!

Жук_из_Колорадо

Давайте сохраним этот Ваш пост -и будем вспоминать о нем всякий раз, как захочется кому -то сказать про "выделить и обсасывать факт " :)
По делу-нет, не геноцид. Другое плохое слово :)

Жук_из_Колорадо
Ваши хвалёные демократы УНИЧТОЖИЛИ крестьянство как класс.

Крестьянство как класс уничтожили задолго до демократов. А то, что создали им на смену, оказалось не жизнеспособно. А искусственно поддерживать не стали. Зря, наверное, но...

Таша НН
А то, что создали им на смену, оказалось не жизнеспособно.

Подробней плиз. Что создали? И создавали ли? Что именно?

A_Myp
а до Сталина что было в 20-е годы? осуждаете? оправдываете? коллективизацию, раскулачивание?
советская власть она на это потом опиралась, т.е. невозможно говорить "ой как хорошо в советской стране жить в 70-е годы, пофиг что в 20-е поубивали купцов"

Методы - варварские, цели - благие. Как у Петра Первого.

Жук_из_Колорадо
Что создали? И создавали ли? Что именно?

Вам откуда начать-от Рюрика. Жили люди, пахали землю, не было порядка-позвали норманнов. Есть другая версия.
Потом отменили Юрьев День
Потом зафиксировали как собственность окончательно
Потом освободили с условием выкупа земли.
Потом пришел Столыпин.
Потом произошел ряд "революций, а потом началась коллективизация. И тут все, как с Сибирью. До 50-какого-то -года у колхозников не было паспортов. Уйти из колхоза можно было только в армию - активно уходили. Потом выдали паспорта - и народ рванул. Наметилась тенденция.
В 90-ые процессы ускорились, а так как властьпридержащим было не до того - то процессы шли своим чередом.

tundra3204912
Как у Петра Первого.

Да это вообще зверюга. Собственноручно людей казнил! Сталин рядом с ним вообще душка.

Считаю, что во всём виноват Пётр первый. Именно своей жестокостью, ломкой исконно русских традиций он уничтожил самобытность народа и привил панический страх перед властью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы