Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

wwz1965
Поясни .!

Не понял.

Пауль Зиберт
Экономика СССР была нежизнеспособна.

Согласна, хотя попытки что-то поменять были, и не раз. Собственно, перестройка тоже была такой попыткой. К чему она привела все знают.

Но к концу 70-х еще и руководство свою роль сыграло. Сплошь больные старики, не думаю. что их что-то беспокоило больше собственного здоровья.

Пауль Зиберт
И вот, скажите мне, был ли шанс у такой экономике жить долго?

а у такой политики?

Шишка Еловая
а у такой политики?

если верить Ленину, политика есть концентрированное выражение экономики. А экономика - разбавленная политика.

Пауль Зиберт
Не понял.

Как - ибо его совершенно бредовая теория о неизбежности войны капитализма и социализма привела ко Второй мировой войне, к Великой Отечественной войне. !??

wwz1965

Я не понял, почему Вы перешли на "ты".

Пауль Зиберт
Я не понял, почему Вы перешли на "ты".

Извините ! ВЫ !

Шишка Еловая
При ЕЛьцине даже бомжи НЕ голодали, что уж преувеличивать. Плоховато питались, я бы сказала.

Попробуйте полгода без зарплаты, увидите, голодали или нет.

Шишка Еловая
Узаконенные убийства и преступные - разные вещи..С ними хоть как-то бороться можно! Об чем спорить?

И там были не узаконенные, такие же преступные.

A_Myp
я дона такая? в 90-е также рассуждали, мало у кого двое детей. но это не самое страшное. гда

Вы понимаете рождаемость за пару лет упала в два раза, никакими военными волнами это не объяснишь, это результат преступной политики Ельцина.

A_Myp
не поняла..т.е. то что вы с детьми договориться не можете виноват Ельцин? шикарно. у меня тоже есть доля в маминой квартире. это ничего не меняет

Вам эту долю дал предатель Ельцин, отобрал то, что у него, Ельцина не было, он никакого отношения к этой квартире НЕ ИМЕЛ! Это не он работал на предприятии, это не на его заработанные строились эти квартиры, а не шли на зарплату. И он отобрал у стариков и отдал молодым, что бы вы МОЛЧАЛИ, жулик одним словом. Вы то каким образом относитесь к этой квартире? Вы её построили? Вы вложили в неё свои деньги или работу? Нет. Умрут старики, ваша будет, это нормально. Но когда куча примеров, дети продают свою долю в квартире первому встречному и старики сидят на пороховой бочке, и все это им устроил ПРЕДАТЕЛЬ Ельцин!

Дед
а куча примеров, дети продают свою долю в квартире первому встречному и старики сидят на пороховой бочке, и все это им устроил ПРЕДАТЕЛЬ Ельцин!

Точно! не родители моральных уродов воспитали, Ельцин виноват. Лично не пришел и не выпорол.

Rembёнок
Ежегодно в России безвестно исчезают и пропадают навсегда 5 – 7 тыс. человек.

Ссылку ! по моим данным на порядок больше .

wwz1965
Как - ибо его совершенно бредовая теория о неизбежности войны капитализма и социализма привела ко Второй мировой войне, к Великой Отечественной войне. !??

Ленин утверждал, что социализм и капитализм вместе жить не могут, что рано или поздно на СССР нападут. СССР все 20 лет готовился к войне. А нападать-то на него никто не собирался. Даже Германия в 1939 году на СССР нападать не хотела. Да и вообще в 1939 году воевать никто не хотел - ни Англия, ни Франция, ни Польша, ни Германия. Единственная страна, которая хотела войны, был СССР. Я могу это доказать, опираясь исключительно на архивные документы, опубликованные даже не в России, а в СССР, при большевиках.

A_Myp
где же сейчас геноцид? ну не рожают - насильно то не заставишь.

а геноцид в 90-е годы самый натуральный был. Щас и подсчитаем ;)

A_Myp
вы вобще разницу понимаете - или расстреливать или просто рожать расхотелось?

вы вобще разницу понимаете - или расстреливать или просто уничтожать в войне на своей же территории. Вот данные из разных источников (если захотите дам ссылки):
"с 1996 года по 2012 в результате террактов на территории России погибло около 2100 мирных граждан (без учета террористов), ранено, искалечено в неск. раз больше. За две чеченские войны погибли не менее 12 000 военнослужащих.
Мирных жителей — не менее 40 000"
"если взять в расчет только годы с 1988 году по 1998 годы - то за 10 лет объявлено в розыск 78 784 человека. Ежегодно в России безвестно исчезают и пропадают навсегда 5 – 7 тыс. человек.
ЭТО ДО СИХ ПОР!
Если это не геноцид - назовите по другому, мне даже интересно!
Даже если сравнить потери с Афганской войной при ужасных советах,
то не в пользу либеральной демократии
"Согласно официальным данным, военную службу в Афганистане проходили 620 тысяч советских солдат и офицеров, из них погибли 14 тысяч человек... По другим данным в Афгане потери — 15 031 человек. (сюда входят потери МВД и КГБ) Санитарные потери — почти 54 тыс. раненных, контуженных, травмированных; 416 тыс. заболевших" Хотя без учета числа умерших в мирное время в госпиталях...но, понятно, что это были не десятки тысяч и даже не тысячи...

А Вы - рожать не хотят Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 20:14

Rembёнок
Щас и подсчитаем

выкладывайте тогда и количество умерших с голоду в 20-е, растреленных в 30-е.

Rembёнок
а геноцид в 90-е годы самый натуральный был.

ну вот без цифр. я не помню чтобы кто-то умер от голода. худо-бедно жили.
а вот бабушка моя помнит прекрасно как люди на ходу падали.

Пауль Зиберт
. Даже Германия в 1939 году на СССР нападать не хотела.

Ну согласен , но , А захотела и напала в 1941

Пауль Зиберт
Единственная страна, которая хотела войны, был СССР

ВЫ может путаете два понятия - 1-хотела и 2- готовилась

A_Myp
но картошку вырастить вы могли? отлично, еда была. я еще раз вопрос повторю - кто то умер с голода как в 20-е?

Зимой где картошку вырастишь? А вымирание России по миллиону в год вам мало? Если не с голоду, а с запоя, вам легче? Почему запили, почему довели до самоубийства.

Сиpин
Я прекрасно помню 90-е. да, трудно было. Суп с макаронами я потом долго не ела.
Но не голодали. У меня подроужка была. Отец - инвалид, перебивался случайными подработками, мама - уборщицей в школе работала и в нашем доме дворником.
На вещи новые у них денег не было, не спорю. Но уж не голодали. И хлеб был. и еда, и пироги у нее мама изумительные пекла. И школу и моя подруга, и ее брат закончили. Про брата не скажу сейчас - не знаю, а она закончила вечерку, потом институт. На взятки у нее денег не было. так что сама поступала, сама училась. И это все в 90-е - начале 2000-х.

Девушки, вранье это все. Какая выпечка,какие бублики? Вам говорят, задержка зарплаты по пол года, и это где то 1,5 года тянулось. Инфляция 1000%! Выдавали крохи, что бы с голоду не умереть! Порой натурой предлагали, кому как. А где продать, коль все без денег. Все накопления стариков сгорели синим пламенем, благодаря предателю Ельцину и шоковой терапии Гайдара!
Инвалиды, пенсионеры, бюджетники, лучше жили, у них зарплата и повышение. Пенсионеры кормили молодых! Наша тетка отдала нам немецкую "гуманитарную помощь" победителям, 5 литровая банка сухого молока, черный рис, чечевицу, все где то по 5 кг.

Дед
И там были не узаконенные, такие же преступные.

читаем Ленина про НЕОБХОДИМОСТЬ террора!!!

wwz1965
Ссылку ! по моим данным на порядок больше .

дык это пропавших безвозвратно!!!... ;)

...а по общему числу пропавших правы - не поленился посмотрел:
"По данным МВД, в нашей стране ежегодно в розыске находятся свыше 120 тысяч без вести пропавших людей — население крупного районного центра. В базе данных информация о пропавшем человеке хранится 15 лет. Ежегодно объявляется в розыск еще свыше 70 тысяч человек. Находят каждый год более 65 тысяч — свыше 90 процентов тех, кто пропал."
Удивляет другое: совершенно не соразмерное не сопоставимое сравнивание, а объяснение - не хотят рожать, блин... сознание
ссылка по Афгану (были хор. ссылки по другим данным, пока не нашел у себя, сами поищите...)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%281979%E2%80%941989%29

A_Myp
выкладывайте тогда и количество умерших с голоду в 20-е, растреленных в 30-е.

это уже Ваша часть доказательств. Я свою часть привел. Не думаю, что геноцид от голода будет больше... И голод, заметте зависит не только от политки государства, и даже не столько от политики, а в первую очередь от природных условий, от неурожая... А репрессии - да, это уже политика...

wwz1965
Ну согласен , но , А захотела и напала в 1941

Без пакта 23 августа 1939 года нападение 1941 года было невозможно.

wwz1965
ВЫ может путаете два понятия - 1-хотела и 2- готовилась

Не путаю. И хотела, и готовилась. Нарком обороны СССР К.Е. Ворошилов 1 мая 1939 года сказал, что советский народ не только умеет, но и любит воевать. Таких цитат можно много вспомнить.

Дед
Какая выпечка

блин... А я ела. оказывается - вранье... :(

Сиpин
Точно! не родители моральных уродов воспитали, Ельцин виноват. Лично не пришел и не выпорол.

Не загадывайте, вырастите сперва своих.

Пауль Зиберт
Ленин утверждал, что социализм и капитализм вместе жить не могут, что рано или поздно на СССР нападут. СССР все 20 лет готовился к войне. А нападать-то на него никто не собирался. Даже Германия в 1939 году на СССР нападать не хотела. Да и вообще в 1939 году воевать никто не хотел - ни Англия, ни Франция, ни Польша, ни Германия. Единственная страна, которая хотела войны, был СССР. Я могу это доказать, опираясь исключительно на архивные документы, опубликованные даже не в России, а в СССР, при большевиках.

Какую фигня, Ельцин и Путин урезали Историю в школе в два раза, теперь можешь брехать, все что вздумается, ни кто не ответит, они просто этого не знают. Для этого и убрали один урок истории!

A_Myp
ну вот без цифр. я не помню чтобы кто-то умер от голода. худо-бедно жили.
а вот бабушка моя помнит прекрасно как люди на ходу падали.

ГОЛОДАЛИ, Россия вымирает уже 20 лет в результате этой преступной идеологии. Не надо так банально рассматривать события, отстоящие почти на сотню лет! Времена изменились, Ельцин и Гайдар УБИВАЛИ экономически, деньгами.

Откуда у Абрамовича, который академий не кончал, такая яхта? Что он сделал для народа России, что КАЖДЫЙ из- нас отстегнул ему на такую яхту?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 21:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы